Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 227 из 1530 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 30592
  1. Вверх #4521
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Товарищ из за границы, тупо выхватил фразу из темы. А суть в том, что официально моей семье было объявлено, что это дело рук бандеровцев. Но где гарантия, что это не провокация НКВД?

Бесчинства НКВД под видом бойцов УПА
    «Совершенно секретно.
    Военный прокурор войск МВД Украинского округа

15 февраля 1949 г.
    № 4/00134

Секретарю ЦК КПБ Украины тов. Н.С. Хрущеву.

Докладная записка
    о фактах грубого нарушения советской законности в деятельности так называемых спецгрупп МГБ.

Министерством госбезопасности Украинской ССР и его управлениями в западных областях Украины в целях выявления вражеского, украинско-националистического подполья, широко применяются так называемые спецгруппы, действующие под видом бандитов УПА.

Этот весьма острый метод оперативной работы, если бы он применялся умело, несомненно, способствовал бы скорейшему выкорчевыванию остатков бандитского подполья.

Однако, как показывают факты, грубо провокационная и неумная работа ряда спецгрупп и допускаемые их участниками произвол и насилие над местным населением не только не облегчают борьбу, но, наоборот, усложняют ее, подрывают авторитет советской законности.
    И таких документов много, да и Вы сами о них наверное знаете.
    Дык ты же коммунистическим источникам не веришь

Даже если это не фикция... тон докладной ни о чем не говорит ?
    Методы не одобряются.Понимать ?

2. Вверх #4522
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

... кому собирался Бандера переписать Криворож сталь и т.д. ???
    Вы так настойчиво спрашиваете, что вопрос звучит, как риторический.

Помогите разобраться с Вашей позицией : Вы четко указываете на территориальную привязку Бандеры к ЗУ, которая была присоединена к СССР (УССР) в период с 1939 до 1945 года. Но в период фашистской оккупации "Криворожсталь" была полностью разрушена немцами, ее восстанавливали с нуля. Уточните, плиз, что Вы имеете ввиду под переписыванием ? Не руины же?

Если этот вопрос - прямой намек на то, что Бандера видел себя, родимого, в управителях новой, независимой Украины, и заведомо планировал передел рентабельной собственности - то это и так ясно: "мани мейкс зе ворлд гоу раунд" . Цель у всех одна-средства разные .
    В действительности всё не так, как на самом деле.

3. Вверх #4523
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Дык ты же коммунистическим источникам не веришь

Даже если это не фикция... тон докладной ни о чем не говорит ?
    Методы не одобряются.Понимать ?
    Когда это подтверждение моих мыслей, то предполагаю, что это может быть правдой.
    Дело не в тоне, а в том, что такое явление, правда. А то, что оно не принесло положительных результатов, и осуждено...

4. Вверх #4524
    Когда это подтверждение моих мыслей, то предполагаю, что это может быть правдой. Дело не в тоне, а в том, что такое явление, правда. А то, что оно не принесло положительных результатов, и осуждено.
    Определись,юноша...

5. Вверх #4525
    Определись,юноша...
    А зачем ты, два предложения слепил в одно?
    По моему, я давно определился За юношу, спасибо

6. Вверх #4526
    Как бы я себя вел в то время, в тех обстоятельствах, я Вам не отвечу, не знаю. Могу только сказать, что когда убивают одних, те убивают в ответ, это аксиома. Или Вы полагаете, что со стороны бандеровцев не было жертв, не страдали их семьи? Это трагедия, и нельзя ее рассматривать однобоко.
    Редкий случай, что-таки можно. Это - как таблица умножения : результат вычислений в принятой системе обозначений всегда соответствует таблице. Как и в принятой общечеловеческой системе ценностей . И не Ющенко ее менять.

Насчёт "убивают в ответ" .... Не верю я , что повешенные дети ( см. фото из польского музея на польской странице Вики , раздел "Волынская резня") убили множество воинов УПА. Ну, не верю.

Для сравнения : кого убивали советские солдаты в освободительной войне - убийц своих детей или детей убийц своих детей ?!

