Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2245 из 2764 ПерваяПервая ... 1245 1745 2145 2195 2235 2243 2244 2245 2246 2247 2255 2295 2345 2745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,881 по 44,900 из 55274
  1. Вверх #44881
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Что никого не останется, я соглашусь ) Вообще никого. Ни праведных, ни нечестивых после Дня гнева. Но для кого же тогда дверь откроется?
    Думать по поводу можно, что угодно. Не останется в нынешнем виде. Вот инет полон картинок, как светящиеся фигурки возносятся в небо. Превратились в свет и вознеслись. Можно и у физиков популяризаторов спросить, они теориями богаты.

2. Вверх #44882
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Думать по поводу можно, что угодно. Не останется в нынешнем виде. Вот инет полон картинок, как светящиеся фигурки возносятся в небо. Превратились в свет и вознеслись. Можно и у физиков популяризаторов спросить, они теориями богаты.
    Я привыкла с библией сверять мнения людей ) Вознесется малая толика соправителей для Царства. А что же с подданными?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

3. Вверх #44883
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Дивіться, я думаю, що це не зовсім вірно вирішувати за інших що вони знають, або відчувають.
    Це знання не від інтелекту.
    Добре тоді.
    Конечно интеллект тут бессилен. И даже вреден и опасен. Он может обнаружить, что "бороться с богом" это бессмысленный набор слов.

А что другие знают никто и не решает. Речь идёт о знании "бога". Никто из верующих, посылающих его искать ни разу не раскрыл что именно искать и нашёл ли он это. Отсюда интеллект делает простой вывод - человек понятия не имеет о чем говорит, нет у него никаких знаний.

Пойди туда не знаю куда, найди то, не знаю что (с)

---------- Сообщение добавлено 29.06.2020 в 12:58 ----------

А что же с подданными?
    Born to be Alive

4. Вверх #44884
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    а33, дякую за Вашу думку!, хоч Ви сказали й не мені, а іншій людини. Завжди цікавий сторонній погляд.
    Давайте зробимо вигляд, що "украинский - только лишь часть русского языка" стосується лише того, як висловлююсь українською мовою я. Я знаю, що коли починаєш щось робити, то все виглядає криво і косо спочатку. Але дорогу подолає той, хто йде.
    Да, и это относится и к притчам и загадкам. Если даже не пробуешь что-то узнать и составить свое мнение, то ничего и не изменится. Чел говорит о состояниях, да есть разные состояния и чтобы войти в них требуются усилия. Это так.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2020 в 13:15 ----------

Я привыкла с библией сверять мнения людей ) Вознесется малая толика соправителей для Царства. А что же с подданными?
    Поданные, а они есть в том Небесном царстве. А есть ли там налоги и прочая мишпуха, неужели так, Лилу? )

5. Вверх #44885
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Поданные, а они есть в том Небесном царстве. А есть ли там налоги и прочая мишпуха, неужели так, Лилу? )
    А что такое Армагеддон, День гнева? Если все жители земли изменятся и вознесутся, то в чём смысл? Меняем шило на мыло. Какими были, такими и в небесах будем ) А что с землёй ? Сгорит от ярости Творца? и перестанет быть?

Какой сценарий будущих событий представляете вы?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

6. Вверх #44886
    А что такое Армагеддон, День гнева? Если все жители земли изменятся и вознесутся, то в чём смысл? Меняем шило на мыло. Какими были, такими и в небесах будем ) А что с землёй ? Сгорит от ярости Творца? и перестанет быть?
    Лилу, мы только что говорили в семье и в очередной раз мне заметили, что я не принимаю в расчет психологию собеседника. Да, есть такое. Потому вопрос, Вы считаете, что человек - это только тело, эмоции и мысли, или нечто еще? Тогда можно дальше продолжать. Спасибо.

7. Вверх #44887
    Кулинар форума

Лилу, мы только что говорили в семье и в очередной раз мне заметили, что я не принимаю в расчет психологию собеседника. Да, есть такое. Потому вопрос, Вы считаете, что человек - это только тело, эмоции и мысли, или нечто еще? Тогда можно дальше продолжать. Спасибо.
    Да, человек это тело, которое названо в библии душой, т. е. живым существом. Мысли и эмоции есть результат сложной нервной деятельности части того же тела - мозга. Душа как невидимая бессмертная составляющая не описана в библии, наоборот, пишется, что она умирает; а вот к Творцу возвращается с нашей смертью наш дух - дыхание и жизненная сила, данная Творцом при рождении.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

8. Вверх #44888
    Да, человек это тело, которое названо в библии душой, т. е. живым существом. Мысли и эмоции есть результат сложной нервной деятельности части того же тела - мозга. Душа как невидимая бессмертная составляющая не описана в библии, наоборот, пишется, что она умирает; а вот к Творцу возвращается с нашей смертью наш дух - дыхание и жизненная сила, данная Творцом при рождении.
    Тогда все страхи о будущем, как его не называй не смогут изменить того, что тело, которое физическое тело - смертно. И переживания происходят на другом уровне, не те, что сижу и боюсь и страдаю, а переживаешь то, что составляет жизнь.
    Что будет с землей как планетой, опять же можно к физикам за теориями. А если всех не станет сразу, то какой смысл в существовании планеты в этом виде, если этого вида уже нет. как -то так

9. Вверх #44889
    Не покидает форум Аватар для karish
    Эпиграф:
    Почему люди не летают? (с)

Ну и как? Мнение Ешуа с мамой совпадает с тем, что написано в библии, или Вам всё равно на мнение ЭТИХ людей?
    Никто никуда не вознесётся. Левитация - это вымысел.
    Под_данные? С ними всё хорошо. С Над_данными хуже.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2020 в 18:11 ----------

А что такое Армагеддон, День гнева?
    Нет. Армагеддон - (Гар Мегидо (гора Мегидо (ивр))) - географическое место на карте. Там, по мнению Царя Давида, должна произойти последняя битва Гога и Магога.

