ты понимаешь, мне сложно понять, в чем именно помог. Вообще у меня очень сильные мигрени, в беременность прошли, а после родов, как назло, снова появились и пуще прежнего) Это так, когда дня 3-4 болит голова, больно смотреть на свет, шумы слишком громкие все, плохо вплоть до тошноты. Я пью таблетки тоннами, иногда помогает, иногда нет. Если успеть выпить, когда чувствуешь, что только начинается, может помочь и вообще не болеть. Но не всегда так везет, я часто пропускаю момент.
в этот раз даже шею сильно ломило, боль была от шеи и дальше к голове (затылок-глаза). Я начала гуглить в инете и наткнулась на мысль, что мигрени не всегда - просто головные боли, возможно, это следствие шейного остеохондроза. Ну, и подумала - все ж может быть, тем более, что мне сейчас и шея-то болит. Пошла зырить, кто помогает, оказалось, мануальная терапия может помочь. Ну, и нашла этого мануальщика.
Он пришел, пощупал мне шею (перед этим долго расспрашивал разные нюансы про здоровье, боли и тд и тп), и сказал мне, что вот здесь тоже может быть проблема (четко нащупал то место в шее, где мне сильно ломило. Сказал, что конкретно там мышцы очень твердые, как закостеневшие. И колдовал, пробовал их размягчить. Ну, и по спине прошелся (периодически очень больно, вот это их любимое - до хруста

Потом до шеи снова добрался, вправлял там что-то, но напоследок такое движение, как сворачивают шею, я инстинктивно оба раза в обе стороны дернулась и не далась так сделать. Стремно мне, вот мозгом понимаю, что он практикующий врач и вообще очень умничка, но стремно, вдруг мне шею свернут))) он спокойно мне попытался объяснить, что мне наоборот надо расслабиться и не мешать, потому что когда я дергаюсь, он сразу останавливается, чтобы не навредить. Иначе, если бы он не останавливался, он бы мог не рассчитать силу. Ну, и чтобы я , если решусь на след. раз, к следующему разу попробовала расслабиться и таки дать ему больше поработать над шеей.
Сразу после сеанса в шее стало намного легче (мне до этого было уже больно поворачивать ее из стороны в сторону, это когда болела голова) - этой боли уже не было, сегодня уже тоже нет. Но сама голова еще болела, не так сильно, но все равно было. Ночью начала болеть сильнее, утром я сгоняла в аптеку за таблетками, выпила и через полчаса полностью прошла. Обычно так легко я не отделываюсь, так что можно сказать, что сеанс все-таки что-то дал.
Со спиной тоже, я к вечеру иногда жалуюсь, что ноет немного выше поясницы, когда с Китом много таскаюсь. Он (не зная этого), просто там что-то щупал и сказал мне место, где у меня проблема. Я подтвердила.
Хороший такой дядечка, специалист. Как человек такой, хороший, но.. своеобразный, но мне главнее было, что он мне помог

Социальные закладки