Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 224 из 316 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4461
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    От руководства зависит отключение интернета с сайтами знакомств Если нельзя интернет отключить вообще, то устанавливаются специальные фильтры, чтобы можно было только заходить на определенные сайты, например только на почту или на сайт вашей организации.

Если сайты знакомств не отключат - начинай вслух и при всех громко обсуждать успехи сотрудницы на сайте знакомств, якобы вежливо расспрашивая её об жисти Пока она будет рассказывать с подробностями о своих приключениях, ты комментируй в стиле "надо же, так часто на сайтах знакомств и никак не познакомишься, наверное все мужики козлы, поищи другие сайты". Рано или поздно до всех дойдет, что тётя злоупотребляет интернетом в рабочее время

Насчет работы за других - с милой улыбкой корми "завтраками" Говори "я попозже сделаю, сейчас свою работу закончу", а своя работа конечно не заканчивается никогда Ты и не поссоришься ни с кем, и пахать за других не будешь, и со временем от тебя отстанут любители на чужом горбу в рай ехать.
    Пеня ,ну ты как всегда всё с юмором.Спасибо за добрый советНастроение поднялось

3. Вверх #4462
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Просто получилось так что я свою работу на всех участках делаю сама.Потому что у нас есть в отделе есть такие ,что один участок работы делает один ,а другой делает другой участок,третий делает третий и так далее.Я делаю сама,потому что не хочу отвечать за недочеты других.Так я знаю что я печатаю,режу,собираю.А если в процессе будет обнаружена ошибка,то могут свалить на меня.
    Это и верно и нет для успешной карьеры. Если Вы работаете в коллективе, то и ответственность коллективная. "я не хочу" - неправильная установка, вернее будет:"я бы хотела на равных с другими выполнять хорошо свою работу".
    Свалят, как Вы выразились на Вас, если Вы позволите и будете готовы к этому)))

. В какой ситуации я проиграла?Просто эта девочка печатала ,проверяла напечатанное ,а вот решила что собирать буду я.А я отказалась.Сказала ,что каждый сам пусть на всех участках делает работу.В итоге за неё стала вступаться другая,которая тоже не сильно особо не напрягается,потом устроена на работу по очень хорошему отношению мужа и нашего босса.
    У Вас идет соревнование: у кого блат круче? Если будете работать с этой мыслью, то Ваши благие намерения показать себя с лучшей стороны будут подавлены, Вами же. Заступаются за тех, кто в этом нуждается. Вам нужна помощь?
    . Еще один пример.У нас компьютер для операторов один.Его в свое время уговорила поставить нашего зав.лабораторией.Он поставил.Там я сижу ,сидит еще одна девочка-студентка.Та девочка ,что тянет меня на конфликт ,тоже любит в нем посидеть.Там сайты знакомств,она прямо ими горит.И как-то было дело ,что мне позвонили ,я отошла от компьютера.Я в нем сидела программу самостоятельно осваиваю.Так вот я отошла,она села.Я пришла и попросила её освободить машину.Она мне сказала,что 5 минут посидит и всё.Ладно я подождала 5 минут,но время идет ,а мне заниматься надо.Я ей говорю,что мол время истекло.Она тут подняла крик,что дескать 5 минут не прошло.Я ей объяснила ,что мне работать надо.а тут за неё стала заступать другая девушка,которая как-то меня выгнала ,потому что дескать её место и её машина.
    Опять заступились за кого то... Русалка, спросите себя, почему Вы хотите лучше всех работать? Может у Вас завышенная планка? Профессионализм построится тогда, когда есть личная заинтересованность, а не сравнения с другими. Для Вашей коллеги работа - не самое главное, ей важнее устроить личную жизнь на сайте знакомств, либо у нее гармонично проведены параллели работы и личной жизни.
    . а мне заниматься надо
    а ей надо другое и это не вписывается в Ваши понятия сегодня, но лучше для Вас принять ее позицию.

. опять я плохая оказалась.А мне потом после этих конфликтов неловко и мне не хочется выглядеть жертвой.
    думаю, только Вы так оцениваете. Я не вижу из Вашего рассказа нарушения Ваших границ, вижу только, что Вы не можете сосредоточиться на работе и слишком много уделяете внимания делам остальных, считая их не важными. Попробуйте быть снисходительнее к чужим желаниям, не сравнивать их со своими, они(желания) также важны для них, как Ваши Вам
    В следующий раз потеряйте еще пять минут и спросите, как идут дела на сайте знакомств, есть ли удачные варианты. Покажите свое неравнодушие и Вам ответят взаимностью
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #4463
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Хороший руководитель не допускает образования "осиного гнезда". Не думаю, что у операторов как-то разнятся функциональные обязанности, соответственно каждый выполняет свою работу и следит за своим носиком
    Нездоровая обстановка в коллективе - это "косяк" руководителя либо ...работа настолько неквалифицированна, что свято место пусто не будет и текучка не смущает.
    Ну шо ж, будем менять руководителя, кто за, прошу поднять руки?

