| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Вот именно они и остались. В футлярах или с пластмассовым мундштуком, по 5 штук в пачке. В Москве после 82-го из сигар присутствовали только "Погарские" космической убойной силы, а кубинский табак- исключительно в "Лигерос" и "Монтекристо". То еще оружие массового поражения. Тогда я для себя открывал сталинскую Герцеговину Флор (отрава несусветная что в папиросах, что в трубке) и сигареты "Друг" фабрики "Ява".("Берегись автомобиля"). Вот эти были очень приятные, светлый турецкий табак, очень душистый и при этом крепкий.
---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 11:49 ----------
Были в период Опала и Стюардессы в твердых пачках. Крепковатые как на мой тогдашний вкус.
Увы, в стекле выдержка уже не считаетсяЯ тоже в прошлом году пил Бискуи Наполеон, (от 30 до 50 лет возраст спиртов), купленный в начале 80х, пробка практически рассыпалась, когда открывал. Но органолептические (во замутил) свойства коньяка в стекле в лучшую сторону уже не меняются, только при выдержке в бочке.
Да, купил на форуме у нас )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Та не, в конце 70-х в продаже были практически любые классические кубинские сигары, 80 коп или рубль - в целофане, полтора - в алюминиевой гильзе. Дерьмовые вонючие сигариллосы (с пластмассовыми мундштуками) появились намного позже.
---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 12:09 ----------
Батя только их и шмалил. Исчезли во второй половине 70-х, но я успел попробовать (подворовывал у папы поштучно)). Твердых пачек не упомню, да и стоили оно 35 коп. а не 40, что тоже говорит в пользу мягкой пачки - см. на фото поперечную бумажную наклейку-замочек на верхнем торце. Кстати, считалось круто при открывании пачки эту наклеечку сохранить и аккуратно разорвать фольгу сбоку квадратиком![]()
У нас такие гаванские ящички с сигарами были выкинули...( зачем этот хлам ? а коробочки то клевые)
Ну почему же? А ром Гавана Клаб?
Финики, бананы наверное оттуда же. Хотя, может из дружественных африканских странФиники помню, такими прямоугольными спрессованными брикетами продавались. Точнее, поставлялись, а продавцы потом от брикетов куски пытались отковырять
![]()
Сигареты "Партагас". Без фильтра. Очень крепкие, но вкус оригинальный. Сигаретная бумага - сладкая. Больше не встречал такого.
И всё же, Партагас был с фильтром (и ещё Хупман). Без фильтра был ЛигеросСлышал ещё про кубинские Монте Кристо, но не помню их. Но сигареты смертельные, особенно Хупман, не каждый их мог курить.
Мадрас и Партагас я бы назвал синариллами!Еле-еле до половины можно было скурить!Потом только не взатяг, как сигару дымили...Жуть!
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
А чё, ещё за бирозавый сок спор был, 8 или 9 копеек
Но чего-то кажется, что первые три "призовые" места останутся, за 3.62, 4.12 и 5.30![]()
Кстати, заглянул как-то намедни в магазин "всё по 5", тока не на до ржать, там крутые вещи иногда продаютсяТак вот, "Тройной одеколон" - 5 грн.! Блин, не поленюсь, пойду куплю, интересно, тот самый запах? Про "тот самый вкус" не скажу, не пробовал
Кстати, тогда, он ЕМНИП 96 или 98 коп. стоил. Бутылка похожа, а вот этикетка блёклая какая-то.... Но не все знают, какое резиновое изделие было под номером один
Как говорится, глубокий вдох, задержите дыхание... Норматив одевания презерв... сорри, изделия № 1- четыре секунды![]()
Эх... Не в укор и не в обиду...Викроите время, перечитайте эту тему, поверьте мне, почти уже старому поцу
, тут столько всего интересного понаписывали, в том числе и за томатный сок с алюминиевой ложечкой в тех конусах с крантиком внизу, на который уходило три стакана, с соком, с солью и с ложечкой
Но надо потратить пару дней драгоценного времени. Ну почему же? Фрукты и овощи поменяли на "мясо и вино" (с)
За качество того рЭсторана- совсем другая тема...
А в 90-х в Горсаду Центральный Туалет процветал... И что там сейчас от него осталось?......![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 03.08.2013 в 23:12.
оу, сигаретная тема, я знаю в этом толк ))
кстати тут разное курево, правда некоторых не видел и не курил..
Последний раз редактировалось V_efire; 03.08.2013 в 23:49.
Социальные закладки