Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 224 из 642 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 12827
  1. Вверх #4461
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Iliena Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу начать прикорм с овощного пюре, подскажите плиз как приготовить овощное пюре: овощи варить в холодной воде или сразу заливать кипятком и сколько по времени?
    бросать нужно в кипящую воду и варить на маленьком огне под крышкой, тогда не вываривается витамин С

2. Вверх #4462
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Начинают с одного овоща, это важно, например с кабачка или же с цветной капусты, заливаешь холодной водой и варишь до готовности, минут 10-15, потом блендером и усе готово, даешь этот же овощ в течении нескольких дней и наблюдаешь за реакцией, если все окей добавляешь второй овощь и т.д.
    кобачки и цв. капуста варятся очень быстро в течении 5 минут

3. Вверх #4463
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    у меня получается столовая ложка без горки фруктового пюре на творожок. Мне кажется за день этого мало...ей жеш больше года... А вид свежей ягодки или кусочка фрукты вызывает категорический отказ. В лучшем случае она разомнет это у себя в ладошке и размажет вокруг.
    Я мало даю, клубничку штучек 5 в день давала ( неделю как не успеваю купить) сейчас даю черешни 3-4 шт в день, ну банан понятно 1 целый в день и сегодня чайную ложечку дала попробовать персик. А какие сейчас ещё фрукты можно? Год назад смотрела интервью с одесским глав. врачом, так она предупреждала, чтоб деткам много фрукт не давать особенно вишню, черешню, что они сильно тяжёлые для переваривания, что лучше вообще не давать чем много.
    П.С. Мой старший, сейчас ему 11 лет фрукту с рождения ни в какую, сейчас за пару гривен можно уговорить съесть две клубнички две черешни и усё

4. Вверх #4464
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Я мало даю, клубничку штучек 5 в день давала ( неделю как не успеваю купить) сейчас даю черешни 3-4 шт в день, ну банан понятно 1 целый в день и сегодня чайную ложечку дала попробовать персик. А какие сейчас ещё фрукты можно? Год назад смотрела интервью с одесским глав. врачом, так она предупреждала, чтоб деткам много фрукт не давать особенно вишню, черешню, что они сильно тяжёлые для переваривания, что лучше вообще не давать чем много.
    П.С. Мой старший, сейчас ему 11 лет фрукту с рождения ни в какую, сейчас за пару гривен можно уговорить съесть две клубнички две черешни и усё
    Я бы не торопилась с персиками. И черешня действительно тяжелая для переваривания.

5. Вверх #4465
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Я бы не торопилась с персиками. И черешня действительно тяжелая для переваривания.
    Вот в этом и проблема не знаешь когда уже можно(( продавец клятвенно обещал, что это его персики с дачи))))

6. Вверх #4466
    Вот в этом и проблема не знаешь когда уже можно(( продавец клятвенно обещал, что это его персики с дачи))))
    вот появились только фрукты, подождите недельку другую и потом берите

7. Вверх #4467
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Не думаю, что ожидание недельки- другой спасает от того, что вы покупаете овощи фрукты не обработанные, все, что продается на базарах в той или иной мере поддается обработке, и честный продавец этого не скрывает, обрабатывается потому что надо продать. Вся вишня и черешня , которая без червя - 100 процентов обрабатывалась.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #4468
    Не думаю, что ожидание недельки- другой спасает от того, что вы покупаете овощи фрукты не обработанные, все, что продается на базарах в той или иной мере поддается обработке, и честный продавец этого не скрывает, обрабатывается потому что надо продать. Вся вишня и черешня , которая без червя - 100 процентов обрабатывалась.
    В любом случае подождать стоит, даже ради того что фрукта чем позже тем она сочнее, слаще, ну и дешевле

9. Вверх #4469
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    я уже как то писала, мы на даче спец. вишню не обрабатывали в этом году - типа для Ре... зато обработали соседи... так что и на нашу вишню и на весь остальной сад-огород хватило, ну и что теперь???
    на привозе никому не верю, поэтому просто с ними не общаюсь, хожу, смотрю, сердце йокнуло - беру и не заморачиваюсь
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

10. Вверх #4470
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Ого! Это ребенок должен не расставаться с бутылкой и постоянно писять
    просто она на прошлой неделе выпивала за раз целую бутылку воды за раз (260 мл). Ни уговоры, ни цирк не помогали, а на этой неделе прошло.
    Кстати, пробовали черешню с бабушкиной дачи - нормально, до этого от базарной болел живот и было легкое расстройство.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

11. Вверх #4471
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Хочу вести яблочный сок, но мне кажется его нельзя давать вместе с сисей...значит вводить между кормлениями? или как? или лучше яблочное пюре? (пока мы едим только 20 г кабачка в сутки).
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

12. Вверх #4472
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    Хочу вести яблочный сок, но мне кажется его нельзя давать вместе с сисей...значит вводить между кормлениями? или как? или лучше яблочное пюре? (пока мы едим только 20 г кабачка в сутки).
    лучше начните с яблочного пюре(я тушила кусочки яблочка в кастрюльке и перетирала через сито).чуть позже попробуйте сок,но первое время его нужно разводить с водичкой.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

13. Вверх #4473
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    я давала сок в 6-7 мес.,малыш пил -не оторвать!но,потом так животик крутило,ужас,потому перешли на печеные и тушеные.

14. Вверх #4474
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    сколько грамм еды нужно давать на полудник в 8-9 мес.? спс

15. Вверх #4475
    illusion
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    сколько грамм еды нужно давать на полудник в 8-9 мес.? спс
    сколько дитя съест
    некоторые 100г, а некоторые и 200г ... ну и еще зависит от того что конкретно вы даете (например, творог не более 50г)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

16. Вверх #4476
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Получается, в идеале нужно дойти до 4-х разового питания по 200 г (+-) и сися на ночь и ночью?

17. Вверх #4477
    illusion
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Получается, в идеале нужно дойти до 4-х разового питания по 200 г (+-) и сися на ночь и ночью?
    ага
    вот только вариаций уж ооочень много
    к примеру, моя красотулька до года могла за один прием слопать 250-300г ... а вот сейчас в 1год и 4мес еле-еле 100г осиливает (видно решила похудеть)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

18. Вверх #4478
    Частый гость Аватар для люся

Ого, это у вас мало? нам такой порядок цифр ягод и целого банана в день и не снился
    Правда сегодня у нас прогресс - сама изъявила желание попробовать абрикос, съела четверть штучки.

19. Вверх #4479
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    Ого, это у вас мало? нам такой порядок цифр ягод и целого банана в день и не снился
    Правда сегодня у нас прогресс - сама изъявила желание попробовать абрикос, съела четверть штучки.
    Ну без банана и получается столовая ложка А банан это святое кстати сейчас очень выручает при приёме Симбитера, только с ним получается впихнуть. А сегодня персик слопал с компота, при чём такое лопал как будто ничего вкуснее не ел

20. Вверх #4480
    Постоялец форума Аватар для marana
    девочки кто из домашнего молока творог делает подскажите как делать и надо ли разводить молочко? мы берем у знакомого дедушки,так он нам от всей души не разведенное,но как по мне жирненькое .

Закрытая тема
Страница 224 из 642 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права