Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 224 из 1339 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 1224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 26772
  1. Вверх #4461
    Новичок
    Пробовал дозвониться, но проблема актуальная для многих или занято, или не отвечают на телефонный звонок.

2. Вверх #4462
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от igortemi Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Поставил себе счетчик в ноябре, 2 декабря в пятницу через автоответчик дал показания 4 куба (ответили, что показания приняты к обработке), но ни в субботу, ни в воскресенье как был ноль в личном кабинете, так и остался. В понедельник 5 декабря после 17.00 в личном кабинете вылезло 9 кубов на 1 декабря (хотя по факту на счетчике 5,5 кубов на пятое число). Вопрос: в личном кабинете в графе "ввести" вводятся текущие показания счетчика, почему представлены шесть разрядов, хотя на самом счетчике до запятой пять? На 10 число показания сами обновились до 12 кубов (хотя по факту 7) и счет растет чуть-ли не в геометрической прогрессии. Пытался ввести фактичесие показания пятисегментного счетчика (например: 00006) в шестисегментный личный кабинет (например: 000006), сведения приняты к обработке и остаются завышенные показания (12 кубов). Проясните ситуацию, пожалуйста.
    а почему вы сразу не вводили показания в кабинете? после 5го числа их ввести уже невозможно, так что только теперь с 1 по 5 января введете фактические, на те, что там не обращайте внимания, оплатите 4 куба, как и израсходовали. а это только плита у вас или еще что-то?
    Magna est veritas et praevalebit

3. Вверх #4463
    Новичок
    Не сразу разобрался в личном кабинете, пытался дать показания в поле данных счетчика (ничего не получилось, кнопка "ввести" в моем понимании подтверждения подобно "enter" на клавиатуре, а не переход к выполнению следующего сценария). Дал показания второго декабря на автоответчик (ничего не обновилось), дал фактические показания счетчика пятого декабря в 17.15 ( ничего не обновилось), хотя сейчас показания в личном кабинете сами по себе увеличиваются. Вобщем, все через одно место.

4. Вверх #4464
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от igortemi Посмотреть сообщение
    Не сразу разобрался в личном кабинете, пытался дать показания в поле данных счетчика (ничего не получилось, кнопка "ввести" в моем понимании подтверждения подобно "enter" на клавиатуре, а не переход к выполнению следующего сценария). Дал показания второго декабря на автоответчик (ничего не обновилось), дал фактические показания счетчика пятого декабря в 17.15 ( ничего не обновилось), хотя сейчас показания в личном кабинете сами по себе увеличиваются. Вобщем, все через одно место.
    та фсьо нормально чуваааак, все через это прошли и ты пройдешь

5. Вверх #4465
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    та фсьо нормально чуваааак, все через это прошли и ты пройдешь
    ппкс себя вспомнила
    когда оно мне поскладывало итоги за 4 дня поступления субсидии и вывело долг на 700 грн, я тоже впала в состояние нестояния
    Спасибо родному форуму, успокоили, да, после ввода нужных показаний на 2 -е число все нормализовалось
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #4466
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Что-то случилось в нашем государстве (с)

Вчера вечером строитель , который сейчас нам "поправляет" фасад дома ( частный дом) сказал , что у нас сильно травит газ . из трубы , которая идёт по воздуху через участок и практически через весь периметр нашего дома . Воняет в нескольких местах . Ходили , лазили , нюхали всю ночь - мы запаха не чувствовали вообще . Но всё-таки решили с утра вызвать газовщиков . Позвонили 104 , приняли вызов , подробно расспросив про месторасположение трубы . Сказали ждать в течении дня приедут .
    Приехали часа через два .
    Старым дедовским методом ( о которым мы все забыли напрочь) проверили все подозрительные места - мыльным раствором ! Таки -да , была не слабая утечка газа . Всё устранили . И самое интересное -это оказалось бесплатно ! На наш вопрос сколько мы должны , сказали ни сколько , а вообще на ваше усмотрение . Удивились мы , ведь утечка была уже на нашей территории ....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #4467
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение

