Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 225 из 444 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #4481
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Я сегодня тоже пеку перед проводами.Что получится - посмотрим...
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

3. Вверх #4482
    Модератор
    Цитата Сообщение от ksuwechka Посмотреть сообщение
    Хочу сегодня проэксперементировать с замесом - чуть увеличить кол-во муки+не так долго оба раза в ручную вымешивать - вечером отчитаюсь о результатах.
    Смотрите, я делал так: готовую опару разлил пополам, и вымешивал половинки теста, с разницей в 45-60минут. А потом на расстойку вторую половинку ставил в тепло, первую - где прохладнее.
    Тесто подходило почти одновременно, и на последний замес уже опять соединял.

4. Вверх #4483
    Частый гость Аватар для ksuwechka
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Смотрите, я делал так: готовую опару разлил пополам, и вымешивал половинки теста, с разницей в 45-60минут. А потом на расстойку вторую половинку ставил в тепло, первую - где прохладнее.
    Тесто подходило почти одновременно, и на последний замес уже опять соединял.
    Спасибо за подсказку, сегодня уже никак невоспользуюсь, а вот завтра точно попробую.

Кстати, пасочки уже допекла, все получилось отлично, даже с отступленияли от рецепта. Позже выложу фоточки!!!!
    Не сомневайся-ты ПРЕКРАСНА.А весы-врут, люди-завидуют,ну а зеркало-кривое!

5. Вверх #4484
    Вот спекла. Шапки почему-то везде поднялись,но при вытаскивании из духовки упали.Так что это скорее кексы.Но вкус отменный
    В меру тяжелые,влажные внутри.Аромат дивный.Благодарю Ваниль за рецепт.Он из двух(Эллис+КМ)))))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4200004.jpg
Просмотров: 62
Размер:	145.5 Кб
ID:	4159440Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4190003.jpg
Просмотров: 45
Размер:	178.4 Кб
ID:	4159441Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4190001.jpg
Просмотров: 51
Размер:	131.2 Кб
ID:	4159442

6. Вверх #4485
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Nuvanna, ну ты умничка-хозяюшка! такие аппетитные получились на фото ) странно только, что они у тебя не поднялись? может девочки более опытные подскажут из-за чего это?
    а аромат прям с монитора идёт мммм давай назовём их пасхальные кексики )))
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

7. Вверх #4486
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    Nuvanna, ну ты умничка-хозяюшка! такие аппетитные получились на фото ) странно только, что они у тебя не поднялись? может девочки более опытные подскажут из-за чего это?
    а аромат прям с монитора идёт мммм давай назовём их пасхальные кексики )))
    А давай!
    Девочки,кто может подсказать,чтоб в будущем шапки пасок не падали,когда их вынимаешь из духовки? В чём ошибка была.На расстойке долго стояли.Увеличились с 1/3 до 2/3.
    А то были такие красивые и бац...

8. Вверх #4487
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    А давай!
    Девочки,кто может подсказать,чтоб в будущем шапки пасок не падали,когда их вынимаешь из духовки? В чём ошибка была.На расстойке долго стояли.Увеличились с 1/3 до 2/3.
    А то были такие красивые и бац...
    Если упали практически сразу после постановки в духовку, то скорее всего перестояли при расстойке. И еще учитывайте, что куличам в широкоц и низкой форме сложнее удержать форму, чем куличам привычных пропорций, когда высота формы больше, чем диаметр её дна.

9. Вверх #4488
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Если упали практически сразу после постановки в духовку, то скорее всего перестояли при расстойке. И еще учитывайте, что куличам в широкоц и низкой форме сложнее удержать форму, чем куличам привычных пропорций, когда высота формы больше, чем диаметр её дна.
    Они в духовке хорошо поднялись,а как только вытащила - шапки внутрь провалились. А вот вы точно подсказали одну из возможных проблем...я об этом не подумала.У меня формы были скорее низкие и широкие,а не высокие и узкие.Но не все же пекут в высоких формах...

