Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 224 из 947 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 18936
  1. Вверх #4461
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от LiyaOpal Посмотреть сообщение
    Что-то я с собесом совсем запуталась. Может кто прояснит мне. Я прописана в Приморском районе, муж в Малиновском районе. Живем мы в Суворовском районе. Получается, для получения помощи по рождении ребенка, мне нужно нести справку о регистрации и количестве проживающих по месту жительства (т.е. где мы фактически все в 3-м проживаем) и справку из собеса по месту регистрации о том, что такое пособие не назначалось. Верно? Справку, о том что я не получала пособие может кто-то вместо меня взять?
    Обязательно ли прописывать ребенка для получения помощи?
    Если ребенок первый - ни куда его прописывать не надо, справка ЖЭКа о составе семьи не нужна.
    Если второй или последующие - ДА, справка о составе семьи со всеми детьми и Вами необходима. Можете ее взять по фактическому месту проживания (Суворовский район) - замечательно. Если НЕТ, тогда прописывайте ребенка с одним из родителей (мама, папа - решите на семейном совете).
    Справку из УСЗН по месту регистрации (Приморский, Малиновский р-ны) может взять любой член семьи при наличии оригинала Вашего и своего паспорта (желательно еще при себе иметь и идентификационный №, но это не обязательно).

2. Вверх #4462
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Adjoint Посмотреть сообщение
    Добрый день. Скажите, пожалуйста, если я оформила повышенное в апреле, но деньги получила в мае, то в октябре должна еще получить повышенное, а пришло только 130. Или я должна была в сентябре уже переоформлять? И теперь если я сегодня сдала все справки, получу повыш в ноябре, а потом в каком месяце опять идти в Собес?

Я понимаю, поэтому спрашиваю,когда идти переоформлять: на 6-й месяц с момента написания заявления или с момента получения повышенного?
    Вы всё оформили правильно. Считайте сами: апрель - 1, май -2, июнь -3, июль - 4, август - 5, сентябрь -6 (ровно полгода), следовательно подавать на продление Вам надо в октябре. ЧТО ВЫ И СДЕЛАЛИ. Доплату за октябрь получите в ноябре-декабре. Следующее продление у Вас в АПРЕЛЕ 2014 года.

3. Вверх #4463
    Частый гость Аватар для Никуся
    Подскажите пожалуйста, сегодня уже 15-е, и сегодня получила смс - только 130 гривен. А остальное? Это задержка выплаты?Кто знает. (Получаю 3-й год, 2-й ребёнок).

4. Вверх #4464
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никуся Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сегодня уже 15-е, и сегодня получила смс - только 130 гривен. А остальное? Это задержка выплаты?Кто знает. (Получаю 3-й год, 2-й ребёнок).
    Тот же вопрос интересует. Кто то знает что с выплатами происходит? Очень многим только до трёх лет выплатили, а остальное когда?

5. Вверх #4465
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Опытные мамы, подскажите)
    По первому ребенку я получаю ежемесячно 130 грн (2 года было в мае), в августе-сентябре оформила все бумаги в собесе для получения помощи при рождении и по уходу до 3 лет для второй дочки, рождённой 30 июля 2013. Вот сегодня мне пришла на карточку сумма - 325 грн. Допустим из них 130 на первого ребенка, тогда что это за сумма 195 грн? Я повышенное не оформляла. Можете мне подсказать или нужно звонить в собес? Кстати, мне там дадут ответ?
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

6. Вверх #4466
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Девочки, начали поступать выплаты, а мне нет. Надо звонить и выяснять в собес или это ничего не дает?

7. Вверх #4467
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Опытные мамы, подскажите)
    По первому ребенку я получаю ежемесячно 130 грн (2 года было в мае), в августе-сентябре оформила все бумаги в собесе для получения помощи при рождении и по уходу до 3 лет для второй дочки, рождённой 30 июля 2013. Вот сегодня мне пришла на карточку сумма - 325 грн. Допустим из них 130 на первого ребенка, тогда что это за сумма 195 грн? Я повышенное не оформляла. Можете мне подсказать или нужно звонить в собес? Кстати, мне там дадут ответ?
    Это за 2 с хвостиком месяца, сентябрь-октябрь и часть августа (когда там у вас закончился больничный)
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

