|
Вроде на 17.00 в апельсин-вайт.
Надо подождать Оксану спросить у нее.
та не говори! ну слава Богу, пропустили!)
ага, мой папа ветеран труда с вредной работой на карьере и получает 1100....
да не будет тут россия!
наш тоже так делает когда просыпается, чуть ногти не подрезала, так нос и раздирает
Да, как-то странно получается, моя бабушка по папе тоже работала на вредном производстве, на заводе, а пенсию получает маленькую, чуть больше 1000 грн. Но конечно зарплата у нее была хорошая. Как-то пенсии считают странно. А дедушка по маме всю жизнь просидел в кабинете, правда в должности начальника, на железной дороге, зато пенсию получает около 2000 грн.
а как в лабораторию анализы без денег сдать? я только читаю об этом
ну вот пришла кровь с пальца у малого, говорят 5 грн, какие дальше действия? или мочу, я для общего развития спрашиваю, мне просто интересно? я не знаю как морозиться))))
а в наглую говорят, вот хирург например, сидит медсестра записывает, пока осмотр, дает карточку и говорит 10 грн, ну я достаю даю, если молчат не даю)))))
Дважды мама))
Я прихожу в поликлинику, даю направление от врача, берут кровь у малого и все... я спрашиваю: "сколько с нас", а мне отвечают: "сколько можете, можно 10 грн., если у вас есть, но это не обязательно". Чтобы кто-то у меня вот так внуглую деньги просил, я такого не припомню. Когда окулист делала малому массаж слезного канала (в месяц), то попросила деньги на капельки, которыми она ему глаза закапывает каждый раз, она и правда их лила не жалея. Стерильные перчатки мы один раз купили (остальные разы врач свои доставала), и мазь она сказала у нее есть и вата стерильная тоже есть. Тоесть с нас даже не за все лекарства деньги брали.
Получается, что если я иду просто на плановый осмотр "для галочки", то я ни за что не плачу, т.к. мне это по сути не сильно надо, а если мне скажут "дайте 10 грн", я спрошу "за что?" или скажу, что меня педиатр не предупредила, что консультация платная. А если мне нужна реальная консультация врача по какому-то серьезному вопросу, я выбрала конкретного доктора, который пользуется доверием и авторитетом, он мне уделил много времени, все рассказал и объснил, тогда я могу дать ему 20 грн., но опять же - даю далеко не всегда, а скорее тогда, когда я еще раз к нему прийду после курса лечения или для повторной консультации, но второй раз уже не даю деньги.
Последний раз редактировалось melysh; 09.03.2014 в 15:37.
Можно сказать " у меня нет 10, только 5" или сказать "ой, у меня нету, можно я позже занесу?" или попросить квитанцию. В крайнем случае написать жалобу главврачу, это обычно имеет действие. В последнее время (в последний год) у нас в поликлинике вообще боятся что-то о деньгах говорить, по 10 раз повторяют "если можете", может кто-то главврачу написал "жалобу". Или можно в прокуратуру заказное письмо написать о вымогательстве денег, это прокуратуру очень порадует, они такими делами как раз занимаются, можно даже без доказательств, просто дать им наводку и сразу в поликлинику проверка прийдет.
Социальные закладки