кстати если соберёшь оптимальный вариант по цене-качеству - поделись на будущее).
|
кстати если соберёшь оптимальный вариант по цене-качеству - поделись на будущее).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Атолл и пентек - продавцы говорят , что одно и тоже , с виду кажется полностью идентичны, угольные ЕРМ и GAK точно идентичны. Пентек UDF - тут выкладывали фотку , прорвало промакашку и гранулы угля "пошли" в следующую колбу и картридж стал серым, в принципе ничего страшного, т.к. есть пропилен, если бы пошло на мембрану , то было бы не хорошо, а серым стал - видать не промывали картридж после установки. А прорвало т.к. есть одна особенность конструкции - дно защищает только промакашка, ее можно пальцем проткнуть запросто, а значит может прорвать давлением воды, особенно если немного грязи осядет на промакашке. Атолл УДФ думаю такой же конструкции.
Возьми пентек СС, у него раза в 1,5 больше ресурс по хлору, чем у удф, гак и ерм . Если конечно в воде много хлора, если не много , то поставь прессованный уголь недорогого производителя, гранулированный из недорогих мне не нравятся - и корпус хлипкий (может покоробиться и появится "новый ход") и в них угля насыпано ерунда, а брикет - гарантия , что вода мимо не пройдет, если конечно торцы герметично приклеены к брикету, но правда не проверишь пока не оторвешь (но как правило герметично приклеено)
Если вода грязная , лучше ставить : механика - уголь - механика
Кстати я подметил, что у фирменных картриджей пропилен 5 мк получше, чем 1 мк. Видать 1 мк делют облегченным , чтоб просто сдержать крошки угля и не "гасить" давление воды - т,к, чем лучше чистит картридж , тем по-идее сильнее на нем падение давления воды.
Последний раз редактировалось Alex-motoro; 01.05.2012 в 10:50.
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
Добрый день! Пришла замена картриджей на аквафор трио. Вот думаю какие лучше поставить. Сейчас доживают свой срок В510-03, В510-04 и В510-07. В этот рас хочу отказаться от В510-04, т.к. надоело каждый месяц его регенирировать и хочу поставить комплект "В510-03, В510-02,В510-07" или п/п 5 мк, В510-04 и В510-07. Вопрос вот в чем есть ли смысл в трех угольных фильтрах или нормально будет один полипропилен и два угля? Посоветуйте пожалуйста.
Уважаемые форумчане, подскажите, кто-то слышал какие-то отзывы о системе обратного осмоса Райфил? Как в эксплуатации? И еще вопрос: кто то знаком с принципом работы помпы в системе ОО, нужна ли для нее дополнительная накопительная емкость исходной воды(у нас давление воды 0.6-1.5 кг)?
Поставил систему Новая Вода NW-RO500. Несколько дней набираю и спускаю бак, промываю, но отфильтрованная вода имеет запах, похожий на резину или деготь и противный привкус. Может кто сталкивался с таким?
Доставку они тож берут на себя и у них сейчас акция к каждому фильтру в подарок полный набор картриджей, а также возможность бесплатного сервисного обслуживания на 5 лет
В комплект сменных элементов обратного осмоса входит:
- Механический префильтр 5 мкм
- Угольный картридж GAC
- Механический картридж 1 мкм
- Мембрана Dow Filmtec (США)
- Угольный постфильтр Post Carbon.
Мелочь но приятно![]()
Последний раз редактировалось narodnik; 05.05.2012 в 23:52.
Если счастье просится к тебе на постой, не говори что в доме нет места.
Постфильтр это маленький верхний?
Систему ставил сантехник который раковину устанавливал, потом я вызвал мастера от магазина. Мембрана стоит. Но хз какая. На баке RS-PRT-3.2.
Проверьте правильность подключения.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Одна столовая ложка соды и с водой заполните бак. Пусть постоит 3 часа.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Социальные закладки