7. Вверх #4527
    User banned
    А что Крым уже отошел России?
    скоро отойдёт,если учесть как быстро мы про..ли шельф.если от страны отделили один кусок,то отделят и второй,а учитывая наш(украинский)минусовой авторитет в мире то никто и не почешется даже если Польша оттяпает ЗУ

8. Вверх #4528
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ой ужос то какой. Шо диоксин и большое количество наркозов с мозгами пасечника сделало то!! Горе то какое!! Как он дальше жить то будет? Неужели в лечебнице с Наполеонами, Лениными и прочими?

9. Вверх #4529
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ой ужос то какой. Шо диоксин и большое количество наркозов с мозгами пасечника сделало то!! Горе то какое!! Как он дальше жить то будет? Неужели в лечебнице с Наполеонами, Лениными и прочими?[URL=http://smajliki.ru/smilie-591482823.html][/URL]
    нет,его посадят в палату к Гитлеру и бандере

10. Вверх #4530
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Редкий случай, что-таки можно. Это - как таблица умножения : результат вычислений в принятой системе обозначений всегда соответствует таблице. Как и в принятой общечеловеческой системе ценностей . И не Ющенко ее менять.

Насчёт "убивают в ответ" .... Не верю я , что повешенные дети ( см. фото из польского музея на польской странице Вики , раздел "Волынская резня") убили множество воинов УПА. Ну, не верю.

Для сравнения : кого убивали советские солдаты в освободительной войне - убийц своих детей или детей убийц своих детей ?!
    Я не хочу здесь поднимать темы, насилия и зверств солдат, хотя в той же Чечне, масса случаев и насилия и убийств, только не требуйте ссылок на массовость, могу лишь сказать, что такая информация строго засекречена, но и то что просочилось, красноречиво говорит о том, что война, военные действия никогда не бывают честными, красивыми, моральными и т. д.
    Советская власть,убила достаточно своих граждан и не во время войны,
    там были и дети и старики Пусть не вешали, но от этого их смерть не была легче.

11. Вверх #4531
    А зачем ты, два предложения слепил в одно?
    По моему, я давно определился За юношу, спасибо
    Я ничего не лепил,в первом предложении "может правда" во втором "уже правда"...Ну да ладно твой неокрепший ум мне как то безразличен ,а вот "Украинский округ МВД" мне почему то не понравился
    В январе 1947 г. Постановлением Совета Министров СССР внутренние войска из МВД СССР передаются в МГБ СССР.
    Прокурор-самозванец ? Давай подумаем вместе...к тому же "Украинский округ" звучит как то не по советски

12. Вверх #4532
    За юношу, спасибо

Зря радуетесь. Мне кажется, этот эпитет в Вашем случае-показатель некоторой незрелости суждений.

У детей суждения категоричные - все либо черное, либо белое. Юношество открывает для себя полутона . А зрелый человек понимает, что полутона существуют, чтобы на их фоне ярче выделялись истинный белый и однозначный черный. И календарный возраст не имеет к этому никакого отношения .

Бандеровская борьба за Добро (свободу) при помощи худших из Зол (убийств невинных и беспомощных , пыток, предательства ) , сколько бы её Ющенко, в мануальном режиме, в белый не красил, белее не станет.

13. Вверх #4533
    Я ничего не лепил,в первом предложении "может правда" во втором "уже правда"...Ну да ладно твой неокрепший ум мне как то безразличен ,а вот "Украинский округ МВД" мне почему то не понравился

Прокурор-самозванец ? Давай подумаем вместе...к тому же "Украинский округ" звучит как то не по советски
    Алка, будешь трогать мой ум обижусь Давай уважать мнение друг друга.
    По поводу самозванца, Военный прокурор войск МВД Украинского округа полковник юстиции Кошарский».

«Совершенно секретно.

15 февраля 1949 г.
    № 4/00134
    Секретарю ЦК КПБ Украины тов. Н.С. Хрущев.

Можешь проверить, я могу еще несколько докладных на эту тему скинуть, хочешь?

14. Вверх #4534
    Я не хочу здесь поднимать темы, насилия и зверств солдат, хотя в той же Чечне, масса случаев и насилия и убийств, только не требуйте ссылок на массовость, могу лишь сказать, что такая информация строго засекречена, но и то что просочилось, красноречиво говорит о том, что война, военные действия никогда не бывают честными, красивыми, моральными и т. д.
    Советская власть,убила достаточно своих граждан и не во время войны,
    там были и дети и старики Пусть не вешали, но от этого их смерть не была легче.
    Ваша системе ценностей извращена : зло, конечно,можно разделить по степеням градации, и , даже, в индивидуальном порядке. Но добром оно все равно не станет !

