|
В воде много хлора, раз уж 3 угля хотите ставить ? Пропилен важен - забирает грязь и ржавчину на себя, если пропилена нет - то это делает уголь, но сразу ухудшается способность удалять хлор и вредные вещества, при этом грязь идет на все остальные картриджи , а потом в мембрану.
Для осмоса лучше : - пропилен + уголь + пропилен
Во-первых - грязи и ржавчины больше возьмет и, во-вторых подстраховка от угольных крошек. Много хлора - просто средний картридж чаще меняйте
Для проточного трехколбовика : пропилен + уголь + уголь
Ресурс первого картриджа определяется экспериментальным путем - у многих полгода стоит , а у меня за 1 месяц забивается. Еще бывает быстро забивается он если давление воды меньше 3,5 атм - падает производительность и возрастает сброс воды в канализацию.
Комплект "три угля" у аквафора - это что-то, ухахатываюсь с этого ! Во-первых цена нереальнозавышенная, во-вторых все предназначено для быстрого окончания их ресурса - типа "у вас черезчур вода грязная в трубах и забивает картриджи и по-этому их надо часто менять , т.к. пропилена нет ( как три угля могут протянуть 6 месяцев? та даже 1 месяц ? они правда могут и год стоять - но толк от них какой? ) И реклама ихняя - типа с серебром и оно дезинфицирует что-то там.
За этот набор - жирный минус аквафору
Р.С. а не дочитал - это про замену в трехколбовике - ну если поставите три угля - то после срока увидите - какая вода в последней колбе, - думая такая же грязная как и в первой. У меня стояла один раз дешевый пропилен и два угольных - так грязь прошла сквозь два угля и дошло до четвертого пропилена . У меня перед осмосом стоит дополнительная колба - итого получается 4 предфильтра - это я волновался, что хлор раньше времени прибьет мембрану. Затем сколько случаев знаю - меняют картриджи раз в год - и ничего , теперь у меня стоит 2 пропилена , уголь и еще пропилен.
У аквафора хороший картридж 5 мк, но один раз на базаре я увидел подделку - у настоящего аквафора внутри картриджа фирменная нарезка - винтовая канавка и 6 продольных , как буд-то на шестигранник надевали, ставте его и два любых угля, можно и лидер, аквафильтр, аквалайн взять - думаю ничем не хуже аквафора
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
Предфильтры - 250-350 грн в 6 месяцев
Постфильтр - 100 грн в 12 мес
Мембрана - 350 грн в 2-3 года
ИМХО ориентир
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
У Atoll A-560E Premium в комплекте пластиковый (?) бак на 14 литров.
Последний раз редактировалось krisbird; 09.05.2012 в 09:30.
Согласен .
Если все такое же фирменное ставить !
Можно на префильтрах сэкономить , когда знаешь - много ли хлора в воде и насколько вода грязная и с ржавчиной.
Минимальная цена префильтров:
- пропилен 5 мк 20 грн (хороший , аквафор , или атолл 24 грн, или пентек 50 грн)
- уголь 20 грн брикет ( если хлора в воде мало, если много , можно чаще менять , раз в 3 месяца)
Третий
-или пропилен 20-24-50 грн, такой же фирмы ,если вода грязная , если давление воды выше 3,5 атм . Если давление слабое и вода чистая(т.е. при замене последний картридж белым и остается) - можно ставить 1 мк , он "облегченный" - давление гасит меньше .
- или уголь хороший около 100 грн (атолл, пентек, можно наверно и аквафор) или тоже недорогой 20 грн , но промывка обязательна, отсоединить шлангочку перед мембраной и слить воду минут 5 .
Итого от 60 грн , но побегать по базару \ заказать придется
Если чтоб не парится по поводу качества и не экспериментировать для экономии тогда 250-350 грн, но все равно заказать или сходить купить придется
Последний раз редактировалось Alex-motoro; 09.05.2012 в 10:40.
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
Это да, сейчас пока есть время хочу понять что лучше и ставить в принципе или нет. Раньше была идея поставить кулер для воды и заказывать воду и кулер есть где поставить но посчитали что в неделю уходит на сегодняшний день 60 литров воды, а за месяц уже 240 литров (в привозной где-то гривна - литр). Так что покупать уже накладно, с другой стороны неизвестно что туда нальют, может просто из-под крана, а может и химии напичкают.
Так что больше склоняюсь к фильтру, осталось решить с минирализатором или без, так как версия что вода должна быть без солей и т.д. и она служит чтобы выводить соли из организма, а ни приносить их, пока не нашла у меня одобрения )))
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Не только полезная горная вода, но горный воздух, но у нас их нет. Есть время - езжайте в Моршин. Кто не слушает советов, ищем в гугле:
1. Элементы в организме человека, их роль.
2. Элементы в продуктах.
3. Элементы в воде.
4. Элементы в минерализаторе.
Соединив 4е пункта может вы что-то поймете.
Социальные закладки