Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2265 из 2764 ПерваяПервая ... 1265 1765 2165 2215 2255 2263 2264 2265 2266 2267 2275 2315 2365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,281 по 45,300 из 55274
  1. Вверх #45281
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Если понимать что единственным поставщиком апельсинов, по так называемой "апельсиновой сделке", был Израиль. То происхождение Чебурашки не такое уж и загадочное.
    Есть товары производимые для внутреннего рынка, а есть товары для экспорта. Насколько я могу судить, во всех странах товары для внутреннего рынка были более качественными, в СССР было всё наоборот.
    Экспорт религии, так или иначе, христианство тоже пришло в бочках с апельсинами, религия на экспорт. Если иудаизм качественный ",товар", то христианство как и положено товару на экспорт в ущерб качеству обрело доступность.
    Чебурашка и Иисус, что общего у этих персонажей..они вымышлены и дают основы мировоззрения для поколений.
    Спрос, рождает предложение..народ, который не имеет своего Чебурашки получит ещё Иисуса, который ищет друзей.
    Кстати, интересно насколько в Израиле распространено такое странное имя Иисус?
    При том, что остальные имена писания..пусть в транскрипции авторов, но присутствуют на сегодня в Израиле.
    Эпиграф:
    И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью, баба как баба, и что её ради радеть... Разницы нет никакой между правдой и ложью, если, конечно, и ту, и другую, раздеть (с)

Недавно в википедию заглянул, надо было свериться и... ужас. Всё подтёрто, всё искаверкано, искажено, оболгано. Очередной вариант истории в очередной раз украден и уничтожен. Народ в очередной раз лишился своей истории. И опять, в статусе голожопого подкидыша, всё начинается с нуля, с некоей сиротской, нянечкой придуманной фамиии Найдёнов, Голиков или Бездольный.... И очередная попытка создания хоть какой то смысловой нагрузки, напялить на себя чужие одёжи, чужие сути... Вот Вам и Чеба апельсиновый.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #45282
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    . Вот Вам и Чеба апельсиновый.
    Эпиграф: "Маленький Абрамчик перед клеткой с тигром:
    - Папа, папа, тигра это та же льва?
    - Не особенно, сынок!"

Что в этом волшебном мире можно назвать своим? В этом волшебном мире всё можно назвать своим..
    Но что будет по настоящему моим, когда к кесарю уйдёт кесарево и к слесарю-слесарево?
    Аренда, всё в аренде..движимое и не очень имущество, в какую категорию определить религию..да, наследие предков чтоб просто передать потомкам, которые тоже заплатят за то чтоб приобщиться к цепочке пользователей.
    Кто будет вникать в суть, если времени очень мало..ведь всё время, требует то кесарь..то слесарь на правах собственности.
    Да, такой прекрасный волшебный мир, где всё может быть..при полном отсутствии.
    Слесарь красит воздух, кесарь берёт налог за радугу.
    Почему бы в это уравнение, не ввести Чё..если все остальные неизвестны?
    Никто ничего не поймет. Это уравнение вообще никто не решает. Весы сломаны, плюс ретроградный Меркурий И все это на фоне общей, сердечной недостаточности.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #45283
    User banned
    - Не особенно, сынок!"

Что в этом волшебном мире можно назвать своим? В этом волшебном мире всё можно назвать своим..
    Но что будет по настоящему моим, когда к кесарю уйдёт кесарево и к слесарю-слесарево?
    Аренда, всё в аренде..движимое и не очень имущество, в какую категорию определить религию..да, наследие предков чтоб просто передать потомкам, которые тоже заплатят за то чтоб приобщиться к цепочке пользователей.
    Кто будет вникать в суть, если времени очень мало..ведь всё время, требует то кесарь..то слесарь на правах собственности.
    Никто ничего не поймет. Это уравнение вообще никто не решает. Весы сломаны, плюс ретроградный Меркурий И все это на фоне общей, сердечной недостаточности.
    ...надо благодарно принимать (с)
    С этим проблема.)

4. Вверх #45284
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    ...надо благодарно принимать (с)
    С этим проблема.)
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #45285
    - Не особенно, сынок!"

