Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2249 из 3240 ПерваяПервая ... 1249 1749 2149 2199 2239 2247 2248 2249 2250 2251 2259 2299 2349 2749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,961 по 44,980 из 64788
  1. Вверх #44961
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    только этикетка тогда была иная - белая пропись на синем фоне.

Блин, начинаешь верить, что гугля знает все - яндекс не нашел
    Странно, но я эту Варну не застал.

2. Вверх #44962
    Ви мине устали
    В десятом классе (78-79) у нас считалось шиком на переменке подымить за углом школы каким нибудь толстенным партагасом за полтора рубля. Смотрелось круто когда звенел звонок и "крутелык" прятал свой недопалок в алюминиевый футлярчик с закруткой
    Вот именно они и остались. В футлярах или с пластмассовым мундштуком, по 5 штук в пачке. В Москве после 82-го из сигар присутствовали только "Погарские" космической убойной силы, а кубинский табак- исключительно в "Лигерос" и "Монтекристо". То еще оружие массового поражения. Тогда я для себя открывал сталинскую Герцеговину Флор (отрава несусветная что в папиросах, что в трубке) и сигареты "Друг" фабрики "Ява".("Берегись автомобиля"). Вот эти были очень приятные, светлый турецкий табак, очень душистый и при этом крепкий.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 11:49 ----------

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Странно, но я эту Варну не застал.
    Были в период Опала и Стюардессы в твердых пачках. Крепковатые как на мой тогдашний вкус.

3. Вверх #44963
    Оптимист

У той "Виктории" что я пробовал сейчас было бы 50 лет выдержки[COLOR="Silver"]
    Увы, в стекле выдержка уже не считается Я тоже в прошлом году пил Бискуи Наполеон, (от 30 до 50 лет возраст спиртов), купленный в начале 80х, пробка практически рассыпалась, когда открывал. Но органолептические (во замутил) свойства коньяка в стекле в лучшую сторону уже не меняются, только при выдержке в бочке.
    Да, купил на форуме у нас )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #44964
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вот именно они и остались. В футлярах или с пластмассовым мундштуком, по 5 штук в пачке. В Москве после 82-го из сигар присутствовали только "Погарские" космической убойной силы, а кубинский табак- исключительно в "Лигерос" и "Монтекристо". То еще оружие массового поражения. Тогда я для себя открывал сталинскую Герцеговину Флор (отрава несусветная что в папиросах, что в трубке) и сигареты "Друг" фабрики "Ява".("Берегись автомобиля"). Вот эти были очень приятные, светлый турецкий табак, очень душистый и при этом крепкий.[COLOR="Silver"]
    Та не, в конце 70-х в продаже были практически любые классические кубинские сигары, 80 коп или рубль - в целофане, полтора - в алюминиевой гильзе. Дерьмовые вонючие сигариллосы (с пластмассовыми мундштуками) появились намного позже.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 12:09 ----------

Были в период Опала и Стюардессы в твердых пачках. Крепковатые как на мой тогдашний вкус.
    Батя только их и шмалил. Исчезли во второй половине 70-х, но я успел попробовать (подворовывал у папы поштучно)). Твердых пачек не упомню, да и стоили оно 35 коп. а не 40, что тоже говорит в пользу мягкой пачки - см. на фото поперечную бумажную наклейку-замочек на верхнем торце. Кстати, считалось круто при открывании пачки эту наклеечку сохранить и аккуратно разорвать фольгу сбоку квадратиком

5. Вверх #44965
    User banned
    Та не, в конце 70-х в продаже были практически любые классические кубинские сигары, 80 коп или рубль - в целофане, полтора - в алюминиевой гильзе. Дерьмовые вонючие сигариллосы (с пластмассовыми мундштуками) появились намного позже.
    Ага, помню в гастрономах на прилавке сигары в разных деревянных коробочках. Но спросом они почти не пользовались.

6. Вверх #44966
    Ага, помню в гастрономах на прилавке сигары в разных деревянных коробочках. Но спросом они почти не пользовались.
    Знали бы люди про то, как они подорожают - скупили бы все. Впрочем, это же можно и про баксы написать

7. Вверх #44967
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    У нас такие гаванские ящички с сигарами были выкинули...( зачем этот хлам ? а коробочки то клевые)

8. Вверх #44968
    User banned
    Ну почему же? А ром Гавана Клаб?
    Финики, бананы наверное оттуда же. Хотя, может из дружественных африканских стран Финики помню, такими прямоугольными спрессованными брикетами продавались. Точнее, поставлялись, а продавцы потом от брикетов куски пытались отковырять

9. Вверх #44969
    User banned
    Цитата Сообщение от Cape cod Посмотреть сообщение
    Бомба начала 80-х.

увы, в 86 году эта прекрасная группа официально сообщила о своем распаде.
    И тем не менее

Вы думаете гаванским ромом можно было кормить весь остров?)
    Я имел ввиду, что Куба расплачивалась с СССР не только сигарами и тростниковым сахаром

10. Вверх #44970
    User banned
    Сигареты "Партагас". Без фильтра. Очень крепкие, но вкус оригинальный. Сигаретная бумага - сладкая. Больше не встречал такого.

