Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 227 из 685 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 13698
  1. Вверх #4521
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Hettich у Вити никогда и не было,Да и дорогая фирма,по цене дороже даже Блюма. У Житникова недорогой ФГВ Хейфель (петли) Также беру у него мета боксы Харн и тандем боксы той же фирмы.Отличия от блюма нет,только что ставили в цеху обе фирмы,разница в цене на единице порядка 25-30 в полном сборе.По существу Харн это тот же Блюм (оборудование то же,торговая марка другая)Hettich конечно класс,но все равно дороговато. Кстати у Светы дешевле чем на Точке опоры,но все равно дороговато.
    У Светы это на Вегера? Или Выбор?
    Нет задач невыполнимых!

2. Вверх #4522
    Частый гость Аватар для Johnny_od
    Цитата Сообщение от Дакар Посмотреть сообщение
    Это дешёвый Китай. Тугие, хром облезает.
    Не Китай, а в остальном правда.

3. Вверх #4523
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Маричелло Посмотреть сообщение
    У Светы это на Вегера? Или Выбор?
    ну не совсем Вегера,я не помню как та улица называется,но рядом с Вегера.

4. Вверх #4524
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    ну не совсем Вегера,я не помню как та улица называется,но рядом с Вегера.
    Значит Косвенная, бывшая Вегера, 55
    Света бывшая Квадро значит
    Нет задач невыполнимых!

5. Вверх #4525
    Постоялец форума Аватар для seagor

6. Вверх #4526
    Частый гость Аватар для Babychita
    А я стала счастливой оладательницей эксцентриковой ВШМ и лобзика))))) Счастью нет предела!!!! Отлично шлифует и пилит, все опробовала. Спасибо Всем, за помощь и советы
    Теперь вопрос: чем покрасить дерево, чтобы цвет был молочный, а через него просвещался рисунок дерева, но коричневый???

7. Вверх #4527
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Теперь вопрос: чем покрасить дерево, чтобы цвет был молочный, а через него просвещался рисунок дерева, но коричневый???

Соответственно - белого цвета, в 1 слой, но может получится не выразительно и вы
    захотите второй слой, он конечно перекроет ваш "коричневый".
    Только не спутайте с этим, это почти тоже но разбавленное.

8. Вверх #4528
    Постоялец форума Аватар для shural
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение

Соответственно - белого цвета, в 1 слой, но может получится не выразительно и вы
    захотите второй слой, он конечно перекроет ваш "коричневый".
    Только не спутайте с этим, это почти тоже но разбавленное.
    Пинотекс не предназначен для использования внутри дома, только для наружного применения. Так написано на банке.

9. Вверх #4529
    Я так предполагаю, что сначала наносится что- то темного цвета, эта краска проникает в рисунок дерева, а сверху что-то светлого, вот только, что это должно быть?

10. Вверх #4530
    Дайте пример того, что Вы хотите получить

11. Вверх #4531
    Цитата Сообщение от shural Посмотреть сообщение
    Пинотекс не предназначен для использования внутри дома, только для наружного применения. Так написано на банке.
    Наверно на банке написано, что предназначен для наружных работ-это совсем не значит,
    что его нельзя использовать внутри помещения.
    Если вы поборник экологичности, то можно использовать, что то на водной основе,
    примерно в 1,5 раза дороже, но тогда можно и всю мебель из квартиры выбросить,
    эко мебель это натуральное дерево без какого либо покрытия.

12. Вверх #4532
    Цитата Сообщение от Sachita-Babychita Посмотреть сообщение
    Я так предполагаю, что сначала наносится что- то темного цвета, эта краска проникает в рисунок дерева, а сверху что-то светлого, вот только, что это должно быть?
    "что то темного цвета"-осмелюсь предположить-морилка, спиртовая и водная-это две большие разницы.
    но "играться" с оттенками и слоями можно - вечно.

13. Вверх #4533
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08.jpg
Просмотров: 61
Размер:	11.9 Кб
ID:	4951687

Признаюсь, честно, вчера не удержалась и покрыла дверки морилкой на водной основе, цвет орех фирма Дюфа
    А вот то, что я хочу, и кажется, это называется патина!

14. Вверх #4534
    Наверно на банке написано, что предназначен для наружных работ-это совсем не значит,
    Было бы можно, производитель бы с удовольствием об этом написал.
    К примеру, полиуретан после высыхания безвреден. А водный брать лак или органический влияет на "экологичность" в момент нанесения, а не во время эксплуатации.