Вчера вечером строитель , который сейчас нам "поправляет" фасад дома ( частный дом) сказал , что у нас сильно травит газ . из трубы , которая идёт по воздуху через участок и практически через весь периметр нашего дома . Воняет в нескольких местах . Ходили , лазили , нюхали всю ночь - мы запаха не чувствовали вообще . Но всё-таки решили с утра вызвать газовщиков . Позвонили 104 , приняли вызов , подробно расспросив про месторасположение трубы . Сказали ждать в течении дня приедут .
    Старым дедовским методом ( о которым мы все забыли напрочь) проверили все подозрительные места - мыльным раствором ! Таки -да , была не слабая утечка газа . Всё устранили . И самое интересное -это оказалось бесплатно ! На наш вопрос сколько мы должны , сказали ни сколько , а вообще на ваше усмотрение . Удивились мы , ведь утечка была уже на нашей территории ....

У нас утечка на фланцах с земли магистрали уже лет 10. Приезжают, чухают репу и уезжают.
    Уже подумываю обмотать трубу вокруг фланцев и замерить утечку. Бо она такая, шо при дожде там все булькает и урчит.
    А если еще немного инженерной фантазии, то можно с этого фланца получать шаровый газ.

8. Вверх #4468
    утечка на фланцах
    О! Вот они всё время произносили это слово ))))))
    Но починили всё , чему я очень рада

9. Вверх #4469
    Злидня форуму
    А сколько газа намотает на общедомовой газовый счетчик,когда утечка там вдруг появится и люди все платить будут,не зная)Раньше газовщики-ремонтники проверяли и выдували трубу в воздух по 15-20 минут,а сейчас это все будет мотать на общедомовой счетчик.
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #4470
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    когда утечка там вдруг появится
    вдруг - не получится, они уже есть и многочисленные, особенно в многоквартирных высотных, но и в центре в классических одно- двух- трех- этажных двориках с их уникальными разводками - утечек тоже хватает. Разница лишь в том, что на классику в центре счетчики пока не спешат ставить

11. Вверх #4471
    Постоялец форума
    вдруг - не получится, они уже есть и многочисленные, особенно в многоквартирных высотных, но и в центре в классических одно- двух- трех- этажных двориках с их уникальными разводками - утечек тоже хватает. Разница лишь в том, что на классику в центре счетчики пока не спешат ставить
    общедомовые счетчики - ИМХО - это подготовка к передачи зоны ответственности управлению ОМСД. Тобишь. У юр. лиц - те кто пользуется газом, есть такое понимание - договор на обслуживание газопроводов на территории юр.лица. Это может как сам горгаз, так и частная фирма имеющая лицензию. Даже высотки которые имеют крышную котельню - заключают такой договор. Без него не подадут газ для нужд юр.лица.

12. Вверх #4472
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    общедомовые счетчики - ИМХО - это подготовка к передачи зоны ответственности управлению ОМСД. Тобишь. У юр. лиц - те кто пользуется газом, есть такое понимание - договор на обслуживание газопроводов на территории юр.лица. Это может как сам горгаз, так и частная фирма имеющая лицензию. Даже высотки которые имеют крышную котельню - заключают такой договор. Без него не подадут газ для нужд юр.лица.
    да, и все утечки официальненько лягут обратно на плечи жильцов:
    -с начала в виде завышенных кубов по общедомовому;
    -потом, на складчину деньгами для устранения тех самых утечек

А газиковая конторка тихонечко умоет ручки.

Эх, как же здорово придумано!

13. Вверх #4473
    Постоялец форума
    да, и все утечки официальненько лягут обратно на плечи жильцов:
    -с начала в виде завышенных кубов по общедомовому;
    -потом, на складчину деньгами для устранения тех самых утечек

А газиковая конторка тихонечко умоет ручки.

