Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 224 из 1155 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 23081
  1. Вверх #4461
    Новичок
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Кстати, авторов проектов и всех желающих прошу вносить предложения по величине окладов штатных сотрудников.
    Мы будем это дело открыто? в ветке?
    Пока могу сказать одно - нужно платить очень достойную зп. председателю и бухгалтеру, дабы люди могли спокойно, с чистой совестью работать и на это жить... а не имели желания мутить и откатываться у подрядчиков, из-за нехватки средств на существование.
    Конечно высокая зп не застрахует от нечистоплотности, но всё же.

2. Вверх #4462
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    "Всё смешалось в доме Облонских"
    Уважаемый Александр-65, Вы описываете штат на перспективу или сразу с момента создания ОСМД (сдачи дома)? Я это к тому, что в ближайшее время (четыре-шесть месяцев) в доме вряд ли кто то будет жить из инвесторов. Может кто то поселит временно ребят из Молдовы, что бы трудились без перерыва, а может кто то продавать будет и ключи от квартиры будут у риэлтора, а это посторонние лица.
    При наличии современной видеоаппаратуры, больше двух охранников на вахте нет смысла иметь. Если иметь пять человек охраны, то зачем тогда нужно видеонаблюдение?
    Разделять бухгалтера и кассира на две штатные единицы - не целесообразно. Там где я работаю на 600 человек один бухгалтер, и это производство где бухгалтерия в разы сложнее жилого дома, но когда заходишь к бухгалтеру то частенько она играет на компьютере в шарики, кубики или ещё что есть там у неё.
    Из двух предложенных вариантов вырисовывается некий симбиоз идей.
    Типа: председатель, бухгалтер, паспортист (привлечь уже существующего на полставки), сантехник-разнорабочий, электрик ( с неполным трудовым днём, 20 часов в неделю), два дворника-садовника, консьержи, агентство по охране по два человека на смену (сутки через трое или по 12 часов - решает руководство агентства), один охранник в будке у въезда на территорию, второй в помещении с пультом при въезде в паркинг, на пульт выведены картинки с камер по периметру дома и одна на въезд на территорию.
    В любом случае нужны магнитные замки на парадных.
    Will the circle be unbroken

3. Вверх #4463
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от artlan Посмотреть сообщение
    да именно я и имел ввиду
    сорри, что не написал.
    и по второму пункту - охрана парковки - Вы, Александр, тоже наверное правы... получатся разные ответственные. Хотя использование охранной фирмы на паркинге тоже приведёт к увеличению расходов.
    Не думаю, что разница самостоятельной охраны и фирменной будет очень большой. Но зато помещение охраны в паркинге очень удобно для выведения кабелей систем наблюдения, о которой вы писали. Тащить кабеля от дома до поста на въезде не рационально. Поэтому (мое личное мнение), если завязываться с охранной фирмой, то на весь комплекс услуг. Исключением могут быть только подъезды, если мы согласимся на консьержек.
    Параллельно вопрос к asseru. Насколько актуальны цены на охранные услуги, о которых Вы писали ранее (15 человек, 30000 гр. в месяц, = 2000 гр. за человека в месяц)? Здесь все включено? Если да, то нет смысла искать охранников паркинга самим примерно на те же деньги.
    Quot homines, tot sententiae

