Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2238 из 5489 ПерваяПервая ... 1238 1738 2138 2188 2228 2236 2237 2238 2239 2240 2248 2288 2338 2738 3238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,741 по 44,760 из 109772
  1. Вверх #44741
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Я написала очень категорично, нет качественной еды для многих, есть выращеные в деревне продукты ( и я их успешно заказываю с ОФ поставшиков) курица пахнет курицей, кролики имеют вкус кролика - творог невероятно вкусный, но это сколько в процентах - 5-15. То что в магазинах продаётся ... нет слов.
    Последний раз редактировалось ValVed; 28.01.2013 в 14:18.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

2. Вверх #44742
    Mamochka42 """""""А поскольку итальянская мука из твердых сортов довольно дорогое удовольствие, то я не была бы столь уверена в качестве пасты, которую "лепят" на месте, в наших ресторанах, а тем более не утверждала бы, что наша фреш-паста лучше итальянских тальятелле или фетучини. ИМХО,""""

100%

3. Вверх #44743
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    В субботу были компанией в 10 человек в восточном ресто "Байт Альманди" - тот, что та территории Политеха. Впечатления самые положительные! Начнём с того, что лицензии на алкоголь у них нет, поэтому они предлагают приносить всё с собой (что ИМХО достаточно приятно), во вторых - ресторан явно расчитан на компанейские посиделки - большую его часть занимают полуоткрытые кабинеты с диванами. Один кабинет вмещает 10-12 человек, есть кабинеты и поболе - но их я не рассматривал. Готовят вкусно, и что самое интересное - быстро! так как нас было много - заказывали мы в основном блюда на компанию, а именно : Топлу кебаб (или как мы его прозвали кебаб на толпу) - ассорти из разных сортов мяса : рёбрышки барашка, какие-то восточные котлетки из рубленного мяса, говядина, курятина - и ещё какие-то мелкие шашлычки из непойми кого - но всё очень вкусно, особенно бараньи рёбра! Также заказали 2штуки риса с бараниной - вкусно, но без восторга : хороший длинный рис и хорошая тушенно-варёная баранятина - но ничего особенного. Кстати забыл сказать : к мясу обязательно закажите Нашараб - такого классного я нигде не пробовал ещё - он был именно такой как нужно - минимально сладкий и тягучий как мёд ! Также ели странный салат, с соответствующим названием - то ли "изумление" то ли "потрясение" - в общем это помидоры, персики, лук и горчичная заправка - вкус - спесфический - как говорил А. Райкин Дальше ели щучью икру (кстати её хлорошо есть с местными потрясающими лепёшками), и ещё что-то ещё ... - уже не помню что (был нетрезв). В итоге мы потратили по 230 грн с человека в общей сложности (учитывая еду, чай и стоимость выпивки принесенную с собой) - обожрались по самое немогу и получили море удовольствия. Обслуживание кстати - на высшем уровне. Повторюсь ещё раз - очень быстро ! Всем советую. (это не реклама)
    Otmor domesticus vulgaris

4. Вверх #44744
    Цитата Сообщение от Мамочка42 Посмотреть сообщение
    Читала, что украинские вареники и пельмени тоже называют "пастой". Но главное отличие нашей пасты от итальянской состоит не только в воде (хотя и вода должна быть качественной), а в муке - итальянцы используют только твердые сорта пшеницы ( правила приготовления пасты в Италии закреплены законодательно), чего не скажешь о нашей лапше и других украинских "пастах", где используется обычная мука высшего или первого сорта, из которой при изготовлении полезные вещества уходят и остаются одни углеводы.
    А поскольку итальянская мука из твердых сортов довольно дорогое удовольствие, то я не была бы столь уверена в качестве пасты, которую "лепят" на месте, в наших ресторанах, а тем более не утверждала бы, что наша фреш-паста лучше итальянских тальятелле или фетучини. ИМХО,
    Паста фреска яичная готовится и в Италии из мягких сортов пшеницы, но мука при этом конечно хорошего качества используется.
    А вот паста секко (вода+мука), которая сушится и продается в пачках готовится действительно только из твердых соров пшеницы.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #44745
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Мамочка42, где Вы прочли, что наша паста лучше

Я похудела в Одессе на 9 кг, как раз потому, что нет продуктов качественных - и чему я очень радa - нет не тому что нет продуктов, а тому что я похудела
    Я изучала технологию изготовления макаронных изделий, хлебопечение, виноделия, сыров и ещё всего... конечно твёрдых сотов, но я просто спрашивала у человека неужели он за 45 лет никогда не ел домашней лапши?
    ой извиняюсь я Вам в репутации ответил, я имел ввиду лоскуты неправильной формы, ну как обрезки, а лапшу я и сам делаю прекрасную, не 45 лет конечно но где то с семи...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

6. Вверх #44746
    Обаятельный злодей
    а меня заинтересовало для чего Биф бару системный администратор ?
    Ещё и который не знаком с функцией мультицирования...))))
    у них там что ? сеть из 30ти компьютеров ?

