Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 227 из 355 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 7089
  1. Вверх #4521
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    а вы считаете, что 4-х разовое питание в этом возрасте достаточно?
    честно, я даже старшую стараюсь 5раз в день кормить ... как по мне, то лучше меньше но чаще)
    у нас обычно: 10ч завтрак, 13ч обед, 16ч полдник, 19ч ужин, 22ч на ночь
    а как у вас?
    ну, у нас проблем с весом нет, по ним вижу, что выдерживают. (нам годик и мы по 12,5 кг)
    8.00 -9.00 - каша, 13,30 - суп, разные несладкие каши и т.д., 17. - фрукты, творог, печенье, кефир 20 - каша.

2. Вверх #4522
    Частый гость Аватар для Дакус Анастасия
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Ну Вам уже можно пробовать самостоятельно есть. Овощи измельчаю картофеледавилкой. В ближайшее время планирую давитЬ вилкой или даже давать кусочками. Пытаемся кушать сами (кроме жидких блюд)
    Спасибо,но видимо у меня малая лентяйка!!!!не особо хочеться ей самой кушать!!!
    Принцесса Дашенька 6.10.2009г

3. Вверх #4523
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Дакус Анастасия Посмотреть сообщение
    Девчёнки,может вопрос не совсем по теме,но тоже касаеться питания!!!!В каком возрасте ребёнку надо давать самостоятельно есть и когда пора перестать измельчать овощи на блендере!!!
    мой уже сам ест. (год и семь). Главное слюнявчик побольше одеть. Просить сам ложку стал где-то в 1,3 - т.е. он начинал кушать сам, уставал и я его кормила. Сейчас уже месяц ест сам.
    по поводу блендера - отказались от него уже давно. Исключение - иногда взбиваю творожок с фруктами (так вкуснее).

4. Вверх #4524
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Спасибо,но видимо у меня малая лентяйка!!!!не особо хочеться ей самой кушать!!!
    Понятное дело, что не хочет. Привыкла. Но надо пробовать др.варианты, а то потом ваще не переучить

5. Вверх #4525
    Ну Вам уже можно пробовать самостоятельно есть. Овощи измельчаю картофеледавилкой. В ближайшее время планирую давитЬ вилкой или даже давать кусочками. Пытаемся кушать сами (кроме жидких блюд)
    я своим ничего не мну уже, допустим сегодян рагу - все кусочками порезала и все, супчики тоже так.
    а по поводу самостоятельно - не знаю, когда Я сил наберусь, а то не представляю во что мои бармалеи превратят кухню. страшно боюсь этого момента.

6. Вверх #4526
    Понятное дело, что не хочет. Привыкла. Но надо пробовать др.варианты, а то потом ваще не переучить
    Спасибо!!!Может,ещё подскажите варианты)))?

7. Вверх #4527
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Девчёнки,может вопрос не совсем по теме,но тоже касаеться питания!!!!В каком возрасте ребёнку надо давать самостоятельно есть и когда пора перестать измельчать овощи на блендере!!!
    Ну блендер после года, уже совсем плохо. Мне педиатр наш частный кричала,чтобы в 8 мес. уже не блендерила. Но мы полностью отказались от вощи в супчике немного мну вилкой, но так чтобы обязательно кусочки были
    Каши варю Нордик, они и так развариваются. Банан и яблоки жует целиком, творожок вообще никогда не взбивала
    нам сейчас 1.3 и он сам начал проявлять интерес к ложке. Т.е. я его кормлю одной ложкой, а в рики даю другую и он ей ест сам

Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    ну, у нас проблем с весом нет, по ним вижу, что выдерживают. (нам годик и мы по 12,5 кг)
    8.00 -9.00 - каша, 13,30 - суп, разные несладкие каши и т.д., 17. - фрукты, творог, печенье, кефир 20 - каша.
    мой бы на таком рационе с голода умер Все время кричит: дай-дай
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

