| ||
правильно по таким делам (если хочешь денег) требовать их с казначейства, потому что вред причиненный госслужащим возмещается государством.
Правильно, написал взыскать с инспектора.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я знал, что за инспектора будет платить государство, но так как ответчик инспектор, то и писал взыскать с инспектора, а кто будет платить это уже второй вопрос. Главное выиграть суд.
Это по мимо ответственности инспектора по приказу 77.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
я так понимаю, что не юрист и с юристами не советовался
еще раз! если ты пишешь в иске взыскать с инспектора Пупкина миллион грн за моральный ущерб, то суд 100% откажет, птому что с него взыскать нельзя по закону. даже если инспектор 1000 раз не прав и нарушил весь КоАП. вопрос о взыскании морального ущерба с государства суд рассматривать не будет в виду отсутствия таких требований. если хочешь, то заявляй ответчиком госказначейство - г. Киев ул. Бастионная, 6.
суд по штрафу выиграешь (скорее всего). по деньгам - проиграешь, потому что не к тому предъявил, но из-за этого затянешь рассмотрение дела. думаю, судья вне процесса попросит убрать эти требования. а если не послушаешь его, то разозлишь
Блин, я тоже написал так:Написал ровно столько, на сколько меня "приговорили"Одночасно слід зауважити, що п.4 ч.2 ст.105 КАС України передбачає можливість стягнення з відповідача – суб’єкта владних повноважень коштів на відшкодування спричиненої його незаконними діями шкоди (як матеріальної, так і моральної). Таку шкоду мені, справді, спричинено.
...............
Моральна шкода полягає у тому, що відносно мене було необґрунтовано винесено постанову, мене необґрунтовано звинувачено у вчиненні правопорушення. При цьому мені фактично було відмовлено у будь-якій можливості захисту своїх інтересів, враховуючи те, у якому порядку винесено постанову. Я відчув абсолютну безпомічність перед посадовими (службовими) особами органів державної влади, що підірвало у мене віру у можливість захисту своїх інтересів правовими методами. До того ж, внаслідок неправомірних дій посадової (службової) особи відповідача я був змушений витрачати час на збирання доказів, складання документів, звернення до суду, участь у судових засіданнях. Я змушений нервуватися, уся ця ситуація (починаючи із винесення несправедливої постанови щодо мене) є для мене стресовою, і кожне судове засідання у справі призводить до поглиблення цього стресу. Причинену мені таким чином моральну шкоду відшкодувати адекватно та повністю у матеріальній формі неможливо, але суму, яка б могла частково загладити мої моральні страждання, я оцінюю у 300 (триста) гривень.
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум
Я даже знаю где ты взял такой текст, я взял там же.![]()
На русском могут не принять, государственный орган. Тем более все примеры документов в инете на украинском. Один из примеров - http://mylaw.com.ua/
Доброго времени суток!
Немного более 2-ух недель назад произошла следующая ситуация:
Возвращался поздней ночью домой, почти подъехав под дом, заметил позади меня машину с включенным дальним светом, она меня догоняла. Через пару секунд включились мигалки- оказались ГАИшники.
Я остановился, предъявил документы. Сотрудник гаи обвинил меня в том, что я проехал на светофоре на красный свет на повороте перед моим двором. Я проехал на зеленый и потому сразу сказал, что не буду подписывать протокол, на что он ответил, что сейчас это уже не обязательно (а 2 инспектора в машине не слепые и все видели), составил протокол, не дал мне его прочитать, не дал внизу написать какие-либо оправдания, но в конце все-таки предложил еще раз расписаться, я отказался.
Прошло уже больше двух недель, на почту ничего не пришло.
Потому такой вопрос: правильно ли я поступил и в течении какого времени на почту должна приходить повестка, в случае необходимости оплаты штрафа?
неправильно.
нужно было написать комментарии и подписаться.
протокол без подписи - это плохо.
Думаю, что ничего не придет. А, вообще читайте эту тему- многое будете знать.
Протокол підписується особою, яка його склала, і особою, яка
вчинила адміністративне правопорушення; за наявності свідків і
потерпілих протокол про адміністративне правопорушення може бути
підписаний також цими особами. У разі відмови порушника від
підписання протоколу про адміністративне правопорушення в
протоколі робиться запис про це, який засвідчується підписом
свідків. Особа, яка вчинила адміністративне правопорушення, має
право подати пояснення і зауваження щодо змісту протоколу, а також
викласти мотиви своєї відмови від його підписання, які долучаються
до протоколу.
ІНСТРУКЦІЯ з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху. Наказ Міністерства внутрішніх справ України 26.02.2009 N 77
Подписывать протокол надо. В нём надо писать свои пояснения, брать себе копию и тут же его обжаловать.правильно ли я поступил
Социальные закладки