|
О, у Вас, наверное, были те же "актеры" что и у нас в саду, я ранее писала, это действительно был кошмар, Дед Мороз, который еле-еле передвигался по залу и лицо просто мумифицированное и эта сумасшедшая Василиса и шутки про Тимошенко, это конечно было нечто и с каждой группы 1200грн за весь этот звездец! А еще, нам немного повезло, что после нас никого не было и можно было деток сфотографировать с Дедом Морозом, потому что он с детьми не фотографируется за эти деньги!
Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.
девочки, у кого как разговаривают детки.нам почти1.11 мы кроме мама папа баба, каких то возгласов и звуков некоторых животных ничего не говорим.я понимаю многие могут сказать рано, но я боюсь что б потом поздно не было..при этом он четко знает название предметов выполняет поставленные задачи, показывает в сказках героев и по 10 раз спрашивает меня название того или иного, затем утвердительно кивает головой типа правильно..по словам моей мамы я начала говорить рано, не выговаривала букву "р" но меня можно было понять..
я бы не поднимала бурю в стакане, если б вчера не услышала как разговаривает наш братик троюродный которому вчера исполнилось 2 года.я была в шоке, он сам начинает разговор , выговаривает даже сложные слова..
Может подскажите на пос Котовского ш р р именно с уклоном на речь, цвета и формы мы сами освоили..
жизнь все равно дороже, пока жив, все еще можно поправить.
моя не говорила до 2.5 лет. точнее так же как вы рассказываете -мама-папа, звуки некоторых животных и какая-то тарабарщина на ее собственном языке.
в 2.5-2.6 как прорвало, сейчас уже три ей, нормально говорит, повторяет все слова, некоторые звуки правда не выговаривает ,но и это, я думаю, придет со временем.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
ну надеюсь и у нас все будет хорошо, а то вчера прям обидно стало..
жизнь все равно дороже, пока жив, все еще можно поправить.
нам 2 и 7 почти...считай молчим(((((( но понимает все..... звуки животных, транспорта, слов 10 в репертуаре есть..остальное непойми что.....
photomoms
перечитала всю тему по логопедии недавно, к 3 годам если ребенок не говорит - нужно срочно идти к неврологу и делать необходимые обследования
Всем привет) моя племяшка в 2г9мес. кроме мама, папа, дай и еще пары звуков ничего не говорила, а чейчас в 2.10 (т.е. через месяц) уже пошли предложения по 3 слова... а ее папа вообще в 3 с чем-то заговорил, ничего сейчас вполне адекватный здоровый человек))) так что все индивидуально... Главное, чтобы ребенок все понимал, реагировал на просьбы и вопросы, и сам мог с Вами объясниться жестами...
Julia - 19.05.09
Alessandra - 13.08.13
Я бы повела к логопеду если бы мой не базарил.
Вообще меньше надо сюсюкать с ними, мой малый получал что хотел только тогда когда скажет что хочет, иначе на всякие мычания и бурчания я даже не реагировала. Так что моему пришлось рано заговорить. Он с 1.6 уже предложениями говорит. Заговорил не от хорошей жизни, а от того что мамаша помороженая))))))))) А вот у хороших мам, которые общаются с детками , занимаются, все делают для них часто бывает наоборот((((
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
Социальные закладки