Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2253 из 3883 ПерваяПервая ... 1253 1753 2153 2203 2243 2251 2252 2253 2254 2255 2263 2303 2353 2753 3253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,041 по 45,060 из 77651
  1. Вверх #45041
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Вище ви писали: вот когда каждый займется улучшением своей ментальности

Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    меня интересовало твое мнение,ты себя сдал...
    укрсучнац в чистом виде....
    І чию ментальність треба покращувати? Хто кого перший почав ображати?
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

2. Вверх #45042
    User banned
    Цитата Сообщение от Волчаррра1111 Посмотреть сообщение
    а я считаю, можно употреблять, уж извините. В нужных ситуациях. И там в контексте было всё понятно, о ком речь шла.
    Вам может и понятно, но это не значит что и другие вас сразу поймут кого вы так называете.
    не знаю, не знаю. Подавляющее большинство свидомых интернет-бойцов эту фразу применяют направо и налево ко всем, кто, по их убогому мнению, недостаточно радеет за нэзалэжнисть и украиномовнисть. Безо всяких исключений и оговорок. Это просто я, в силу природной интеллигентности, ещё часто либеральничаю с оппонентами )
    Так это вам так может казаться, а вдруг и они употребляли не для всех таких, а, например, для украинофобов, желающий отделиться от остальной Украины и присоединиться к России.

И неадекватное восприятие людей в этой теме явно присутствует, если ты против 2го госа, то тебя сразу чуть ли не в фашисты записывают(были какие-то странные сравнения и вопросы). На мой взгляд это все неправильно и стоит по меньше употреблять оскорбительных выражений.
    Пишу вам, так как мне кажется вы это понять можете, а то у других это уже неизлечимо.

3. Вверх #45043
    zodchiy
    Цитата Сообщение от OdessitUA Посмотреть сообщение
    Вам может и понятно, но это не значит что и другие вас сразу поймут кого вы так называете.

Так это вам так может казаться, а вдруг и они употребляли не для всех таких, а, например, для украинофобов, желающий отделиться от остальной Украины и присоединиться к России.

И неадекватное восприятие людей в этой теме явно присутствует, если ты против 2го госа, то тебя сразу чуть ли не в фашисты записывают(были какие-то странные сравнения и вопросы). На мой взгляд это все неправильно и стоит по меньше употреблять оскорбительных выражений.
    Пишу вам, так как мне кажется вы это понять можете, а то у других это уже неизлечимо.
    Сторонники двух госов свою позицию стараются обосновать (равноправие граждан), а противники оного - не утруждают себя подобным (в основном потомучтоукраина)....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #45044
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    І чию ментальність треба покращувати? Хто кого перший почав ображати?
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    вот когда каждый займется улучшением своей ментальности,не будет лезть со своими советами кому что любить,каким богам молиться,каких героев чтить и на каком языке общаться,тогда наступит мир и благоденствие...
    читай внимательно...
    ой...обижать...український сучасний націоналізм
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 06.04.2010 в 12:26.

5. Вверх #45045
    User banned
    а почему, если желает присоединиться к России, так сразу и украинофоб? Вот видите, это точно такое же предубеждение, как и:
    неадекватное восприятие людей в этой теме явно присутствует, если ты против 2го госа, то тебя сразу чуть ли не в фашисты записывают
    Вот это уж точно далеко не всегда так. Я, к примеру, в свое время очень любил всё украинское и живо им интересовался (хотя за последние несколько лет, безусловно, большую часть этих светлых чувств подрастерял, к сожалению), но при этом совершенно не против, если бы Новороссия, Донбасс, Слобожанщина и Крым вошли в состав России. Если население этого реально захочет - в добрый путь. Правда, это для меня лично не фетиш, я согласен и на равноправную нежёсткую конфедерацию с бывшими республиками СССР, главное, чтобы социально-экономически границы не закрывались и во враждебных военно-политических лагерях эти наши новоявленные государства не пребывали. Ну, и внутр. пропаганды против друг друга, чтобы не было, перекручивания истории, опять же. Вот и всё.

6. Вверх #45046
    Не покидает форум Аватар для madbut
    а почему, если желает присоединиться к России, так сразу и украинофоб? Вот видите, это точно такое же предубеждение, как и:

Вот это уж точно далеко не всегда так. Я, к примеру, в свое время очень любил всё украинское и живо им интересовался (хотя за последние несколько лет, безусловно, большую часть этих светлых чувств подрастерял, к сожалению), но при этом совершенно не против, если бы Новороссия, Донбасс, Слобожанщина и Крым вошли в состав России. Если население этого реально захочет - в добрый путь. Правда, это для меня лично не фетиш, я согласен и на равноправную нежёсткую конфедерацию с бывшими республиками СССР, главное, чтобы социально-экономически границы не закрывались и во враждебных военно-политических лагерях эти наши новоявленные государства не пребывали. Ну, и внутр. пропаганды против друг друга, чтобы не было, перекручивания истории, опять же. Вот и всё.
    +1 точнее было бы сказать - помогли подрастерять и пытаются помогать до сих пор

7. Вверх #45047
    User banned
    Вот видите, и вы уже не так поняли, ведь нигде в моём предложении не говориться, что если кто-то желает присоединиться к России, то так сразу и украинофоб, а речь шла именно о украинофобов, которые боятся всего украинского и по этой причине хотят присоединить свой город к России, не из-за каких-то прагматичных причин, а из-за своего отношения ко всему украинскому. Ведь есть и такие люди. Но даже к ним я призываю не употреблять оскорбительных фраз, так как не все поймут о ком речь и могут воспринять на свой счет, как и вы сейчас не поняли даже после первого уточнения.

