Тема: Поговорим о Грузии

Закрытая тема
Страница 226 из 449 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 8961
  1. Вверх #4501
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Главное что бы не было отметки пребывания в Абхазии и ЮОсетии - подобные штампы как красная тряпка для грузинских погранцов, могут быть реальные проблемы
    ENICA, это правда?
    Этот вопрос меня интересует больше всего.
    Я это прочел только на российских и Украинских сайтах. На грузинских ничего не нашел.
    Так как я привык верить, только тому, что прошел на своём жизненном опыте или по крайней мере, опыте моих знакомых и близких, то хотелось бы узнать - не очередная ли это утка сми?
    Так ли это на самом деле? Т.е. факт это или болтовня сми?

2. Вверх #4502
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    ENICA, это правда?
    Этот вопрос меня интересует больше всего.
    Я это прочел только на российских и Украинских сайтах. На грузинских ничего не нашел.
    Так как я привык верить, только тому, что прошел на своём жизненном опыте или по крайней мере, опыте моих знакомых и близких, то хотелось бы узнать - не очередная ли это утка сми?
    Так ли это на самом деле? Т.е. факт это или болтовня сми?
    Это не утка, в прошлом году пару из Украины тормознули при въезде в Грузию изза вот такого штампика, завели уголовное дело, но если мне не изменяет память то все закончилось штрафом
    Грузия, как впрочем и весь цивилизованный мир, считает Абхазию и ЮОсетию свой территорией, оккупированной Россией
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

3. Вверх #4503
    Это не утка, в прошлом году пару из Украины тормознули при въезде в Грузию изза вот такого штампика, завели уголовное дело, но если мне не изменяет память то все закончилось штрафом
    Грузия, как впрочем и весь цивилизованный мир, считает Абхазию и ЮОсетию свой территорией, оккупированной Россией
    Dave, ты это знаешь от своих знакомых или от сми? Я тоже об этом много читал в инете, но от своих знакомых, кто был в Грузии ничего не знаю.
    Видишь ли, это может быть такой же грязный пиар, как и война маленькой Грузии против дылды россии.

4. Вверх #4504
    User banned
    Ню вот, прочитал 223 страницы о Грузии
    Хочу туда поехать! Ибо верю только своим очам
    в 2004 я работал с грузинским капитаном из Батуми, тогда уже у власти был Саакашвили, капитан рассказывал кучу историй об Абашидзе и его сынке-мэре Батуми, благо жил он недалеко от их резиденции. Сынок наркоман колесил дорогами Батуми на синей ламбаде с джипами охраны, наркота свободно продавалась в центре Батуми и куча другого беспредела при том что народ реально голодал. Те перемены которые свершались Саакашвили вызывали восторг у капитана правда я его не понимал тк у нас шла кумпания за выбор "единого кандидата от большинства"
    Вот мы такие вроде схожие по стартовым условиям - презики ставленники дяди Сэма, женки у них буржуинские, оба боролись с коррупцией, но почему самая коррумпированая республика Великого Совка ее победила а мы нет??? Почему мы так и остались на стадии "развитого капытлизма" (дерибана)??
    Причин несколько..
    - желание на уровне власти извести коррупцию..
    - достаточное количество денег, чтобы заменить коррумпированных чиновников на новых, пока не коррумпированных..
    - достаточное количество денег, чтобы платить этим новым чиновникам зарплату в 5-10 раз выше, чем средняя, чтобы они держались за работу и не воровали..
    - размеры государства..
    чем меньше государство (в Грузии около 3 млн. жителей), тем быстрее можно провести эти реформы, чем больше государство - тем на более долгое время затянутся реформы...

5. Вверх #4505
    Dave, ты это знаешь от своих знакомых или от сми? Я тоже об этом много читал в инете, но от своих знакомых, кто был в Грузии ничего не знаю.
    Видишь ли, это может быть такой же грязный пиар, как и война маленькой Грузии против дылды россии.
    от сми, на себе не проверял.
    Планирую зимой съездить в Гудаури, посмотри пару отчетов лыжников (фотки улет):

http://www.skier.com.ua/skierbin/vfor.cgi?skf=get_topic&f=1&t=003316&p=1#0

http://www.skier.com.ua/skierbin/vfor.cgi?skf=get_topic&f=1&t=003356&p=1#0

Смотрю фотки и "умираю" от зависти
    Я в Грузии никогда не был, но жена бывала там во времена Союза - море восторга, если ща там еще и порядок навели то туда стоит съездить
    Последний раз редактировалось Dave; 28.06.2010 в 19:29.

