Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 225 из 1339 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 26767
  1. Вверх #4481
    User banned
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Вызовите 104 , но диспетчеру не говорите про "местных" газовщиков . Просто скажите - на улице возле дома травит газ - страаааашно ...))))
    Служба 104 все аварийные затраты уже внесла в горгазовский тариф .

2. Вверх #4482
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от milania Посмотреть сообщение
    хм у меня сегодня были газовщики с одессгаза меняли счетчик, и за одно я их попросила проверить где травит газом на улице возле счетчика.
    на одном из колене, на территории нашего дома выходит потихоньку газ, уже за счетчиком на какой то гайке, они мне сказали что они делать ниче не будут надо писать им заявку, и за замену этой гайки на трубе буду платить я - гривен до 200 сама гайка не считая за работу))) а сейчас сижу и думаю может таки вызвать 104 пусть они посмотрят...
    главная ошибка вашего действа в том, что вы начали говорить про утечку совсем не тем людям.
    они видели вас далеко, вместе с вашей утечкой

3. Вверх #4483
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Помогите советом,наша бабушка умерла в 2012 г. Все счета были на нее,потом договор перезаключили.Фамилия у нее с сыном одинаковая,только инициалы получается разные, и все оплаты проходили. Потом когда я завела личный кабинет и посмотрела,что там ФИО бабушки,а не ее сына. Теперь надо идти с договором и менять фамилию в кабинете через колл-центр Газолины.Вопрос: мне можно это сделать поместу жительства в киевском районе на Люстдорфской дороге 58 или ехать на Одария 1 сразу.
    Что то мне кажется заставят по новой перезаключать договор со всеми вытекающими- вызов инспектора и тд и тп...

4. Вверх #4484
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Помогите советом,наша бабушка умерла в 2012 г. Все счета были на нее,потом договор перезаключили.Фамилия у нее с сыном одинаковая,только инициалы получается разные, и все оплаты проходили. Потом когда я завела личный кабинет и посмотрела,что там ФИО бабушки,а не ее сына. Теперь надо идти с договором и менять фамилию в кабинете через колл-центр Газолины.Вопрос: мне можно это сделать поместу жительства в киевском районе на Люстдорфской дороге 58 или ехать на Одария 1 сразу.
    Что то мне кажется заставят по новой перезаключать договор со всеми вытекающими- вызов инспектора и тд и тп...
    У меня было что-то подобное и я решила все вопросы за две минуты на Люстдорфской дороге , правда мне повезло и не было вообще очереди .
    Она просто в компе поменяла фамилию и все .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #4485
    Ага ,спасибки,завтра надо подъехать.

6. Вверх #4486
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Знатоки , а просветите меня пожалуйста , по поводу газовой трубы ( уличной) . Есть ли какие-то нормативы по её месторасположению.
    Вот например . Труба за воротами выходит из земли и дальше по воздуху (метра 2-2.5) длиной метров 30 до фасада дома . Потом по фасаду спрятана под утеплитель и по двум стенам открыта . Это нормально ? Нам сделали замечание , что надо трубу с фасада "выковырять" - открыть .... Что нам делать ? Ковырять фасад не хочется
    Труба должна быть открытой. Посчитайте, как вам дешевле: либо " выковырять ее", либо газовщиков просите, они новый кусок приварят и вывернут, как правильно.

7. Вверх #4487
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    У бабушки в хрущевке поставили общедомовой счетчик на газ. Получили счет и ахнули. Есть ли у нее право поставить индивидуальный счетчик в квартире? Остались ли сейчас хоть какие-то льготы (дети войны, вдова участника войны)?

8. Вверх #4488
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    У бабушки в хрущевке поставили общедомовой счетчик на газ. Получили счет и ахнули. Есть ли у нее право поставить индивидуальный счетчик в квартире? Остались ли сейчас хоть какие-то льготы (дети войны, вдова участника войны)?
    Льготы действуют, если они у бабушки есть и она подавала документы в теплосеть (в ЛК пишут есть ли льготы в их базе). Индивидуальный счетчик поставить можно, если живет на первом этаже.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

9. Вверх #4489
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Льготы действуют, если они у бабушки есть и она подавала документы в теплосеть (в ЛК пишут есть ли льготы в их базе). Индивидуальный счетчик поставить можно, если живет на первом этаже.
    речь идёт о газовом счётчике

10. Вверх #4490
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    речь идёт о газовом счётчике
    Сори, перепутал темы с теплосетями.

