Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 223 из 947 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 18936
  1. Вверх #4441
    Постоялец форума Аватар для olgavasila
    Добрый день, девочки. Подскажите пожалуйста. У меня двойня, оформила деньги до 3-х лет, и мне начисляют только по 130 грн, как за одного ребенка? а тут читала что должно быть 260 грн. Теперь вот думаю что делать, куда обратиться. и вернут ли мне те деньги что не досчитывали?

2. Вверх #4442
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от I_Sorokina Посмотреть сообщение
    Доброе утро, девочки, подскажите, пожалуйста, я не работаю, в ЦЗ на учете не стою. Трудовая книжка есть. Через 2 недели 30 недель, буду получать декретный лист по беременности и родам. Насколько я правильно поняла с меня надо заявление, декретный лист, паспорт и ИНН. Мне из ЖЭХа надо брать справку о том, что я нигде не работаю? Мне надо в банке открыть счет для получения выплаты? За ранее благодарна.
    Справка не нужна
    Счет нужен

Цитата Сообщение от olgavasila Посмотреть сообщение
    Добрый день, девочки. Подскажите пожалуйста. У меня двойня, оформила деньги до 3-х лет, и мне начисляют только по 130 грн, как за одного ребенка? а тут читала что должно быть 260 грн. Теперь вот думаю что делать, куда обратиться. и вернут ли мне те деньги что не досчитывали?
    Оформлять нужно на каждого в отдельности. Если вы работающая то за пропущенный период получите,если нет то только с дня оформления

3. Вверх #4443
    Посетитель Аватар для Adjoint
    Добрый день. Скажите, пожалуйста, если я оформила повышенное в апреле, но деньги получила в мае, то в октябре должна еще получить повышенное, а пришло только 130. Или я должна была в сентябре уже переоформлять? И теперь если я сегодня сдала все справки, получу повыш в ноябре, а потом в каком месяце опять идти в Собес?

4. Вверх #4444
    Новичок
    Добрый день. никому не задерживали в этом месяце выплаты по уходу за ребенком?

5. Вверх #4445
    Посетитель Аватар для Dasha24
    Цитата Сообщение от Деха Посмотреть сообщение
    У меня на Пивденном до сих пор голяк( А у кого уже есть денежка, так только 130 грн....
    Доченьки ~София 05.09.2006 ~ Василька 24.01.2013~

6. Вверх #4446
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    привыкайте. осенью-зимой начисляют после 16-го.

7. Вверх #4447
    Не покидает форум
    Девочки,ходили сегодня в собес оформить декретные дородовые.Женщина,которая записывает на приём посоветовала получить сразу -эти деньги и после родов,т.к. очередь большая,мы бы не успели... а так всё равно приходить после родов.
    Нам рожать приблизительно с 10 до 15 декабря,записала она нас на 24 декабря.Вопрос:ничего страшного когда мы их оформим и получим(до или после родов),они ж не пропадут?
    И ещё,сколько примерно времени занимает получение св-ва о рождении ребёнка,чтоб мы не пролетели...
    Или всё-таки лучше оформить декретные дородовые сейчас,до родов?
    Заранее спасибо.
    "время не лечит, время учит"

8. Вверх #4448
    Посетитель Аватар для new-life
    Приват получила только сегодня и только 130....

9. Вверх #4449
    Посетитель Аватар для TiKna
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Девочки,ходили сегодня в собес оформить декретные дородовые.Женщина,которая записывает на приём посоветовала получить сразу -эти деньги и после родов,т.к. очередь большая,мы бы не успели... а так всё равно приходить после родов.
    Нам рожать приблизительно с 10 до 15 декабря,записала она нас на 24 декабря.Вопрос:ничего страшного когда мы их оформим и получим(до или после родов),они ж не пропадут?
    И ещё,сколько примерно времени занимает получение св-ва о рождении ребёнка,чтоб мы не пролетели...
    Заранее спасибо.
    Если ваши материальные возможности позволяют получить дородовые после родов, то пожалуйста, хотя странно, что она вам лично это предложила, и еще записала на конкретное число 24 декабря (мало ли чего бывает). например, я свою малышку переносила на неделю )))
    По поводу свидетельства... На основании справки из роддома о рождении малыша у вас есть месяц для его официального оформления как нового человечка в ЗАГсе. Занимает это ну час времени )))

10. Вверх #4450
    Частый гость Аватар для Светочек07
    Всем доброго дня! сдала декретый больничный конец сентября, звонила себе на работу сказали, ждать еще минимум 2 месяца, короче уже после родов, а то, что роды в наше время стоят до утра ни кто не учитывает куда жаловаться? и есть ли в этом смысл? можно чего то добиться?