Кто будет вникать в суть, если времени очень мало.. ведь всё время, требует то кесарь..то слесарь на правах собственности. ..
    Эпиграф:
    Душат безденежье и пройдохи
    Слепит темень бронеживотная
    Нервный срыв, истерика, вот он я
    Подбирающий счастья крохи...
    И ещё один день, неделя, месяцы
    Бесполезно невежественных топтаний
    На немой стадион не моих желаний
    Завели ступени трухлявой лестницы...

Вы правы. Вы очень правы. Играть на чужом поле, за чужую команду... а на трибунах всё те же, чужие болельщики, пиво, семки...
    Периодически воровать прошлое - очень сильный инструмент подчинения. Да. Пипл хавает, ибо можно уединиться, отшельничать, а можно звонким ручейком, как струйкой в унитаз, влиться в бурлящий поток жизни, и бурлить... бурлить...
    Восприятие. Если нет истории, нет прошлого, а будущее опять наступит в понедельник, то восприятие, наверное, одно из самых важных и значимых средств относительно качественного выживания. И вот уже некий "Найдёнов" рассказывает о своей великой родословной, которая, наминуточку, восходит аж к отцу его небесному... и иже с ним.

6. Вверх #45286
    User banned
    Эпиграф:
    Душат безденежье и пройдохи
    Слепит темень бронеживотная
    Нервный срыв, истерика, вот он я
    Подбирающий счастья крохи...
    И ещё один день, неделя, месяцы
    Бесполезно невежественных топтаний
    На немой стадион не моих желаний
    Завели ступени трухлявой лестницы...

Вы правы. Вы очень правы. Играть на чужом поле, за чужую команду... а на трибунах всё те же, чужие болельщики, пиво, семки...
    Периодически воровать прошлое - очень сильный инструмент подчинения. Да. Пипл хавает, ибо можно уединиться, отшельничать, а можно звонким ручейком, как струйкой в унитаз, влиться в бурлящий поток жизни, и бурлить... бурлить...
    Восприятие. Если нет истории, нет прошлого, а будущее опять наступит в понедельник, то восприятие, наверное, одно из самых важных и значимых средств относительно качественного выживания. И вот уже некий "Найдёнов" рассказывает о своей великой родословной, которая, наминуточку, восходит аж к отцу его небесному... и иже с ним.
    Вы сказали то, что я старательно думала, но либерально.

---------- Сообщение добавлено 18.07.2020 в 12:53 ----------

Чел, ты же знаешь... я могу много, но ...зачем?

Последний раз редактировалось элькая; 18.07.2020 в 12:55.

7. Вверх #45287
    Вы сказали то, что я старательно думала, но либерально.
    Либерально? Возможно.

8. Вверх #45288
    User banned
    Либерально? Возможно.
    А Вы против?

9. Вверх #45289
    А Вы против?
    Я уже точно не знаю, что такое "либерализм". Слишком искажены эти "стандартные" операторы.

10. Вверх #45290
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    ВоОот! Ты сказала про самое главное - страх почувствовать себя дурой.
    Хотя, это даже не практика, а психологическое снятие блоков, навязанных ненужных запретов, выход накопившихся диструктивных эмоций. Примерно такой же эффект наблюдается при гештальт-терапии.
    Я немного, а может и много, о другом.

Как можно смеяться или плакать просто так, ещё и конкретно указанный срок?
    Т.е. не в зависимости от происходящего неделю плачь и смейся.
    Это тоже самое что сказать - неделю ходи в туалет по-маленькому, а неделю по-большому. Потом наблюдай.
    Смех и слёзы это естественный позыв, как сходить в туалет, когда приспичит, в ответ на определённую информацию. Что может снять такая техника, какие блоки - вопрос, а запутать психику легко.
    Гештальт это работа с информацией, нужно понимать почему важно всё "закрывать", никаким смехом со слезами тут не поможешь.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2020 в 09:39 ----------

Это случаем не "Учитель"? интересно кто ведётся на подобное? хотя вопрос риторический.
    Born to be Alive

11. Вверх #45291
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Я немного, а может и много, о другом.