6. Вверх #4506
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Причин несколько..
    - достаточное количество денег, чтобы заменить коррумпированных чиновников на новых, пока не коррумпированных..
    - достаточное количество денег, чтобы платить этим новым чиновникам зарплату в 5-10 раз выше, чем средняя, чтобы они держались за работу и не воровали..
    - размеры государства..
    чем меньше государство (в Грузии около 3 млн. жителей), тем быстрее можно провести эти реформы, чем больше государство - тем на более долгое время затянутся реформы...
    В принципе согласен,
    в пункт первый можно было бы добавить еще и реальные действия по искоренению коррупции, у нас ведь тоже было "желание" Причем оно появляется прикаждом приходе новой власти - это вопрос потенции или как?
    Мишико все таки грузин

7. Вверх #4507
    User banned
    Если вы с израильским штампиком попытаетесь въехать в некоторые арабские страны (Саудию, Кувейт и тд) вас просто не пустят в страну - о де перегиб!
    Грузия не арабская страна..

8. Вверх #4508
    от сми, на себе не проверял.
    Планирую зимой съездить в Гудаури, посмотри пару отчетов лыжников (фотки улет):

http://www.skier.com.ua/skierbin/vfor.cgi?skf=get_topic&f=1&t=003316&p=1#0

http://www.skier.com.ua/skierbin/vfor.cgi?skf=get_topic&f=1&t=003356&p=1#0

Смотрю фотки и "умираю" от зависти
    Я в Грузии никогда не был, но жена бывала там во времена Союза - море восторга, если ща там еще и порядок навели то туда стоит съездить
    Мррр...Когда все это ощущаешь телом, видишь вживую, дышишь этим...то понимаешь, что ЖИЗНЬ так прекрасна

А, загорать на пляже у моря в феврале тоже очень прикольно .
    Правда, все это у меня было в Абхазии .

9. Вверх #4509
    Грузия не арабская страна..
    Ню, поспорить сложно

10. Вверх #4510
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Мррр...Когда все это ощущаешь телом, видишь вживую, дышишь этим...то понимаешь, что ЖИЗНЬ так прекрасна

А, загорать на пляже у моря в феврале тоже очень прикольно .
    Правда, все это у меня было в Абхазии .
    И как водичка в феврале?

Тем более, побережье Грузии южнее абхазского.

Почитал я вас тут... Фотографии посмотрел. Хочу в Грузию.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

11. Вверх #4511
    Причин несколько..
    У нас -
    1. НЕ желание.
    2. Сопротивление чуть низшей власти, которое надо бы преодолеть...,но тут (у прэзыденском крэсле) и так хорошо.
    3. Лень. Я ( прэзыдент, дэпутат), уже и так хорошо имею власти и денюх.
    Нафиг мне еще и работать. ( пример пустующего или дерущегося парламента)

Деньги здесь не нужны.
    -Сокращение аппарата чинущ и ментов в 10 раз, повышение зарплат оставшимся в 5, на остальные закупается оборудование, оснащение, строятся нормальные помещения и т.д.
    И их страх, что их хотя бы могут выгнать.

Лучше сильного кнута и сильного пряника, никто никогда ничего, еще не придумал.
    У нас, даже слабых нет .

У чиновников сначала (первые года два, потом привыкают) присутствует надежда, что все (взятки и безнаказанность) вернется. Так что пока у них будет страх, они будут работать нормально.
    - размеры государства..
    Это вообще роли не играет. Есть пример Канады и Америки. Поверь, там простой мент взятки не возьмет. Чиновников у них тоже хватает, но с нашими не сравнить.

Ни в коем случае не говорю, что там все прекрасно,
    но смотри пункты с 1-го по 3-й, то есть было бы желание властей и не было бы им лень.

12. Вверх #4512
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    И как водичка в феврале?

Тем более, побережье Грузии южнее абхазского.

Почитал я вас тут... Фотографии посмотрел. Хочу в Грузию.
    Не купался . Малый был. Надзор не разрешал в воду лезть

13. Вверх #4513
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    У нас -
    1. НЕ желание.
    2. Сопротивление чуть низшей власти, которое надо бы преодолеть...,но тут (у прэзыденском крэсле) и так хорошо.
    А ещё система... Которая работает и кормит. Зачем её ломать? Осознание этого придёт только тогда, когда система сама себя удушит и загонит в тупик. Так было в той же Грузии. Или, чуть раньше, в Италии.