11. Вверх #4451
    Новичок
    Цитата Сообщение от new-life Посмотреть сообщение
    Приват получила только сегодня и только 130....
    мы тоже получили сегодня только 130 грн. значит это у них там что-то

12. Вверх #4452
    Частый гость Аватар для Solnyshko-ru
    Сейчас задержки по всей Украине.
    Сегодня всем дали (ну или практически всем) пособие до 3-х лет.
    Вот только теперь неизвестно когда дадут детские на рождение ребенка...
    Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)

13. Вверх #4453
    Новичок
    Цитата Сообщение от Solnyshko-ru Посмотреть сообщение
    Сейчас задержки по всей Украине.
    Сегодня всем дали (ну или практически всем) пособие до 3-х лет.
    Вот только теперь неизвестно когда дадут детские на рождение ребенка...
    спасибо

14. Вверх #4454
    Посетитель Аватар для Virtaa
    Девочки, сегодня оформила на 2го ребенка пособие на 59 тысяч, отдала справку о том, что было кесарево, справка декретная из-за кесарева теперь до 25 декабря и мне сказали, что повышенное по доходам приходить оформлять в январе. А вот если я пойду 26, 27, 28 декабря, мне за декабрь тоже посчитаю повышенное?
    Сашенька родился 22 ноября
    Женечка родилась 20 сентября

15. Вверх #4455
    Новичок
    Всем доброго времени суток! У меня такая проблемка. Я получаю за 2-го ежемесячно 698 с коп. и оформили пособие малообеспеченные. Выплачивали еще 500 с коп. Недавно опять оформила (малообеспеченные) в прошлом месяце выплатили как положено, а в этом месяце получила письмо из собеса об отказе про гос. соц. помощь. Не понимаю почему, пишут что доход или превышает, или равен минимальному. И на карточку кинули 604 грн. Я вообще не понимаю что это за 604 грн.? 11 месяцев выплачивали не превышал и не был равен, а сейчас что вырос? Может у кого была похожая ситуация, расскажите что вы делали.
    Спасибо!

16. Вверх #4456
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal

По умолчанию Документы на мат помощь при рождении

Что-то я с собесом совсем запуталась. Может кто прояснит мне. Я прописана в Приморском районе, муж в Малиновском районе. Живем мы в Суворовском районе. Получается, для получения помощи по рождении ребенка, мне нужно нести справку о регистрации и количестве проживающих по месту жительства (т.е. где мы фактически все в 3-м проживаем) и справку из собеса по месту регистрации о том, что такое пособие не назначалось. Верно? Справку, о том что я не получала пособие может кто-то вместо меня взять?
    Обязательно ли прописывать ребенка для получения помощи?
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

17. Вверх #4457
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Adjoint Посмотреть сообщение
    Добрый день. Скажите, пожалуйста, если я оформила повышенное в апреле, но деньги получила в мае, то в октябре должна еще получить повышенное, а пришло только 130. Или я должна была в сентябре уже переоформлять? И теперь если я сегодня сдала все справки, получу повыш в ноябре, а потом в каком месяце опять идти в Собес?
    В ваших интересах пособие оформлять каждые 6м

Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо.
    Пособие по беременности и родам (декретные) нужно оформить в течении 6м с последней даты в справке
    Пособие по рождению в течении года с месяца рождения

Цитата Сообщение от Светочек07 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! сдала декретый больничный конец сентября, звонила себе на работу сказали, ждать еще минимум 2 месяца, короче уже после родов, а то, что роды в наше время стоят до утра ни кто не учитывает куда жаловаться? и есть ли в этом смысл? можно чего то добиться?
    Вы в какой стране живете? Гандурас. правильно! тут все могут жаловаться только на себя((
    ваши декретные зависят прежде всего от бухгалтера

