Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2252 из 3883 ПерваяПервая ... 1252 1752 2152 2202 2242 2250 2251 2252 2253 2254 2262 2302 2352 2752 3252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,021 по 45,040 из 77651
  1. Вверх #45021
    User banned
    Цитата Сообщение от OdessitUA Посмотреть сообщение
    Для меня это вопрос из разряда, а зачем человеку уметь писать и читать.
    Если кто-то до сих пор этого сам не понял, то тут никакие аргументы не помогут.
    та давно все поняли,что для тебя это вопрос из разряда аргументов №№2,7 и 11...
    правда непонятно,как этому помешает второй гос.
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Наш курс - Европа, так сказал проФФессор.
    Нужно учить языки европейских лидеров, а не диалект болгарского.
    историю знаешь?...о Колумбе слышал?...
    он курс на Индию взял...
    так что курс и место прибытия не всегда совпадают...

2. Вверх #45022
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    та давно все поняли,что для тебя это вопрос из разряда аргументов №№2,7 и 11...
    правда непонятно,как этому помешает второй гос.

историю знаешь?...о Колумбе слышал?...
    он курс на Индию взял...
    так что курс и место прибытия не всегда совпадают...

Знаю, потому и боюсь - ведь у руля проФФесор. А Колумб уже успел подарить миру сифилис. Этот поди ещё испугается, запустит задний ход и вступит в не природное соитие.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

3. Вверх #45023
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Скажите, а крымские школьники не учат украинский язык?
    Или в Крыму такой уровень обучения, что после школы они не смогут понять, что им говорят/спрашивают/отвечают украиноязычные туристы?
    Или при сдаче комнат читают стихи и обсуждают сложные философские проблемы, при которых нужно доскональное знание языка?
    Ах, да, я забыла про украинских ученых....
    У вас похоже все перемешалось. Конечно, уровень школы позволяет, но ведь люди могут не учить его, или учить плохо, так как не видит в этом смысла, а когда человек заинтересован хоть как-то, то он уже будет активнее изучать сам, т.е. нужно создать мотивацию, кроме как оценок. Об этом идет речь, а не о том, что вы себе попридумывали.
    Почему бы с ним и не поспорить?
    Для меня Табачник - не истина в последней инстанции..
    Я, собственно, вообще таких (из последней инстанции) среди политиков не числю...Да и не среди политиков вроде не имею...
    Ну, и отлично, для меня тоже, но по этому вопросу я с ним согласен.

4. Вверх #45024
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Знаю, потому и боюсь - ведь у руля проФФесор. А Колумб уже успел подарить миру сифилис. Этот поди ещё испугается, запустит задний ход и вступит в не природное соитие.
    Колумб изобрел сифилис
    не боись....неприродных аншлюсов не будет...

5. Вверх #45025
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Наш курс - Европа, так сказал проФФессор.
    Нужно учить языки европейских лидеров, а не диалект болгарского.
    Хорошо рассуждаете! Родной русский и еще парочку европейских языков. Где там место для украинского??? А, понятно, предлагается подождать, пока Украина станет европейским лидером... Боюсь только, что это произойдет не в этой жизни.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #45026
    User banned
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Аргумент №6. А я считаю, что это миф, ничего с ним не случится, кому нужен - не перестанут.
    Ну, а скольким людям нужно на ваш взгляд, к примеру, понимать о чем говорит наш президент?

7. Вверх #45027
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Все, відгуляв
    Раджу всім почитати книгу Володимира Белінського "Страна Моксель": http://ukrlife.org/main/evshan/moxel.htm
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

8. Вверх #45028
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от OdessitUA Посмотреть сообщение
    У вас похоже все перемешалось. Конечно, уровень школы позволяет, но ведь люди могут не учить его, или учить плохо, так как не видит в этом смысла, а когда человек заинтересован хоть как-то, то он уже будет активнее изучать сам, т.е. нужно создать мотивацию, кроме как оценок. Об этом идет речь, а не о том, что вы себе попридумывали. Ну, и отлично, для меня тоже, но по этому вопросу я с ним согласен.
    Для того щоб зацікавити людей потрібно зовсім мало - виконувати закони України! Не приймати на державну службу людей, які вільно не володіють українською мовою! Уже тільки цей крок виправить стан справ на добру половину...