Эх, как же здорово придумано!
    да и я уверен в этом на 99%

14. Вверх #4474
    Знатоки , а просветите меня пожалуйста , по поводу газовой трубы ( уличной) . Есть ли какие-то нормативы по её месторасположению.
    Вот например . Труба за воротами выходит из земли и дальше по воздуху (метра 2-2.5) длиной метров 30 до фасада дома . Потом по фасаду спрятана под утеплитель и по двум стенам открыта . Это нормально ? Нам сделали замечание , что надо трубу с фасада "выковырять" - открыть .... Что нам делать ? Ковырять фасад не хочется

15. Вверх #4475
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    а почему вы сразу не вводили показания в кабинете? после 5го числа их ввести уже невозможно, так что только теперь с 1 по 5 января введете фактические, на те, что там не обращайте внимания, оплатите 4 куба, как и израсходовали. а это только плита у вас или еще что-то?
    Почему невозможно? Я сегодня ввел, чтобы убедиться, что алина считает так же, как и я, тут же данные обновились.
    Glory to Arstotzka!

16. Вверх #4476
    Знатоки , а просветите меня пожалуйста , по поводу газовой трубы ( уличной) . Есть ли какие-то нормативы по её месторасположению.
    Вот например . Труба за воротами выходит из земли и дальше по воздуху (метра 2-2.5) длиной метров 30 до фасада дома . Потом по фасаду спрятана под утеплитель и по двум стенам открыта . Это нормально ? Нам сделали замечание , что надо трубу с фасада "выковырять" - открыть .... Что нам делать ? Ковырять фасад не хочется
    верно подметили, ковырять надо. Не должна труба быть скрытой. И даже не в целях хищения газа, а по соображениям безопасности, т.к. скрытая утечка сможет накапливаться и потом рвануть в самый неподходящий момент.. ну как и обычно в принципе.

17. Вверх #4477
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Почему невозможно? Я сегодня ввел, чтобы убедиться, что алина считает так же, как и я, тут же данные обновились.
    да?, а раньше 6 числа окошко уже было неактивно, может изменили что-то
    Magna est veritas et praevalebit

18. Вверх #4478
    Посетитель Аватар для Кваки
    Меня очень умиляет ситуация с домовыми газовыми счетчиками ...такая прелесть) счет ГЕРЦ вообще второй месяц не выставляет, а на сайте долги в два раза больше , чем ранее платили ....верной дорогой идем...
    буду экономить, поставлю счетчик хоть к лету)
    Omnia vincit amor et nos cedamus amori
    Любовь побеждает все....

19. Вверх #4479
    Постоялец форума Аватар для milania

хм у меня сегодня были газовщики с одессгаза меняли счетчик, и за одно я их попросила проверить где травит газом на улице возле счетчика.
    на одном из колене, на территории нашего дома выходит потихоньку газ, уже за счетчиком на какой то гайке, они мне сказали что они делать ниче не будут надо писать им заявку, и за замену этой гайки на трубе буду платить я - гривен до 200 сама гайка не считая за работу))) а сейчас сижу и думаю может таки вызвать 104 пусть они посмотрят...

20. Вверх #4480
    Цитата Сообщение от milania Посмотреть сообщение
    хм у меня сегодня были газовщики с одессгаза меняли счетчик, и за одно я их попросила проверить где травит газом на улице возле счетчика.
    на одном из колене, на территории нашего дома выходит потихоньку газ, уже за счетчиком на какой то гайке, они мне сказали что они делать ниче не будут надо писать им заявку, и за замену этой гайки на трубе буду платить я - гривен до 200 сама гайка не считая за работу))) а сейчас сижу и думаю может таки вызвать 104 пусть они посмотрят...
    Вызовите 104 , но диспетчеру не говорите про "местных" газовщиков . Просто скажите - на улице возле дома травит газ - страаааашно ...))))

Ответить в теме
Страница 224 из 1339 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 1224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права