Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2233 из 4084 ПерваяПервая ... 1233 1733 2133 2183 2223 2231 2232 2233 2234 2235 2243 2283 2333 2733 3233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,641 по 44,660 из 81680
  1. Вверх #44641
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Astra17 Посмотреть сообщение
    если честно там одна сторона проема убитая-разбитая была, а по двери в ванной пока не трогаю - люди как заходят сразу туда смотрят. решила хоть кухню восстановить. не в обиду молдованам, но не всегда срединих порядочные попадаются. такое накрутят, что не знаешь с чего начинать. задули пеной полметра шириной, отковыряла все. цементом восстановила. полукруги как бы сделала. но лепить им не получается полосочки. воти хотела изогипсом верхний слой.
    скажите, а замес делали в той пропорции, которая рекомендована? Не сильно ли много воды было в растворе?
    насколько я понял в стартовой штукатурке гипсовой - если разводить ее не по рецепту - то она потом начинает лопаться. То есть если сразу после перемешывания (с учетом рекомендованной выдержки) она не преобрела нужной рабочей консистенции, а имеет жидкую консистенцию - то вот как раз такая штукатурка и может потом трескать.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

2. Вверх #44642
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Чем можно заделать стыки на подоконнике? Не те, которые между подоконником и окном, а перпендикулярные, именно в самом подоконнике.
    Спасибо заранее!
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

3. Вверх #44643
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Чем можно заделать стыки на подоконнике? Не те, которые между подоконником и окном, а перпендикулярные, именно в самом подоконнике.
    Спасибо заранее!
    есть же специальные стыковочные планки для такого случая. Продаются там же, где и подоконники

4. Вверх #44644
    Перфекционист Аватар для G-Star Love
    нет изогипс. потмоу что брали с мешка надпись прочитал НЕ папа, а человек моего возраста-сотрудник. и цвет был зеленый. и на ощупь не мелкое а с крупинками сероватыми. года полтора назад делала сатеном колокольчик - там дало прям сколы. а почему изогипс минитрещинки дажена ровном дал - щас смотрела - нинай(((. он еще не высох а уже чутье - завтра обдирать буду(.
    Вложение 7308319Вложение 7308320Вложение 7308318
    У меня такое было на пенобетоне. Грунтовал также 2 раза,но он о-о-очень быстро впитывал даже после грунтовки. Но потом трещинки если замазать-дальше не идет.

И изогипс разный попадается. Купил 20 мешков со склада,одним завозом. Часть из них обычная- а часть-исключительно белого цвета и с очень быстрым прихватом. Еле успевали маячить.
    Все будет офигенно!Я узнавал.

5. Вверх #44645
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    ...я тебе что заказчик , что ты мне рассказываешь сказки?! Оставь это словоблудие для них... если ты что то любишь, то это не значит , что для всех хорошо.
    Благодаря тебе заказчик переплачывает на ровном месте и не надо мне о "аля" за "качество" рассказывать
    Рулон прав. Это два разных грунта с разными свойствами и предназначениями. СТ 17 - грунт глубокой пропитки, пропитывает и укрепляет основание. Аквастоп - влагоизолятор, закрывает поры и создаёт влагоотталкивающую плёнку.
    Распространенная ошибка - тулить аквастоп куда надо и не надо.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

6. Вверх #44646
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    у меня см11 не получается так лепить к сожалению(. он наносится легко. развела полведра и уложила маленьким шпателем, очень легко идет, но когда перчатками его трогаешь он лезет за ними. я 2 грунта сделала, он как камешек- нравится, но как им вылепить мелкое нинаю(. я просто хотела изогипс немного прошкурить и прогрунтовать, а сверху уже колбаски крутить с него для полосок и камешки.
    Беда Ваша в том, что Вы изначально воспользовались советами теоретиков-самоучек.... изначально не правильно выбрали материал... и теперь пытаетесь закончить не теми материалами... изо не предназначен для лепки, вооПче... а уж тем более, поверх плиточного клея и двух слоёв грунтовки... а колбаски пробуйте крутить из акриловых шпаклёвок, только не крутить, а формировать, этож Вам не пластилин... либо отливать из гипса, а потом клеить на основу... надеюсь понятно выразила свою мысль...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

