Сообщение от
Легкокрылая
Если смотреть на любовь без розовых соплей, как ты говоришь, то это принятие человека максимально таким, каков он есть, с минимальным желанием его изменить. Чтоб там ни говорили, всё равно есть привычки и моменты, которые хотелось бы улучшить или заменить. Но. Их должно быть очень мало, и они не должны быть остро неприятны, вот знаешь, как когда дышит человек или чавкает, а ты хочешь его прям убить. Многие люди живут с такими чувствами к своим партнерам, и считают это нормой, при этом могут на форуме рассказывать, что они идеальны и прям даже в туалет ходят за ручку. На самом деле всё равно каждый остается собой и со своим набором привычек,просто они корректируются под новую модель. Любовь это когда из 2 целых частей (заметьте, целых, а не половинок) складывается конструкция отношений. И эти части, обе, должны быть достаточно надежны и качественны, иначе такая структура-надстройка просуществует недолго.
Я считаю, что важно иметь удовлетворение на уровнях: секс, привлекательность \ внешность (пусть и не из мечтаний, но ты не должен рыдать от разочарования), обязательно запах, если человек для тебя воняет, сама природа говорит - беги! Смотреть в одну сторону, схожие жизненные принципы, цели, близкий уровень амбиций, взгляд на то, как устроен быт. Приходя домой к мужчине, и увидев педантичную чистоту как в операционной, или посуду, разложенную по цветам \ ранжиру, я понимаю, это сигнал к побегу в закат. Любовь-любовью, но я не смогу пересилить себя и каждый день пылесосить всю хату, готовить 5 видов блюд и складывать тарелки по размеру. Как бы ни была велика любовь, мои привычки и характер начнут проявляться спустя время. Если я прихожу и вижу легкий хаос, а еще лучше норм хаос, побольше чем у себя дома, то я понимаю - мне будет легко, будто я тут и жила уже, он и не заметит, ха-ха ))
Отличия есть всегда, но большая разница в амбициозности, доходах, образованности, моральности - это пропасть, если нужно развитие отношений, пропасть нужно сокращать, бросать через нее мосты. Не многим это под силу, но при взаимном желании это возможно, хоть и - трудно.
Любовь это терпимость. Вы можете реагировать очень разно на одно и то же, и с разной скоростью принимать решения. Не нужно пытаться сделать из партнера своего клона, нужно слышать и слушать друг друга. Проговаривать обиды и вообще, много общаться, чтобы быть в курсе настроений и душевных волнений. Любовь, это когда люди излечиваются от комплексов, начинают жить так, словно их не обижали раньше, становятся более добрыми, мягкими, более закрытыми для других, но открытыми друг для друга.
Любовь это высокая степень доверия, возможность прочувствовать новые грани, удовлетворить свои желания принимать и получать. И еще много всего.
Ну это так, коротко о хорошем развитии. Есть еще много всего )
Социальные закладки