|
мой уже сам ест. (год и семь). Главное слюнявчик побольше одеть. Просить сам ложку стал где-то в 1,3 - т.е. он начинал кушать сам, уставал и я его кормила. Сейчас уже месяц ест сам.
по поводу блендера - отказались от него уже давно. Исключение - иногда взбиваю творожок с фруктами (так вкуснее).
Ну блендер после года, уже совсем плохо. Мне педиатр наш частный кричала,чтобы в 8 мес. уже не блендерила. Но мы полностью отказались от вощи в супчике немного мну вилкой, но так чтобы обязательно кусочки были
Каши варю Нордик, они и так развариваются. Банан и яблоки жует целиком, творожок вообще никогда не взбивала
нам сейчас 1.3 и он сам начал проявлять интерес к ложке. Т.е. я его кормлю одной ложкой, а в рики даю другую и он ей ест сам
мой бы на таком рационе с голода умерВсе время кричит: дай-дай
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
к сожалению нет универсальных советов, т.к. чтобы вам не советовали, а всё равно вы будете подстраиваться под своего ребенка)
некоторые дети уже с года едят сами, а некоторые только с 3лет ... просто если ваш ребенок хочет кушать самостоятельно, то давайте пробовать, ну а если нет такого желания, то и заставлять не надо
так же и с блендированием - может ребенок кушать кусочками, так давайте, а если нет, то ничего нет страшного
по крайней мере, к 3годам всему этому дети обучаются
кстати, некоторым маленьким гурманам к примеру нравится овощное пюре из блендера, но и в то же время они прекрасно могут кушать яблочко кусочками - так что всё еще зависит от вкусовых пристрастий)
главное, не делайте из этого проблему)))
Людей мучают не вещи, а представления о них.
вы знаете у нас тоже был такой период тяжелый, и у меня малая ела четыре раза на день одну кашу, потому что больше ничего засунуть не в силах, но потом прошло и ела она отлично, апетит шикарный, всё что не давала( но правда я старюсь разнообразить пищу),а сейчас тоже две недели вообще сунуть не возможно просто ничего, вот просто видимо у них как то периодами настает такое в еде. Я сначало очень паниковала, а теперь выжидаю когда этот период пройдет, уже как то не очень истерю. Может зубы, очень сильно влияют на апетит малыша, если так он не дает знать о том что ему больно, но пища то через рот проходит, вот и нет апетита, вы сами по себе посмотрите, вот у меня у самой такое бывает как то периодами , то немогу наестса какое -то время, то хоть на диету садись, апетита вовсе нет.
тоже считаю что в блендере нет криминала, если ребенок все равно что-то кушает не через блендер.
вот мы давно уже кушаем фрукту, каши, рагу и все такое без блендера, НО вот каша утром должна быть такой чтоб просто глотать И творог!!! но с творогом у нас отдельная тема, т.к. его кушать мы временами отказываемся вообще.
а по поводу ложки, то у нас так - если ребенок сказала САМА, то я ей даже другой ложкой не впихну ни одной!!!
Елизавета - 17.09.09
Маргарита - 16.07.12
Мой малый уже в год стал сам есть - надеваю слюнявчик огроменный и вперед. Кашу сам есть низачто не будет, а все остальное лупит сам. Овощи на суп с года ему мелко резала и он сам их жевал, мясо тоже, но мама ругала - теперь только в блендере. Дети поначалу не могут сами мясо пережевать - он плохо усвоется. Поэтому кормлю тефтельками. И творожок в блендере с бананом и печенькой - ням! А фрукты и овощи он жует сам. Поэтому с блендером не расстанемся еще долго ))))
Мое мнение, что надо смотреть по ребенку, если он проявляет инетерес к ложке или к кусочкам в Вашей тарелке, то можно пытаться уходить от блендера. Но у каждого ребенка сове время, не надо насиловать и специально к чему-то приучать!!!! Мой кусочками стал есть после года и трех, при том что яблоко и фрукты он грыз, а супом давился. С блендера перешли на картофелемялку, и где в 1,10 стали есть суп как взрослые, кусочками. К самолстоятельной еде стал проявлять интерес тоже где-то в это время, но много сам не съедает, отвлекается, поэтому докармливаю. Сегодня вот сам съел тарелку зеленого борща, нам скоро 2 годика. Опять таки - то, что он не сильно любит - например кашу - сам есть не будет.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
1. Есть давать самостоятельно можно в любом возрасте. Вопрос, когда ребенок начнет сам это делать. Тогда и будет пора
. Мой очень под настроение кушает сам.
2. Блендер. Мне врач говорила, что до того как не вылезут широкие жевательные зубы ребенок может давиться и это нормально измельчать в таком случае. Я в блендеренную еду добавляла по 1-2 ингредиента мелко порезанные. Сейчас если ребенок видит что-то перетертое - не ест. Каши у нас теперь только в омлете идут))
девочки, я к вам за помощью - сегодня приезжает свекровь, можете помочь мне найти статьи, смысл которых - ЖКТ детей до 2 лет развивается и все шоколадки, вафли погубно на него влияют, что никакие зажарки, жар картошку и т.п. нельзя, что потом ре еще успеет привыкнуть к такой еде, короче, что нужно кормить полезной едой, а не "постепенно приучать к нашей еде, так как она вкусная, детям нужен сахар, и вообще, чтоб потом не наелся и у него не вылезла аллергия" и что не канает уже то, что "а вот мы тогда давали. и все хзамечательно". так как когда начинаю объяснять меня принимают за дуру.
сори, это так, крик души, но вы, надеюсь, меня поняли)))))
а я пошла наводить чистоту и готовить хамячку детям и родителям мужа, хех, надеюсь, все успею...
не совсем то, но тоже очень познавательно
http://supercook.ru/zz130-03
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Социальные закладки