4. Вверх #4464
    Цитата Сообщение от artlan Посмотреть сообщение
    Мы будем это дело открыто? в ветке?
    Пока могу сказать одно - нужно платить очень достойную зп. председателю и бухгалтеру, дабы люди могли спокойно, с чистой совестью работать и на это жить... а не имели желания мутить и откатываться у подрядчиков, из-за нехватки средств на существование.
    Конечно высокая зп не застрахует от нечистоплотности, но всё же.
    Правильно! Честный кто живёт на одну зарплату не пойдёт на маленькую зарплату, а тот кто рассчитывает на откаты - согласиться на любую, хоть на 500грн/мес.
    Тут проблема - Мы не знаем друг-друга и судить, кто достоин, а кто нет пока не можем.
    Оклады! Вот нашёл в инете -
    Пишут про дом с 140 квартирами -
    – Мы руководствуемся государственным классификатором Украины, согласно которому и устанавливаем заработную плату. Так, председатель должен получать минимальную зарплату, умноженную на коэффициент 2,46, бухгалтер – с коэффициентом 1,7, дворник – просто минимальную, – говорит Соломон Маму. – Но мы начисляем меньше: у председателя зарплата 1900 гривен, у бухгалтера – 1200 гривен, у слесаря - 1100 гривен ставка, 500 гривен – доплата за сварочные работы (у него свой газосварочный аппарат), 300 гривен – за аварийные работы, то есть, те же 1900 гривен.

5. Вверх #4465
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    "Всё смешалось в доме Облонских"
    Уважаемый Александр-65, Вы описываете штат на перспективу или сразу с момента создания ОСМД (сдачи дома)? Я это к тому, что в ближайшее время (четыре-шесть месяцев) в доме вряд ли кто то будет жить из инвесторов. Может кто то поселит временно ребят из Молдовы, что бы трудились без перерыва, а может кто то продавать будет и ключи от квартиры будут у риэлтора, а это посторонние лица.
    При наличии современной видеоаппаратуры, больше двух охранников на вахте нет смысла иметь. Если иметь пять человек охраны, то зачем тогда нужно видеонаблюдение?
    Разделять бухгалтера и кассира на две штатные единицы - не целесообразно. Там где я работаю на 600 человек один бухгалтер, и это производство где бухгалтерия в разы сложнее жилого дома, но когда заходишь к бухгалтеру то частенько она играет на компьютере в шарики, кубики или ещё что есть там у неё.
    Из двух предложенных вариантов вырисовывается некий симбиоз идей.
    Типа: председатель, бухгалтер, паспортист (привлечь уже существующего на полставки), сантехник-разнорабочий, электрик ( с неполным трудовым днём, 20 часов в неделю), два дворника-садовника, консьержи, агентство по охране по два человека на смену (сутки через трое или по 12 часов - решает руководство агентства), один охранник в будке у въезда на территорию, второй в помещении с пультом при въезде в паркинг, на пульт выведены картинки с камер по периметру дома и одна на въезд на территорию.
    В любом случае нужны магнитные замки на парадных.
    Ну, во-первых, НЕ Я описываю штат, а цитирую в более компактной форме наших коллег, которые уже дали свои предложения. Я же об этом написал!
    Во-вторых, можно ли считать приведенный выше штат, Вашим предложением?

6. Вверх #4466
    Жемчужина форума
    Позволю написать своё скромное мнение на счет охраны - сначала вопросик: думаете ли Вы делать ограждение всего комплекса? Если да и забор будет очень высоким (а еще лучше под напряжением ...шучу), то тогда на всю территорию достаточно будет 3-х охранников, они же профессионалами будут, как я понимаю, если обратиться в охранную фирму: один на въезде, на втором паркинг, третий - остальная территория, включая подъезды и гостевая парковка. В любом случае, если вдруг все увидят потом, что этого мало, всегда можно успеть добавить кол-во человек, а не, наоборот, потом сокращать раздутый штат. Ну и, конечно, при такой охране и видеонаблюдении + магнитные замки на дверях в подъезд, по-моему нет смысла в консьержах, а за котельными должны следить профи - это очень серьезный вопрос безопасности всего комплекса вместе с жильцами.
    Счастье не находят, его создают))

7. Вверх #4467
    Живёт на форуме
    Три охранника да умножить на 3, т.к. рабочий день 8 часов.Но это маловероятно что жильци согласятся, особенно те, кто не имеет паркинга.Лучше использовать одного на вьезде( для устрашения, мол тут всё охраняется,да их 3 надо будет, двери на магнитном ключе.Такая система во многих новостроях.