5. Вверх #4464
    Знаете Белая,наверное в Вашем последнем абзаце есть то зерно истины,которое как раз мне нужно.Спасибо

6. Вверх #4465
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    От руководства зависит отключение интернета с сайтами знакомств Если нельзя интернет отключить вообще, то устанавливаются специальные фильтры, чтобы можно было только заходить на определенные сайты, например только на почту или на сайт вашей организации.
    Пенелопа, ну нельзя быть такой черствой личная обустроенность - это важно и для хорошей работы в коллективе.
    ....через месяц здесь будет девушка спрашивать, как выйти замуж, если на работе отключили сайт знакомств, а дома младший брат не дает компом воспользоваться.)))))

7. Вверх #4466
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Давай лучше Верховную Раду поменяем

8. Вверх #4467
    Рофлік невмирущій

Не самый худший вариант, если работа превращается в каторгу, ИМХО
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

9. Вверх #4468
    User banned
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Я пришла чтоб работать.И не люблю за других выполнять работу.Поэтому я отказываю.Но тут уже в посте упомянулось,что от руководства зависит четкое распределение обязанностей.А вы много видели таких работ?
    Пенелопа, ну нельзя быть такой черствой личная обустроенность - это важно и для хорошей работы в коллективе.
    ....через месяц здесь будет девушка спрашивать, как выйти замуж, если на работе отключили сайт знакомств, а дома младший брат не дает компом воспользоваться.)))))
    Пусть идет работать в военкомат Там сайт знакомств онлайн, плюс нифига можно делать, найдутся страдальцы

10. Вверх #4469
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Если Вы работаете в коллективе, то и ответственность коллективная
    очень распространенная, но "намеренная" ошибка... потому, что очень удобная... иными словами: даже если я что-то напортачил или что-то, а возможно, и ничего не сделал, то высока вероятность избежать всякой ответственности, спрятавшись за коллектив... сразу вспоминается: "люблю групповой секс - там всегда можно сфилонить"...

Если это только вне работы и не вопреки работе. Во всех остальных случаях - это чисто совковый подход вспоминаю начало 90-х, свою инженерную деятельность на заводе. Весь женский коллектив с утра был занят наведением личного марафета, затем куплей-продажей-обменом шмоток, обменом личного опыта и обменом впечатлений, а после обеда выстраивалась очередь, чтобы поиграть на единственном новом компьютере на весь отдел (об интернете тогда еще только месчтали)... так время и дотягивало до 16:50, когда приходил автобус развозить домой И действительно женщины на работе время точно не теряли зря ))))

11. Вверх #4470
    Постоялец форума Аватар для consult
    Это и верно и нет для успешной карьеры. Если Вы работаете в коллективе, то и ответственность коллективная. "я не хочу" - неправильная установка, вернее будет:"я бы хотела на равных с другими выполнять хорошо свою работу".
    Свалят, как Вы выразились на Вас, если Вы позволите и будете готовы к этому)))
    Что значит, ответственность коллективная? Значит, ничья Для этого и нужны четкие разграничения обязанностей и за что именно несет данный работник ответственность и получает заработную плату, и это прописывается в трудовом договоре. Иначе, будет хаос в трудовых отношениях и межличностных....

12. Вверх #4471
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Что значит, ответственность коллективная? Значит, ничья Для этого и нужны четкие разграничения обязанностей и за что именно несет данный работник ответственность и получает заработную плату, и это прописывается в трудовом договоре. Иначе, будет хаос в трудовых отношениях и межличностных....
    Абсолютно согласна)) Не готов наш народ к коллективной ответственности.Если не назначить "главного по ответственности" - значит никто не виноват, а если удача какая-нить, то будут пинаться, кто обеспечил успех
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

