Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 223 из 316 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 07:59.

2. Вверх #4441
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Подскажите мне ,как поступать в ситуации.Я устроилась 4 месяца назад на одну работу по знакомству.Работаю оператором.У нас еще таких операторов еще еще 4 человека.Делаем почти одинаковую работу.Тут у нас устроилась одна девушка,тоже по знакомству.Пришла она с таким видом ,что ей должны,ничего не делает,в общем ведет себя как царь и Бог.Я с ней старалась не общаться ,если только по работе надо ,то общались.Причем у нас все кто приходил,все вникали в работу ,старались быстро научиться,а она любила работу с кем-то делать.Якобы она будет смотреть,а ты делать за неё. Всё бы ничего,но она стала скажем так втягивать меня в конфликт ,причем так что я проигрывала,а она только выигрыш получает.Эдакой вампир.И я из-за этого переживаю.Я стараюсь на работе всё делать,тут выходить что у нас часть отдела делает работу,часть ничего не делает,в т.ч. она.Как мне нужно её поставить на место и уметь парировать?А то не хочу работу потерять из-за какой -то бездельницы

3. Вверх #4442
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Подскажите мне ,как поступать в ситуации.Я устроилась 4 месяца назад на одну работу по знакомству.Работаю оператором.У нас еще таких операторов еще еще 4 человека.Делаем почти одинаковую работу.Тут у нас устроилась одна девушка,тоже по знакомству.Пришла она с таким видом ,что ей должны,ничего не делает,в общем ведет себя как царь и Бог.Я с ней старалась не общаться ,если только по работе надо ,то общались.Причем у нас все кто приходил,все вникали в работу ,старались быстро научиться,а она любила работу с кем-то делать.Якобы она будет смотреть,а ты делать за неё. Всё бы ничего,но она стала скажем так втягивать меня в конфликт ,причем так что я проигрывала,а она только выигрыш получает.Эдакой вампир.И я из-за этого переживаю.Я стараюсь на работе всё делать,тут выходить что у нас часть отдела делает работу,часть ничего не делает,в т.ч. она.Как мне нужно её поставить на место и уметь парировать?А то не хочу работу потерять из-за какой -то бездельницы
    В какие конфликты она Вас втягивает?
    Я так понимаю, раз вы все операторы, то обязанности и права у всех вас (5 человек вместе с Вами) одинаковые и каждый отвечает лишь за свой объем работы? Вы не обязаны выполнять чужую работу или вместо кого-то и отвечаете только за свои обязанности. Не совсем понятно, как из-за той бездельницы Вы можете потерять работу, поясните, пожалуйста.
    На счет конфликтов, если Вы все понимаете, что она начинает втягивать Вас, манипулировать Вами - то можете сказать "Я не хочу" что-то делать, "Мне это интересно", т.е. отстаивать себя и свою позицию. Ведь, заставить она не может Вас что-то делать...

4. Вверх #4443
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение
    У селян в 11 огород помогают копать и никаких уходов от реальностей. А как родителей любят.
    да об 11-летней вообще разговора нет, за нее брат разговоры разговаривал
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Угу....спиваются к 15-ти годам.
    это уже др темка: культура пиТия в семье)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

5. Вверх #4444
    Подскажите мне ,как поступать в ситуации.Я устроилась 4 месяца назад на одну работу по знакомству.Работаю оператором.У нас еще таких операторов еще еще 4 человека.Делаем почти одинаковую работу.Тут у нас устроилась одна девушка,тоже по знакомству.Пришла она с таким видом ,что ей должны,ничего не делает,в общем ведет себя как царь и Бог.Я с ней старалась не общаться ,если только по работе надо ,то общались.Причем у нас все кто приходил,все вникали в работу ,старались быстро научиться,а она любила работу с кем-то делать.Якобы она будет смотреть,а ты делать за неё. Всё бы
    ничего,но она стала скажем так втягивать меня в конфликт ,причем так что я проигрывала,а она только выигрыш получает.Эдакой
    вампир.И я из-за этого переживаю.Я стараюсь на работе всё делать,тут выходить что у нас часть отдела делает работу,часть ничего
    не делает,в т.ч. она.Как мне нужно её поставить на место и уметь парировать?А то не хочу работу потерять из-за какой -то
    бездельницы
    А не могли бы Вы подробно описать ситуацию, в которой проиграли? И это Ваша оценка или Вам кто то объявил о проигрыше?
    . она только выигрыш получает
    кто вручил приз бездельнице?

