| ||
Тема: Атеизм
Конечно интеллект тут бессилен. И даже вреден и опасен. Он может обнаружить, что "бороться с богом" это бессмысленный набор слов.
А что другие знают никто и не решает. Речь идёт о знании "бога". Никто из верующих, посылающих его искать ни разу не раскрыл что именно искать и нашёл ли он это. Отсюда интеллект делает простой вывод - человек понятия не имеет о чем говорит, нет у него никаких знаний.
Пойди туда не знаю куда, найди то, не знаю что (с)
---------- Сообщение добавлено 29.06.2020 в 12:58 ----------
![]()
Born to be Alive
Да, и это относится и к притчам и загадкам. Если даже не пробуешь что-то узнать и составить свое мнение, то ничего и не изменится. Чел говорит о состояниях, да есть разные состояния и чтобы войти в них требуются усилия. Это так.
---------- Сообщение добавлено 29.06.2020 в 13:15 ----------
Поданные, а они есть в том Небесном царстве. А есть ли там налоги и прочая мишпуха, неужели так, Лилу? )
А что такое Армагеддон, День гнева? Если все жители земли изменятся и вознесутся, то в чём смысл? Меняем шило на мыло. Какими были, такими и в небесах будем ) А что с землёй ? Сгорит от ярости Творца? и перестанет быть?
Какой сценарий будущих событий представляете вы?
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Да, человек это тело, которое названо в библии душой, т. е. живым существом. Мысли и эмоции есть результат сложной нервной деятельности части того же тела - мозга. Душа как невидимая бессмертная составляющая не описана в библии, наоборот, пишется, что она умирает; а вот к Творцу возвращается с нашей смертью наш дух - дыхание и жизненная сила, данная Творцом при рождении.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Тогда все страхи о будущем, как его не называй не смогут изменить того, что тело, которое физическое тело - смертно. И переживания происходят на другом уровне, не те, что сижу и боюсь и страдаю, а переживаешь то, что составляет жизнь.
Что будет с землей как планетой, опять же можно к физикам за теориями. А если всех не станет сразу, то какой смысл в существовании планеты в этом виде, если этого вида уже нет. как -то так
Эпиграф:
Почему люди не летают? (с)
Ну и как? Мнение Ешуа с мамой совпадает с тем, что написано в библии, или Вам всё равно на мнение ЭТИХ людей?
Никто никуда не вознесётся. Левитация - это вымысел.
Под_данные? С ними всё хорошо. С Над_данными хуже.
---------- Сообщение добавлено 29.06.2020 в 18:11 ----------
Нет. Армагеддон - (Гар Мегидо (гора Мегидо (ивр))) - географическое место на карте. Там, по мнению Царя Давида, должна произойти последняя битва Гога и Магога.
Никто никуда не вознесётся. Не выдумывайте.
---------- Сообщение добавлено 29.06.2020 в 18:13 ----------
Тоесть, Вы утверждаете, что в библии написано, что ампутация конечности, это ампутация части души? А мёртвое тело эквивалентно мёртвой душе?
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Встретилось такое мнение
Это то в чем иногда упрекают, как пример, СИ?Кстати определять себе бога или кредо если по-светски - это возможное будущее цивилизации. Я - не я, а проекция такого-то и провожу в этот мир то-то. Один из способов связать предельно абстрактное с предельно конкретным и поиметь духовность без соплей.
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
А що сказано про любов у догматах іудаїзму?
Тільки кажіть не від себе, а саме як у догматах іудаїзму.
Последний раз редактировалось sun_marine; 29.06.2020 в 19:48.
Немало сказано, вот слова от современника
Любовь — это способность ощутить себя единым целым с другими людьми. У человека, который любит свою семью, Я равняется всей его семье. А у того, кто любит всех жителей своего города, Я растёт и «охватывает» всех земляков. У того же, кто любит всех людей земного шара, Я «охватывает» весь мир. Такой человек чувствует, что он сам и все люди мира — единое целое. Это то, что хочет от нас Творец, когда повелевает: «Возлюби ближнего как самого себя» (Ваикра 19, 18).
Голо_совать... это не "за что", это "в кого". На то оно и голо_сование. Нам же Лилу ясно объяснила, что духовность (душа) - это живое тело.
человек это тело, которое названо в библии душой, т. е. живым существом
---------- Сообщение добавлено 29.06.2020 в 19:54 ----------
Да, современненько так.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Социальные закладки