9. Вверх #45029
    User banned
    что-то на последней паре страниц начинаются какие-то неясные передёргивания. Кто из нормальных людей говорит, что украинский не нужен в гос-ве Украина? Нужен, конечно. Нормально, если в нашем регионе, процентов эдак на 80 - русскоязычном, будет 80 процентов русскоязычных школ, примерно 10 - украиноязычных, остальные - болгарские, молдавские и т.п. в районах компактного проживания указанных национальностей. Причём во всех школах (и русских, и других) будут учить украинский, как гос. язык или как "первый" гос.язык. Ну, и соответственно, укр.литературу. Но преподавание будет исключительно на родном. В вузах - то же самое. Так же, примерно и в других НАШИХ регионах, а в центре и на Западе, аналогичная картина, только будут учить русский или лит-ру как дополнительные предметы в подавляющем большинстве украиноязычных школ. Хотя, лично мне - по барабану, будут ли рагули учить русский, если не захотят - пусть не учат. Жизнь научит, как раз для работы на стройке разнорабочим знания языка будет хватать.
    Неужели кто-то несогласен с данным тезисом? По-моему, очень справедливо и именно для бывшей УССР.
    Последний раз редактировалось Волчаррра1111; 06.04.2010 в 09:59.

10. Вверх #45030
    Цитата Сообщение от Волчаррра1111 Посмотреть сообщение
    что-то на последней паре страниц начинаются какие-то неясные передёргивания. Кто из нормальных людей говорит, что украинский не нужен в гос-ве Украина? Нужен, конечно. Нормально, если в нашем регионе, процентов эдак на 80 - русскоязычном, будет 80 процентов русскоязычных школ, примерно 10 - украиноязычных, остальные - болгарские, молдавские и т.п. в районах компактного проживания указанных национальностей. Причём во всех школах (и русских, и других) будут учить украинский, как гос. язык или как "первый" гос.язык. Ну, и соответственно, укр.литературу. Но преподавание будет исключительно на родном. В вузах - то же самое. Так же, примерно и в других НАШИХ регионах, а в центре и на Западе, аналогичная картина, только будут учить русский или лит-ру в подавляющем большинстве украиноязычных школ. Хотя, лично мне - по барабану, будут ли рагули учить русский, если не захотят - пусть не учат. Жизнь научит, как раз для работы на стройке разнорабочим знания языка будет хватать.
    Неужели кто-то несогласен с данным тезисом? По-моему, очень справедливо и именно для бывшей УССР.
    В тому й то справа, що вам не байдуже чи будуть вчити український. Ви називаєте україномовних "рагулями", "деревней", "свидомыми", "бендеровцами" і т.д.

11. Вверх #45031
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Украина живое самобытное государство, которое должно вырабатывать свое, отличное от других комфортное положение для всех своих граждан.
    Правильно должно вырабатывать свое. Для решения всех проблем описанных вами не обязательно изменять конституцию и вводить 2й язык, всё это можно сделать на законодательном уровне. Не нужно по воробьям стрелять из гранатомета, нужно прагматично подходить к вопросу. Даже, если и будем идти ко 2му языку, но нужно идти постепенно, смотреть на результаты обычных законов по языкам, а не резко все менять и смотреть что же из этого выйдет.

12. Вверх #45032
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    В тому й то справа, що вам не байдуже чи будуть вчити український. Ви називаєте україномовних "рагулями", "деревней", "свидомыми", "бендеровцами" і т.д.
    Давай в шахту і не смерди тут! Працюватимеш під землею на наш рідний край та на нас західняків - до скону, доки твій останній чорний зуб не випаде, алкоголіку. У вас лише алкоголіки-шахтарі-без роду та племені, а у нас - українська інтелігенція. Мусите працювати... І нема на то ради. ТОМУЩО н е с в і д о м і!
    а шо на это скажешь?
    да...а ты миротворческой деятельностью по всему инет пространству занимаешься или тока на ОФ?
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 06.04.2010 в 10:06.

13. Вверх #45033
    User banned
    в том-то и дело, что мне действительно НЕ всё равно, будт ли учить украинский, потому что я считаю, что его должны учить все граждане школьно/вузовского возраста, проживающие на территории государства Украина! =)) Учить должны, но считать его родным - не обязаны. Понимаете? Или с трудом?
    По поводу украиноязычных. Я НИКОГДА не обобщаю, особенно в таких тонких вопросах. У меня есть украиноязычные знакомые на Западной Украине и в Киеве и даже родственники (свояки, вернее). И многие из них, вполне вменяемые люди (хотя есть и голимое жлобье свидомое), да, они сильные патриоты именно нэзалэжной, да, у нас с ними НЕМНОГО разные взгляды на будущее наших земель и народов, но главное - мы нормально общаемся, нет ненависти, русофобии и т.п. Я даже стараюсь общаться на украинском, особенно с сельскими свояками, бо они иногда меня не понимают.
    Рагуль же - это тот, кто приезжает к нам, в русскоязычные города и требует, чтобы мы тут тоже все поголовно спилкувалысь якой-сь там говиркою. И такие рагули бывают как на бытовом, так и на общегосударственном уровне. Слава богу, вроде как сейчас такого рагулизма на гос. уровне становится всё меньше с приходом новой власти, и какие недостатки бы эта власть не имела, но это - её явное достоинство.
    Так что не передёргивайте. ДАлеко не все украинцы, и даже не все украиноязычные украинцы являются свидомитами и рагулями. Просто свидомые - как то говно - всегда лезет вверх и пытается забить окружающим баки, и навязать свою исключительную точку зрения. Некто Лев Гумилёв в своих полунаучных изысканиях ещё называл это "пассионарностью" ))
    К сожалению, агрессивная "пассионарность" в сочетании с зоологическим национализмом и общей культурной ограниченностью не приводит ни к чему хорошему. В нашем же случае она еще и сочетается с внутренней слабостью националистов, неуверенностью в себе, силе своей культуры, языка, боязнью, что они сгинут во тьме веков, лишь только чуть-чуть русскому дадут права хоть примерно равные украинскому.
    Печально это всё.

