Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2255 из 2544 ПерваяПервая ... 1255 1755 2155 2205 2245 2253 2254 2255 2256 2257 2265 2305 2355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,081 по 45,100 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #45081
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Добрый день! Полтора года назад была травма связок колена (лыжа не отстегнулась) было без отека и гематомы просто болело с полгода со стабильным уменьшением боли со временем, при пальпации не болело - только при нагрузке: ступеньки, бег, максимальное сгибание или разгибание колена.
    сейчас начала немного фитнеса (с полчаса в день, третья неделя) - начало ныть, при чем не во время утренних занятий, а к вечеру. И появились болевые ощущения при пальпации внутренней части колена (внутренняя связка) отдает под чашеку.

что делать? продолжать или дать покою? есть какие препараты полезные?

*так чтоб прямо беспокоить - то нет, обезболивания не нужно, просто не хочется хуже сделать
    Нужно смотреть колено и повторять МРТ (или хотя бы старое посмотреть) - обычно передняя крестообразная связка рвется, когда лыжа не отстегивается(( А уже дальше плясать от диагноза.

3. Вверх #45082
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Всем добрый, подскажите пожалуйста , может кто то сталкивался. На стопе, уже месяц, образовался чтото типа внутреннего прыщика(( кожа вокруг плотная , припухла. болит при хотьбе. сама справится не могу, не выдавить. что это может быть? к кому обращаться ? спасибо
    Варианты - бородавка (она не обязательно выпуклая), натоптыш, фиброма, инородное тело (заноза попала, например) с инфицированием или без, болезнь Ледерхозе и т.д. Но чаще всего это оказывается бородавкой. Начните с дерматолога. Если проще начать с ортопеда, то начните с ортопеда. Заочно никто подсказать не сможет. Вариантов очень много.

4. Вверх #45083
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Лиля Кора Посмотреть сообщение
    может ли почка давать температуру 39.4 ,( больше ничего не беспокоит, немного болит голова) по УЗИ необструктивная нефропатия
    У вас, похоже, пиелонефрит с такими анализами и температурой. Конечно, скорее всего, почки и дают. СРОЧНО у нефрологу, урологу или хотя-бы просто к терапевту. СРОЧНО!!! Какая там нефропатия. Это все хорошо лечится, но нужно быстро начать лечение, чтоб не было очень серьезных осложнений.

5. Вверх #45084
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ярка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Кто сталкивался с Неогабин 75(Пребагалин)? Мне невропатолог назначил прием на 1 месяц 1р.д. Начиталась неутешительных отзывов. Боюсь привыкания.
    Нормальный препарат. Я выбираю другие с этим же веществом. Но не настолько принципиально. Само вещество нормальное. ВСЕ лекарства имеют побочные эффекты. Это далеко не самый плохой препарат. Некоторые принимают месяцами. Это не наркотик. Отвыкнете. Еще ни один мой пациент на подобных препаратах наркоманом не стал)) Но принимать только согласно рекомендаций врача. И отменять тоже по схеме обычно. Только как ваш врач скажет.

6. Вверх #45085
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    У вас, похоже, пиелонефрит с такими анализами и температурой. Конечно, скорее всего, почки и дают. СРОЧНО у нефрологу, урологу или хотя-бы просто к терапевту. СРОЧНО!!! Какая там нефропатия. Это все хорошо лечится, но нужно быстро начать лечение, чтоб не было очень серьезных осложнений.
    Вчера начали колоть Цефтриаксон и пить флоксиум, сегодня онлайн другой врач убрал флоксиум, пьем ципринол, колим Цефтриаксон, капаем Уролесан, температура ночью держалась , к 4 утра начала падать, вот опять поднялась, сказал нефролог уколоть но шпу и дать Нурофен. Риабал ещё сказали пить но его нигде нет...Подскажите адекватное такое лечение? Очень переживаю
    Последний раз редактировалось Лиля Кора; 22.09.2020 в 14:03.

7. Вверх #45086
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    На меня ноофен и его аналоги действуют великолепно. Но и синдром отмены есть через пару недель приема (ну, или точнее какое-то его подобие), когда перестаешь принимать и ходишь грустным и сонным неделю. Алкоголь пью, но редко)) На жену вообще препарат не действовал. Видимо, сильно индивидуально. Но и фуфломицином я бы его не назвал. Я на этом препарате все сессии сдавал в университете)) Работоспособность повышается, ночью высыпаешься, на экзамене не так сильно волнуешься. Но, похоже, не на всех одинаково действует((
    Ага...адаптол ,иногда,даёт снотворный эффект...а иногда активирует так ,что спать сутками не хочется...но это как исключение...когда мне нужен фуфломицин я Тенотен назначаю...плацебо должно быть в красивой коробке и стоить не так чтобы мало

8. Вверх #45087
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Ага...адаптол ,иногда,даёт снотворный эффект...а иногда активирует так ,что спать сутками не хочется...но это как исключение...когда мне нужен фуфломицин я Тенотен назначаю...плацебо должно быть в красивой коробке и стоить не так чтобы мало
    Адаптол на меня вообще нулевой эффект оказал, будто и не пил. Мне сейчас отменили АД за 900 гривен, а вместо него назначили за 15 грн. Мне аж любопытно.

