|
Войны развязывают горстки честолюбцев, а гибнут [I]простые обыватели[/I Разве мнение того, кто умирает менее важно, чем мнение того, кто на смерть обрекает ?![]()
Вы бы, на острие борьбы , детей вешали ? За независимость ? Сомневаюсь.
А в исламе сект - как в любой другой религии , как и самопровозглашенных праведников, и слышащих голоса посланцев Аллаха. В официальном же исламе объявить газават отнюдь не просто.
Какая подоплёка была у действий бандеровцев, как они себе индульгенции и лицензии на убийства во имя Украины выдавали ?
В действительности всё не так, как на самом деле.
Как бы я себя вел в то время, в тех обстоятельствах, я Вам не отвечу, не знаю. Могу только сказать, что когда убивают одних, те убивают в ответ, это аксиома. Или Вы полагаете, что со стороны бандеровцев не было жертв, не страдали их семьи? Это трагедия, и нельзя ее рассматривать однобоко.
Товарищ из за границы, тупо выхватил фразу из темы. А суть в том, что официально моей семье было объявлено, что это дело рук бандеровцев. Но где гарантия, что это не провокация НКВД?
Бесчинства НКВД под видом бойцов УПА
«Совершенно секретно.
Военный прокурор войск МВД Украинского округа
15 февраля 1949 г.
№ 4/00134
Секретарю ЦК КПБ Украины тов. Н.С. Хрущеву.
Докладная записка
о фактах грубого нарушения советской законности в деятельности так называемых спецгрупп МГБ.
Министерством госбезопасности Украинской ССР и его управлениями в западных областях Украины в целях выявления вражеского, украинско-националистического подполья, широко применяются так называемые спецгруппы, действующие под видом бандитов УПА.
Этот весьма острый метод оперативной работы, если бы он применялся умело, несомненно, способствовал бы скорейшему выкорчевыванию остатков бандитского подполья.
Однако, как показывают факты, грубо провокационная и неумная работа ряда спецгрупп и допускаемые их участниками произвол и насилие над местным населением не только не облегчают борьбу, но, наоборот, усложняют ее, подрывают авторитет советской законности.
И таких документов много, да и Вы сами о них наверное знаете.
Последний раз редактировалось sergey007; 23.01.2010 в 07:57.
Польский Европейский центр геополитического анализа совместно с Международным институтом новейших государств инициирует подачу в Польский национальный Суд иска, основным требованием которого является признание героев Украины Романа Шухевича и Степана Бандеру нацистскими преступниками.
Представители Польши обвиняют Бандеру, который 22 января посмертно получил звание Героя Украины, и Шухевича, виновными в массовых убийствах более 200 тысяч польских граждан в период с 1941 по 1945 годы.
Опираясь на украинский судебный прецедент в деле о Голодоморе, инициированном Службой безопасности Украины (СБУ), истцы рассчитывают на положительное решение Польского национального Суда.
Как отметил президент Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский, "мы надеемся, что польские судьи также быстро примут судебное решение, как и их украинские коллеги в отношении Голодомора".
Ну и что? Завтра украинские патриоты подадут встречный иск, о массовых убийствах поляками украинцев.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Иск подали не мы а румыны, может Вы не знали?
Напомним, что дело о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море находится на рассмотрении Международного суда по инициативе румынской стороны. 15 августа 2005 г. Румыния передала в Международный суд ООН меморандум по делу о размежевании с Украиной континентального шельфа и исключительных экономических зон в Черном море. В апреле 2005 г. на уровне глав МИД Украины и Румынии были восстановлены переговоры с целью урегулирования этого вопроса.
Социальные закладки