13. Вверх #4472
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    очень распространенная, но "намеренная" ошибка... потому, что очень удобная... иными словами: даже если я что-то напортачил или что-то, а возможно, и ничего не сделал, то высока вероятность избежать всякой ответственности, спрятавшись за коллектив... сразу вспоминается: "люблю групповой секс - там всегда можно сфилонить"...
    )
    очень распространенная, но "намеренная" ошибка с точки зрения работника))). Когда нужен коллективный результат, надо думать всем как исправить ошибку, а не кто виноват. Это нездоровый климат. Когда мне начинают рассказывать: а что я, я все сделал, я тут не причем, готова придушить))). Тот, кто филонит, долго не проживет, ну в смысле на своей работе. И, потом, есть оплата труда, а не филонства))). Никогда не понимала, почему некоторые работники считают себя более зрячими, чем их работодатели)))

. Если это только вне работы и не вопреки работе. Во всех остальных случаях - это чисто совковый подход вспоминаю начало 90-х, свою инженерную деятельность на заводе. Весь женский коллектив с утра был занят наведением личного марафета, затем куплей-продажей-обменом шмоток, обменом личного опыта и обменом впечатлений, а после обеда выстраивалась очередь, чтобы поиграть на единственном новом компьютере на весь отдел (об интернете тогда еще только месчтали)... так время и дотягивало до 16:50, когда приходил автобус развозить домой И действительно женщины на работе время точно не теряли зря ))))
    Тут Вы противоречите себе. Если женщина весь день марафетится на работе, ей явно важнее устроить личную жизнь. А вообще, речь идет об эмоциональном состоянии, если все в порядке, то посвящают рабочее время карьере, а не сайту знакомств)))
    90-е...., насколько я знаю, в эти годы начался завоз импорта, точнее он стал доступнее, это касается и косметики, могу предположить, может и ошибаюсь))). Ну не все же Ваши женщины на заводе были на выданье?

14. Вверх #4473
    Я выше немного объяснила. Сама установка: я отвечаю только за свою работу неверна. Я делаю определенную работу и получаю за нее деньги. Коллективыный труд предполагает коллективный результат и порой некогда разбираться. Да и по личному опыту, в конечном случае виноват начальник, именно он извиняется или выруливает ))). Когда каждый работник чувствует ответственность за конечный результат и неравнодушен, поверьте, работа идет))) И начальник выруливает более уверенно, никого не обвиняя, а просто исправляя ошибку.

15. Вверх #4474
    Постоялец форума Аватар для consult
    Я выше немного объяснила. Сама установка: я отвечаю только за свою работу неверна. Я делаю определенную работу и получаю за нее деньги. Коллективыный труд предполагает коллективный результат и порой некогда разбираться. Да и по личному опыту, в конечном случае виноват начальник, именно он извиняется или выруливает ))). Когда каждый работник чувствует ответственность за конечный результат и неравнодушен, поверьте, работа идет))) И начальник выруливает более уверенно, никого не обвиняя, а просто исправляя ошибку.
    Почему? А как Вы конкретно можете отвечать за работу, к примеру, Жозефины - если вы работаете в одном коллективе?
    Если Вы выполняете ответственно свою часть работы (где есть разделение труда, как у RUSALKA1987 , а Жозефина свою - то и результат итоговый будет положительным или желаемым.

16. Вверх #4475
    очень распространенная, но "намеренная" ошибка с точки зрения работника))). Когда нужен коллективный результат, надо думать всем как исправить ошибку, а не кто виноват. Это нездоровый климат. Когда мне начинают рассказывать: а что я, я все сделал, я тут не причем, готова придушить))).
    когда нужен коллективный или какой угодно результат, то работают прежде всего над достижением цели, а не думают как исправить ошибку . Более того, если в процессе достижения этой цели ошибка все-таки появилась, то виновного как раз ищут, но не для того, чтобы обвинить или устроить публичную порку, а для того, чтобы он эту ошибку исправил, потому что если человек все-таки на своем месте, то лучше, чем он, никто эту ошибку не исправит... остальные могут только помочь ему исправить... и то, если у них своей работы нет, и если они вообще компетентны на его участке работы.
    А если не пытаться выяснить на каком этапе произошел сбой и кто этот сбой совершил, а сразу начинать душить по цепочке, то Вы, возможно, виновного и найдете, но коллектива уже не будет Не все процессы настолько очевидны, что можно легко и просто найти на каком этапе произошел сбой.

Тот, кто филонит, долго не проживет, ну в смысле на своей работе. И, потом, есть оплата труда, а не филонства))). Никогда не понимала, почему некоторые работники считают себя более зрячими, чем их работодатели)))
    странно, а мне показалось, что в конторе Русалки очень даже это срабатывает. нет?