но при этом совершенно не против, если бы Новороссия, Донбасс, Слобожанщина и Крым вошли в состав России. Если население этого реально захочет - в добрый путь.
    А если Одессу захотят? Вот лично ты будешь с теми кто за или кто против?

8. Вверх #45048
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Сторонники двух госов свою позицию стараются обосновать (равноправие граждан), а противники оного - не утруждают себя подобным (в основном потомучтоукраина)....
    Ну, я свою обосновал с прагматической точки зрения, а вы свою только с идеологической - сказке о равноправии.

9. Вверх #45049
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Вот видите, и вы уже не так поняли, ведь нигде в моём предложении не говориться, что если кто-то желает присоединиться к России, то так сразу и украинофоб, а речь шла именно о украинофобов, которые боятся всего украинского и по этой причине хотят присоединить свой город к России, не из-за каких-то прагматичных причин, а из-за своего отношения ко всему украинскому. Ведь есть и такие люди. Но даже к ним я призываю не употреблять оскорбительных фраз, так как не все поймут о ком речь и могут воспринять на свой счет, как и вы сейчас не поняли даже после первого уточнения.

А если Одессу захотят? Вот лично ты будешь с теми кто за или кто против?
    Мда... а что такое Новороссия по твоему?

10. Вверх #45050
    zodchiy
    Ну, я свою обосновал с прагматической точки зрения, а вы свою только с идеологической - сказке о равноправии.
    Как можно душу оценивать с таких меркантильных позиций?
    «Язык! Язык! Он душа народов: в нем читаются их судьбы».(с)

11. Вверх #45051
    User banned
    madbut, совершенно верно. Повторяю: я - буду с теми, кто за. Но при условии, что тех, кто за - будет большинство. Я бы не хотел, чтобы какой-то регион входил в состав какого-либо государства против воли большинства населения региона. Как это, к примеру, произошло с Автономной Республикой Крым
    Да, но если альтернативой вхождению в состав РФ будет насаждение нациократического гос-ва а-ля Тягныбок и т.п. скам, то я готов и в меньшинстве побороться.

12. Вверх #45052
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Т.е. прагматическая точка зрения - это что западноукраинцы обидятся и будут возражать?
    Но мы у них, собственно говоря, ничего не пытаемся отнять...
    Это-то понятно?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #45053
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Для того щоб зацікавити людей потрібно зовсім мало - виконувати закони України! Не приймати на державну службу людей, які вільно не володіють українською мовою! Уже тільки цей крок виправить стан справ на добру половину...
    в каком законе Украины это прописано?
    вы без конца предъявляете сие в качестве убойного аргумента), но цитатой нас одарить так и не удосужились.
    десятый раз обращаюсь к вам с просьбой - цитату в студию!)

14. Вверх #45054
    User banned
    Украинец – это тот же русский, только живущий гораздо ближе к матери городов русских. Белорус – это тот же русский, только со знаком качества. Русский (великоросс) – это тело и душа, сила Руси, самый стойкий в мире человек, способный многократно отстраивать города после погромов кочевников, стоять насмерть на Куликовом и Бородинском поле, брать любые вражеские столицы, если понадобится – не один, а много раз .
      Показать скрытый текст

15. Вверх #45055
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Для того щоб зацікавити людей потрібно зовсім мало - виконувати закони України! Не приймати на державну службу людей, які вільно не володіють українською мовою! Уже тільки цей крок виправить стан справ на добру половину...
    http://static.diary.ru/userdir/5/4/4/1/5441/9115071.jpg

Конституція України - Розділ II
    Права, свободи та обов'язки людини і громадянина

Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.

Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.

16. Вверх #45056
    User banned

С каких это пор равноправие стало сказкой? Это что новые веянья на пути в демократическую европейскую семью ?

17. Вверх #45057
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    [/B]

С каких это пор равноправие стало сказкой? Это что новые веянья на пути в демократическую европейскую семью ?
    С 2005 года (примерно), для некоторых особо титульных.

18. Вверх #45058
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Как можно душу оценивать с таких меркантильных позиций?
    «Язык! Язык! Он душа народов: в нем читаются их судьбы».(с)
    Для существовании души и её ощущения не нужны изменения в конституции.

19. Вверх #45059
    zodchiy
    Для существовании души и её ощущения не нужны изменения в конституции.
    Но души-то у граждан Украины равноправны? Или нет?

20. Вверх #45060
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. прагматическая точка зрения - это что западноукраинцы обидятся и будут возражать?
    Но мы у них, собственно говоря, ничего не пытаемся отнять...
    Это-то понятно?
    Прагматичная точка зрения - это что нужно принимать законы, позволяющие использовать русский язык наравне с украинским на территории скопления русскоязычных граждан.

Закрытая тема
Страница 2253 из 3883 ПерваяПервая ... 1253 1753 2153 2203 2243 2251 2252 2253 2254 2255 2263 2303 2353 2753 3253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права