Убийство в целях самообороны- все равно убийство, а не сквернословие. (Пример образный, без конкретного приложения !)

15. Вверх #4535
    Алка, будешь трогать мой ум обижусь Давай уважать мнение друг друга.
    По поводу самозванца, Военный прокурор войск МВД Украинского округа полковник юстиции Кошарский».

«Совершенно секретно.

15 февраля 1949 г.
    № 4/00134
    Секретарю ЦК КПБ Украины тов. Н.С. Хрущев.

Можешь проверить, я могу еще несколько докладных на эту тему скинуть, хочешь?
    Еще раз.МВД не ведало внутренними войсками в 1949 м.
    Почему не транспортная прокуратура ?

Скидывай,смотрю все-таки писателям с лубянки ты доверяешь беззаговорочно...

ЗЫ.Юность не порок...я бы тоже как ты хотел бы все на веру принимать...

16. Вверх #4536
    Зря радуетесь. Мне кажется, этот эпитет в Вашем случае-показатель некоторой незрелости суждений.

У детей суждения категоричные - все либо черное, либо белое. Юношество открывает для себя полутона . А зрелый человек понимает, что полутона существуют, чтобы на их фоне ярче выделялись истинный белый и однозначный черный. И календарный возраст не имеет к этому никакого отношения .

Бандеровская борьба за Добро (свободу) при помощи худших из Зол (убийств невинных и беспомощных , пыток, предательства ) , сколько бы её Ющенко, в мануальном режиме, в белый не красил, белее не станет.
    Уважаемая, это я Вас призываю не судить все так однобоко, это я вам рассказываю, что на стороне бандеровцев воевало много молодежи, которая погибла в лесах не за деньги, выгоду, а идею. И это Вы твердите маньяк, душегуб, фашист и т.д., даже не пытаясь объективно посмотреть на эти события, в контексте того времени, тех событий.

17. Вверх #4537
    Ваша системе ценностей извращена : зло, конечно,можно разделить по степеням градации, и , даже, в индивидуальном порядке. Но добром оно все равно не станет !

Убийство в целях самообороны- все равно убийство, а не сквернословие. (Пример образный, без конкретного приложения !)
    Да по вечерам я выхожу, и борюсь с москалями И пожалуйста не трогайте мою систему ценностей, Вы меня абсолютно не знаете.

18. Вверх #4538
    Уважаемая, это я Вас призываю не судить все так однобоко, это я вам рассказываю, что на стороне бандеровцев воевало много молодежи, которая погибла в лесах не за деньги, выгоду, а идею. И это Вы твердите маньяк, душегуб, фашист и т.д., даже не пытаясь объективно посмотреть на эти события, в контексте того времени, тех событий.
    Господа, дожилАсь ! То нацистка, то Савонарола

Хоть бы посты мои в "Политике" почитали, что ли ...

19. Вверх #4539
    Еще раз.МВД не ведало внутренними войсками в 1949 м.
    Почему не транспортная прокуратура ?

Скидывай,смотрю все-таки писателям с лубянки ты доверяешь беззаговорочно...

ЗЫ.Юность не порок...я бы тоже как ты хотел бы все на веру принимать...
    «

Ну что я тебе на это могу ответить, документ явно не "липа". На тебе ещечасть доклада, может этот тебе будет убедительней

«Совершенно секретно.

Наркому внутренних дел СССР Л. Берии.

26.07.1945 г. №8/156451.

По состоянию на 20 июня 1945 г. всего в западных областях Украины действует 156 спецгрупп с общим количеством участников в них — 1783 человека.

Нарком внутренних дел УССР — Рясный».

20. Вверх #4540
    Господа, дожилАсь ! То нацистка, то Савонарола

Хоть бы посты мои в "Политике" почитали, что ли ...
    А при чем здесь посты до этого? Мы же сейчас обсуждаем эту тему, и я на Вас ярлыки не вешал, и ни кем не называл, так что зря Вы. Я имею свой взгляд на это явление, Вы свой и если они не совпадают, это не трагедия. Я уважаю мнение оппонентов, т.к. тема не однозначна.

Ответить в теме
Страница 227 из 1530 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права