Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2232 из 4089 ПерваяПервая ... 1232 1732 2132 2182 2222 2230 2231 2232 2233 2234 2242 2282 2332 2732 3232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,621 по 44,640 из 81780
  1. Вверх #44621
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    За кабели нужно говорить .Интересует например ВВП2 маркировка краской и теснением. В чем отличие если одесский завод.
    На староконке есть и завод одесса кабель и одесский кабельный завод.Разные производители,но кабель очень похож.Хотя по большому счету есть кабея не хуже чем ВВП2 видеокабеля.Тот же днепропетровский ВВН нг-3,он еще и гибче и дешевле.Сечение соответствует заявленному.

2. Вверх #44622
    Постоялец форума Аватар для Электрик 220/380v
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    За кабели нужно говорить .Интересует например ВВП2 маркировка краской и теснением. В чем отличие если одесский завод.
    И то и то "одесскабель", если надпись синяя

3. Вверх #44623
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от G-Star Love Посмотреть сообщение
    кто-то пользуется универсальным инструментом.Например Бош pmf 250 ces.Стоит ли покупать? И стоит ли покупать цифровой уровень?

Кстати взял бы в аренду нормальный плиткорез на 2 дня, мой пока не в зоне доступа(
    Бош, в качестве рабочего инструмента, вообще не стоит покупать, так, для домашнего творчества если что... пользуемся только Makita, тьфу-тьфу, пока не подводила и есть Black and Decker, тоже попался нормальный инструмент... Бош, как-то взяли... и выкинули через неделю...
    Последний раз редактировалось Танюха37; 02.12.2013 в 10:07.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

4. Вверх #44624
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    На гору взбираться легче чем спускаться. Я прежде всего за качество и надежность. И я писал за пропитку грунтом а не за нанесение. Эти два понятия зачастую путают. А экономить на грунте дело самое неблагодарное - это же основа. Бугры, борозды... можно исправить, а когда отходит материал от основания - все, пипец, приехали.
    Этот феномен зависит от многих причин, и грунтовка стоит на самом последнем месте в этом списке...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

5. Вверх #44625
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Электрик 220/380v Посмотреть сообщение
    И то и то "одесскабель", если надпись синяя
    В том то и дело,что похож,но по сути это разные кабеля,одесский кабельный завод подделка под одесскабель. Хотя смысла переплачивать за одесскабель я не вижу,ВВГ нг 3- 3х2,5 стоит 7,45 и сечение как раз 2,5 кв мм.

6. Вверх #44626
    Постоялец форума
    чем заделать обычные штробы после проводки электрики и магистрали для кондера?
    стены - газобетон, оштукатуренный гипсом . стены будут краситься. главное чтобы потом они не в местах штроб не потрескались.

7. Вверх #44627
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Здесь общаются много людей так или иначе связанные с ремонтами и очевидно, что с перепланировками. Хочу попросить совета / мыслей по поводу перепланировки.

Показать скрытый текст
    Перепланировка

Может кто подскажет / посоветует к какому варианту примкнуть...

8. Вверх #44628
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от ne-quid-nemis Посмотреть сообщение
    чем заделать обычные штробы после проводки электрики и магистрали для кондера?
    стены - газобетон, оштукатуренный гипсом . стены будут краситься. главное чтобы потом они не в местах штроб не потрескались.
    Штробы кисточкой вымести, потом кисточкой прогрунтовать, потом замазать стартовой гипсовой шпатлевкой. Высохло. Потом замазать и выровнять финишной шпатлевкой. Высохло. Зашкурить. При необходимости (глубокие перепады остались) еще раз пройтись финишной гипсовой. Высохло. Пройтись финишной акриловой шпатлевкой 24-й. Высохло. Зашкурить 240й наждачкой. Если остались еще видные неровности - зашпатлевать и зашкурить.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

9. Вверх #44629
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Штробы кисточкой вымести, потом кисточкой прогрунтовать, потом замазать стартовой гипсовой шпатлевкой. Высохло. Потом замазать и выровнять финишной шпатлевкой. Высохло. Зашкурить. При необходимости (глубокие перепады остались) еще раз пройтись финишной гипсовой. Высохло. Пройтись финишной акриловой шпатлевкой 24-й. Высохло. Зашкурить 240й наждачкой. Если остались еще видные неровности - зашпатлевать и зашкурить.
    Вы пропустили проклеить стекловолокно(или флизелинчик) чтобы не потрещало!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

10. Вверх #44630
    Посетитель Аватар для Astra17
    здравствуйте. я после 2 го грунта по см11 (прошло 10 часов), нанесла слой изогипса 0.5-0.7 см. он еще не высох а уже каждые см дал маленькие трещинки. год назад я замазывала в других местах щели и никаких трещин не видела. тот был с другого мешка (не помню названия). принесли мне этот с сухого помещения, якобы не просроченый (сама мешок не видела). и к тому же этот новый как-то очень быстро ссыхается, 2 шпателя по стене и в коробке куски((. скажите плиз как должно быть правильно, и какой фирмы изогипс для лепки лучше спасибо.

11. Вверх #44631
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Если должно потрещать - треснет и не важно - будет там стекловолокно или не будет.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

12. Вверх #44632
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Вика , это делать не обовязково)) Мы делаем по технологии Сережи-Гривки и действительно нормально)) Во всяком случае до сих пор не трещали штробы))
    Ви живете так, як обирали вчора...

