Пробовал дозвониться, но проблема актуальная для многих или занято, или не отвечают на телефонный звонок.
|
Пробовал дозвониться, но проблема актуальная для многих или занято, или не отвечают на телефонный звонок.
Magna est veritas et praevalebit
Не сразу разобрался в личном кабинете, пытался дать показания в поле данных счетчика (ничего не получилось, кнопка "ввести" в моем понимании подтверждения подобно "enter" на клавиатуре, а не переход к выполнению следующего сценария). Дал показания второго декабря на автоответчик (ничего не обновилось), дал фактические показания счетчика пятого декабря в 17.15 ( ничего не обновилось), хотя сейчас показания в личном кабинете сами по себе увеличиваются. Вобщем, все через одно место.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Что-то случилось в нашем государстве (с)
Вчера вечером строитель , который сейчас нам "поправляет" фасад дома ( частный дом) сказал , что у нас сильно травит газ . из трубы , которая идёт по воздуху через участок и практически через весь периметр нашего дома . Воняет в нескольких местах . Ходили , лазили , нюхали всю ночь - мы запаха не чувствовали вообще . Но всё-таки решили с утра вызвать газовщиков . Позвонили 104 , приняли вызов , подробно расспросив про месторасположение трубы . Сказали ждать в течении дня приедут .
Приехали часа через два .
Старым дедовским методом ( о которым мы все забыли напрочь) проверили все подозрительные места - мыльным раствором ! Таки -да , была не слабая утечка газа . Всё устранили . И самое интересное -это оказалось бесплатно ! На наш вопрос сколько мы должны , сказали ни сколько , а вообще на ваше усмотрение . Удивились мы , ведь утечка была уже на нашей территории ....
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
У нас утечка на фланцах с земли магистрали уже лет 10. Приезжают, чухают репу и уезжают.
Уже подумываю обмотать трубу вокруг фланцев и замерить утечку. Бо она такая, шо при дожде там все булькает и урчит.
А если еще немного инженерной фантазии, то можно с этого фланца получать шаровый газ.
А сколько газа намотает на общедомовой газовый счетчик,когда утечка там вдруг появится и люди все платить будут,не зная)Раньше газовщики-ремонтники проверяли и выдували трубу в воздух по 15-20 минут,а сейчас это все будет мотать на общедомовой счетчик.
Россия должна быть разрушена (с)
вдруг - не получится, они уже есть и многочисленные, особенно в многоквартирных высотных, но и в центре в классических одно- двух- трех- этажных двориках с их уникальными разводками - утечек тоже хватает. Разница лишь в том, что на классику в центре счетчики пока не спешат ставить
общедомовые счетчики - ИМХО - это подготовка к передачи зоны ответственности управлению ОМСД. Тобишь. У юр. лиц - те кто пользуется газом, есть такое понимание - договор на обслуживание газопроводов на территории юр.лица. Это может как сам горгаз, так и частная фирма имеющая лицензию. Даже высотки которые имеют крышную котельню - заключают такой договор. Без него не подадут газ для нужд юр.лица.
Знатоки , а просветите меня пожалуйста , по поводу газовой трубы ( уличной) . Есть ли какие-то нормативы по её месторасположению.
Вот например . Труба за воротами выходит из земли и дальше по воздуху (метра 2-2.5) длиной метров 30 до фасада дома . Потом по фасаду спрятана под утеплитель и по двум стенам открыта . Это нормально ? Нам сделали замечание , что надо трубу с фасада "выковырять" - открыть .... Что нам делать ? Ковырять фасад не хочется
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Меня очень умиляет ситуация с домовыми газовыми счетчиками ...такая прелесть) счет ГЕРЦ вообще второй месяц не выставляет, а на сайте долги в два раза больше , чем ранее платили ....верной дорогой идем...
буду экономить, поставлю счетчик хоть к лету)
Omnia vincit amor et nos cedamus amori
Любовь побеждает все....
хм у меня сегодня были газовщики с одессгаза меняли счетчик, и за одно я их попросила проверить где травит газом на улице возле счетчика.
на одном из колене, на территории нашего дома выходит потихоньку газ, уже за счетчиком на какой то гайке, они мне сказали что они делать ниче не будут надо писать им заявку, и за замену этой гайки на трубе буду платить я - гривен до 200 сама гайка не считая за работу))) а сейчас сижу и думаю может таки вызвать 104 пусть они посмотрят...
Социальные закладки