14. Вверх #45034
    а шо на это скажешь?
    да...а ты миротворческой деятельностью по всему инет пространству занимаешься или тока на ОФ?
    Я не займаюся миротворчою діяльністю, просто намагаюся зрозуміти одеську ментальність. Чимось вона мені цікава

15. Вверх #45035
    User banned
    Цитата Сообщение от Волчаррра1111 Посмотреть сообщение
    Рагуль же - это тот, кто приезжает к нам, в русскоязычные города и требует, чтобы мы тут тоже все поголовно спилкувалысь якой-сь там говиркою. И такие рагули бывают как на бытовом, так и на общегосударственном уровне. Слава богу, вроде как сейчас такого рагулизма на гос. уровне становится всё меньше с приходом новой власти, и какие недостатки бы эта власть не имела, но это - её явное достоинство.
    Так что не передёргивайте. ДАлеко не все украинцы, и даже не все украиноязычные украинцы являются свидомитами и рагулями.
    Я считаю, что лучше вообще не употреблять такие словечки, а то само по себе слово ругательное и многие адекватные украиноязычные люди могут воспринять на свой счет, так как ты не уточняешь каждый раз кого именно ты так называешь. А оскорбления ведут к расколу и недопониманию.
    А то если например кто-то скажет: "Пущай ці кляті москалі пакують валіза и виїжджають до московії", то потом он долго будет объяснять, что он не всех русскоговорящих или русских имел введу, и осадок все-равно останется.
    Последний раз редактировалось OdessitUA; 06.04.2010 в 10:20.

16. Вверх #45036
    User banned
    Я не займаюся миротворчою діяльністю, просто намагаюся зрозуміти одеську ментальність. Чимось вона мені цікава
    ты не прокомментировал цитату...или по ней возражений нет?
    вот когда каждый займется улучшением своей ментальности,не будет лезть со своими советами кому что любить,каким богам молиться,каких героев чтить и на каком языке общаться,тогда наступит мир и благоденствие...

17. Вверх #45037
    User banned
    Я считаю, что лучше вообще не употреблять такие словечки, а то само по себе слово ругательное и многие адекватные украиноязычные люди могут воспринять на свой счет, так как ты не уточняешь каждый раз кого именно ты так называешь.
    а я считаю, можно употреблять, уж извините. В нужных ситуациях. И там в контексте было всё понятно, о ком речь шла.

А то если например кто-то скажет: "Пущай ці кляті москалі пакують валіза и виїжджають до московії", то потом он долго будет объяснять, что он не всех русскоговорящих или русских имел введу, и осадок все-равно останется.
    не знаю, не знаю. Подавляющее большинство свидомых интернет-бойцов эту фразу применяют направо и налево ко всем, кто, по их убогому мнению, недостаточно радеет за нэзалэжнисть и украиномовнисть. Безо всяких исключений и оговорок. Это просто я, в силу природной интеллигентности, ещё часто либеральничаю с оппонентами )

18. Вверх #45038
    User banned
    вот когда каждый займется улучшением своей ментальности,не будет лезть со своими советами кому что любить,каким богам молиться,каких героев чтить и на каком языке общаться,тогда наступит мир и благоденствие...
      Показать скрытый текст
    ассоциация)))

19. Вверх #45039
    А що тут коментувати? Я таких цитат в бік "західняків" можу купу навести

20. Вверх #45040
    User banned
    А що тут коментувати? Я таких цитат в бік "західняків" можу купу навести
    меня интересовало твое мнение,ты себя сдал...
    укрсучнац в чистом виде....
    а русскоязычные свои права защищать умеют,ибо наши предки и татаров били,и турков,и шведов,и французов,и немцев,и...(продолжишь сам)
    и в лакеях у Европы никогда не ходили...
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 06.04.2010 в 11:11.

Закрытая тема
Страница 2252 из 3883 ПерваяПервая ... 1252 1752 2152 2202 2242 2250 2251 2252 2253 2254 2262 2302 2352 2752 3252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права