13. Вверх #44633
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Если должно потрещать - треснет и не важно - будет там стекловолокно или не будет.
    О, ты начинаешь исправляться)) Я дкмал скажешь что надо высчитать с работяг деньги за трещины))

14. Вверх #44634
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Astra17 Посмотреть сообщение
    здравствуйте. я после 2 го грунта по см11 (прошло 10 часов), нанесла слой изогипса 0.5-0.7 см. он еще не высох а уже каждые см дал маленькие трещинки. год назад я замазывала в других местах щели и никаких трещин не видела. тот был с другого мешка (не помню названия). принесли мне этот с сухого помещения, якобы не просроченый (сама мешок не видела). и к тому же этот новый как-то очень быстро ссыхается, 2 шпателя по стене и в коробке куски((. скажите плиз как должно быть правильно, и какой фирмы изогипс для лепки лучше спасибо.
    Здравствуйте)) А шо вы хотели донести?)) Я лично не понял после какого см11 и что вы делали..Вы могли бы более понятно рассказать что и где вы хотели сделать и что там потрещала?

15. Вверх #44635
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Саша, оштукатурена стена СМ11, потом прогрунтована и выждано 10 часов, теперь на эту стену наносят изо толщиной 0,5-1 см, а его "рвет".

Astra17, точно изо? по симптомам на сатен похоже...
    нет изогипс. потмоу что брали с мешка надпись прочитал НЕ папа, а человек моего возраста-сотрудник. и цвет был зеленый. и на ощупь не мелкое а с крупинками сероватыми. года полтора назад делала сатеном колокольчик - там дало прям сколы. а почему изогипс минитрещинки дажена ровном дал - щас смотрела - нинай(((. он еще не высох а уже чутье - завтра обдирать буду(.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02_12_2013_ 001.jpg
Просмотров: 35
Размер:	152.9 Кб
ID:	7308319Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02_12_2013_ 003.jpg
Просмотров: 27
Размер:	141.6 Кб
ID:	7308320Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02_12_2013_ 002.jpg
Просмотров: 41
Размер:	146.0 Кб
ID:	7308318
    Последний раз редактировалось Astra17; 02.12.2013 в 17:56.

16. Вверх #44636
    Плиточник у шоколаді
    Саша, оштукатурена стена СМ11, потом прогрунтована и выждано 10 часов, теперь на эту стену наносят изо толщиной 0,5-1 см чтобы прилепить туда камешки, а его "рвет".

Astra17, точно изо? по симптомам на сатен похоже... поверхность какая получается - гладкая или шершавая?
    Да..страновато как то)) Зачем штукатурить стену СМ11 !!???))) Может надо было выштукатурить ИЗО(с добавлением гидроизоляции sr-65), а потом клеить кам5ешки на специЯтельный белый клей для мозаики и всяких камешков?)) Или я шо то не так понял....

17. Вверх #44637
    Постоялец форума Аватар для shevron
    судя по фото - какой то левый Изо попался, смесь мела с мусором.
    YAHOO с наших дорог)

18. Вверх #44638
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Да..страновато как то)) Зачем штукатурить стену СМ11 !!???))) Может надо было выштукатурить ИЗО(с добавлением гидроизоляции sr-65), а потом клеить кам5ешки на специЯтельный белый клей для мозаики и всяких камешков?)) Или я шо то не так понял....
    если честно там одна сторона проема убитая-разбитая была, а по двери в ванной пока не трогаю - люди как заходят сразу туда смотрят. решила хоть кухню восстановить. не в обиду молдованам, но не всегда срединих порядочные попадаются. такое накрутят, что не знаешь с чего начинать. задули пеной полметра шириной, отковыряла все. цементом восстановила. полукруги как бы сделала. но лепить им не получается полосочки. воти хотела изогипсом верхний слой.

19. Вверх #44639
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Astra17 Посмотреть сообщение
    нет изогипс. потмоу что брали с мешка надпись прочитал НЕ папа, а человек моего возраста-сотрудник. и цвет был зеленый. и на ощупь не мелкое а с крупинками сероватыми. года полтора назад делала сатеном колокольчик - там дало прям сколы. а почему изогипс минитрещинки дажена ровном дал - щас смотрела - нинай(((. он еще не высох а уже чутье - завтра обдирать буду(.
    не обязательно, очень велика вероятность что он высохнет и будет крепко держаться, а эти трещинки так и останутся (в смысле увеличиваться не будут) их можно будет замазать сатеном и все будет ок.
    Но вообще я тогда имела в виду что для лепки тоже СМ11 взяла бы в дверном проеме то ну в смысле в нем лунки под камешки сделать, потом сатеном поверхность загладить.

20. Вверх #44640
    не обязательно, очень велика вероятность что он высохнет и будет крепко держаться, а эти трещинки так и останутся (в смысле увеличиваться не будут) их можно будет замазать сатеном и все будет ок.
    Но вообще я тогда имела в виду что для лепки тоже СМ11 взяла бы в дверном проеме то ну в смысле в нем лунки под камешки сделать, потом сатеном поверхность загладить.
    у меня см11 не получается так лепить к сожалению(. он наносится легко. развела полведра и уложила маленьким шпателем, очень легко идет, но когда перчатками его трогаешь он лезет за ними. я 2 грунта сделала, он как камешек- нравится, но как им вылепить мелкое нинаю(. я просто хотела изогипс немного прошкурить и прогрунтовать, а сверху уже колбаски крутить с него для полосок и камешки.

Ответить в теме
Страница 2232 из 4089 ПерваяПервая ... 1232 1732 2132 2182 2222 2230 2231 2232 2233 2234 2242 2282 2332 2732 3232 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права