Как можно смеяться или плакать просто так, ещё и конкретно указанный срок?
    Т.е. не в зависимости от происходящего неделю плачь и смейся.
    Это тоже самое что сказать - неделю ходи в туалет по-маленькому, а неделю по-большому. Потом наблюдай.
    Смех и слёзы это естественный позыв, как сходить в туалет, когда приспичит, в ответ на определённую информацию. Что может снять такая техника, какие блоки - вопрос, а запутать психику легко.
    Гештальт это работа с информацией, нужно понимать почему важно всё "закрывать", никаким смехом со слезами тут не поможешь.
    Кстати, нет. Это не физиологическая потребность... психологическая, и ее постоянно подавляют. Потому что так принято ( мужчины не плачут, к примеру). Идет кумулятивный аффект, потому что так принято, заложенно в подсознание - подавлять эмоции.
    Но, если Вы захотите поговорить про это , сразу скажу свое мнение - що занадто, то не здраво.
    Это просто из моих наблюдений.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2020 в 09:45 ----------

Я уже точно не знаю, что такое "либерализм". Слишком искажены эти "стандартные" операторы.
    Есть бумажные носители.
    Последний раз редактировалось элькая; 19.07.2020 в 09:44.

12. Вверх #45292
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Кстати, нет. Это не физиологическая потребность... психологическая, и ее постоянно подавляют. Потому что так принято ( мужчины не плачут, к примеру). Идет кумулятивный аффект, потому что так принято, заложенно в подсознание - подавлять эмоции.
    Но, если Вы захотите поговорить про это , сразу скажу свое мнение - що занадто, то не здраво.
    Это просто из моих наблюдений.
    Когда есть счастье - будь счастливым.
    Когда есть гнев - будь сердитым.
    Когда есть печаль - будь печальным.
    Когда есть наслаждение - упивайся им.
    Таково сообразное поведение, не ведающее помех" (с)

Честно говоря, не знаю кто что подавляет. Если мне весело - смеюсь, грустно - плачу.
    Если просто так, без причины, искусственно начнёшь ржать или плакать это не значит что начнёшь проявлять естественно эмоции. Это простое выдавливание из себя того чего нет, того чего не хочешь.
    Как мужчина, который никогда не плакал, начнёт вдруг ни с того ни с сего рыдать неделю, не представляю.
    Ошо, тот ещё сказочник ) не помогли ему его сказки.
    Born to be Alive

13. Вверх #45293
    User banned
    Когда есть счастье - будь счастливым.
    Когда есть гнев - будь сердитым.
    Когда есть печаль - будь печальным.
    Когда есть наслаждение - упивайся им.
    Таково сообразное поведение, не ведающее помех" (с)

Честно говоря, не знаю кто что подавляет. Если мне весело - смеюсь, грустно - плачу.
    Если просто так, без причины, искусственно начнёшь ржать или плакать это не значит что начнёшь проявлять естественно эмоции. Это простое выдавливание из себя того чего нет, того чего не хочешь.
    Как мужчина, который никогда не плакал, начнёт вдруг ни с того ни с сего рыдать неделю, не представляю.
    Ошо, тот ещё сказочник ) не помогли ему его сказки.
    Про Ошо - да, не спорю, грустно закончил.
    А в остальном - поверьте мне, дурой все равно останешься. Даже если в чапаева в шашки. Под социум не подстроишься. Главное - быть самим собой, а не казаться... умной.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2020 в 10:28 ----------

Последний раз редактировалось элькая; 19.07.2020 в 10:29.

14. Вверх #45294
    Кулинар форума

Мой Отец, ты вселенной Царь!

Замечательная песня! И как можно думать, что Царство Небесное во главе с Царём, нашим Творцом, находится внутри человека??

Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

15. Вверх #45295
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И как можно думать, что Царство Небесное во главе с Царём, нашим Творцом, находится внутри человека?
    Подумать можно, что угодно. Вот сказка курочка Ряба - курица снесла яйцо местным Адаму и Еве, но зачем им золото знания, если кушать хочется. Мышка - аналог Змея?
    Да, вот Иисус и его история, разве не напоминает историю козла отпущения? Свалили все свои грехи на одного, и не отправили в пустыню, а для надежности повесили, формально не своими руками.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2020 в 12:16 ----------

Лилу - Отец наш, Царь наш - это слова из иудейской молитвы. Вы знали или так совпало?)

16. Вверх #45296
    User banned Аватар для Voland

Замечательная песня! И как можно думать, что Царство Небесное во главе с Царём, нашим Творцом, находится внутри человека??

