раздражает :
" мы пописяли", " мы покакали", " мы поспали"...тьфу нудота
Венера в скорпионе
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
Она не учитель, увидела ее впервые на утреннике, детки мам поздравляли, мы полдня поздравляли учителей, потом сам утренник, потом детям сладкий стол тоже я и еще две мамочки организовали. Пока освободилась, она уже ушла. Я бы поговорила с ней. Потом мы заболели , а вчера вот так вот. Я не могу на это смотреть, как он сам топает.
Крайности всегда плохи. 6 лет- это еще маленький ребенок, ему может даже не столько защита взрослого нужна, сколько ощущение, что он не белая ворона. За всеми приходят мамы, а за ним нет. Да еще и смотрят на него, как на сиротку. Но если у мамы объективно нет возможности, то тут ничего не поделаешь.
Меня вот раздражала другая крайность. Помню, когда возила дочку в школу, обязательно найдется курица, которая заблокирует проезд, чтобы довести ребенка до самой двери. Там проезд в одну машину вокруг школы, машины колонной заезжают, притормаживают напротив школьного двора, высаживают детей и едт дальше. Двор метров 50-60 (безопасный, просматриваемый). И вот, бросает машину и несет 50 метров портфель своему сыначке. И пусть весь мир подождет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Некоторым женщинам вообще нельзя иметь детей..
Встретила свою знакомую, с которой когда-то с детьми гуляли.
Сейчас у нее второй сын, 3-4 года.
Что тогда, лет 10-15 назад она на старшего постоянно орала, что сейчас.
- О, о, посмотри на этого дебила - только куртку чистую одела, оно уже грязное...
Насколько ее помню - аккуратность ее высшая благодетель.
Она всегда ухоженная (ногти, прическа, одежда, обувь, макияж) - все в идеале.
И дети обязаны порхать над землей.
Брала с собой мешок одежды, малого переодевала постоянно, если вдруг запачкается. И вечные крики. Часто с матами(((
"Дебил, придурок, козёл малый..." - это обычное обращение к ребенку.
- Ты не представляешь, как они меня задолбали! Три мужика в доме - только ходи, убирай за ними, стирай, готовь. Вот, купила пару крыльев, наварю супа, пусть жрут...
- Почему ты на работу не пойдешь? Малый уже большой.
- На какую работу!? Этот придурок болеет постоянно.
Еще бы не болеть... От одних криков чокнуться можно((((
(насколько помню, она и не работала толком - какое-то время в магазине одежды. А так, перманентный декретный отпуск, со старшим лет до 10 сидела)
Классическая психованная домохозяйка.
Но какой от нее толк, если все через крики и маты?
Муж, кстати, обожает ее.
Или может просто боится?
Я уже писала, что она встретила его днем дома, как ни в чем не бывало. Внешне не скажешь, что есть материальные проблемы. И, повторюсь, с его слов он постоянно один. И в школе есть продленка, это безопаснее чем самому в центре города днем. Какое там движение и как у нас ездят объяснять не надо. В конце концов, можно было поговорить со мной, я бы его забирала, всегда можно решить нормально, а не психовать и заставлять ребенка ходить одного. А учитель обязана была с ней поговорить, что и было сделано. Не понятно мне откуда такая гордыня и обида.
Может это желание мамы - чтобы он был самостоятельным?
Если мама хотела бы, чтобы его водили, нашла бы варианты (соседка, родственники, нанятый человек, родители одноклассников)
Это ее сформированное решение - "пусть ребенок ходит сам".
Есть и другие крайности - сын моих знакомых в 7 классе - еще ни разу сам в школу не ходил и самостоятельно ни разу не ездил на маршрутке. Отвозят на машине и забирают (Частная школа)
Во дворе с мальчишками ни разу сам не гулял. Мальчику 13 лет!
Буквально недавно они с восторгом рассказывали, как решили "малого" (!!!) покатать на трамвае - показать что это такое)))))))
Не дай Бог с родителями что-то случится, что тогда?
Его знания о мире ограничиваются квартирой, машиной, мамой-папой и малокомплектным классом частной школы.
Ну еще сетевые компьютерные игры....
Последний раз редактировалось Мамааа; 22.03.2017 в 07:51.
Я не считаю нормальным оставлять ребенка самого. А самостоятельные дети старшего возраста тоже неизвестно чем занимаются весь день. Мое глубокое убеждение, детьми надо заниматься и занимать их делом.
Моя малая тоже не знает разницы между трамваем и тролейбусом. И ходила в частный садик, и в школу бы пошла, тоже частную, но там были качели с лицензией и мы решили не рисковать. И сейчас для работающих и нормально зарабатывающих это выход. Разрываться между работой, школой, уроками, гимнастикой и музыкой довольно сложно. А там все включено и отличные условия. Если по деньгам посчитать почти один в один.
Выбор забить на ребенка ? Воспитывает улица в таком случае, интернет.
Я сама очень щепитильна в этих вопросах, и все наши знакомые тоже. А нормальный мужик бабе своей за такое голову оторвет. Одна из причин, кстати желания самостоятельности. У нас есть такая соседка, развелась с мужем, потому что его же надо слушать, готовить, он был стопроцентный лидер. И плевать она хотела. Зато сейчас просто рай. Работает на 7 М км, каждый день бухая, вечно мужики такие же. Сына отец забирает на половину недели к себе, хотя там другая семья. А вторую половину, он наблюдает сама понимаешь что.
Социальные закладки