Долго думали где бы скромно отметить ДР одного золотого человека, и непонятно почему, выбор пал на Лавинию.
    Я, конечно, был готов что там нет людей, но чтобы настолько ???
    мы пробыли там часа 2-3 (почти до закрытия) и из людей видели только сомелье и одного официанта. персонал говорит, что у них так пустынно всегда.
    Цены выше средних. Большим плюсом является возможность употребления вина по ценам магазина на 1м этаже.
    Ужин на двоих, состоящий из салата с угрем и красной икрой, карпаччо из семги с гребешками, фуа-гра с грушей в шампанском, стейка и полутора бутылок вина обошелся нам 800 грн. Это с 10% скидкой.
    Правда, по качеству вопросы есть только к стейку. В меню указан "агнус", но больше смахивало на отечественную телятину. К тому-же он был либо заморожен, либо отбит - что , по-моему, есть недопустимо для правильного стейка. Всё остально, как и обслуживание, было на высоте.
    Отсутствие гостей напрягает, хотя нам было приятно и весело вдвоём
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

7. Вверх #44747
    Ну вот теперь все понятно, а то я читаю 45 лет и никогда не ел домашней лапши. Я помню времена, когда домашнюю лапшу продавали на Привозе или на Новом Рынке.... если я ошибаюсь, крутится что-то в голове такое.
    Я знаю, что на желтках самая дорогая паста, ну одна из дорогих.

В Риме я пробывала такую пасту. Ресторан был расположен поодаль туристических троп и дорогой, нам были очень рады.
    Вначале было Эскарго - это моя вечная любовь. Салат не помню, паста с соусом и кревeтками для меня и "filet mignon" для моего спутника. Вкус пасты не очень помню было всего много в тот вечер: итальянской еды, вина, жгучие взгляды Итальянских мужчин, и даже страстный шепот "Белла Донна", когда мой спутник вышел из зала. Рим город в котором сбываются мечты
    Последний раз редактировалось ValVed; 28.01.2013 в 15:30.

8. Вверх #44748
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Ну вот теперь все понятно, а то я читаю 45 лет и никогда не ел домашней лапши. Я помню времена, когда домашнюю лапшу продавали на Привозе или на Новом Рынке.... если я ошибаюсь, крутится что-то в голове такое.
    Я знаю, что на желтках самая дорогая паста, ну одна из дорогих.

В Риме я пробывала такую пасту. Ресторан был расположен поодаль туристических троп и дорогой, нам были очень рады.
    Вначале было Эскарго - это моя вечная любовь. Салат не помню, паста с соусом и кревeтками для меня и "филеминён" для моего спутника. Вкус пасты не очень помню было всего много в тот вечер: итальянской еды, вина, жгучие взгляды Итальянских мужчин, и даже страстный шепот "Белла Донна", когда мой спутник вышел из зала. Рим город в котором сбываются мечты
    Так твоя мечта в чём заключалась ? В еде, в том, чтобы твой спутник наконец-то вышел из зала пописать, или в том, чтобы об этом было кому потом рассказать ?
    Otmor domesticus vulgaris

9. Вверх #44749
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Так твоя мечта в чём заключалась ? В еде, в том, чтобы твой спутник наконец-то вышел из зала пописать, или в том, чтобы об этом было кому потом рассказать ?
    Чтобы спутник получил "филеминён"
    Ми так жили, немов співали джаз.

10. Вверх #44750
    Есть песенка -обручальное кольцо... как там дальше
    А рассказывать, это было давно, сейчас Рим для постсоветских людей как дом родной.

11. Вверх #44751

Klara-Lara, Вы знакомое слово увидели в моём опусе, могу спецiально для Вас написать на "Енглиш" - так звучит лучше?
    filet mignon and lobster

12. Вверх #44752
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    а меня заинтересовало для чего Биф бару системный администратор ?
    Ещё и который не знаком с функцией мультицирования...))))
    у них там что ? сеть из 30ти компьютеров ?

Долго думали где бы скромно отметить ДР одного золотого человека, и непонятно почему, выбор пал на Лавинию.
    Я, конечно, был готов что там нет людей, но чтобы настолько ???
    мы пробыли там часа 2-3 (почти до закрытия) и из людей видели только сомелье и одного официанта. персонал говорит, что у них так пустынно всегда.
    Цены выше средних. Большим плюсом является возможность употребления вина по ценам магазина на 1м этаже.
    Ужин на двоих, состоящий из салата с угрем и красной икрой, карпаччо из семги с гребешками, фуа-гра с грушей в шампанском, стейка и полутора бутылок вина обошелся нам 800 грн. Это с 10% скидкой.
    Правда, по качеству вопросы есть только к стейку. В меню указан "агнус", но больше смахивало на отечественную телятину. К тому-же он был либо заморожен, либо отбит - что , по-моему, есть недопустимо для правильного стейка. Всё остально, как и обслуживание, было на высоте.
    Отсутствие гостей напрягает, хотя нам было приятно и весело вдвоём
    Так какой вывод из ДР в Лавинии, если не заказывать сtейк, то идти можно?

