|
Анастасия 14.09.2003
Станислав 31.05.2005
Александра;)02.02.2015
Да. Год назад выяснял и на Бунина и у погранцов по горячей линии. Мой разум это объяснить не может, но по правилам после заключения брака Вы обязаны сначала выехать из страны. Чтобы потом въехать с целью воссоединения с семьей. При чем на Бунина меня стращали что обязательно на границе сказать что именно цель для воссоединения семьи. А погранцов это и не интересовало вовсе. Просто проставили штампики в загран и без вопросов впустили. Правда я не сразу выехал-въехал. Разница была с месяц. Если за один день выехать-въехать, может и будет кто цепляться, как писали выше. Хотя законных оснований не вижу. Главное не везти всяких товаров и пр. в количествах, что не позволительно ввозить в те же сутки что и выехал (борьба с челноками и серым ввозом).
По поводу цели я так понял что главное чтобы цель не была учеба, рабочая поездка и пр. деловые направления. В общем частная. Меня вообще не спросили. Проблем с оформлением временного вида не было.
Зависит от основания для получения постоянного вида на жительство. Если по браку, то на постоянный можете подавать не ранее чем через 2 полных года брака. Соответственно, вопрос когда Вы заключили брак и когда подаете на вид на жительство. Если первый раз подаете через 2 года брака то, наверно, можете даже сразу на постоянный. Если сразу после заключения брака, то светит два года по временному жить, потом подаете сразу и на постоянный и на временный (третий раз). Т.к. постоянный делается около года. А как тут будете жить этот год без третьего временного - это Ваши проблемы
Если иные основания для постоянного вида на жительство - смотрите отдельно. Например, есть особые заслуги перед Украиной. Или можете документально подтвердить инвестиции в экономику Украины (кажется не менее 100 тыс долларов) и т.д. Имеется целый список. По этим основаниям подавать можно сразу.
Последний раз редактировалось funster; 26.07.2015 в 00:08.
Подскажите, может кто сталкивался - я гр. России, у меня есть украинский постоянный ВНЖ, собираюсь переезжать в другую страну (не Россию). Надо ли выписываться с места украинской прописки перед выездом?? Вообще есть какой-то порядок, чтобы не нарваться на штрафы и не потерять ВНЖ?
Live simply. Laugh often. Love deeply.
при въезде в украину внж могут аннулировать руководствуясь штампами о пересечении границы..попозже найду закон по которому чтобы иметь вид надо в стране проживать...
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
Вот нашла статью в каких случаях аннулируют. Все размыто....
Меня беспокоит только вопрос с пропиской, выписываться или нет)))
Live simply. Laugh often. Love deeply.
В статье не все размыто. Особенно если почитать законы на которые она ссылается. Тем не менее, самыми неопределеными считаю пункты
"необходимости обеспечения национальной безопасности или охраны общественного порядка" и
"в других случаях, предусмотренных законами"
В первом случае если вдруг решат что проживание граждан определенной страны (догадываемся какой) угрожает безопасности страны, то они все имеют проблемы. Не взирая на конкретные личности. Так что этот пункт содержит определеную изменчивость.
Во втором случае - получается что бы понимать возможные причины ннулирования вида на жительство, я должен знать все законы Украины и какие именно могут повлечь аннулирование. Кто знает что и где прописано в той куче законов. К сожалению ссылок на конкретные статьи и законы отсутствуют. Идет отсылка к общей массе.
Ну а пока не видел явного упоминания что для постоянного ВНЖ требуется жить на территории Украины не менее определенного периода. Тоже очень было бы интересно посмотреть закон где это регламентируется. Естественно я говорю за Украину. Во многих других странах действительно есть такое требование чтобы иметь постоянный ВНЖ требуется выполнять определенные условия. В частности, длительность проживания в год.
Последний раз редактировалось funster; 28.07.2015 в 20:07.
мне эту информацию дали в местном овире...схожу к ним спрошу источники....
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
В идеале бы найти закон. На который реально можно ссылаться. А то что говорят на словах - не всегда соответствует. Или хотя бы попробовать перепроверить информацию в другом источнике для надежности.
Например, когда с будущей на тот момент супругой собирались подавать документы на регистрацию брака, нас раза 4 гоняли по разным местам. При том что звоним, сначала все рассказывают, а потом на месте выясняется что есть еще куча нюансов. Добила контора на Щорса, где надо предоставить документы до подачи в ЗАГС и получить их визу (один из супругов иностранец). Предварительно еде до въезда в Украину детально выяснил весь список документов и алгоритм действий. Как въезжать в страну, куда какие документы подавать и пр. Приехали на Щорса. Оказалось что на половину все не так. Надо делать по другому. Самое прикольное что документы принимала и консультации по телефону давала одна и та же девушка. Которая говорила что не может быть чтобы Вам такое сказали. Типа на консультации сижу я, а я такого сказать не могла
И это был уже не первый случай подобных расхождений между тем что говорят по телефону и тем что оказывается на месте. С тех пор предпочитаю важную информацию подкреплять либо ссылками на законы, либо случаями из массовой практики. Ну или хотя бы из альтернативного независимого и не менее уважаемого источника.
Последний раз редактировалось funster; 28.07.2015 в 20:06.
Социальные закладки