9. Вверх #45088
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Атаракс не?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

10. Вверх #45089
    Цитата Сообщение от rubyroid Посмотреть сообщение
    Адаптол на меня вообще нулевой эффект оказал, будто и не пил. Мне сейчас отменили АД за 900 гривен, а вместо него назначили за 15 грн. Мне аж любопытно.
    Симоду наверное?

11. Вверх #45090
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Симоду наверное?
    Ципралекс

12. Вверх #45091
    Ципралекс
    Так а дженерик же есть ципры..
    Вот, Бенито, вам, кстати, шоб мозги занять вместо трёпки))
    Системные головокружения неделю, один раз рвота и скорая непроизвольные подергивания
    И фсё, как у космонавта давление..зкг..доплер..гиемоглобин ясно, оак, неврология, всякие рефлексы
    Вот предложите варианты)))
    И ещё вопрос, ферритин 20 при нормальном гемоглобине. Шо делать, дифдиагноз)) Или не делать?))

13. Вверх #45092
    Частый гость
    Ну отменили не из-за цены, просто я улучшений не заметил особых. Тоже кстати подергивания в купе с сокращением мышц повсюду. Спихивают на тревогу я так понимаю.

14. Вверх #45093
    Атаракс не?
    Не нравится... димедрол дешевле,а эффект сходный

15. Вверх #45094
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Quaresma Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите хорошего специалиста (невропатолога). Но протяжении года беспокоят грыжи (L5,L4 5-6мм). Простреливает четко в ногу и никуда более. Был и 3х невропатологов , за почти 2 месяца перепробовал кучу препаратов (уколы , таблетки , даже капельницы) но становилось легче лишь на время приема. Сейчас хожу на вытяжку и эл.фарез на Куяльник. Посоветуйте что еще можно предпринять в этом случае ?
    Не врач, но с грыжами мужа невропатолог отправлял к нейрохирургу на консультацию, это их специфика, а не невропатолога. Мы ездили к еврейскую к Морозу, на операцию он не разводил, как у нас любят. Не знаю, работает ли он там сейчас или перешел полностью в частную клинику.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

16. Вверх #45095
    Так а дженерик же есть ципры..
    Вот, Бенито, вам, кстати, шоб мозги занять вместо трёпки))
    Системные головокружения неделю, один раз рвота и скорая непроизвольные подергивания
    И фсё, как у космонавта давление..зкг..доплер..гиемоглобин ясно, оак, неврология, всякие рефлексы
    Вот предложите варианты)))
    И ещё вопрос, ферритин 20 при нормальном гемоглобине. Шо делать, дифдиагноз)) Или не делать?))
    Ничего не скажу...для выводов и советов данных недостаточно...лечится все же надо очно...рвота с головокружениями чаще неврологического происхождения,но возможны варианты

17. Вверх #45096
    И не возьмёт...это для лёгких случаев...а что за дорогой АД...?по идее меньше чем за месяц -два приема нельзя сказать помогает или нет...

18. Вверх #45097
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Не нравится... димедрол дешевле,а эффект сходный
    Так рецепт нужен.
    Пыталась атаракс на ночь - просто успокаивает, но не сонливит, скорее наоборот, то ли дело старый добрый кетотифен).
    Адаптол хорошо идет, уменьшает тревогу на несколько часов.
    900 грн, наверное, бринтелликс.

19. Вверх #45098
    Частый гость
    И не возьмёт...это для лёгких случаев...а что за дорогой АД...?по идее меньше чем за месяц -два приема нельзя сказать помогает или нет...
    Ципралекс, пил с июня. Сейчас амитриптилин вместо него начал. Спокойнее всего было на фенибуте + кетилепт на ночь.
    Я вообще скептически отношусь к их попыткам лечить фасцикуляции АДами

20. Вверх #45099
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Quaresma Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите хорошего специалиста (невропатолога). Но протяжении года беспокоят грыжи (L5,L4 5-6мм). Простреливает четко в ногу и никуда более. Был и 3х невропатологов , за почти 2 месяца перепробовал кучу препаратов (уколы , таблетки , даже капельницы) но становилось легче лишь на время приема. Сейчас хожу на вытяжку и эл.фарез на Куяльник. Посоветуйте что еще можно предпринять в этом случае ?
    Из собственного опыта: прострелы - только начало, уколы-таблетки и прочие припарки облегчат состояние при обострении, но не более того, в перспективе может закончиться ущемлением и парой недель лежачего положения, пока не отпустит. Если это вообще грыжи (хорошо видно на МРТ). Я остановился на физкультуре (доска Евминова, но это у кого как зайдёт; к тому же сильно зависит от инструктора и подбора упражнений) и бандаже/корсете при физических нагрузках (подъем тяжестей и всякие там сельхозработы с газонокосилкой), насколько лет полет нормальный. В любом случае без регулярной физкультуры в той или иной форме ничего хорошего не будет, особенно при сидячем образе жизни, таблетки грыжу на место не затолкают.
    Glory to Arstotzka!

21. Вверх #45100
    Ципралекс, пил с июня. Сейчас амитриптилин вместо него начал. Спокойнее всего было на фенибуте + кетилепт на ночь.
    Я вообще скептически отношусь к их попыткам лечить фасцикуляции АДами
    Что то дорогой какой то ципралекс...

Ответить в теме
Страница 2255 из 2544 ПерваяПервая ... 1255 1755 2155 2205 2245 2253 2254 2255 2256 2257 2265 2305 2355 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права