Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 223 из 642 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 12827
  1. Вверх #4441
    Посетитель Аватар для Ира83
    я неделю назад начала делать из молодой картошки и морковки.

2. Вверх #4442
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Ange Посмотреть сообщение
    девочки, вы малышам овощные пюре (супчики) делаете из молодых овощей или еще из прошлогодних? (имею ввиду морковку, картошку, лук)? У меня старая картошка закончилась, вот я и думаю...
    я уже неделю варю всё из молодых овощей.картошку и морковку вымачиваю в течение часа и варю на второй воде
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

3. Вверх #4443
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    девочки, подскажите, какие фрукты можно давать в свежем виде или в компот малышу до года - нам 8 мес.?

4. Вверх #4444
    Посетитель Аватар для Ира83
    а морковь зачем вымачивать?

5. Вверх #4445
    Новичок Аватар для Ange
    Цитата Сообщение от Ира83 Посмотреть сообщение
    а морковь зачем вымачивать?
    говорят, что во время вымачивания "вымываются" нитраты из овощей и фруктов.

6. Вверх #4446
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Сегодня взбила йогурт с бананом, но он жидковат после блендера выходит, малый затоптал почти всю баночку от йогуртницы, там грам 100 точно , есть , но блин стул после кисломолочки у нас раз 5 в день точно, не знаю теперь продолжать давать или нет.
    У меня тоже жидкий после блендера получается, поэтому добавляю печенье. А стул может быть частый от большого кол-ва фруктов и воды? У нас баночка от йогуртницы - 200 мл, поэтому даю по 1/2 в день.
    Последний раз редактировалось pljushka; 20.06.2010 в 23:23.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

7. Вверх #4447
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    У меня тоже жидкий после блендера получается, поэтому добавляю печенье. А стул может быть частый от большого кол-ва фруктов и воды? У нас баночка от йогуртницы - 200 мл, поэтому даю по 1/2 в день.
    Какой такой воды? Мы максимум 100 грамм компотика выпиваем и все. Фруктов много не едим, максимум пол банана в день.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #4448
    Частый гость Аватар для люся
    Девочки, подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией. Малой год и месяц. Едим каши, супы, творожок, мясо. Правда "едим" - это громко сказано, кушаем - раз через раз. Основная еда по-прежнему - сися. Проблема в том, что отказывается наотрез есть любые фрукты и ягоды, которые ей предлагаю! Причем если накалапуцаю в творожок - еще может съесть, а в натуральном виде - нет((( Ну сколько тех ягод в творожок влезет? чуть-чуть совсем...

9. Вверх #4449
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией. Малой год и месяц. Едим каши, супы, творожок, мясо. Правда "едим" - это громко сказано, кушаем - раз через раз. Основная еда по-прежнему - сися. Проблема в том, что отказывается наотрез есть любые фрукты и ягоды, которые ей предлагаю! Причем если накалапуцаю в творожок - еще может съесть, а в натуральном виде - нет((( Ну сколько тех ягод в творожок влезет? чуть-чуть совсем...
    так их и можно только столовую ложку
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

10. Вверх #4450
    Частый гость Аватар для люся
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    так их и можно только столовую ложку
    у меня получается столовая ложка без горки фруктового пюре на творожок. Мне кажется за день этого мало...ей жеш больше года... А вид свежей ягодки или кусочка фрукты вызывает категорический отказ. В лучшем случае она разомнет это у себя в ладошке и размажет вокруг.

11. Вверх #4451
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    йогурт-кефир?? туда может больше войдет??
    ягоды и большую часть фрукты в чистом виде тож не едим, но я как то не задавалась этим вопросом, добавляю в кашу клубнику (что типа 70 на 30), банан с киви(тут уже 30 на 70), персик, в йогурт и творог - абрикосу и клубнику, яблоко так грызет

мой все все ест, если там есть печенько
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

12. Вверх #4452
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Девушки, а со скольки можно давать суп на бульоне? Малому 11 мес, все супчики плюет, а сегодня свекровь дала суп на кур. бульон, съел все подчистую. А я волнуюсь

13. Вверх #4453
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Какой такой воды? Мы максимум 100 грамм компотика выпиваем и все. Фруктов много не едим, максимум пол банана в день.
    я, видимо только по себе сужу. Мы были на ГВ до 6 мес., потом молоко пропало, поэтому сейчас едем в день не менее 1 яблока и 1 банана, в жару стала пить больше (до 1,5 л в день).
    Спасибо всем за советы по поводу рыбы. Судачок пошел на ура!
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

14. Вверх #4454
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    я, видимо только по себе сужу. Мы были на ГВ до 6 мес., потом молоко пропало, поэтому сейчас едем в день не менее 1 яблока и 1 банана, в жару стала пить больше (до 1,5 л в день).
    Спасибо всем за советы по поводу рыбы. Судачок пошел на ура!
    Ого! Это ребенок должен не расставаться с бутылкой и постоянно писять

15. Вверх #4455
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    Девушки, а со скольки можно давать суп на бульоне? Малому 11 мес, все супчики плюет, а сегодня свекровь дала суп на кур. бульон, съел все подчистую. А я волнуюсь
    Нам педиатр разрешила с 10 мес. в супчик добавлять фрикадельки. Но мы уже давненько на мясном бульончике

16. Вверх #4456
    Бульоны и для взрослого не очень то полезны , а таким крохам и подавно, в них содержаться сложные для расщепления детским организмом белки, кроме того все вредное, что может содержаться, в мясе передается в бульон.

17. Вверх #4457
    Посетитель Аватар для Iliena
    Девочки, хочу начать прикорм с овощного пюре, подскажите плиз как приготовить овощное пюре: овощи варить в холодной воде или сразу заливать кипятком и сколько по времени?

18. Вверх #4458
    Цитата Сообщение от Iliena Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу начать прикорм с овощного пюре, подскажите плиз как приготовить овощное пюре: овощи варить в холодной воде или сразу заливать кипятком и сколько по времени?
    Начинают с одного овоща, это важно, например с кабачка или же с цветной капусты, заливаешь холодной водой и варишь до готовности, минут 10-15, потом блендером и усе готово, даешь этот же овощ в течении нескольких дней и наблюдаешь за реакцией, если все окей добавляешь второй овощь и т.д.

19. Вверх #4459
    Постоялец форума Аватар для marana
    девочки вот собираюсь вводить малому творог.думала покупать магазинное молоко или кефир и из него делать,но с этими отравлениями решила брать домашнее молоко,благо есть проверенный дедушка да родители привозят из деревни.только как делать из домашнего молока творог?его надо разводить? помню что здесь писали,но не могу найти.

20. Вверх #4460
    Посетитель Аватар для Iliena
    Начинают с одного овоща, это важно, например с кабачка или же с цветной капусты, заливаешь холодной водой и варишь до готовности, минут 10-15, потом блендером и усе готово, даешь этот же овощ в течении нескольких дней и наблюдаешь за реакцией, если все окей добавляешь второй овощь и т.д.
    спасибо

Закрытая тема
Страница 223 из 642 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права