|
Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.
Такая взлетно-посадочная полоса как у нас есть в Браззавиле (Конго, Африка)- но это не удивительно там идет непрекращающаяся гражданская война и полоса побита бомбами. А другим африканским аэропортам как Луанда, Кэйптаун, Йоханесбург наш аэропорт и в подметки не годится.
возник вопрос - что дает билет бизнес-класса в нашем аэропорту?
стойки чек-ина для бизнес-класса я так понимаю нет?
уже при посадке, как я понимаю, можно на креслицах посидеть в зале для бизнес-класса. кофе-алкоголь тоже бесплатно или нет?
для интересующихся правами пассажиров - у нас приняли в прошлом году Воздушный Кодекс, где есть все пункты, идентичные европейским правилам перевозки пассажиров, с такой же ответственностью авиалиний.
Это включает в себя обязанность предоставить отель, если рейс задержан до следующего календарного дня, еду при задержке в 2 часа и более, и компенсацию 250-600 евро при отмене рейса, овербукинге или задержке рейса более чем на 5 часов.
В контексте очередного ада с Аэросвитом - http://www.pravda.com.ua/news/2012/05/11/6964309/ это довольно важно, как мне кажется. Вопрос, когда пассажиры начнут через суд себе эти компенсации получать - потому что тогда все эти кидания пассажиров и закончатся. Но законодательство уже есть.
с авиакомпаниями вообще бодаться тяжело, тем более с пост-совковыми. лучше иметь дело с нормальной страховой компанией.
в воскресенье у меня аэрофлот сумку потерял (транзитом летел через Шереметьево), на следующий день сумку привезли с поломанными змейками и с пропавшими вещамидозвонится по номеру аэрофлота куда нужно сообщить о пропавших вещах невозможно (не отвечают), потом ответили - сказали написать емейл. написал, два дня уже нет ответа.
слава богу страховая сказала что возместит стоимость поврежденного\украденного.
сделал для себя вывод - это мой последний полет с пост-совковыми перевозчиками. надеюсь, после возвращения еще хоть что-то в сумке останется после досмотра шереметьевскими грузчиками
Why is the rum gone?!
Вот летал на майские. Гамбург--Киев-Одесса-Киев-Гамбург. На удивление все прошло без накладок, да и сервис мало чем отличался от тех же чехов или обанкротившихся венгров. Зат цена порадовала. 320 американских денег в оба конца.
Организация же прилета в одесском аеропорту на внутренних рейсах это отдельная тема. Интересно, в случае непогоды, народ тоже вынужден багаж по открытым небом сбоку здания ожидать.
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)
Прикол в том, что сервис компании проявляется не тогда, когда все проходит без накладок, а тогда, когда возникают проблемы.
Вот тогда компании и показывают, как они понимают сервис - одни дают отель, еду и бронируют тебе билет на ближайший рейс других авиалиний, если нужно. А другие кидают тебя в аэропорту, не отвечая ни на один вопрос.
знакомая сегодня летела Одесса-Киев, Киев-Варшава, оба сегмента Аэросвит летит, билет один.
эти долбо.бы зачекинили ее только до Киева, там заставили забирать багаж и стоять длинную очередь на регистрацию до Варшавы. Вот что за бред - они не могут багаж сами перекинуть в Киеве на рейс своей же авиакомпании???
Типа таможня.... Так всегда было...
Социальные закладки