|
На Тираспольской был магазин фото- радиотоваров, а рядом, уже по Советской армии- радиодеталей (всякие фототовары там тоже были).
---------- Сообщение добавлено 05.08.2013 в 23:09 ----------
В политехе в 80-х были три стипендии 40, 45 и 50. 45- без троек, 50, пятёрки на сессии, 40 тройки- четвёрки. Если были двойки(пересдачи), то стипендии лишали.
Была ещё какая-то "ленинская", порядка 100 рублей, но я живых "стипендиатов" не видел и не слышал у нас о них![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 05.08.2013 в 22:11.
По воспоминаниям мужа как-то его родственница (шеф-повар одного из рижских ресторанов) общалась с одесским "махером" на "производственные темы". И тема обсуждения была примерно такая: "Ты правишь документы? Ты что с ума сошел? И ты не боишься? Это же - подсудное дело" и далее в таком же духе. Возможностей у нее соразмерно должности было достаточно в плане доставания продуктов, связей с нужными людьми и пр. Но то, чем многие занимались у нас, она никогда себе не позволяла.
---------- Сообщение добавлено 05.08.2013 в 23:28 ----------
Почему-то запомнилось "вливание" одного из наших преподов в адрес молодых людей потока. Учитесь, не доводите до того, чтобы снимали стипендию!!! Может не для всех она важна? Но я же вижу, как .... (фамилия одного из сокурсников) буквально голодает, когда проваливает сессию. Этот парень поступил после армии и действительно все годы учебы проходил в армейской форме. Сначала мы думали, что хочет произвести впечатление на экзаменаторов, на девушек и пр... Потом понятно стало, что у него просто нет другой одежды. Для нас вполне сытых и благополучных тогда это было довольно странно. Но на жизнь он никогда не жаловался и мало кто знал его личные дела.
На мехмате в Мечникова еще была стипендия 46 рублей, если одна (максимум две) четверки были при остальных пятерках.
Исчезла, сволочь, напрочь - нигде не могу найти. У всех эта мерзопакостная водянистая "кукуруза" со вкусом патоки. А настоящей кормовой нету
ЗЫ Чеб, на счет дефицита сыра ты не прав - в любом одесском гастрономе всегда было, как минимум, три сорта твердого сыра: Голландский, Российский, Костромской, Пошехонский, Швейцарский - с этими названиями я вырос. Цена на сыр всегда была больше, чем на колбасу : от 2.80 до 3.20. И продавец обычно спрашивала "Вам кусочком или нарезать ?"
---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 в 00:41 ----------
![]()
Последний раз редактировалось palanbor; 05.08.2013 в 23:24.
Пшонки в Америке нет, это, к сожалению, закон природы. Что было - вывез Хрущев для высадки в Заполярье, что осталось - гонят на автомобильное топливо. Вот так.
А время, когда в магазинах было больше одного сорта сыра - это даже не 80-е, а скорее начало 70-х. По крайней мере я после института уже более 2-х сортов (Голландский и Российский) в магазинах не встречал, а 3 сорта иногда бывали в "Сыре" на Б.Арнаутской и в колбасном на Дерибасовской.
так ее и у нс уже нету
Прибавь в Голландскому и Российскому Колбасный (он был всегда и везде) = 3 сортаА время, когда в магазинах было больше одного сорта сыра - это даже не 80-е, а скорее начало 70-х. По крайней мере я после института уже более 2-х сортов (Голландский и Российский) в магазинах не встречал, а 3 сорта иногда бывали в "Сыре" на Б.Арнаутской и в колбасном на Дерибасовской.![]()
Полный вариант от "Незнайки" привести?
Сделана отметка на стакане
И укромный найден уголок.
И лежит, надкусаный, в кармане,
Засыхает плавленый сырок.
А потом уже припев:
А где ты друг, наш третий друг...
Ну и дальше " по тексту", как говорится.
"Сын поварихи и лекальщика, я в детстве был примерным мальчиком" напеть?
"Увяли ро-озы, умчались грё-озы..."![]()
Социальные закладки