Тут Вы противоречите себе. Если женщина весь день марафетится на работе, ей явно важнее устроить личную жизнь. А вообще, речь идет об эмоциональном состоянии, если все в порядке, то посвящают рабочее время карьере, а не сайту знакомств)))
    90-е...., насколько я знаю, в эти годы начался завоз импорта, точнее он стал доступнее, это касается и косметики, могу предположить, может и ошибаюсь))). Ну не все же Ваши женщины на заводе были на выданье?
    да ладно... т.е. марафетятся, стремятся красиво одеться, гоняются за шмотками только "невыданные" и вообще это было только потому, что был "рассвет импорта?" ))))
    другой вопрос, что всему есть свое время. и ни компания, ни коллеги не должны никак страдать от всякой мишуры на рабочем месте, включая сайты знакомств и пр...

17. Вверх #4476
    а кто же еще виноват??? конечно, начальник. каких сотрудников себе подобрал, так работа и идет... и, естественно, что ошибки в конечном счете все его... а если у него в подчинении такие бездари, что не только ошибки допускают, но еще и исправить не могут, то будет и сам исправлять. вполне нормально и Америку Вы тут не открыли
    Последний раз редактировалось Keysolution; 24.11.2012 в 17:02.

18. Вверх #4477
    Философ форума

очень распространенная, но "намеренная" ошибка с точки зрения работника))). Когда нужен коллективный результат, надо думать всем как исправить ошибку, а не кто виноват. Это нездоровый климат. Когда мне начинают рассказывать: а что я, я все сделал, я тут не причем, готова придушить))). Тот, кто филонит, долго не проживет, ну в смысле на своей работе. И, потом, есть оплата труда, а не филонства))). Никогда не понимала, почему некоторые работники считают себя более зрячими, чем их работодатели)))
    Согласна. Это единственный конструктивный подход. Когда весь коллектив ощущает последствия ошибок и четкой работы, тогда и возникает коллективная ответственность. Поиски крайнего - путь ошибочный, но и совершенно ничего не делать руководитель не может. Он должен сделать так, чтобы последствия ошибок подчиненные ощущали на своей шкуре. Тогда их будет волновать работа и ее результаты. А если этого нет, то будет бардак.

То есть в данном случае есть интересы людей помимо работы. И в том, что их надо учитывать, тоже согласна. То есть принять не те стереотипные правила каким "положено" быть на работе, а подстроиться под обстановку в коллективе.
    Тут таки нужна гибкость.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 24.11.2012 в 17:54.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #4478
    Почему? А как Вы конкретно можете отвечать за работу, к примеру, Жозефины - если вы работаете в одном коллективе?
    Если Вы выполняете ответственно свою часть работы (где есть разделение труда, как у RUSALKA1987 , а Жозефина свою - то и результат итоговый будет положительным или желаемым.
    Это идеальный вариант

20. Вверх #4479
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    когда нужен коллективный или какой угодно результат, то работают прежде всего над достижением цели, а не думают как исправить ошибку . Более того, если в процессе достижения этой цели ошибка все-таки появилась, то виновного как раз ищут, но не для того, чтобы обвинить или устроить публичную порку, а для того, чтобы он эту ошибку исправил, потому что если человек все-таки на своем месте, то лучше, чем он, никто эту ошибку не исправит... остальные могут только помочь ему исправить... и то, если у них своей работы нет, и если они вообще компетентны на его участке работы.
    А если не пытаться выяснить на каком этапе произошел сбой и кто этот сбой совершил, а сразу начинать душить по цепочке, то Вы, возможно, виновного и найдете, но коллектива уже не будет Не все процессы настолько очевидны, что можно легко и просто найти на каком этапе произошел сбой.

странно, а мне показалось, что в конторе Русалки очень даже это срабатывает. нет? :)

да ладно... т.е. марафетятся, стремятся красиво одеться, гоняются за шмотками только "невыданные" и вообще это было только
    потому, что был "рассвет импорта?" ))))
    другой вопрос, что всему есть свое время. и ни компания, ни коллеги не должны никак страдать от всякой мишуры на рабочем месте, включая сайты знакомств и пр...
    контора пишет - неизбежный крах, если только руководство не одуплится. :

21. Вверх #4480
    У нас в конторе был случай,что филонила одна девушка(я тогда еще не работала) и её попросил шеф уволиться.Причем она еще была студентка.И учиться она нормально не училась,кругом хвосты были,не сдачи ,так еще на работе филонила.

Ответить в теме
Страница 224 из 316 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права