8. Вверх #4468
    Частый гость Аватар для Светочек07
    Вы в какой стране живете? Гандурас. правильно! тут все могут жаловаться только на себя((
    ваши декретные зависят прежде всего от бухгалтера

Спасибо за ответ! то, что Гандурас это без вариантов я просто не совсем понимаю, это схему выплат, как должно быть, где то читала, что работодатель выплачивает в течении 10дней от ближайшей зарплаты, а потом ждет возмещение средств с соцстраха. Понятное дело могут ждать долго, но это их проблема, работаю в государственном предприятие, хочу понять как все таки по закону, если так, то какое право они имеют ждать соц.страх, а потом платить? Спасибо

9. Вверх #4469
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Светочек07 Посмотреть сообщение
    Вы в какой стране живете? Гандурас. правильно! тут все могут жаловаться только на себя((
    ваши декретные зависят прежде всего от бухгалтера

Спасибо за ответ! то, что Гандурас это без вариантов я просто не совсем понимаю, это схему выплат, как должно быть, где то читала, что работодатель выплачивает в течении 10дней от ближайшей зарплаты, а потом ждет возмещение средств с соцстраха. Понятное дело могут ждать долго, но это их проблема, работаю в государственном предприятие, хочу понять как все таки по закону, если так, то какое право они имеют ждать соц.страх, а потом платить? Спасибо
    да должны в 10 дневный срок оплачивать больничный, но на практике это далеко не так( обычно 1-2м декретчицы ждут денег. сначала работающая беременная приносит листок нетрудоспособности на предприятие, где комиссия по соцстрахованию рассматривает правильность оформления больничного, принимает решение назначить по нему выплату, передаёт этот листок в бухгалтерию предприятия для начисления затем бухгалтерия на основании этого документа начисляет по инструкции сумму больничного и подаёт в Фонд социального страхования заявку установленной формы, в которой указана рассчитанная бухгалтерией сумма .после получения заявки от предприятия Фонд соцстраха обязан в течение 10 дней перечислить деньги на счёт предприятия, а предприятие после получения денег от Фонда, соответственно, перечисляет их вам
    вопрос только во времени подачи заявки предприятием Фонду , в зависимости от количества больничных и суммы по ним, в основном предприятия делают это раз в месяц после окончательного начисления зарплаты за месяц.

10. Вверх #4470
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Это за 2 с хвостиком месяца, сентябрь-октябрь и часть августа (когда там у вас закончился больничный)
    Точно! И как я сама не догадалась))) Спасибо большое!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

11. Вверх #4471
    Частый гость Аватар для Светочек07
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    да должны в 10 дневный срок оплачивать больничный, но на практике это далеко не так( обычно 1-2м декретчицы ждут денег. сначала работающая беременная приносит листок нетрудоспособности на предприятие, где комиссия по соцстрахованию рассматривает правильность оформления больничного, принимает решение назначить по нему выплату, передаёт этот листок в бухгалтерию предприятия для начисления затем бухгалтерия на основании этого документа начисляет по инструкции сумму больничного и подаёт в Фонд социального страхования заявку установленной формы, в которой указана рассчитанная бухгалтерией сумма .после получения заявки от предприятия Фонд соцстраха обязан в течение 10 дней перечислить деньги на счёт предприятия, а предприятие после получения денег от Фонда, соответственно, перечисляет их вам
    вопрос только во времени подачи заявки предприятием Фонду , в зависимости от количества больничных и суммы по ним, в основном предприятия делают это раз в месяц после окончательного начисления зарплаты за месяц.
    ясно, значит, без соцстраха ни как спасибо большое за ответ

12. Вверх #4472
    Частый гость Аватар для Solnyshko-ru
    Цитата Сообщение от Никуся Посмотреть сообщение
    По всей Украине задержки. В ВК вообще мамочки по Украине бастовать на митинг собираются.
    Я тоже сегодня получила только пособие до 3-х лет. Позвонила в банк, а мне сказали, что больше денег у них нет. Хотите звоните в собес и узнавайте и положили трубку.. Вот так. Тоже очень интересно, что-то еще будет, ждать надеяться или нет.. Банк Пивденный.
    Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)

