Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2255 из 3239 ПерваяПервая ... 1255 1755 2155 2205 2245 2253 2254 2255 2256 2257 2265 2305 2355 2755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,081 по 45,100 из 64767
  1. Вверх #45081
    User banned
    Цитата Сообщение от Cape cod Посмотреть сообщение
    За майонез, горчицу, перец, соль, неограниченное количество салфеток, вилок, ножей и напитков, тоже не нужно платить дополнительно.
    В США не нужно. В Москве же меня спросили сколько я хочу кетчупа, сказал "два", дали два и потребовали 20 коп. Здесь же сказал "два", получил горсть и бесплатно. Неограниченных напитков в 89-м в Москве тоже не было.

2. Вверх #45082
    User banned
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Про гастроном не знаю. Если с Жуковского выйти на площадь, то справа. Там рядом еще радиомастерская, кажется, была
    На Тираспольской был магазин фото- радиотоваров, а рядом, уже по Советской армии- радиодеталей (всякие фототовары там тоже были).

---------- Сообщение добавлено 05.08.2013 в 23:09 ----------

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    50 была повышенная (я за Мечникова, в других не помню)
    В политехе в 80-х были три стипендии 40, 45 и 50. 45- без троек, 50, пятёрки на сессии, 40 тройки- четвёрки. Если были двойки(пересдачи), то стипендии лишали.
    Была ещё какая-то "ленинская", порядка 100 рублей, но я живых "стипендиатов" не видел и не слышал у нас о них
    Последний раз редактировалось Чебурген; 05.08.2013 в 22:11.

3. Вверх #45083
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В политехе в 80-х были три стипендии 40, 45 и 50. 45- без троек, 50, пятёрки на сессии, 40 тройки- четвёрки. Если были двойки(пересдачи), то стипендии лишали.
    Была ещё какая-то "ленинская", порядка 100 рублей, но я живых "стипендиатов" не видел и не слышал у нас о них
    Точно, наши вашим еще завидовали. Трояк если один был - стипендии не давали вообще. А ленинская стипендиатка была одна на моей памяти - комсомольская активистка.
    Decipimur specie recti (Horatius).

4. Вверх #45084
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В Минске в 80х пил в обычном кафе токайское и заедал намазанным толстым слоем черной икрой бутербродом.
    Для одессита это было необычно. Все же белорусы в общепите были порядочней одесситов.
    По воспоминаниям мужа как-то его родственница (шеф-повар одного из рижских ресторанов) общалась с одесским "махером" на "производственные темы". И тема обсуждения была примерно такая: "Ты правишь документы? Ты что с ума сошел? И ты не боишься? Это же - подсудное дело" и далее в таком же духе. Возможностей у нее соразмерно должности было достаточно в плане доставания продуктов, связей с нужными людьми и пр. Но то, чем многие занимались у нас, она никогда себе не позволяла.

---------- Сообщение добавлено 05.08.2013 в 23:28 ----------

...В политехе в 80-х были три стипендии 40, 45 и 50. 45- без троек, 50, пятёрки на сессии, 40 тройки- четвёрки. Если были двойки(пересдачи), то стипендии лишали.
    Почему-то запомнилось "вливание" одного из наших преподов в адрес молодых людей потока. Учитесь, не доводите до того, чтобы снимали стипендию!!! Может не для всех она важна? Но я же вижу, как .... (фамилия одного из сокурсников) буквально голодает, когда проваливает сессию. Этот парень поступил после армии и действительно все годы учебы проходил в армейской форме. Сначала мы думали, что хочет произвести впечатление на экзаменаторов, на девушек и пр... Потом понятно стало, что у него просто нет другой одежды. Для нас вполне сытых и благополучных тогда это было довольно странно. Но на жизнь он никогда не жаловался и мало кто знал его личные дела.

5. Вверх #45085
    Постоялец форума Аватар для TMar
    На мехмате в Мечникова еще была стипендия 46 рублей, если одна (максимум две) четверки были при остальных пятерках.

6. Вверх #45086
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Вот пшонка - это похоже единственное, чего в США нет и не будет. Это же все-таки кормовая кукуруза. А ту, что продают как "съедобную" я есть не могу - мягкая, сладкая, противно застревает в зубах. В общем, никакого удовольствия.
    Исчезла, сволочь, напрочь - нигде не могу найти. У всех эта мерзопакостная водянистая "кукуруза" со вкусом патоки. А настоящей кормовой нету

ЗЫ Чеб, на счет дефицита сыра ты не прав - в любом одесском гастрономе всегда было, как минимум, три сорта твердого сыра: Голландский, Российский, Костромской, Пошехонский, Швейцарский - с этими названиями я вырос. Цена на сыр всегда была больше, чем на колбасу : от 2.80 до 3.20. И продавец обычно спрашивала "Вам кусочком или нарезать ?"

---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 в 00:41 ----------

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вы ушли в современность А тогда были болгарские конфитюры и венгерские консервы Глобо, особо скусные были лысые помидорки и лечо. А еще были болгарские соковые сиропы в бутылках, клубничный как- то особенно запомнился...А одесский завод делал классную икру из синих и бессмертную студенческую закусь- кабачки кружками, трехлитровая банка меньше рубля стоила...
    Последний раз редактировалось palanbor; 05.08.2013 в 23:24.

7. Вверх #45087
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Исчезла, сволочь, напрочь - нигде не могу найти. У всех эта мерзопакостная водянистая "кукуруза" со вкусом патоки. А настоящей кормовой нету

ЗЫ Чеб, на счет дефицита сыра ты не прав - в любом одесском гастрономе всегда было, как минимум, три сорта твердого сыра: Голландский, Российский, Костромской, Пошехонский, Швейцарский - с этими названиями я вырос. Цена на сыр всегда была больше, чем на колбасу : от 2.80 до 3.20. И продавец обычно спрашивала "Вам кусочком или нарезать ?"
    Пшонки в Америке нет, это, к сожалению, закон природы. Что было - вывез Хрущев для высадки в Заполярье, что осталось - гонят на автомобильное топливо. Вот так.