13. Вверх #44753
    Обаятельный злодей
    Так какой вывод из ДР в Лавинии, если не заказывать сtейк, то идти можно?
    Из плюсов - красивая сервировка, хорошее обслуживание, вкусно было всё, стейк немного подкачал, хотя я его почти доел и даже не стал расстраивать официанта, в основном из-за того, что не хотел портить себе настроение ). Вино недорого, причем в разных ценовых категориях.
    Может быть мне со стейком просто не повезло ? тут его хвалили, потому и взял. Если не смущает отсутствие гостей - иди смело )
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

14. Вверх #44754
    Посетитель Аватар для allavita
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    собираюсь с невестой посетить ресто.подскажите,где в Одессе лояльно относятся к курению.ну и что б еда была приличной.
    Советую повести невесту в Робин-Бобин на Гайдара.Там и цены нормальные,и все остальное ничего.Думаю вашей невесте должно понравиться.

15. Вверх #44755
    Наоборот, я люблю отсутствие гостей в Одесских ресторанах, это ж не Рим или Сан Франциско, Пару страниц "бефор" описание посещения ресторана в Бристоль. Зачем нам за соседким столом разборки "не итальянской мафии"
    Последний раз редактировалось ValVed; 28.01.2013 в 16:04.

16. Вверх #44756
    Зажигалочка
    Цитата Сообщение от allavita Посмотреть сообщение
    Советую повести невесту в Робин-Бобин на Гайдара.Там и цены нормальные,и все остальное ничего.Думаю вашей невесте должно понравиться.
    я бы так не рисковала)))).....Робин-Бобин давно не отличается вкусной едой и хорошим обслуживанием....может, мне не везло)...два последних раза была в РБ летом.....один раз на Пионерской, жарко было, попросила попить чего-то холодного и вкусного , типа Мохито...После первого глотка я поняла, что у меня сейчас слипнется все и везде....дали просто какой-то сироп зеленого цвета....Жах!!!....второй раз была на Французском бульваре....мы посидели минут 15, пытались поймать пробегающих мимо официантов, почитали меню, покурили, поговорили, еще посидели.....так никто и не подошел
    Люблю быть любимой...

17. Вверх #44757
    Посетитель Аватар для allavita
    Цитата Сообщение от spiderman7777 Посмотреть сообщение
    я бы так не рисковала)))).....Робин-Бобин давно не отличается вкусной едой и хорошим обслуживанием....может, мне не везло)...два последних раза была в РБ летом.....один раз на Пионерской, жарко было, попросила попить чего-то холодного и вкусного , типа Мохито...После первого глотка я поняла, что у меня сейчас слипнется все и везде....дали просто какой-то сироп зеленого цвета....Жах!!!....второй раз была на Французском бульваре....мы посидели минут 15, пытались поймать пробегающих мимо официантов, почитали меню, покурили, поговорили, еще посидели.....так никто и не подошел
    Ну,тогда посоветую Degamary невесту повести в Софи,приятное местечко.
    Последний раз редактировалось allavita; 28.01.2013 в 16:37.

18. Вверх #44758
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Ну,тогда посоветую Degamary невесту повести в Софи,там тоже не плохо.
    может так?
    неплохо!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

19. Вверх #44759
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Klara-Lara, Вы знакомое слово увидели в моём опусе, могу спецiально для Вас написать на "Енглиш" - так звучит лучше?
    filet mignon and lobster
    На английском действительно звучит лучше.
    Потому что слово для меня было незнакомое. Скажу больше: я ему удивилась так сильно, как некоторое время назад удивилась виду спорта "подментон". Но теперь они оба будут в моей памяти. Где-то рядом друг с другом. ИМХО "филеминён" и "подментон" друг друга достойны, Вы согласны со мной?

Пока писала, так стейка хорошего захотелось... Любители мяса, где в наших ресто можно найти настоящий "филе миньон"? Не 1 см толщиной?
    Ми так жили, немов співали джаз.

20. Вверх #44760
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    А почему именно на Гайдара? В Одессе 11 Бобинов с одинаковой ценовой политикой.
    Покращення-2. Перезагрузка.

Ответить в теме
Страница 2238 из 5489 ПерваяПервая ... 1238 1738 2138 2188 2228 2236 2237 2238 2239 2240 2248 2288 2338 2738 3238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права