Мало ли в какого папу кто верит, мне вот больше нравится такое :

17. Вверх #45297
    Чел как-то сказал, что Храм не был бы разрушен, если бы его построил Давид. А почему так, упустили момент и народ ... развратился? Соломон, ведь он был мудр и строил, и торговал. Изменилось состояние всего народа, он отдалился от влияния Творца. И тот пошел на это и даже мол захотел, чтобы испытания через века сплотили народ, чтобы он сам себя создал, имея в своей истории более благоприятный для этого момент, чтобы выстрадал? А в чем была ошибка Соломона, если допустить, что была? Он стал торговать тем, чем нельзя, или это допустил, усилить влияние Золотого Тельца? Можно ведь сделать такой поверхностный вывод. не вникая, или дело совсем не в этом? Как Соломон мог поступить не по велению Творца..

---------- Сообщение добавлено 19.07.2020 в 12:44 ----------

[Так мужчина, который никогда не плакал, начнёт вдруг ни с того ни с сего рыдать неделю, не представляю.
    Таким может быть не только мужчина, это стереотип. Да и слезы. можно плакать внутри и без слез и причитаний, а можно плакать так. для приличия. Актерское искусство - оно и тут, и там. Разбалансировка, перегрузка нервной системы -типа как ребенок - то плачет, то скачет. И не все дети плачут, нервная система у каждого своя. да конечно можно выделить типы. Потому и Ошо, кому мог помочь таким(сомневаюсь), а кому навредить наверняка.

18. Вверх #45298
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Подумать можно, что угодно. Вот сказка курочка Ряба - курица снесла яйцо местным Адаму и Еве, но зачем им золото знания, если кушать хочется. Мышка - аналог Змея?
    Да, вот Иисус и его история, разве не напоминает историю козла отпущения? Свалили все свои грехи на одного, и не отправили в пустыню, а для надежности повесили, формально не своими руками.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2020 в 12:16 ----------

Лилу - Отец наш, Царь наш - это слова из иудейской молитвы. Вы знали или так совпало?)
    Иудейских молитв не слышала. Но то, что Отец Небесный - Царь мироздания, записано с Его слов в 1Царств 8:7
    И сказал Иегова Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня как своего Царя.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

19. Вверх #45299
    Иудейских молитв не слышала. Но то, что Отец Небесный - Царь мироздания, записано с Его слов в 1Царств 8:7
    И сказал Иегова Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня как своего Царя.
    Допустим, некто сосредоточенно читает текст молитвы, мыслями и эмоциями он в ней, ну пусть приподнимается как хасид в танце. А тело? Динамическая медитация в виде раскачивания - это одно. А многочасовое стояние или сидение, совсем другое. А вот некоторые новоявленные христиане с удовольствием танцуют и поют. Главное же с удовольствием, да?

20. Вверх #45300
    Есть бумажные носители.
    Вот об этом я и говорю. Искаженные смысловые нагрузки ссылаются на другие искаженные6 смысловые нагрузки... Обман на обмане, подтасовка на подтасовке... и да, засекречивание архивов с последующим их уничтожением.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2020 в 18:15 ----------

Ну вот, я думал "АВВА", а это "папа".

---------- Сообщение добавлено 19.07.2020 в 18:18 ----------

Иудейских молитв не слышала
    .
    Вы только их и слушаете.

Но то, что Отец Небесный - Царь мироздания, записано с Его слов в 1Царств 8:7
    Ивритское слово "мэлэх" и нерусское слово "царь" - это совсем не одно и то же. Вас обманули, а Вы обманываете других, благо дорвались.
    И еще. Иегова никому ничего не сказал, потому что речевым аппаратом физически не обладал. По поводу Сам_У_Ила... Кто это? У какого ила? Дело было на болотах?

---------- Сообщение добавлено 19.07.2020 в 18:34 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Мало ли в какого папу кто верит, мне вот больше нравится такое :
    А еще был "отэцЪ народов"... и родинамать.
    Последний раз редактировалось karish; 19.07.2020 в 18:35.

Ответить в теме
Страница 2265 из 2764 ПерваяПервая ... 1265 1765 2165 2215 2255 2263 2264 2265 2266 2267 2275 2315 2365 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права