|
А я стала счастливой оладательницей эксцентриковой ВШМ и лобзика))))) Счастью нет предела!!!! Отлично шлифует и пилит, все опробовала. Спасибо Всем, за помощь и советы
Теперь вопрос: чем покрасить дерево, чтобы цвет был молочный, а через него просвещался рисунок дерева, но коричневый???
Теперь вопрос: чем покрасить дерево, чтобы цвет был молочный, а через него просвещался рисунок дерева, но коричневый???
Соответственно - белого цвета, в 1 слой, но может получится не выразительно и вы
захотите второй слой, он конечно перекроет ваш "коричневый".
Только не спутайте с этим, это почти тоже но разбавленное.
![]()
Я так предполагаю, что сначала наносится что- то темного цвета, эта краска проникает в рисунок дерева, а сверху что-то светлого, вот только, что это должно быть?
Дайте пример того, что Вы хотите получить
Наверно на банке написано, что предназначен для наружных работ-это совсем не значит,
что его нельзя использовать внутри помещения.
Если вы поборник экологичности, то можно использовать, что то на водной основе,
примерно в 1,5 раза дороже, но тогда можно и всю мебель из квартиры выбросить,
эко мебель это натуральное дерево без какого либо покрытия.
Было бы можно, производитель бы с удовольствием об этом написал.
К примеру, полиуретан после высыхания безвреден. А водный брать лак или органический влияет на "экологичность" в момент нанесения, а не во время эксплуатации.
Если дерево сосна, то после покрытия водной морилкой оно должно стать полосатым, с явными светлыми и темными участками. В этом случае попробуйте покрыть белым лаком. Лак можно сделать цветным, если добавить в него нужный краситель, для белого это белила титановые(порошок, продается в эпицентре). Или купить готовый. Если бодяжить самому, то можно поиграться с концентрацией и получить нужный эффект
Если дерево с крупными порами(дуб), то надо с начала белым лаком, после высыхания втереть в поры темную патину.
Большой форум по работе с деревом и в частности ветка по покрытию здесь http://forum.woodtools.ru/index.php?board=17.0
P.S. Я такой же самоделкин как и Вы, так что я не истина в последней инстанции![]()
Полиуретан- краска промышленного назначения с кислотным отвердителем. И то, что наши мебельщики активно применяют его для покрытия домашней мебели, не говорит о том, что это бытовая краска. Имеются случаи тяжелых последствий у маляров, работающих с ним. Вам, наверное, неизвестно, что разбавитель еще долгое время испаряется из окрашенной поверхности. Лично у меня кожа реагирует на полиуретановое покрытие, простоявшее уже более года.
Именно поэтому хорошая детская ит. мебель покрывается красками на водной основе.
Удивитесь, но "органические лаки", упоминаемые здесь вами, применяются и в пищевой промышленности.
Кстати, что вы имели в виду?
Краски для бытового применения отличаются возможностью реставрации тут же, в быту, а это акрил и алкид.
Водные и спиртовые морилки отличаются только временем высыхания и качеством поднятия ворса.
Если речь не идет о выделении структуры, то такие пятна считаются браком покрытия. Сосна, по причине высокого содержания смол, не годится для покрытия темными морилками, только светлыми. Или же сразу покрывается бейцем- смесью лака и морилки.Если дерево сосна, то после покрытия водной морилкой оно должно стать полосатым, с явными светлыми и темными участками.
Последний раз редактировалось Juri; 05.10.2012 в 12:50.
Я на счет краски не знаю, я говорил о полиуретановом лаке для дерева, который продается в магазинах и предназначен для бытового применения. Бывает на органическом растворителе, бывает на водном.
Сколько будет испарятся растворитель зависит, как мне кажется, от производителя лака и от его хранения.
Я не предлагаю сразу брать и покрывать полиуретановым лаком(хотя тоже нормальный вариант), просто хотел показать что не обязательно дерево оставлять "голым" чтоб было безвредно.
"Плюс" полиуретана- в его поверхностной твердости, которая выше, чем у акриловых и алкидных покрытий. А также в высокой пластичности- поэтому и применяют для покрытия автомобилей. Высокая ударопрочность, но большой минус в нестойкости к царапинам: все видят, сколько раз в месяц особо дотошные автолюбители полируют свои коробки. Именно по этой причине мебельщики всячески стараются склонить клиента к матовому покрытию, помимо трудоемкости глянцевой полировки.
До возникновения лакокрасочной промышленности вся классическая мебель покрывалась органическими лаками. И мебельщики, продавшие мебель клиенту, продолжали ее обслуживать: периодически на дом приходил реставратор и натирал мебель, реставрируя покрытие.
Кстати, в Европе и Америке снова входит в моду покрытие органикой.
Последний раз редактировалось Juri; 05.10.2012 в 13:19.
Социальные закладки