7. Вверх #44647
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    есть же специальные стыковочные планки для такого случая. Продаются там же, где и подоконники
    Спасибо. Они гибкие, для такого подойдут?
    Изображения
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

8. Вверх #44648
    Вложение 7309444

9. Вверх #44649
    Они гибкие, для такого подойдут?
    К вашей фотке так и напрашивается вопрос: что бы это значило?

10. Вверх #44650
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Подойдут ,подойдут.Только шов прирезать нужно.

11. Вверх #44651
    Посетитель Аватар для Astra17
    скажите, а замес делали в той пропорции, которая рекомендована? Не сильно ли много воды было в растворе?
    насколько я понял в стартовой штукатурке гипсовой - если разводить ее не по рецепту - то она потом начинает лопаться. То есть если сразу после перемешывания (с учетом рекомендованной выдержки) она не преобрела нужной рабочей консистенции, а имеет жидкую консистенцию - то вот как раз такая штукатурка и может потом трескать.
    она очень быстро затвердевала. прсото не успевала ею работать(

12. Вверх #44652
    Живёт на форуме
    она очень быстро затвердевала. прсото не успевала ею работать(
    Это верный признак старой шпаклевки. Схватывается быстро, как гипс. Можно добавить 30% свежей и будет нормально.

13. Вверх #44653
    Живёт на форуме
    Штробы кисточкой вымести, потом кисточкой прогрунтовать, потом замазать стартовой гипсовой шпатлевкой. Высохло. Потом замазать и выровнять финишной шпатлевкой. Высохло. Зашкурить. При необходимости (глубокие перепады остались) еще раз пройтись финишной гипсовой. Высохло. Пройтись финишной акриловой шпатлевкой 24-й. Высохло. Зашкурить 240й наждачкой. Если остались еще видные неровности - зашпатлевать и зашкурить.
    Хм, штробы в довольно рыхлой штукатурке заделывал и СМ11, и просто цемент:песок-1:3, потом финишной шпаклевкой, высохло - еще 2 раза финишкой начисто. Не грунтовал, только смачивал штробу водой. Трещин нет...
    Или вместо СМ11 брал просто гипс с любой шпаклевкой (чтобы не застывало быстро).

14. Вверх #44654
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Форумчане подскажите, как на стене сделать такой вид отделки?
    это фото с кафе в Ивано Франковске, есть задумка так декорировать одну стену дома.
    спрашивала работников отдела краски в Эпицентре, но они разводят руками.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0463.jpg
Просмотров: 44
Размер:	123.2 Кб
ID:	7310480Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0464.jpg
Просмотров: 41
Размер:	116.8 Кб
ID:	7310487

15. Вверх #44655
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Беда Ваша в том, что Вы изначально воспользовались советами теоретиков-самоучек.... изначально не правильно выбрали материал... и теперь пытаетесь закончить не теми материалами... изо не предназначен для лепки, вооПче... а уж тем более, поверх плиточного клея и двух слоёв грунтовки... а колбаски пробуйте крутить из акриловых шпаклёвок, только не крутить, а формировать, этож Вам не пластилин... либо отливать из гипса, а потом клеить на основу... надеюсь понятно выразила свою мысль...
    да-да, эти самоучки кошмар что понасоветуют фся шпаклевка потом из-за них трескается

Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Форумчане подскажите, как на стене сделать такой вид отделки?
    это фото с кафе в Ивано Франковске, есть задумка так декорировать одну стену дома.
    спрашивала работников отдела краски в Эпицентре, но они разводят руками.

