|
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
вопрос к мастерам, может кто знает, у соседа когда ремонт делали, мастер на стены сделал кажется акриловую шпаклевку и поверх нее воск с жемчужным блеском... у этой шпаклевки есть какое-то название? или их миллион?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Я вот увидел недавно сетку полностью на ГК потолке, потом, соответственно, практически штукатурка! Лучше б листы ГК прикрутили и так оставили. Ровнее было бы. Спросил, зачем сетку на весь потолок лепили? ГлАзами поблымали, ответить так и не смогли. Трещины естественно тоже уже есть, что подтверждает мою теорию о храническом "недержании" сеткой каких-либо трещин. О сущесвовании стеклоленты и бумаги для швов впервые услышали от моих ребят вместе с кратким курсом их поклейки и шпаклёвки. Честно, иногда руки хочется пообламывать таким оБделочникам, чтоб не лезли туда, где нихрена не соображают.
А, кстати, меня поражают наши люди! Ведь уголки, особенно наружные придуманы для 3-ёх вещей:
1!!!!Безопастность(угол прирезанной под 45 плитки разрубит череп, как масло, при падении.
2. Технологичность, следовательно скорость и простота.
3. уголок может быть использован и как некий штрих к дизайну.
Но нам всё это пофиг, мы ведь и ремнями в машине не пристёгиваемся, если она не пищит!
они бы больше удивились узнав, что швы и без перфорированной бумаги и т.д. на некоторых швах ГК можно использовать шпаклюя УНИФЛОТОМ
Это, скорее всего не шпаклёвка, а акриловая фактурная масса, специально разработанная для нанесения достаточно толстым слоем(до 3 кг/м.кв). Она бывает просто акриловая, бывает акрил с кварцевым наполнителем, с целлюлозным. Толщина нанесения у первых самая маленькая, у вторых зависит от размера кварца( в квартиру больше 1мм я бы не рекомендовал, поскольку очень уж не приятная на ощупь с крупным песком), третьи можно укладывать 2-3 мм толщиной запросто. Обычная акриловая шпаклёвка, которая идёт как финишная годится только для очень тонкого нанесения. В эпицентре можно спрасить в капароловских и альпиновских материалах(это один производитель), есть завод Ирком. Там кажется, неплохие смеси есть. У Садолина тоже, скорее всего есть(не помню). Да подходите и спрашиваете, какие есть акриловые декоративные смеси. Там уже предложат что-то.
К сожалению сейчас Унифлот даже близко не похож на тот, который когда-то везли из Германии, потому швы без ленты даже с ним хрустят часто. А, вообще, думаю, тут многие удивятся если я скажу, что гипсокартон вообще не должен шпаклеваться!!!!! Только швы! Просто ГК сейчас дерь...ый, металл ещё хуже, а заказчики всё привередливее.
...чего? киевпрофиль делает хорошие профиля 0.55мм
Леша, это таки правда, но не у нас)) Гипсокартон если не шпаклевать, а заделывать швы , то по непонятной причине эти швы почему то выделяются другим тоном..И катай их хоть до бесконечности))видимо влажность за счет торлщины и границы картона меняется и поэтому эти все швы(даже идеально вышкуренные) выделяются другим тоном..Ну неужели ты думаешь что наши суперскупердячие заказчики бы платил 5-6 долларей за шпаклевку гипсокартона?)) Тут просто вопрос чистого восприятия))НЕмец и поляк забъет большой болт на те швы и либо сам покрасит либо заплатит только за швы)), а наш доморощенный перфекционист затрахает мозги вопросом "А почему...я ж удавился и заплатил деньги" (ну или что то в этом роде)..Мля сейчас вроде работаю на одной хатынке...Морозильная камера у них 2на2 метра!! Я думал мясо морозить..НЕТ!!! Там шубки будут сберегаться , чтоб моль не съела..а торгуются как за последний кусок хлеба..
Ви живете так, як обирали вчора...
Да, эти не плохие. В офисе сейчас такой себе ставил.
Ха, таки натр...ись с ентими "блохами"! Вспоминали всё время старые немецкие 11,5мм шурупчики, которые стенку полдюймовой трубы прошивали и вкручивались в неё. Ради эксперимента даже считали на сколько таких дырок одного самореза хватит. На 3, блин!!!!
Короче, сильно много я вспоминать стал, видимо старею![]()
Социальные закладки