Деньги здесь не нужны.
    -Сокращение аппарата чинущ и ментов в 10 раз, повышение зарплат оставшимся в 5, на остальные закупается оборудование, оснащение, строятся нормальные помещения и т.д.
    Если бы всё так просто было... Сократить количество ментов тех же можно. Но следователи жалуются (и, часто, не безосновательно на огромную загрузку). Другое дело, что труд того же следователя должен быть хорошо оплачен. Должно существовать мощное подразделение собственной безопасности, СБУ, которые будут регулярно проводить акции с подставными взятками и т.п. Другого выхода нет. С одной стороны, должна быть любовь к своей работе и её хорошая оплачиваемость. С другой стороны, реальное опасение потерять эту работу + свободу.

У нас, даже слабых нет .
    Это правда...
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

14. Вверх #4514
    User banned
    У нас -
    1. НЕ желание.

Деньги здесь не нужны.

У нас, даже слабых нет .

У чиновников сначала (первые года два, потом привыкают) присутствует надежда, что все (взятки и безнаказанность) вернется. Так что пока у них будет страх, они будут работать нормально.
    Это вообще роли не играет. Есть пример Канады и Америки. Поверь, там простой мент взятки не возьмет. Чиновников у них тоже хватает, но с нашими не сравнить.

Ни в коем случае не говорю, что там все прекрасно,
    но смотри пункты с 1-го по 3-й, то есть было бы желание властей и не было бы им лень.
    Канада и США шли эволюционным путем искоренения коррупции и преступности..
    В Грузии это было сделано сразу, за 2-3 года.. Как это удалось?
    Если учесть, что именно в Грузии после выхода из СССР шла вооруженная борьба за власть, там полный беспредел творился с убийствами и свержениями президентов.. Треть населения эмигрировали, причем этнические грузины..

http://www.vremya.ru/2008/153/4/210981.html

Здесь много чего, и становление экономики Грузии в том числе..
    Практически реформы в Грузии начались, продолжились, да и сейчас продолжаются на иностранные вливания из-вне..
    Грузия - отличный транзитный коридор для нефти и газа из Средней Азии, поэтому было решено искусственно поднять эту республику..
    Но одно дело поднять, надо еще и удержаться.. Грузинам это удалось.. удержаться))

15. Вверх #4515
    Я вспоминаю грузинских студентов водного, строительного 80х-90х годов- мне уже не хотелось ехать в Грузию, такие были беспредельщики, но я надеюсь они были не вся Грузия

16. Вверх #4516
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Должно существовать мощное подразделение собственной безопасности, СБУ, которые будут регулярно проводить акции с подставными взятками и т.п. Другого выхода нет.
    Тю, тю, тю. Вот только с подставными взятками не надо. На них чаще всего горят именно те, кто не угоден системе. Ко взяток старается не брать и выполнять свою работу как можно честнее. А, по ком общие нары плачут, на взятках не попадаются или откупаются, так как есть чем платить. По крайней мере у нас.

17. Вверх #4517
    User banned
    Я вспоминаю грузинских студентов водного, строительного 80х-90х годов- мне уже не хотелось ехать в Грузию, такие были беспредельщики, но я надеюсь они были не вся Грузия
    Саакашвили выдавил практически весь криминал из Грузии.. Дал срок, до которого можно было сдаться с капиталами властям..
    Кто-то сдался, кто-то эмигрировал.. И еще законы принял , что в тюрьму можно попасть только за то, что человек имеет звание в преступном мире, типа "вор в законе"..

18. Вверх #4518
    Саакашвили выдавил практически весь криминал из Грузии.. Дал срок, до которого можно было сдаться с капиталами властям..
    Кто-то сдался, кто-то эмигрировал.. И еще законы принял , что в тюрьму можно попасть только за то, что человек имеет звание в преступном мире, типа "вор в законе"..
    Фишка в том что они все к нам ломанулись

19. Вверх #4519
    User banned
    Фишка в том что они все к нам ломанулись
    Это так, к сожалению...(

20. Вверх #4520
    Практически реформы в Грузии начались, продолжились, да и сейчас продолжаются на иностранные вливания из-вне..
    Фэй, что мешало сделать это на российские деньги?
    Что мешало России, превратить Грузию в такой же оазис, как сейчас её превратила Америка?

Ни-че-го. Кроме:
    1. Отсутствие опыта, какой должна быть правоохранительная система, у самой же россии. Ну не может кто-то дать то, чего у самого нет.

2. Непомерные амбиции властей ( карликов), которым вдруг Грузия (Саакашвили) не захотел кланяться и принимать такие же заискивающие позы, как Лукашенко и Кучма. ( т.е не сделал "Ку!").

3. Наплевательское отношение властей ( карликов) к имиджу и интересам своей собственной страны и совершенный дипломатический не профессионализм. Они просто не знали, что такое дипломатия.

Закрытая тема
Страница 226 из 449 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права