8. Вверх #4468
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Три охранника да умножить на 3, т.к. рабочий день 8 часов.Но это маловероятно что жильци согласятся, особенно те, кто не имеет паркинга.Лучше использовать одного на вьезде( для устрашения, мол тут всё охраняется,да их 3 надо будет, двери на магнитном ключе.Такая система во многих новостроях.
    Я имела в виду 3 охранника в смену и насколько знаю рабочий день у них 24 часа.
    Да и согласна, что нет смысла отделять бухгалтера от бухгалтера-кассира.

9. Вверх #4469
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Я имела в виду 3 охранника в смену и насколько знаю рабочий день у них 24 часа.
    Да и согласна, что нет смысла отделять бухгалтера от бухгалтера-кассира.
    А Вы смогли бы не спать 24 часа и быть хорошим охранником?

10. Вверх #4470
    Уважаемый Александр-65, да тот вариант что я описал можно считать альтернативным к уже приведенным.
    Уважаемая Zamira, исходя из опыта вариант с "третий - остальная территория" лишний. Для того что бы определиться с охраной, надо прежде посоветоваться с охранным агентством и я на 99% убеждён, что при наличии видеонаблюдения третье лицо будет ненужным. Этому третьему нечего будет делать, днём когда люди шастают туды-сюды, он скорее всего будет обсуждать суд на Тимошенко с товарищем в помещении охраны, а ночью смотреть телевизор в помещении консьержа. Они живые люди и на такой нудной работе как охрана стараются скрасить своё пребывание.
    И ещё, по варианту с своими охранниками в паркинге - может не согласиться охранная фирма, они скажут или только мы или без нас, даю 99%, что так и будет.

11. Вверх #4471
    Жемчужина форума
    А Вы смогли бы не спать 24 часа и быть хорошим охранником?
    Нет, поэтому я не охранник
    Уважаемая Zamira, исходя из опыта вариант с "третий - остальная территория" лишний. Для того что бы определиться с охраной, надо прежде посоветоваться с охранным агентством и я на 99% убеждён, что при наличии видеонаблюдения третье лицо будет ненужным. Этому третьему нечего будет делать, днём когда люди шастают туды-сюды, он скорее всего будет обсуждать суд на Тимошенко с товарищем в помещении охраны, а ночью смотреть телевизор в помещении консьержа. Они живые люди и на такой нудной работе как охрана стараются скрасить своё пребывание.
    Да, кстати, тоже сейчас как раз думала: при наличии видеонаблюдения, натыканного на каждом углу, кто-то ведь должен сидеть и всё это смотреть? Тогда согласна, что третий - лишний.
    И ещё, по варианту с своими охранниками в паркинге - может не согласиться охранная фирма, они скажут или только мы или без нас, даю 99%, что так и будет.
    100%.

12. Вверх #4472
    User banned
    Я считаю,охрану в паркинг-зоне,должны определять владельцы паркинга самостоятельно! Может им не будет достаточно одного охраника у въезда....Так же вопрос о консъержах может решаться по секциям...

13. Вверх #4473
    Частый гость
    Не думаю, что разница самостоятельной охраны и фирменной будет очень большой. Но зато помещение охраны в паркинге очень удобно для выведения кабелей систем наблюдения, о которой вы писали. Тащить кабеля от дома до поста на въезде не рационально. Поэтому (мое личное мнение), если завязываться с охранной фирмой, то на весь комплекс услуг. Исключением могут быть только подъезды, если мы согласимся на консьержек.
    Параллельно вопрос к asseru. Насколько актуальны цены на охранные услуги, о которых Вы писали ранее (15 человек, 30000 гр. в месяц, = 2000 гр. за человека в месяц)? Здесь все включено? Если да, то нет смысла искать охранников паркинга самим примерно на те же деньги.