Если все жители земли изменятся и вознесутся, то в чём смысл? Меняем шило на мыло. Какими были, такими и в небесах будем ) А что с землёй ? Сгорит от ярости Творца? и перестанет быть?

Никто никуда не вознесётся. Не выдумывайте.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2020 в 18:13 ----------

Да, человек это тело, которое названо в библии душой, т. е. живым существом.
    Мысли и эмоции есть результат сложной нервной деятельности части того же тела - мозга. Душа как невидимая бессмертная составляющая не описана в библии, наоборот, пишется, что она умирает; а вот к Творцу возвращается с нашей смертью наш дух - дыхание и жизненная сила, данная Творцом при рождении.
    Тоесть, Вы утверждаете, что в библии написано, что ампутация конечности, это ампутация части души? А мёртвое тело эквивалентно мёртвой душе?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

10. Вверх #44890
    Встретилось такое мнение
    Кстати определять себе бога или кредо если по-светски - это возможное будущее цивилизации. Я - не я, а проекция такого-то и провожу в этот мир то-то. Один из способов связать предельно абстрактное с предельно конкретным и поиметь духовность без соплей.
    Это то в чем иногда упрекают, как пример, СИ?

11. Вверх #44891
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да ?
    Почему тогда ничего не передал? Те двенадцать оболтусов так ничего и не поняли. Кариш говорит что дальше мальчишников дело не дошло и похоже что так оно и было.
    Иисус ничего по сути не проповедовал нового, всё это содержится в догматах иудаизма.
    Знания..не уверен что знания передаются, не уверен что можно передать опыт.
    Наверное это противоречит замыслу, если допустить цель творения в какой-нибудь реализации..то имей место в этой схеме передача знаний. Творение реализовалось бы очень быстро, вопрос было бы оно настоящим?
    Там было про то, что царствие силой берётся. Никто не предоставит на блюдечке с голубой каёмочкой. Но именно это блюдечко стало основой христианства, вот такой вот испорченный телефон передачи знаний.
    "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

А що сказано про любов у догматах іудаїзму?
    Тільки кажіть не від себе, а саме як у догматах іудаїзму.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 29.06.2020 в 19:48.

12. Вверх #44892
    Немало сказано, вот слова от современника
    Любовь — это способность ощутить себя единым целым с другими людьми. У человека, который любит свою семью, Я равняется всей его семье. А у того, кто любит всех жителей своего города, Я растёт и «охватывает» всех земляков. У того же, кто любит всех людей земного шара, Я «охватывает» весь мир. Такой человек чувствует, что он сам и все люди мира — единое целое. Это то, что хочет от нас Творец, когда повелевает: «Возлюби ближнего как самого себя» (Ваикра 19, 18).

13. Вверх #44893
    Кстати определять себе бога или кредо если по-светски - это возможное будущее цивилизации. Я - не я, а проекция такого-то и провожу в этот мир то-то. Один из способов связать предельно абстрактное с предельно конкретным и поиметь духовность без соплей.
    Это то в чем иногда упрекают, как пример, СИ?
    Интересная мысль. Кредоматерь, кредобаба Хана... это, если по-светски.
    "Поиметь духовность без соплей", это, как я понял, голо_совать со справкой об отсутствии корона_вируса. Да.

14. Вверх #44894
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    "Поиметь духовность без соплей", это, как я понял, голо_совать со справкой об отсутствии корона_вируса. Да.
    А за что голосуем, или против чего? Строку "против всех" убрали из бюллетеней, когда ее сторонники преодолели 4% барьер.

15. Вверх #44895
    User banned
    Поиметь духовность - это сильно. Особенно, без соплей. Брутально.

16. Вверх #44896
    А за что голосуем, или против чего? Строку "против всех" убрали из бюллетеней, когда ее сторонники преодолели 4% барьер.
    Голо_совать... это не "за что", это "в кого". На то оно и голо_сование. Нам же Лилу ясно объяснила, что духовность (душа) - это живое тело.
    человек это тело, которое названо в библии душой, т. е. живым существом

---------- Сообщение добавлено 29.06.2020 в 19:54 ----------

Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Поиметь духовность - это сильно. Особенно, без соплей. Брутально.
    Да, современненько так.

17. Вверх #44897
    User banned
    Голо_совать... это не "за что", это "в кого". На то оно и голо_сование. Нам же Лилу ясно объяснила, что духовность (душа) - это живое тело.
    Куда угодно, только не в розетку. А то конец света наступит раньше, чем армагеддон. )

18. Вверх #44898
    Куда угодно, только не в розетку. А то конец света наступит раньше, чем армагеддон. )
    Вы абсолютно правы. Голо_сование... в розетку - это извращение. Там же нету избирателей...
    Про Армагеддон... так она, гора эта, никуда не наступит. Где стояла, там и стоит.

19. Вверх #44899
    User banned
    Вы абсолютно правы. Голо_сование... в розетку - это извращение. Там же нету избирателей...
    Про Армагеддон... так она, гора эта, никуда не наступит. Где стояла, там и стоит.
    Если гора не идет к Магомету, то этот процесс можно ускорить самому.

20. Вверх #44900
    Если гора не идет к Магомету, то этот процесс можно ускорить самому.
    Да, была, когда то, такая песня.

Ответить в теме
Страница 2245 из 2764 ПерваяПервая ... 1245 1745 2145 2195 2235 2243 2244 2245 2246 2247 2255 2295 2345 2745 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права