13. Вверх #4473
    Частый гость Аватар для Ирина_22
    Цитата Сообщение от Solnyshko-ru Посмотреть сообщение
    По всей Украине задержки. В ВК вообще мамочки по Украине бастовать на митинг собираются.
    Я тоже сегодня получила только пособие до 3-х лет. Позвонила в банк, а мне сказали, что больше денег у них нет. Хотите звоните в собес и узнавайте и положили трубку.. Вот так. Тоже очень интересно, что-то еще будет, ждать надеяться или нет.. Банк Пивденный.
    За год, который получаю денежку, такое впервые!!!!Спасибо за инфу!!!!Не могли с девочками понять, что все же происходит.....Раньше, Банк Пивденный, не подводил....
    Улыбайтесь — и у вас будут друзья, хмурьтесь — и у вас будут морщины...

14. Вверх #4474
    Новичок
    У меня первый ребенок ему год и 4 мес. Обычно приходит 130 и 700 с чем-то а сегодня начислили только 130... Фигня какая-то кому звонить и жаловатся неизвестно...

15. Вверх #4475
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TiKna Посмотреть сообщение
    Если ваши материальные возможности позволяют получить дородовые после родов, то пожалуйста, хотя странно, что она вам лично это предложила, и еще записала на конкретное число 24 декабря (мало ли чего бывает). например, я свою малышку переносила на неделю )))
    По поводу свидетельства... На основании справки из роддома о рождении малыша у вас есть месяц для его официального оформления как нового человечка в ЗАГсе. Занимает это ну час времени )))
    Спасибо!
    "время не лечит, время учит"

16. Вверх #4476
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Fidanchev Посмотреть сообщение
    У меня первый ребенок ему год и 4 мес. Обычно приходит 130 и 700 с чем-то а сегодня начислили только 130... Фигня какая-то кому звонить и жаловатся неизвестно...
    имейте совесть , читайте тему.один и тот же вопрос в какой раз уже звучит
    на президента жалуйтесь, вот от куда все проблемы

17. Вверх #4477
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Деха Посмотреть сообщение
    мы тоже получили сегодня только 130 грн. значит это у них там что-то
    получила вчера 20-00 Банк Пивденный ,но очень мало! было 130+275(мать одиночка) + 750вроде =получала примерно 1200грн,моей малышке исполнился 1 год,я заранее подала документы-справка с работы о доходах(нулевая), форма-1,свидетельство.И мне пришло 613грн И ВСЁЁЁ!!! ,Может кто поможет ,как рассчитывают в таком случае??? может телефон дадите-собеса где поднимают трубку и отвечают на вопросы.МОЖЕТ ЭТО ПРОСТО ЗАДЕРЖАЛИ ,И ЕШЁ ДАДУТ ЧОТО_ТО! (дагонят и дадут)

18. Вверх #4478
    Посетитель
    пожалуйста ,откликнитесь ,хоть кто нибудь ,хоть что нибудь,а то на 613 грн МЫ ЖЕ НЕ ПРЖИВЁм!!!!

19. Вверх #4479
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от фрисо Посмотреть сообщение
    получила вчера 20-00 Банк Пивденный ,но очень мало! было 130+275(мать одиночка) + 750вроде =получала примерно 1200грн,моей малышке исполнился 1 год,я заранее подала документы-справка с работы о доходах(нулевая), форма-1,свидетельство.И мне пришло 613грн И ВСЁЁЁ!!! ,Может кто поможет ,как рассчитывают в таком случае??? может телефон дадите-собеса где поднимают трубку и отвечают на вопросы.МОЖЕТ ЭТО ПРОСТО ЗАДЕРЖАЛИ ,И ЕШЁ ДАДУТ ЧОТО_ТО! (дагонят и дадут)
    девушка, вот эти 750 (я так понимаю это у вас по рождению) еще не получил НИКТО!!! Все ждут!! везде задержки((((((((((

20. Вверх #4480
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Две страницы назад уже писала о задержке выплат!!!
    Каждый год, осенью и зимой деньги начисляют ПОСЛЕ 17го числа!!!! Так и должно быть! Это летом балуют нас ранними выплатами!
    Тем кто не получил всю сумму - зачислят позже!!

Ответить в теме
Страница 224 из 947 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права