8. Вверх #4528
    illusion
    к сожалению нет универсальных советов, т.к. чтобы вам не советовали, а всё равно вы будете подстраиваться под своего ребенка)
    некоторые дети уже с года едят сами, а некоторые только с 3лет ... просто если ваш ребенок хочет кушать самостоятельно, то давайте пробовать, ну а если нет такого желания, то и заставлять не надо
    так же и с блендированием - может ребенок кушать кусочками, так давайте, а если нет, то ничего нет страшного
    по крайней мере, к 3годам всему этому дети обучаются
    кстати, некоторым маленьким гурманам к примеру нравится овощное пюре из блендера, но и в то же время они прекрасно могут кушать яблочко кусочками - так что всё еще зависит от вкусовых пристрастий)
    главное, не делайте из этого проблему)))
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

9. Вверх #4529
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    гречку с мясом съел хорошо
    Вопрос остается открытым: перед сном ведь опять кашу буду давать. И на завтрак была каша и на обед. Не много ли 3 раза в день кашу?? (понятно,что разные)
    вы знаете у нас тоже был такой период тяжелый, и у меня малая ела четыре раза на день одну кашу, потому что больше ничего засунуть не в силах, но потом прошло и ела она отлично, апетит шикарный, всё что не давала( но правда я старюсь разнообразить пищу),а сейчас тоже две недели вообще сунуть не возможно просто ничего, вот просто видимо у них как то периодами настает такое в еде. Я сначало очень паниковала, а теперь выжидаю когда этот период пройдет, уже как то не очень истерю. Может зубы, очень сильно влияют на апетит малыша, если так он не дает знать о том что ему больно, но пища то через рот проходит, вот и нет апетита, вы сами по себе посмотрите, вот у меня у самой такое бывает как то периодами , то немогу наестса какое -то время, то хоть на диету садись, апетита вовсе нет.

10. Вверх #4530
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    к сожалению нет универсальных советов, т.к. чтобы вам не советовали, а всё равно вы будете подстраиваться под своего ребенка)
    некоторые дети уже с года едят сами, а некоторые только с 3лет ... просто если ваш ребенок хочет кушать самостоятельно, то давайте пробовать, ну а если нет такого желания, то и заставлять не надо
    так же и с блендированием - может ребенок кушать кусочками, так давайте, а если нет, то ничего нет страшного
    кстати, некоторым маленьким гурманам к примеру нравится овощное пюре из блендера, но и в то же время они прекрасно могут кушать яблочко кусочками - так что всё еще зависит от вкусовых пристрастий)
    тоже считаю что в блендере нет криминала, если ребенок все равно что-то кушает не через блендер.
    вот мы давно уже кушаем фрукту, каши, рагу и все такое без блендера, НО вот каша утром должна быть такой чтоб просто глотать И творог!!! но с творогом у нас отдельная тема, т.к. его кушать мы временами отказываемся вообще.

а по поводу ложки, то у нас так - если ребенок сказала САМА, то я ей даже другой ложкой не впихну ни одной!!!
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

11. Вверх #4531
    Частый гость Аватар для shysha
    Мой малый уже в год стал сам есть - надеваю слюнявчик огроменный и вперед. Кашу сам есть низачто не будет, а все остальное лупит сам. Овощи на суп с года ему мелко резала и он сам их жевал, мясо тоже, но мама ругала - теперь только в блендере. Дети поначалу не могут сами мясо пережевать - он плохо усвоется. Поэтому кормлю тефтельками. И творожок в блендере с бананом и печенькой - ням! А фрукты и овощи он жует сам. Поэтому с блендером не расстанемся еще долго ))))

12. Вверх #4532
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Мое мнение, что надо смотреть по ребенку, если он проявляет инетерес к ложке или к кусочкам в Вашей тарелке, то можно пытаться уходить от блендера. Но у каждого ребенка сове время, не надо насиловать и специально к чему-то приучать!!!! Мой кусочками стал есть после года и трех, при том что яблоко и фрукты он грыз, а супом давился. С блендера перешли на картофелемялку, и где в 1,10 стали есть суп как взрослые, кусочками. К самолстоятельной еде стал проявлять интерес тоже где-то в это время, но много сам не съедает, отвлекается, поэтому докармливаю. Сегодня вот сам съел тарелку зеленого борща, нам скоро 2 годика. Опять таки - то, что он не сильно любит - например кашу - сам есть не будет.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