Вложение 4951687

Признаюсь, честно, вчера не удержалась и покрыла дверки морилкой на водной основе, цвет орех фирма Дюфа
    Если дерево сосна, то после покрытия водной морилкой оно должно стать полосатым, с явными светлыми и темными участками. В этом случае попробуйте покрыть белым лаком. Лак можно сделать цветным, если добавить в него нужный краситель, для белого это белила титановые(порошок, продается в эпицентре). Или купить готовый. Если бодяжить самому, то можно поиграться с концентрацией и получить нужный эффект
    Если дерево с крупными порами(дуб), то надо с начала белым лаком, после высыхания втереть в поры темную патину.
    Большой форум по работе с деревом и в частности ветка по покрытию здесь http://forum.woodtools.ru/index.php?board=17.0
    P.S. Я такой же самоделкин как и Вы, так что я не истина в последней инстанции

15. Вверх #4535
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от shural Посмотреть сообщение
    К примеру, полиуретан после высыхания безвреден. А водный брать лак или органический влияет на "экологичность" в момент нанесения, а не во время эксплуатации.
    Полиуретан- краска промышленного назначения с кислотным отвердителем. И то, что наши мебельщики активно применяют его для покрытия домашней мебели, не говорит о том, что это бытовая краска. Имеются случаи тяжелых последствий у маляров, работающих с ним. Вам, наверное, неизвестно, что разбавитель еще долгое время испаряется из окрашенной поверхности. Лично у меня кожа реагирует на полиуретановое покрытие, простоявшее уже более года.
    Именно поэтому хорошая детская ит. мебель покрывается красками на водной основе.
    Удивитесь, но "органические лаки", упоминаемые здесь вами, применяются и в пищевой промышленности.
    Кстати, что вы имели в виду?
    Краски для бытового применения отличаются возможностью реставрации тут же, в быту, а это акрил и алкид.
    Водные и спиртовые морилки отличаются только временем высыхания и качеством поднятия ворса.
    Если дерево сосна, то после покрытия водной морилкой оно должно стать полосатым, с явными светлыми и темными участками.
    Если речь не идет о выделении структуры, то такие пятна считаются браком покрытия. Сосна, по причине высокого содержания смол, не годится для покрытия темными морилками, только светлыми. Или же сразу покрывается бейцем- смесью лака и морилки.
    Последний раз редактировалось Juri; 05.10.2012 в 12:50.

16. Вверх #4536
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Полиуретан- краска промышленного назначения с кислотным отвердителем. И то, что наши мебельщики активно применяют его для покрытия домашней мебели, не говорит о том, что это бытовая краска. Имеются случаи тяжелых последствий у маляров, работающих с ним. Вам, наверное, неизвестно, что разбавитель еще долгое время испаряется из окрашенной поверхности.
    Я на счет краски не знаю, я говорил о полиуретановом лаке для дерева, который продается в магазинах и предназначен для бытового применения. Бывает на органическом растворителе, бывает на водном.
    Сколько будет испарятся растворитель зависит, как мне кажется, от производителя лака и от его хранения.
    Я не предлагаю сразу брать и покрывать полиуретановым лаком(хотя тоже нормальный вариант), просто хотел показать что не обязательно дерево оставлять "голым" чтоб было безвредно.

17. Вверх #4537
    Живёт на форуме
    "Плюс" полиуретана- в его поверхностной твердости, которая выше, чем у акриловых и алкидных покрытий. А также в высокой пластичности- поэтому и применяют для покрытия автомобилей. Высокая ударопрочность, но большой минус в нестойкости к царапинам: все видят, сколько раз в месяц особо дотошные автолюбители полируют свои коробки. Именно по этой причине мебельщики всячески стараются склонить клиента к матовому покрытию, помимо трудоемкости глянцевой полировки.

До возникновения лакокрасочной промышленности вся классическая мебель покрывалась органическими лаками. И мебельщики, продавшие мебель клиенту, продолжали ее обслуживать: периодически на дом приходил реставратор и натирал мебель, реставрируя покрытие.
    Кстати, в Европе и Америке снова входит в моду покрытие органикой.
    Последний раз редактировалось Juri; 05.10.2012 в 13:19.

18. Вверх #4538
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Эх, ... советчики, ... читайте инструкцию,....,...!
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

19. Вверх #4539
    Частый гость Аватар для Johnny_od
    Вложение 4951687

Патина наносится на краску/лак а не под.

20. Вверх #4540
    Постоялец форума Аватар для seagor

Ответить в теме
Страница 227 из 685 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права