11. Вверх #44971
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Сигареты "Партагас". Без фильтра. Очень крепкие, но вкус оригинальный. Сигаретная бумага - сладкая. Больше не встречал такого.
    Сигарный табак и бумага, пропитанная селитрой. Такая бумага была во всех американских ситгаретах до начала 70-х. А потом они начали бороться за здоровье нации и запретили ароматизированный табак и селитровую пропитку.

12. Вверх #44972
    User banned
    И всё же, Партагас был с фильтром (и ещё Хупман). Без фильтра был Лигерос Слышал ещё про кубинские Монте Кристо, но не помню их. Но сигареты смертельные, особенно Хупман, не каждый их мог курить.

13. Вверх #44973
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И всё же, Партагас был с фильтром (и ещё Хупман). Без фильтра был Лигерос Слышал ещё про кубинские Монте Кристо, но не помню их. Но сигареты смертельные, особенно Хупман, не каждый их мог курить.
    У нас на первом месте мороженное по 19 коп., потом коктейль по 14 и томатный сок по 10. А вот четвертое место, скорее всего, будет отдано кубинским табачным изделиям
    Хотя их потреблялось гораздо меньше, чем болгарских, но, наверное, в них харизмы было побольше

14. Вверх #44974
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Мадрас и Партагас я бы назвал синариллами!Еле-еле до половины можно было скурить!Потом только не взатяг, как сигару дымили...Жуть!
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

15. Вверх #44975
    Ви мине устали
    У нас на первом месте мороженное по 19 коп., потом коктейль по 14 и томатный сок по 10. А вот четвертое место, скорее всего, будет отдано кубинским табачным изделиям
    Хотя их потреблялось гораздо меньше, чем болгарских, но, наверное, в них харизмы было побольше
    это только в силу возраста основной массы участников я бы отдал пальму первенства резинотехническим изделиям N2 баковского завода. Мало того, что жуткий дефицит, так еще и никакого электронного контроля... От это был экстрим, какая нафиг тарзанка...

16. Вверх #44976
    User banned
    А чё, ещё за бирозавый сок спор был, 8 или 9 копеек
    Но чего-то кажется, что первые три "призовые" места останутся, за 3.62, 4.12 и 5.30
    Кстати, заглянул как-то намедни в магазин "всё по 5", тока не на до ржать, там крутые вещи иногда продаются Так вот, "Тройной одеколон" - 5 грн.! Блин, не поленюсь, пойду куплю, интересно, тот самый запах? Про "тот самый вкус" не скажу, не пробовал Кстати, тогда, он ЕМНИП 96 или 98 коп. стоил. Бутылка похожа, а вот этикетка блёклая какая-то....
    это только в силу возраста основной массы участников я бы отдал пальму первенства резинотехническим изделиям N2 баковского завода. Мало того, что жуткий дефицит, так еще и никакого электронного контроля... От это был экстрим, какая нафиг тарзанка...
    Но не все знают, какое резиновое изделие было под номером один
    Как говорится, глубокий вдох, задержите дыхание... Норматив одевания презерв... сорри, изделия № 1- четыре секунды

17. Вверх #44977
    User banned
    Х
    Ага, томатный сок в конусных колбах для разлива в граненые стаканы. Ложечка ( люминивая) для соли в стакане с розовой водой от неоднократного использования. Ну и камьяна сіль- для того же сока, в стакане для многоразового использования. Соль тоже имела - специфический вид.
    Эх... Не в укор и не в обиду... Викроите время, перечитайте эту тему, поверьте мне, почти уже старому поцу , тут столько всего интересного понаписывали, в том числе и за томатный сок с алюминиевой ложечкой в тех конусах с крантиком внизу, на который уходило три стакана, с соком, с солью и с ложечкой Но надо потратить пару дней драгоценного времени.
    В 80-х магазин фрукты-овощи на Дерибасовской процветал.
    Изменили его внутреннее убранство светло серым мрамором. Правда, ассортимент и качество товаров в нем, оставили прежними.
    Ну почему же? Фрукты и овощи поменяли на "мясо и вино" (с)
    За качество того рЭсторана- совсем другая тема...
    А в 90-х в Горсаду Центральный Туалет процветал... И что там сейчас от него осталось?......
    ассортимент и качество товаров в нем, оставили прежними.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 03.08.2013 в 23:12.

18. Вверх #44978
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    В 80-х магазин фрукты-овощи на Дерибасовской процветал.
    Изменили его внутреннее убранство светло серым мрамором. Правда, ассортимент и качество товаров в нем, оставили прежними.
    а цены???
    Великолепный Гоша!

19. Вверх #44979
    Заядлый гость
    оу, сигаретная тема, я знаю в этом толк ))

кстати тут разное курево, правда некоторых не видел и не курил..
    Последний раз редактировалось V_efire; 03.08.2013 в 23:49.

20. Вверх #44980
    User banned
    Дискотека портового клуба!!!!

[/COLOR]О! Сигареты "моро" были популярны среди одесских девушек.
    Держать между пальцами эту сигарету было супер!))
    МорЭ
    "Это же морЭ!" (с)
    Особенно ментоловое "More", да?

Не, мне эти девушки были "не популярны"

"-Ты дэ?
    -Я на морэ! (с)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 04.08.2013 в 00:48.

Ответить в теме
Страница 2249 из 3240 ПерваяПервая ... 1249 1749 2149 2199 2239 2247 2248 2249 2250 2251 2259 2299 2349 2749 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права