|
Всем привет!!!
после последнего разговора о сосках и как ре отучить от них, я приняла решение, что с соской пора заканчивать, на следующий день соски в доме не стало и все бутылочки с соской тоже исчезли, пьем мы или из поильничка с трубочкой или с вот такого http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=19436&sid=412
Скажу вам, что без соски наши ночи стали намного спокойнее))) таки она была для нас "врагом". У нас даже в период отсутствия соски зубик прорезался - и ничего, как оказалось, соска никак не влияет на облегчение прорезывания зубов![]()
Рожденная осенью.....
Вы жалуетесь на бабушек, просто не знаете, какого без бабушки быть(((
я бы с большим удовольствием отдала ре бабушке на время прогулки, и ничего страшного, что спит ребенок или сидит в коляске, зато я хоть 2-3 часа отдохнула бы от ре![]()
Рожденная осенью.....
А у нас аж две бабушки "под боком")) Но одной дела нет до внучки, а у другой здоровья нет... но я как-то и не огорчена этим. я не хочу чтоб моего ребенка пичкали, кутали, вытирали постоянно слюни и т.д. короче делали с ним что хотели)
да и не для бабушек я его рожала![]()
У нас уже есть одна адекватная бабушка и прабабушка,это,действительно,счастье,что помогают-это мои мама и бабушка,а вот мама мужа ну никак не чувствует себя бабушкой,появляется крайне редко,не реагирует на мои советы и просьбы,насчет моего ребенка,делает то,что хочет,когда появляется раз в 2 месяца.
И для нас страшно,если ребенок не последует режиму и "раскромсает" себе весь дневной сон и обед,и вторую половину дня будет ныть,нудиться,захочет спать,но не сможет уснуть.Дитё должно укладываться в определенное время спать.
Сынок Максимка 26.10.2011
Не, ну никто не говорит чтоб ребенка "дарить" бабушке на целый день или неделю. Хорошо когда они могут посмотреть за РЕ хотябыпару часов, т.к. бывают моменты что просто необходимо выйти куда-то самой, к врачу например или если РЕ заболел - то в аптеку. Мне моя тоже предложила, говорит иди на работу, а я за Машей смотреть буду, но я сразу отказалась: во-первых на долго ее не хватит, во-вторых тоже для себя ее рожала и хочу сама воспитывать и растить так как мне хочется
А вот это меня жудко бесит. Не раз слышала у знакомых, да и просто на улице, когда бабушки называют внуков дочками-сыночками), для меня это как красная тряпка для быка. Думаю, что в этом случае можно бабушке и замечание сделать, ну или "поправить" так, чтоб поняла)))) кто кому дочка и внучка.
аналогично, иногда на людей кидаться начинаю.)))
SanaT.
так а Люда ж не говорит, что родственники должны с детьми сидеть. Просто хочется, чтоб хоть изредка можно было куда-то выскочить. И я ее прекрасно понимаю. Я тоже с малым все время. Иногда крыша едет))) сейчас еще муж в командировку поехал, Мы с ним вообще сами. Просто даже мозг отключить хочется. А то все время следишь, чтобы не влез куда-то)))
А вообще хочется уехать куда-то, сменить обстановку. Вытаскиваю вот знакомых на природу в выходные. У них дочке 4 годика. Малый от нее тащится)
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Опять днем не спал((( отказывается от дневного сна((( ни с сосей ни на руках укачивание ничего не помогает(((
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
Социальные закладки