Цитата Сообщение от Virtaa Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня оформила на 2го ребенка пособие на 59 тысяч, отдала справку о том, что было кесарево, справка декретная из-за кесарева теперь до 25 декабря и мне сказали, что повышенное по доходам приходить оформлять в январе. А вот если я пойду 26, 27, 28 декабря, мне за декабрь тоже посчитаю повышенное?
    Повышенное это больше чем 130 грн (пособие по уходу), пособие по уходу оформляется когда декрет заканчивается и начинается отпуск. вы еще в декрете. вам правильно сказали приходить в январе, НО прежде чем идти оформлять повышенное прочтите первый пост и посчитайте свои доходы, может повышенное и не выйдет

Цитата Сообщение от Laur@ Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! У меня такая проблемка. Я получаю за 2-го ежемесячно 698 с коп. и оформили пособие малообеспеченные. Выплачивали еще 500 с коп. Недавно опять оформила (малообеспеченные) в прошлом месяце выплатили как положено, а в этом месяце получила письмо из собеса об отказе про гос. соц. помощь. Не понимаю почему, пишут что доход или превышает, или равен минимальному. И на карточку кинули 604 грн. Я вообще не понимаю что это за 604 грн.? 11 месяцев выплачивали не превышал и не был равен, а сейчас что вырос? Может у кого была похожая ситуация, расскажите что вы делали.
    Спасибо!
    Я вот тоже ничего не понимаю. прочтите письмо там должно быть все написано
    Цитата Сообщение от LiyaOpal Посмотреть сообщение
    Что-то я с собесом совсем запуталась. Может кто прояснит мне. Я прописана в Приморском районе, муж в Малиновском районе. Живем мы в Суворовском районе. Получается, для получения помощи по рождении ребенка, мне нужно нести справку о регистрации и количестве проживающих по месту жительства (т.е. где мы фактически все в 3-м проживаем) и справку из собеса по месту регистрации о том, что такое пособие не назначалось. Верно? Справку, о том что я не получала пособие может кто-то вместо меня взять?
    Обязательно ли прописывать ребенка для получения помощи?
    У вас первый ребенок??

18. Вверх #4458
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Virtaa Посмотреть сообщение
    Конечно пересчитают. И получите вы повышенную выплату аж за 6 дней (26,27,28,29,30,31.12.13). Право на пособие по уходу за ребенком у вас наступает с 26.12.13 - на следующий день после окончания отпуска по беременности и родам, который был продлен на 14 дней в связи с кесаревым сечением. Т.е. пособие по уходу за ребенком до трех лет Вам начнут начислять с 26.12.13. Хотите получить его из расчета 130,0 грн в месяц или в размере, который будет определен исходя из совокупного дохода семьи - выбор за вами.
    Совет: заранее узнайте будет ли проводиться прием граждан 26, 27, 28, 29. 30 и 31 декабря. Возможна ситуация, когда приказом (или распоряжением вышестоящих организаций) данные дни будут полностью отведены под сдачу отчетов и проведение инвентаризации и прием граждан проводиться не будет или будет проводиться в крайне ограниченных масштабах (только по предварительной записи или, например, только в первой половине рабочего дня...)

19. Вверх #4459
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Laur@ Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Подойдите в свое управление и попросите разъяснить какие суммы вошли в расчет Вашего совокупного дохода семьи. Одновременно с этим вспомните какие именно доходы были у вас в течении предыдущего периода и что именно Вы получали.
    Если произошла ошибка - ее исправят, если нет - вы будете понимать почему именно Вам отказали.
    В очереди на прием можете не стоять. Попросите сразу, на координации, что бы к вас принял заведующий сектора принятия решений или заместитель начальника отдела или начальник отдела. С собой возьмите письмо с отказным протоколом и паспорт.

20. Вверх #4460
    Посетитель Аватар для Adjoint
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    В ваших интересах пособие оформлять каждые 6м
    Я понимаю, поэтому спрашиваю,когда идти переоформлять: на 6-й месяц с момента написания заявления или с момента получения повышенного?

Ответить в теме
Страница 223 из 947 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права