6. Вверх #4445
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    А не могли бы Вы подробно описать ситуацию, в которой проиграли? И это Ваша оценка или Вам кто то объявил о проигрыше?
    Если дельница пашет за бездельницу, то это её выбор, ИМХО. Рабовладельческий строй ещё когдааааа отменили)))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

7. Вверх #4446
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Если дельница пашет за бездельницу, то это её выбор, ИМХО. Рабовладельческий строй ещё когдааааа отменили)))
    когда пол отдела набраны "по-знакомству", "кумовству" и подобным критериям отбора, то чего еще можно ожидать... вполне логично, что "знакомство" воспринимается как вседозволенность и безделье, как частный случай

8. Вверх #4447
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    когда пол отдела набраны "по-знакомству", "кумовству" и подобным критериям отбора, то чего еще можно ожидать... вполне логично, что "знакомство" воспринимается как вседозволенность и безделье, как частный случай
    Так там бездельничий рай , а чёрные рабыни пашут одна за двоих
    А если серьёзно, то тот кто не хочет выполнять чужую работу, тот будет качественно выполнять свою и думать о себе, а не о том, как не работает КатяМашаТаня.

9. Вверх #4448
    зачитать коллеге, а заодно и самой изучить должностные инструкции

10. Вверх #4449
    Девочки, вы не совсем правы. Обязанности у каждого свои, но хороший руководитель, как бы так понятнее выразиться, завязывает всех, есть такое словечко. И это правильно с точки зрения успешной работы, но не справедливо с точки зрения работников. Но не все руководители работают над климатом в коллективе, к сожалению, в итоге, либо законы как в улье у пчелок, либо со временем все рушится из- за нездоровой обстановки в коллективе, как то так)))

11. Вверх #4450
    Просто получилось так что я свою работу на всех участках делаю сама.Потому что у нас есть в отделе есть такие ,что один участок работы делает один ,а другой делает другой участок,третий делает третий и так далее.Я делаю сама,потому что не хочу отвечать за недочеты других.Так я знаю что я печатаю,режу,собираю.А если в процессе будет обнаружена ошибка,то могут свалить на меня.В какой ситуации я проиграла?Просто эта девочка печатала ,проверяла напечатанное ,а вот решила что собирать буду я.А я отказалась.Сказала ,что каждый сам пусть на всех участках делает работу.В итоге за неё стала вступаться другая,которая тоже не сильно особо не напрягается,потом устроена на работу по очень хорошему отношению мужа и нашего босса.И в итоге я плохая оказалась.
    Еще один пример.У нас компьютер для операторов один.Его в свое время уговорила поставить нашего зав.лабораторией.Он поставил.Там я сижу ,сидит еще одна девочка-студентка.Та девочка ,что тянет меня на конфликт ,тоже любит в нем посидеть.Там сайты знакомств,она прямо ими горит.И как-то было дело ,что мне позвонили ,я отошла от компьютера.Я в нем сидела программу самостоятельно осваиваю.Так вот я отошла,она села.Я пришла и попросила её освободить машину.Она мне сказала,что 5 минут посидит и всё.Ладно я подождала 5 минут,но время идет ,а мне заниматься надо.Я ей говорю,что мол время истекло.Она тут подняла крик,что дескать 5 минут не прошло.Я ей объяснила ,что мне работать надо.а тут за неё стала заступать другая девушка,которая как-то меня выгнала ,потому что дескать её место и её машина. и опять я плохая оказалась.А мне потом после этих конфликтов неловко и мне не хочется выглядеть жертвой.
    Последний раз редактировалось RUSALKA1987; 24.11.2012 в 12:45.