счетчик поставить можно, за свой счет. Льготы навряд ли помогут при установке счетчика, но в платежках их должны учитывать.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

11. Вверх #4491
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Нам сказали, что при установке общедомового счетчика, мы потеряли право на бесплатную установку индивидуального.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

12. Вверх #4492
    Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    Нам сказали, что при установке общедомового счетчика, мы потеряли право на бесплатную установку индивидуального.
    как тонко однако.

13. Вверх #4493
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    как тонко однако.
    Ага, никто не спрашивал, никто не согласовывал- бац, и потеряли. А рядом дом, через три месяца после нашего домового установили индивидуальные. Понять в этой конторе что либо невозможно.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

14. Вверх #4494
    Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    Ага, никто не спрашивал, никто не согласовывал- бац, и потеряли. А рядом дом, через три месяца после нашего домового установили индивидуальные. Понять в этой конторе что либо невозможно.
    замкнутый круг выходит:
    -отказываетесь от общедомового - отключают газ;
    -ставят общедомовой - остаетесь без права на бесплатные индивидуальные.

Все нормально, это ведь наша страна.

15. Вверх #4495
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Подскажите пожалуйста,
    Установили газовый счётчик. И сказали, что надо предоставить для получения книжки, след.документы
    - ксер паспорта и кода, на кого оформлен лиц.счёт
    -ксер.тех паспорта на кв-ру, если есть
    -ксер.права собств
    -ф.1

Вопрос- для чего предоставлять ф.1, если стоит счётчик и начисления будут по счётчику?

И для чего предоставлять опять все те же ксерокопии, если ты их предоставлял, когда покупал кв-ру и заключал договор???

Спасибо

16. Вверх #4496
    Бывают моменты,когда счетчик или выходит из строя или берут его на поверку,тогда служба Одесгаз начисляет вам оплату по расходу газа по установленным нормам.Для этого им надо знать сколько человек у вас проживает.

17. Вверх #4497
    Посетитель Аватар для Tatkasm
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,
    Установили газовый счётчик. И сказали, что надо предоставить для получения книжки, след.документы
    - ксер паспорта и кода, на кого оформлен лиц.счёт
    -ксер.тех паспорта на кв-ру, если есть
    -ксер.права собств
    -ф.1

Вопрос- для чего предоставлять ф.1, если стоит счётчик и начисления будут по счётчику?

И для чего предоставлять опять все те же ксерокопии, если ты их предоставлял, когда покупал кв-ру и заключал договор???

Спасибо
    Справку по форме Ф-1, требуют для того, чтобы при поверке газ. счетчика брать расчеты по кол-ву прописанных. Раньше при обмене газ.книжки требовали весь пакет док-тов.

18. Вверх #4498
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Бывают моменты,когда счетчик или выходит из строя или берут его на поверку,тогда служба Одесгаз начисляет вам оплату по расходу газа по установленным нормам.Для этого им надо знать сколько человек у вас проживает.
    У меня сейчас прописан один человек, а через год будет прописано 3 человека, как они об этом узнают потом, если я ф- 1 на данный момент предоставлю на одного прописанного?
    For friends

$€£

19. Вверх #4499
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    в этом случае они посчитают как за аналогичный период прошлого года
    Magna est veritas et praevalebit

20. Вверх #4500
    Живёт на форуме
    У меня один и тот же газовый счетчик стоит уже 20 лет. И только однажды (!) его газовщики попытались поверить, но тут же сами от этой затеи отказались. Так и живём, "неучтённые" и не "поверенные".))))
    А если серьёзно, то сейчас, как всем известно, газовая книжка и не нужна. И уж тем более нет смысла тратить нервы, время и силы на предоставление в "газ" документов, которые они хотят видеть от нечего делать.

Ответить в теме
Страница 225 из 1339 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права