10. Вверх #4489
    Они в духовке хорошо поднялись,а как только вытащила - шапки внутрь провалились. А вот вы точно подсказали одну из возможных проблем...я об этом не подумала.У меня формы были скорее низкие и широкие,а не высокие и узкие.Но не все же пекут в высоких формах...
    Куличи после выпечки могут опасть от собственной тяжести, если они слишком воздушные (много дрожжей) и слегка недопеченные (влажный мягкий мякиш и корочка). Такие куличи сложно испечь высокими и большими - нужно увеличивать обычное время выпекания, чтобы они хорошо пропеклись. Мука тоже должна быть сильная, в наших реалиях лучше Макфа.
    А маленькие куличи легче пропекаются, быстрее остывают и поэтому лучше закрепляют и удерживают форму.
    Для больших куличей нужно немного набить руку и понять куличное тесто - их нужно еще немного попечь уже после того, как они готовы, тогда они немного посушиваются и это помогает им закрепить форму.

11. Вверх #4490
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    100% из-за формы. У меня тоже в широких и низких формах такое случается, а в высоких все отлично - одно и тоже тесто.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

12. Вверх #4491
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Куличи после выпечки могут опасть от собственной тяжести, если они слишком воздушные (много дрожжей) и слегка недопеченные (влажный мягкий мякиш и корочка). Такие куличи сложно испечь высокими и большими - нужно увеличивать обычное время выпекания, чтобы они хорошо пропеклись. Мука тоже должна быть сильная, в наших реалиях лучше Макфа.
    А маленькие куличи легче пропекаются, быстрее остывают и поэтому лучше закрепляют и удерживают форму.
    Для больших куличей нужно немного набить руку и понять куличное тесто - их нужно еще немного попечь уже после того, как они готовы, тогда они немного посушиваются и это помогает им закрепить форму.
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    100% из-за формы. У меня тоже в широких и низких формах такое случается, а в высоких все отлично - одно и тоже тесто.
    Спасибо вам,девочки! Ошибки поняла.

13. Вверх #4492
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    А сегодня только я одна пеку? Группы поддержки нет?

14. Вверх #4493
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    А сегодня только я одна пеку? Группы поддержки нет?
    я через неделю - у мамы проводы в следующее воскресенье. Но она мне заказала строго "ленивые" куличи - очень ей нравится вкус
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #4494
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    я через неделю - у мамы проводы в следующее воскресенье. Но она мне заказала строго "ленивые" куличи - очень ей нравится вкус
    Ленивые - это из холодильника? Хорошее название для куличей. )))

16. Вверх #4495
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Ленивые - это из холодильника? Хорошее название для куличей. )))
    да-да, это твои)
    ну а что - и правда ленивые - делать же ничего не нужно - это ж не полтора часа без роздыху месить
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #4496
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Девочки,а творожную нужно сразу из формы доставать или дать остыть?
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

18. Вверх #4497
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Девочки,а творожную нужно сразу из формы доставать или дать остыть?
    я даю остыть, а то горячая может и поломаться.

19. Вверх #4498
    пекла вчера опять по рецепту Счастье на половину порции теста..По-моему, в этот раз они получились ещё вкуснее. Ещё и ещё раз спасибо за рецепт! ( от соседки тоже, она пекла по Вашему рецепту и ей оооочень понравилось)

20. Вверх #4499
    Солнышко

По умолчанию Пасха "Кому нет времени"

Пекла вчера на поминальное воскресенье пасху ""кому нет времени" и творожную пасху. В обе добавила очень много разных цукатов (мандарины, апельсины, кизил, лимон, черешня, киви, черешня, персик, клубника). Очень вкусно. Спасибо всем за советы и обсуждение рецептов.

Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

21. Вверх #4500
    Новичок Аватар для JustMe)
    Девочки, хотела спросить совета на следующий год) В этом году пекла куличи из 2ух кг муки, в следующем хочу из 4ех. Вопрос: заводить тесто сразу на 4 кг муки? у меня в духовку влазит теста ориентировочно 0,5 кг за раз, разложенного по формочкам. получается тесто взойдет 3 раза, и первая порция уйдет в духовку, а остальное тесто будет ещё минут 40 подниматься пока не пропекутся пасочки. опять часть в духовку и остаток теста ещё минут 40 подниматься. Так наеврное нельзя? делить на части и заводить каждый раз новое?

Ответить в теме
Страница 225 из 444 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права