12. Вверх #4451
    Цитата Сообщение от ;34041676
    Так там бездельничий рай , а чёрные рабыни пашут одна за двоих
    А если серьёзно, то тот кто не хочет выполнять чужую работу, тот будет качественно выполнять свою и думать о себе, а не о том, как не работает КатяМашаТаня.
    Я пришла чтоб работать.И не люблю за других выполнять работу.Поэтому я отказываю.Но тут уже в посте упомянулось,что от руководства зависит четкое распределение обязанностей.А вы много видели таких работ?

13. Вверх #4452
    Рофлік невмирущій

Девочки, вы не совсем правы. Обязанности у каждого свои, но хороший руководитель, как бы так понятнее выразиться, завязывает всех, есть такое словечко. И это правильно с точки зрения успешной работы, но не справедливо с точки зрения работников. Но не все руководители работают над климатом в коллективе, к сожалению, в итоге, либо законы как в улье у пчелок, либо со временем все рушится из- за нездоровой обстановки в коллективе, как то так)))
    Хороший руководитель не допускает образования "осиного гнезда". Не думаю, что у операторов как-то разнятся функциональные обязанности, соответственно каждый выполняет свою работу и следит за своим носиком
    Нездоровая обстановка в коллективе - это "косяк" руководителя либо ...работа настолько неквалифицированна, что свято место пусто не будет и текучка не смущает.

14. Вверх #4453
    Рофлік невмирущій

Я пришла чтоб работать.И не люблю за других выполнять работу.Поэтому я отказываю.Но тут уже в посте упомянулось,что от руководства зависит четкое распределение обязанностей.А вы много видели таких работ?
    Я 100500 лет ни на кого не работаю)) А в моём коллективе - казаламазала пресекается на корню и онли здоровая обстановка .Каждый знает что делает и за что отвечает.

15. Вверх #4454
    Цитата Сообщение от ;34042014
    Я 100500 лет ни на кого не работаю)) А в моём коллективе - казаламазала пресекается на корню и онли здоровая обстановка .Каждый знает что делает и за что отвечает.
    Ну я Вас могу только от души поздравитьА Вы вообще психолог?А то ваши посты напоминает принцип "Сам дурак".Но я знаю ,есть методики,позволяющие человеку в любом конфликте поставить человека на место ,вот я об этом и спрашиваю.Работа мне нравиться ,в целом коллектив неплохой.Но в любом коллективе найдется овечка,которая будет всё стадо портить.Тем более у нас в отделе все по блату или по знакомству устроены.

16. Вверх #4455
    Постоялец форума Аватар для consult
    А почему Вы не обратитесь к руководителю за помощью, чтобы разграничил Ваши обязанности. Как-то не совсем понятно, у каждого есть свои обязанности, и в то же время все вместе выполняют разные этапы работы - это как? Что в договоре прописано, какие Ваши прямые инструкции и за что отвечаете?
    Если один компьютер стоит на все, то надо обговорить, кто, когда и что на нем выполняет... А на сайте знакомств сидеть - это по работе? Если нет, то странно, почему такое поощряется кем-то....