Расчет заработной платы для охранников ориентировочный. Но минимальный! Это значит, что охранная фирма возьмет больше, Тут возникает проблема. Собственно зарплата будет около указанной цифры, но существует достаточно большая составляющая на налоги. Налог на зарплату около 50 процентов и налог на охранную деятельность плюс прибыль фирмы. Так что если говорить о полной сумме через фирму, то будет около 52 тыс грн в месяц. Можно уйти от этого. Но это уже вопрос обсуждения на собрании, а не на форуме. По поводу пятого поста в специализированном помещении гаража, то охранник там, будет следить и за гаражом, что не маловажно, так и открывать дистанционно шлагбаум, а также прослеживать ситуацию на мониторах. Утыкивать территорию камерами думаю не нужно. На мой взгляд камеру одну нужно установить с видом на детскую площадку ( самое удаленное место) и вторую на въезде в дом напротив шлагбаума совмещенную с домофоном. В дальнейшем можно снабдить "прописанные" в доме машины магнитными карточками для автоматического открытия шлагбаума. Строить будку на входе для тех же целей считаю не рациональным. А отсекать какой либо поток людей в районе въезда в дом неумно (из за большого количества проживающих в доме, гостей дома, работников и посетителей офисов). А вот отсекать нежелательные машины это необходимо, что бы посторонние не превратили территорию нашего дома в паркинг, достаточно желания жильцов это сделать!
    Теперь о консьержах операторах. Это не сложная работа и не требует профессионалов о которых здесь некоторые ратуют. Это скорее проформа. Их задача следить за лампочками на пульте и сообщать в случае тревоги в аварийные службы.
    Что касается бухгалтера и кассира, то поборники объединения этой должности прочтите еще раз мое сообщение с расчетом времени обслуживания одного клиента и проблемами связанных с домом. Пример производства в 600 человек, где зарплаты перечисляются возможно на карточки и не возникает других описанных мной проблем не совсем корректен. Надо сравнивать сравнимые вещи.

14. Вверх #4474
    Посетитель
    А мы что все платежи за квартиру наличкой кассиру будем платить? Как вариант открыть р/с ОСМД и через любую сберкассу (так и на кассире сэкономим...) делать платежи. А рассчитывать все платежи - это уже задача бухгалтера. Правда не знакома со всеми тонкостями этой профессии...

15. Вверх #4475
    Уважаемый Александр-65, да тот вариант что я описал можно считать альтернативным к уже приведенным.
    А мне он больше кажется компромисным, а не альтернативным.
    На что бы я обратил внимание.
    1. Сантехник-разнорабочий, как по мне, не очень удачное сочетание. Сейчас современный сантехник, кторый умеет работать с любыми трубами и имеет соответствующий инструмент, на роль разнорабочего не согласится. Отсталый пьяница с трубным ключем и набором резиновых прокладок для нашего оборудования не подходит, не справится. Поэтому сантехника и электрика я бы ни с кем не скрещивал, а принял их на полставки - пусть работа в ОСМД будет для них доп. зароботком, т.к. для полного рабочего дня, боюсь, мы не сможем предложить достойную зарплату (квалифицированные специалисты стоят недешиво).
    2. Предлагаю разнорабочего объединить с дворником-садовником. Кроме того, если найдем роботящего человека, то его может хватить и одного (при условии, что его устроит предложенная зарплата).
    3. Бухгалтер-кассир. Я уже писал, что будет целесообразно, если за все финансы будет отвечать ОДИН человек. Поэтому предлагаю оставить бухгалтеру - бухгалтерово, а все вопросы, связанные с поквартирным учетом тепла, холодной и горячей воды, эл. энергии (счетчики - проверка показаний, пломбировка...) поручить другому человеку - заместителю председателя. Уже слышу, как меня начали ругать за нерациональное расширение штатов. Но 1) эта должность взамен бухгалтера-кассира, 2) на зама можно возложить и другие обязанности (у нас ОСМД по объему фактически ЧЕТЫРЕ высотки! работы будет выше крыши, тем более на стадии становления), 3) председателю нужно будет ходить в отпуск, он может болеть - кто-то должен руководить процессом, жизнь ЖК не должна останавливаться, наконец 4) мы можем ошибиться в выборе председателя (опять слышу, как меня ругают..., но во многих ОСМД председателей за плохую работу выгоняют ежегодно, а некоторых ищет милиция), кто тогда будет выполнять его обязанности? Заместитель, во всяком случае до общего собрания и выборов.
    4. Охрана. Третий, ходящий по территории, охранник днем, конечно, не нужен. А вот ночью не помешал бы. В ночную смену на въезде два охранника - один контролирует въезд, другой ходит по территории. Время от времени они меняются, если холодно. Получается 2,33 охранника в сутки.