Вложение 7310480Вложение 7310487
    Для этого дела нужен трафарет из плотного пластика (пару мм), спросите в Эльфе (но у них туговато с ними было когда я летом искала и маленькие только), поищите в интернете или обратитесь к рекламщикам, которые с пластиком работают, может они вам вырежут (2гис - рекламные конструкции) если совсем ничего не найдете - то берем линолеум, карандаш и хороший канцелярский нож, периметр трафарета обязательно целым оставьте иначе будет ехать все)

Трафарет крепим на стену малярным скотчем и акриловой шпаклевкой или фактурной штукатуркой (или алебастром на худой конец) заполняем трафарет, ровняем шпателем, ждем когда прихватится, снимаем трафарет, зачищаем заусенцы и наносим губкой колерованый лак/воск, все - гордимся собой)))

пы.сы. обязательно потренируйтесь на какой-нибудь ненужной поверхности сначала - что бы не было мучительно больно со стены отдирать
    Последний раз редактировалось SVT; 03.12.2013 в 01:19.

16. Вверх #44656
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    да-да, эти самоучки кошмар что понасоветуют фся шпаклевка потом из-за них трескается
    Изо потрескался, именно, из-за советов по СМ-11 и двух серьёзных слоёв грунта... мало того, что плиточный клей не годится как основа под штукатурный раствор, так ещё и грунтом добавили момент, так называемого скольжения, изо просто "поплыл" вместе с плиточным клеем... в отделочных работах есть одно хорошее правило: НЕЛЬЗЯ наносить более сильный состав на слабый! клей предназначен для склеивания поверхностей, а вы его суёте куда не попадя... причём, весьма, активно... складывается у меня впечатление, что производители сухих смесей, как минимум, дЭбилы, пишут на мешках всякую чушь типа: для штукатурки, для бетона, для склеивания, для шпатлевания... на фига, даёшь СМ-11 на все виды работ!

17. Вверх #44657
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Этот феномен зависит от многих причин, и грунтовка стоит на самом последнем месте в этом списке...
    И что тогда занимает лидирующее положение? Соседи, раскачивающие дом, или крысы грызущие фундамент.

18. Вверх #44658
    вообще я тоже сомневалась что с изо получится лепить узоры, но в руке мнется легко, и акриловую мне уже советовали, думаю придется брать. но я хотела им чуть формы подкруглить после церезита см11. не думала что на такой мелочи будут трещины. еще жду высыхания. попробую пошкурить, тогда решу - обдирать или нет))
    Последний раз редактировалось Astra17; 03.12.2013 в 09:32.

19. Вверх #44659
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Это верный признак старой шпаклевки. Схватывается быстро, как гипс. Можно добавить 30% свежей и будет нормально.
    спасибо, но я остаток выкинула с раздражения(

20. Вверх #44660
    Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    И что тогда занимает лидирующее положение? Соседи, раскачивающие дом, или крысы грызущие фундамент.
    А занимает лидирующее положение среднестатистическое колебание земной поверхности, вызванные влиянием внешнего воздействия, в связи с постоянным движением светил по небесной сфере, что в свою очередь создаёт гравитацию, которая универсальна в действии на всю материю и энергию... между прочим, она же, гравитация, ответственна и за такие крупномасштабные эффекты, как структура галактик, черные дыры и расширение Вселенной, и за элементарные астрономические явления — орбиты планет, и за простое притяжение к поверхности Земли и падения тел. Поэтому, с уверенностью можно утверждать, что притяжение пола, оказывается более сильным, нежели притяжение стены, поскольку у пола есть бонус - величина g = 9,81 м/с . Вот оно и падает... И при чём тут грунтовка, крысы и соседи, скажи пожалуйста?

Ответить в теме
Страница 2233 из 4084 ПерваяПервая ... 1233 1733 2133 2183 2223 2231 2232 2233 2234 2235 2243 2283 2333 2733 3233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права