17. Вверх #4456
    Рофлік невмирущій

Ну я Вас могу только от души поздравитьА Вы вообще психолог?А то ваши посты напоминает принцип "Сам дурак".Но я знаю ,есть методики,позволяющие человеку в любом конфликте поставить человека на место ,вот я об этом и спрашиваю.Работа мне нравиться ,в целом коллектив неплохой.Но в любом коллективе найдется овечка,которая будет всё стадо портить.Тем более у нас в отделе все по блату или по знакомству устроены.
    Я тебя лично где-то оскорбила?
    Удачи, работай за двоих дальше.И насколько я помню твои посты - это не первая работа,где у тебя конфликты. Может надо что-то в консерватории подкорректировать?
    П.С. Можешь не отвечать))

18. Вверх #4457
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    А почему Вы не обратитесь к руководителю за помощью, чтобы разграничил Ваши обязанности. Как-то не совсем понятно, у каждого есть свои обязанности, и в то же время все вместе выполняют разные этапы работы - это как? Что в договоре прописано, какие Ваши прямые инструкции и за что отвечаете?
    Если один компьютер стоит на все, то надо обговорить, кто, когда и что на нем выполняет... А на сайте знакомств сидеть - это по работе? Если нет, то странно, почему такое поощряется кем-то....
    Я тоже хочу обратиться к руководству,чтоб мне предоставили четкий круг обязанностей.Договор мы не составляли.У нас вообще на работе и фильмы смотрят,и в пасьянс паук играют,так что удивляться увы нечему.

19. Вверх #4458
    Цитата Сообщение от ;34042222
    Я тебя лично где-то оскорбила?
    Удачи, работай за двоих дальше.И насколько я помню твои посты - это не первая работа,где у тебя конфликты. Может надо что-то в консерватории подкорректировать?
    П.С. Можешь не отвечать))
    Ты понимаешь я устраивалась тоже по знакомству.Но знакомства -это одно,аработать надо.И старалась показать себя хорошим работником.И чтоб человеку ,который устроил,не пришлось краснеть за меня.Но по видимому у нас в коллективе это не принято,еще могут "козла отпущения" сделать))))А на любой работе бывает конфликты ,потому как время такое ,люди злые,каждый хочет выехать на тебе.Конфликтов у тебя только не бывает,потому что ты на дядю не работала

20. Вверх #4459
    ну это Вы, кстати, зря... потому что у вас в конторе проблема как раз не столько в конфликте, сколько в руководстве. Конфликты между сотрудниками - это следствие. Поэтому, как только Вы разрешите конфликт с помощью мага-психолога, появится новый-старый конфликт, потому что причина осталась. А психолог вряд ли сможет решить проблему "кумовства" в вашей компании (я допускаю, что Вас взяли по знакомству, но Вы правильно понимаете эту "поблажку" и отрабатываете как положено, а другие понимают это превратно); распределить функциональные обязанности, а главное мотивировать сотрудников еще и исполнять свои обязанности; ввести вместо вашего руководства и довести до каждого сотрудника должностные инструкции; издавать своевременные приказы, контролировать сотрудниками исполнение своих обязанностей, внутреннего распорядка конторы (если он вообще есть) и т.д. и т.п. Вот если руководство обратиться к психологам за помощью, то тогда есть шанс, что после достигнутых результатов и ваши конфликты исчезнут... это мое мнение - мнение дилетанта

21. Вверх #4460
    User banned
    От руководства зависит отключение интернета с сайтами знакомств Если нельзя интернет отключить вообще, то устанавливаются специальные фильтры, чтобы можно было только заходить на определенные сайты, например только на почту или на сайт вашей организации.

Если сайты знакомств не отключат - начинай вслух и при всех громко обсуждать успехи сотрудницы на сайте знакомств, якобы вежливо расспрашивая её об жисти Пока она будет рассказывать с подробностями о своих приключениях, ты комментируй в стиле "надо же, так часто на сайтах знакомств и никак не познакомишься, наверное все мужики козлы, поищи другие сайты". Рано или поздно до всех дойдет, что тётя злоупотребляет интернетом в рабочее время

Насчет работы за других - с милой улыбкой корми "завтраками" Говори "я попозже сделаю, сейчас свою работу закончу", а своя работа конечно не заканчивается никогда Ты и не поссоришься ни с кем, и пахать за других не будешь, и со временем от тебя отстанут любители на чужом горбу в рай ехать.

Ответить в теме
Страница 223 из 316 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права