16. Вверх #4476
    Новичок
    Но мы начисляем меньше: у председателя зарплата 1900 гривен, у бухгалтера – 1200 гривен, у слесаря - 1100 гривен ставка, 500 гривен – доплата за сварочные работы (у него свой газосварочный аппарат), 300 гривен – за аварийные работы, то есть, те же 1900 гривен.
    Вот как раз за такую зп люди и будут... ну скажет так, не совсем честно работать. Ну или не воровать, если совесть не позволяет, но ничего не делать уж точно.

думаете ли Вы делать ограждение всего комплекса?
    Его устанавливает застройщик. Так что оно будет... надеемся)))

то тогда на всю территорию достаточно будет 3-х охранников, они же профессионалами будут, как я понимаю, если обратиться в охранную фирму: один на въезде, на втором паркинг, третий - остальная территория, включая подъезды и гостевая парковка. В любом случае, если вдруг все увидят потом, что этого мало, всегда можно успеть добавить кол-во человек, а не, наоборот, потом сокращать раздутый штат. Ну и, конечно, при такой охране и видеонаблюдении + магнитные замки на дверях в подъезд, по-моему нет смысла в консьержах, а за котельными должны следить профи - это очень серьезный вопрос безопасности всего комплекса вместе с жильцами.
    полность поддерживаю! и по поводу кол-ва охраны и про обслуживание котельных.
    Если мы увидим что третий охранник лишний - откажемся от него.

17. Вверх #4477
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    А мы что все платежи за квартиру наличкой кассиру будем платить? Как вариант открыть р/с ОСМД и через любую сберкассу (так и на кассире сэкономим...) делать платежи. А рассчитывать все платежи - это уже задача бухгалтера. Правда не знакома со всеми тонкостями этой профессии...
    Вполне приемлемый вариант, сейчас мы именно так и платим - на р/с ОСМД.

18. Вверх #4478
    Жемчужина форума
    А мне он больше кажется компромисным, а не альтернативным.
    На что бы я обратил внимание...
    Лично я согласна со всеми Вашими поправками

19. Вверх #4479
    Всё правильно, зам.председателя важнее чем кассир, согласен на 100%.
    По поводу "разнорабочий" - создаётся впечатление, что мы по разному понимаем функциональность этой "профессии". Но как бы там ни было у председателя должен быть работник который будет заведовать стремянкой, кистями, красками, чинить инвентарь дворников, смазывать петли дверей, носить купленные председателем лампочки для парадных и т.д.
    Может я морально устарел или тупо чего то недопонимаю, вот объясните, что будет делать сантехник? В том плане если он будет чисто сантехник и без дополнительной нагрузки?!

20. Вверх #4480
    Частый гость Аватар для Rom@
    Три охранника да умножить на 3, т.к. рабочий день 8 часов.
    Это при 40-ка рабочих часов в неделю, а они работают сутки через трое
    Кто победил, тот и Добро!

Ответить в теме
Страница 224 из 1155 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права