13. Вверх #4533
    Постоялец форума Аватар для chudia
    1. Есть давать самостоятельно можно в любом возрасте. Вопрос, когда ребенок начнет сам это делать . Тогда и будет пора . Мой очень под настроение кушает сам.
    2. Блендер. Мне врач говорила, что до того как не вылезут широкие жевательные зубы ребенок может давиться и это нормально измельчать в таком случае. Я в блендеренную еду добавляла по 1-2 ингредиента мелко порезанные. Сейчас если ребенок видит что-то перетертое - не ест. Каши у нас теперь только в омлете идут ))

14. Вверх #4534
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    1. Есть давать самостоятельно можно в любом возрасте. Вопрос, когда ребенок начнет сам это делать . Тогда и будет пора . Мой очень под настроение кушает сам.
    2. Блендер. Мне врач говорила, что до того как не вылезут широкие жевательные зубы ребенок может давиться и это нормально измельчать в таком случае. Я в блендеренную еду добавляла по 1-2 ингредиента мелко порезанные. Сейчас если ребенок видит что-то перетертое - не ест. Каши у нас теперь только в омлете идут ))
    а у меня ребенок сам в один день полностью отказался от каш с бутылки, а потом сам в один день не захотел, чтоб я его кормила, и как не уговаривала он только сам и все!! сейчас 2 года, куча грязи)) но все сами

15. Вверх #4535
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от Tatyana-Liza Посмотреть сообщение
    тоже считаю что в блендере нет криминала, если ребенок все равно что-то кушает не через блендер.
    вот мы давно уже кушаем фрукту, каши, рагу и все такое без блендера, НО вот каша утром должна быть такой чтоб просто глотать И творог!!! но с творогом у нас отдельная тема, т.к. его кушать мы временами отказываемся вообще.

а по поводу ложки, то у нас так - если ребенок сказала САМА, то я ей даже другой ложкой не впихну ни одной!!!
    У меня малый прекрасно всё жуёт сам,но бывают такие блюда(например,творог с фруктами),что без блендера он есть не станет))но теперь если я блендерю,то оставляю небольшие кусочки))думаю,что в ближайшем будующем блендер останется только на приготовление паштета

16. Вверх #4536
    девочки, я к вам за помощью - сегодня приезжает свекровь, можете помочь мне найти статьи, смысл которых - ЖКТ детей до 2 лет развивается и все шоколадки, вафли погубно на него влияют, что никакие зажарки, жар картошку и т.п. нельзя, что потом ре еще успеет привыкнуть к такой еде, короче, что нужно кормить полезной едой, а не "постепенно приучать к нашей еде, так как она вкусная, детям нужен сахар, и вообще, чтоб потом не наелся и у него не вылезла аллергия" и что не канает уже то, что "а вот мы тогда давали. и все хзамечательно". так как когда начинаю объяснять меня принимают за дуру.
    сори, это так, крик души, но вы, надеюсь, меня поняли)))))

а я пошла наводить чистоту и готовить хамячку детям и родителям мужа, хех, надеюсь, все успею...

17. Вверх #4537
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    девочки, я к вам за помощью - сегодня приезжает свекровь, можете помочь мне найти статьи, смысл которых - ЖКТ детей до 2 лет развивается и все шоколадки, вафли погубно на него влияют, что никакие зажарки, жар картошку и т.п. нельзя, что потом ре еще успеет привыкнуть к такой еде, короче, что нужно кормить полезной едой, а не "постепенно приучать к нашей еде, так как она вкусная, детям нужен сахар, и вообще, чтоб потом не наелся и у него не вылезла аллергия" и что не канает уже то, что "а вот мы тогда давали. и все хзамечательно". так как когда начинаю объяснять меня принимают за дуру.
    сори, это так, крик души, но вы, надеюсь, меня поняли)))))

а я пошла наводить чистоту и готовить хамячку детям и родителям мужа, хех, надеюсь, все успею...
    не совсем то, но тоже очень познавательно
    http://supercook.ru/zz130-03
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #4538
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    не совсем то, но тоже очень познавательно
    http://supercook.ru/zz130-03
    +++++++++++++огромнейшее спасибо!

19. Вверх #4539
    Спасибо большое!!!Вы меня немного успокоили)

20. Вверх #4540
    Частый гость Аватар для floriya
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Каши у нас теперь только в омлете идут ))
    а это как?

Ответить в теме
Страница 227 из 355 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права