А время, когда в магазинах было больше одного сорта сыра - это даже не 80-е, а скорее начало 70-х. По крайней мере я после института уже более 2-х сортов (Голландский и Российский) в магазинах не встречал, а 3 сорта иногда бывали в "Сыре" на Б.Арнаутской и в колбасном на Дерибасовской.

8. Вверх #45088
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    А че 30 рублей? В универе с 1979 по 1984 - 40 была.
    Чё-чё. ТУ №8 при Электронмаше. Не всем же университеты кончать А 40 у нас ленинский стипендиат получал.

9. Вверх #45089
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Чё-чё. ТУ №8 при Электронмаше. Не всем же университеты кончать А 40 у нас ленинский стипендиат получал.
    Развели вашего "ленинского стипендиата" на бабки, или просто не тем словом его "повышенную" назвали "Ленинская" не 40 была

10. Вверх #45090
    User banned
    Развели вашего "ленинского стипендиата" на бабки, или просто не тем словом его "повышенную" назвали "Ленинская" не 40 была
    В училище именно 40. Тогда с этим строго было. И кстати нас стипухи никогда и ни за что не лишали

11. Вверх #45091
    Не покидает форум Аватар для a33
    Ленинская была 120 рублей,
    но давалась не только за хорошую учебу,но и за общ активность и что-то-там ещё,
    в политехе когда-то был такой студент
    его часто в одесских новостях показывали перед "Ночным кинозалом"

12. Вверх #45092
    User banned
    А время, когда в магазинах было больше одного сорта сыра - это даже не 80-е, а скорее начало 70-х. По крайней мере я после института уже более 2-х сортов (Голландский и Российский) в магазинах не встречал, а 3 сорта иногда бывали в "Сыре" на Б.Арнаутской и в колбасном на Дерибасовской.
    Примерно до 82-83-го в гастрономе напротив дома всегда было минимум 2 сорта сыра и 3-4 колбасы.

13. Вверх #45093
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Примерно до 82-83-го в гастрономе напротив дома всегда было минимум 2 сорта сыра и 3-4 колбасы.
    до 85- 86 гг и в универсамах бывали такие продукты с утречка

а сыр - Костромской,Пошехонский и Голландский и позже был ,только в маг-не "Сыры",
    кот сначала был на Дерибасовской,а потом на Чкалова

14. Вверх #45094
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Пшонки в Америке нет, это, к сожалению, закон природы.
    так ее и у нс уже нету
    Прибавь в Голландскому и Российскому Колбасный (он был всегда и везде) = 3 сорта

15. Вверх #45095
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    так ее и у нс уже нету

Прибавь в Голландскому и Российскому Колбасный (он был всегда и везде) = 3 сорта
    Тогда уже и плавленный сырок "Дружба" надо вспомнить
    Как там, в "Старых песнях о главном": И три сырка Дружба! (с)

16. Вверх #45096
    User banned
    Ни фига ты не знаешь. А поется это так:
    А где наш друг
    Наш третий друг
    Засыхает плавленный сырок!
    Полный вариант от "Незнайки" привести?
    Сделана отметка на стакане
    И укромный найден уголок.
    И лежит, надкусаный, в кармане,
    Засыхает плавленый сырок.
    А потом уже припев:
    А где ты друг, наш третий друг...
    Ну и дальше " по тексту", как говорится.

"Сын поварихи и лекальщика, я в детстве был примерным мальчиком" напеть?
    "Увяли ро-озы, умчались грё-озы..."

17. Вверх #45097
    User banned
    )))) наш человек!

Тоже не спишь?
    Тогда погнали!

В городском саду цветет акация.
    Самая счастливая тут я.
    У меня сегодня...
    Значит не беременная я.
    Я знаю другую версию.
    Расцвела на бульваре акация,
    И хожу я сама не своя...
    У меня началась...
    Значит я не...

Ну и дальше по тексту, как говорится
    Какая- то такая "музыкальная ночь" в стиле "Дискотека 80-х"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.08.2013 в 01:07.

18. Вверх #45098
    User banned
    Тема действительно душевная, несмотря на то, что многое стали забывать.

80-й год, Горбачев пришел к власти, у запада появились надежды...
    В 80-м ещё Леонид Ильич был жив, хотя Владимир Семёнович уже умер...
    А Эм Си Горби в марте 85-го "пришёл" после "гонок на лафетах"

19. Вверх #45099
    User banned
    С дуба падают листья ясеня.
    Лица жёлтые над городом кружатся,
    С тихим шорохом нам под ноги ложатся...
    Три китайский самоходки, три китайских самоходки во саду.
    Бьют они прямой наводкой, бьют они прямой наводкой
    По суду... (с)

Вот оригинал

А вот одна из "версий" )

20. Вверх #45100
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Лица жёлтые над городом кружатся,
    С тихим шорохом нам под ноги ложатся...
    Три китайский самоходки, три китайских самоходки во саду.
    Бьют они прямой наводкой, бьют они прямой наводкой
    По суду... (с)....
    Именно поэтому песня имела "подпольное" название "Китайский десант".)))) И еще немного о воспоминаний "в стихах":

Первое мая. Идет демонстрация....
    А я сижу дома: у меня.....

Ответить в теме
Страница 2255 из 3239 ПерваяПервая ... 1255 1755 2155 2205 2245 2253 2254 2255 2256 2257 2265 2305 2355 2755 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права