Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 225 из 295 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 5887
  1. Вверх #4481
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    спросила у юриста на сайте - сказали что нет такой нормы в законе...т.е. вид на жительство не пропадает даже если в стране не живешь!!!!!))))) так что очередной раз обманули в овире!!

http://info-ovir.com.ua/topic/3294-imeiu-vid-na-zhitelstvo-v-ukraine-mogu-li-nadolgo/?p=7502
    Последний раз редактировалось Понаехали; 27.07.2015 в 13:24.
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

2. Вверх #4482
    Посетитель Аватар для funster
    Что подтверждает мой предыдущий пост. Существенную информацию лучше бы перепроверить. Особенно если ее надо применять не в том месте где сообщают

3. Вверх #4483
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    спросила у юриста на сайте - сказали что нет такой нормы в законе...т.е. вид на жительство не пропадает даже если в стране не живешь!!!!!))))) так что очередной раз обманули в овире!!

http://info-ovir.com.ua/topic/3294-imeiu-vid-na-zhitelstvo-v-ukraine-mogu-li-nadolgo/?p=7502
    Огромное спасибо за помощь)))
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

4. Вверх #4484
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Цитата Сообщение от funster Посмотреть сообщение
    Ну, в идеале бы найти закон. На который реально можно ссылаться. А то что говорят на словах - не всегда соответствует. Или хотя бы попробовать перепроверить информацию в другом источнике для надежности.
    Например, когда с будущей на тот момент супругой собирались подавать документы на регистрацию брака, нас раза 4 гоняли по разным местам. При том что звоним, сначала все рассказывают, а потом на месте выясняется что есть еще куча нюансов. Добила контора на Щорса, где надо предоставить документы до подачи в ЗАГС и получить их визу (один из супругов иностранец). Предварительно еде до въезда в Украину детально выяснил весь список документов и алгоритм действий. Как въезжать в страну, куда какие документы подавать и пр. Приехали на Щорса. Оказалось что на половину все не так. Надо делать по другому. Самое прикольное что документы принимала и консультации по телефону давала одна и та же девушка. Которая говорила что не может быть чтобы Вам такое сказали. Типа на консультации сижу я, а я такого сказать не могла

И это был уже не первый случай подобных расхождений между тем что говорят по телефону и тем что оказывается на месте. С тех пор предпочитаю важную информацию подкреплять либо ссылками на законы, либо случаями из массовой практики. Ну или хотя бы из альтернативного независимого и не менее уважаемого источника.
    Да да. Законы меняются в посл время часто. только недавно для регистр брака нужна была справка с места регистрации для иностранца, теперь не нужна. А нужно другое - подтверждение паспорта иностранца на Старицкого 10. Но там без проблем 5 мин заняло, без фин.затрат.

5. Вверх #4485
    Посетитель Аватар для funster
    Не знаю как давно это поменялось. Прошлым летом уже точно действовал такой порядок. С подтверждением на Старицкого. Знаем, плавали
    Вот там меня и вводили в заблуждение какие именно документы нужны, кто из супругов должен присутствовать при показе документов и т.д. Не смотря на то что еще до приезда сюда, из-за границы, с ними созванивался и уточнял детали. Все-равно пришлось три раза приезжать. Светило еще и четвертый, но вопрос удалось решить оперативно недалеко. И то подозреваю что от части помогло что мы уже были записаны для подачи заявления в ЗАГС на утро следующего дня. Четвертый раз мы бы уже не успели приехать. Ну или переносить подачу заявления

Может просто так повезло что попал как раз на период реорганизации и они еще сами путались и разбирались. Мне вообще в том году везло на подобное.

6. Вверх #4486
    Новичок Аватар для jadi110
    Поскажите пожалуйста, после продления временного вида на жительство надо будет заново прописываться?

7. Вверх #4487
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Цитата Сообщение от jadi110 Посмотреть сообщение
    Поскажите пожалуйста, после продления временного вида на жительство надо будет заново прописываться?
    нет, не надо
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

8. Вверх #4488
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    нет, не надо
    Просто переносят штамп о прописке во второй временный вид на жительство??

