та давно все поняли,что для тебя это вопрос из разряда аргументов №№2,7 и 11...
правда непонятно,как этому помешает второй гос.
историю знаешь?...о Колумбе слышал?...
он курс на Индию взял...
так что курс и место прибытия не всегда совпадают...
|
та давно все поняли,что для тебя это вопрос из разряда аргументов №№2,7 и 11...
правда непонятно,как этому помешает второй гос.
историю знаешь?...о Колумбе слышал?...
он курс на Индию взял...
так что курс и место прибытия не всегда совпадают...
У вас похоже все перемешалось. Конечно, уровень школы позволяет, но ведь люди могут не учить его, или учить плохо, так как не видит в этом смысла, а когда человек заинтересован хоть как-то, то он уже будет активнее изучать сам, т.е. нужно создать мотивацию, кроме как оценок. Об этом идет речь, а не о том, что вы себе попридумывали.
Ну, и отлично, для меня тоже, но по этому вопросу я с ним согласен.Почему бы с ним и не поспорить?
Для меня Табачник - не истина в последней инстанции..
Я, собственно, вообще таких (из последней инстанции) среди политиков не числю...Да и не среди политиков вроде не имею...
Хорошо рассуждаете! Родной русский и еще парочку европейских языков. Где там место для украинского??? А, понятно, предлагается подождать, пока Украина станет европейским лидером... Боюсь только, что это произойдет не в этой жизни.Наш курс - Европа, так сказал проФФессор.
Нужно учить языки европейских лидеров, а не диалект болгарского.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Все, відгуляв
Раджу всім почитати книгу Володимира Белінського "Страна Моксель": http://ukrlife.org/main/evshan/moxel.htm
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
что-то на последней паре страниц начинаются какие-то неясные передёргивания. Кто из нормальных людей говорит, что украинский не нужен в гос-ве Украина? Нужен, конечно. Нормально, если в нашем регионе, процентов эдак на 80 - русскоязычном, будет 80 процентов русскоязычных школ, примерно 10 - украиноязычных, остальные - болгарские, молдавские и т.п. в районах компактного проживания указанных национальностей. Причём во всех школах (и русских, и других) будут учить украинский, как гос. язык или как "первый" гос.язык. Ну, и соответственно, укр.литературу. Но преподавание будет исключительно на родном. В вузах - то же самое. Так же, примерно и в других НАШИХ регионах, а в центре и на Западе, аналогичная картина, только будут учить русский или лит-ру как дополнительные предметы в подавляющем большинстве украиноязычных школ. Хотя, лично мне - по барабану, будут ли рагули учить русский, если не захотят - пусть не учат. Жизнь научит, как раз для работы на стройке разнорабочим знания языка будет хватать.
Неужели кто-то несогласен с данным тезисом? По-моему, очень справедливо и именно для бывшей УССР.
Последний раз редактировалось Волчаррра1111; 06.04.2010 в 09:59.
Правильно должно вырабатывать свое. Для решения всех проблем описанных вами не обязательно изменять конституцию и вводить 2й язык, всё это можно сделать на законодательном уровне. Не нужно по воробьям стрелять из гранатомета, нужно прагматично подходить к вопросу. Даже, если и будем идти ко 2му языку, но нужно идти постепенно, смотреть на результаты обычных законов по языкам, а не резко все менять и смотреть что же из этого выйдет.
а шо на это скажешь?Давай в шахту і не смерди тут! Працюватимеш під землею на наш рідний край та на нас західняків - до скону, доки твій останній чорний зуб не випаде, алкоголіку. У вас лише алкоголіки-шахтарі-без роду та племені, а у нас - українська інтелігенція. Мусите працювати... І нема на то ради. ТОМУЩО н е с в і д о м і!![]()
да...а ты миротворческой деятельностью по всему инет пространству занимаешься или тока на ОФ?
Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 06.04.2010 в 10:06.
в том-то и дело, что мне действительно НЕ всё равно, будт ли учить украинский, потому что я считаю, что его должны учить все граждане школьно/вузовского возраста, проживающие на территории государства Украина! =)) Учить должны, но считать его родным - не обязаны. Понимаете? Или с трудом?В тому й то справа, що вам не байдуже чи будуть вчити український. Ви називаєте україномовних "рагулями", "деревней", "свидомыми", "бендеровцами" і т.д.
По поводу украиноязычных. Я НИКОГДА не обобщаю, особенно в таких тонких вопросах. У меня есть украиноязычные знакомые на Западной Украине и в Киеве и даже родственники (свояки, вернее). И многие из них, вполне вменяемые люди (хотя есть и голимое жлобье свидомое), да, они сильные патриоты именно нэзалэжной, да, у нас с ними НЕМНОГО разные взгляды на будущее наших земель и народов, но главное - мы нормально общаемся, нет ненависти, русофобии и т.п. Я даже стараюсь общаться на украинском, особенно с сельскими свояками, бо они иногда меня не понимают.
Рагуль же - это тот, кто приезжает к нам, в русскоязычные города и требует, чтобы мы тут тоже все поголовно спилкувалысь якой-сь там говиркою. И такие рагули бывают как на бытовом, так и на общегосударственном уровне. Слава богу, вроде как сейчас такого рагулизма на гос. уровне становится всё меньше с приходом новой власти, и какие недостатки бы эта власть не имела, но это - её явное достоинство.
Так что не передёргивайте. ДАлеко не все украинцы, и даже не все украиноязычные украинцы являются свидомитами и рагулями. Просто свидомые - как то говно - всегда лезет вверх и пытается забить окружающим баки, и навязать свою исключительную точку зрения. Некто Лев Гумилёв в своих полунаучных изысканиях ещё называл это "пассионарностью"))
К сожалению, агрессивная "пассионарность" в сочетании с зоологическим национализмом и общей культурной ограниченностью не приводит ни к чему хорошему. В нашем же случае она еще и сочетается с внутренней слабостью националистов, неуверенностью в себе, силе своей культуры, языка, боязнью, что они сгинут во тьме веков, лишь только чуть-чуть русскому дадут права хоть примерно равные украинскому.
Печально это всё.
Я считаю, что лучше вообще не употреблять такие словечки, а то само по себе слово ругательное и многие адекватные украиноязычные люди могут воспринять на свой счет, так как ты не уточняешь каждый раз кого именно ты так называешь. А оскорбления ведут к расколу и недопониманию.
А то если например кто-то скажет: "Пущай ці кляті москалі пакують валіза и виїжджають до московії", то потом он долго будет объяснять, что он не всех русскоговорящих или русских имел введу, и осадок все-равно останется.
Последний раз редактировалось OdessitUA; 06.04.2010 в 10:20.
а я считаю, можно употреблять, уж извините. В нужных ситуациях. И там в контексте было всё понятно, о ком речь шла.Я считаю, что лучше вообще не употреблять такие словечки, а то само по себе слово ругательное и многие адекватные украиноязычные люди могут воспринять на свой счет, так как ты не уточняешь каждый раз кого именно ты так называешь.
не знаю, не знаю. Подавляющее большинство свидомых интернет-бойцов эту фразу применяют направо и налево ко всем, кто, по их убогому мнению, недостаточно радеет за нэзалэжнисть и украиномовнисть. Безо всяких исключений и оговорок. Это просто я, в силу природной интеллигентности, ещё часто либеральничаю с оппонентамиА то если например кто-то скажет: "Пущай ці кляті москалі пакують валіза и виїжджають до московії", то потом он долго будет объяснять, что он не всех русскоговорящих или русских имел введу, и осадок все-равно останется.)
Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 06.04.2010 в 11:11.
Социальные закладки