9. Вверх #4489
    нет, просто при продлении в старый бланк вида ставят новый штамп о том что он продлен....новую корочку не выдают...

а если Вы получаете именно что второй вид, т.е. новую книжечку с другим номером - тогда надо перепрописываться)))

10. Вверх #4490
    нет, просто при продлении в старый бланк вида ставят новый штамп о том что он продлен....новую корочку не выдают...

а если Вы получаете именно что второй вид, т.е. новую книжечку с другим номером - тогда надо перепрописываться)))
    Спасибо.Вот это я не учла,не знаю как будут оформлять второй временный-или продлевать существующий или получим новую книжечку.Уточню на Бунина.
    А для получения второго временного вида-въезд-выезд нужно осуществлять? Или достаточно одного раза после заключения брака-выехать и вьехать ,пересечь границу, с целью "воссоединение с семьей"?

А в каком случае продлевают временный вид?

11. Вверх #4491
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Спасибо.Вот это я не учла,не знаю как будут оформлять второй временный-или продлевать существующий или получим новую книжечку.Уточню на Бунина.
    А для получения второго временного вида-въезд-выезд нужно осуществлять? Или достаточно одного раза после заключения брака-выехать и вьехать ,пересечь границу, с целью "воссоединение с семьей"?

А в каком случае продлевают временный вид?

мне оформляли так - первый временный просто бумажка, второй временный уже приличная книжица))) не выезжала, так как подала вовремя, не позднее чем за 14 дней до окончания срока действия, но перепрописывалась....третий раз уже были поданы доки на постоянный и мне просто продлили временный...не выезжала и не перепрописывалась...

12. Вверх #4492
    мне оформляли так - первый временный просто бумажка, второй временный уже приличная книжица))) не выезжала, так как подала вовремя, не позднее чем за 14 дней до окончания срока действия, но перепрописывалась....третий раз уже были поданы доки на постоянный и мне просто продлили временный...не выезжала и не перепрописывалась...
    Ясно.пока готовят постоянный вид,то продлевают второй временный
    у нас первый временный-тоже приличная такая книжечка.
    Сроки не нарушаем,для второго вида подаем вовремя.

13. Вверх #4493
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Скажите, пригодился ли номер телефона при оформлении постоянного ВНЖ? при подаче указала один номер, а сейчас номер у меня сменился, вот думаю надо ли сообщать в ОВИР или нет..

14. Вверх #4494
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Ясно.пока готовят постоянный вид,то продлевают второй временный
    у нас первый временный-тоже приличная такая книжечка.
    Сроки не нарушаем,для второго вида подаем вовремя.
    если среди документов есть квитанция об оплате за бланк - значит будут менять и надо будет перепрописываться))) дедукция)))

15. Вверх #4495
    Посетитель Аватар для esesmu
    Подскажите, для тех кто дает разрешение на регистрацию иностранцев, обязательно ли условие прописки по указанному в заявлении адресу?
    Если да, то можно ли ( и когда после получения вида на жительства) выписать и вписать их по другому адресу?

16. Вверх #4496
    Подскажите в хлопотании "ступінь спорідненості" писать чоловік-жінка? или просто чоловік?

17. Вверх #4497
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    Подскажите в хлопотании "ступінь спорідненості" писать чоловік-жінка? или просто чоловік?
    я заполняла для мужа- сказали писать чоловiк
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

18. Вверх #4498
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    Смотря для кого делаете, если для мужа -чоловiк, если для себя- дружина.

19. Вверх #4499
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    Смотря для кого делаете, если для мужа -чоловiк, если для себя- дружина.
    а ну да дружина спасибо))

20. Вверх #4500
    Посетитель Аватар для Goty&Evri
    Ищу юриста которые может проконсультировать по вопросу ВИД на жительство и гражданства.

Заранее спасибо

Ответить в теме
Страница 225 из 295 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права