Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2232 из 3330 ПерваяПервая ... 1232 1732 2132 2182 2222 2230 2231 2232 2233 2234 2242 2282 2332 2732 3232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,621 по 44,640 из 66581
  1. Вверх #44621
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А я из той говядины, что лежала в холодильнике, вчера гуляш забацала, а сегодня по совету друзей из этой темы - болоньезе))
    Девочки! Знаю что уже спрашивала, но всё таки - ребёнок на свой др попросил шоколадный торт! Последний раз делала разные вариации бисквита, как то не то! Почему-то кажется, что какао неправильное взяла! А какое есть в магазинах вкусное, ароматное? Обычно "Мрию" беру,а в последний раз что-то другое под руки попалось! И хочется, чтоб бисквит получился мягкий, мокрый... Делала с шоколадом, тоже суховато получилось, хотя по вкусу неплохо, чтоб такое туда добавить? На сметане не то....
    Может брауни спечь? Ни разу не делала)) К нему крем какой-то шоколадный? Не слишком жирный? Вдруг у кого-то мИсли есть? А может кто-то предложит, подскажет у кого готовый купить? Только не слишком большой! Знаю, что есть тут умелицы))
    https://loveandcook.net.ua/shokoladnyj-tort-s-shokoladnym-zavarnym-kremom/ - реально ОЧЕНЬ шоколадный. Но я делаю 1,5 порции и надо, чтобы день настоялся.
    https://loveandcook.net.ua/tryufelnyj-tort-s-kremom-iz-belogo-shokolada/ - очень вкусный торт. Но я крем делаю просто из взбитых сливок+сахарная пудра. Мне с шоколадом слишком жирный.
    Последний раз редактировалось print2004; 30.07.2020 в 14:55.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #44622
    Постоялец форума Аватар для Косметика Израиль
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    https://loveandcook.net.ua/shokoladnyj-tort-s-shokoladnym-zavarnym-kremom/ - реально ОЧЕНЬ шоколадный. Но я делаю 1,5 порции и надо, чтобы день настоялся.
    https://loveandcook.net.ua/tryufelnyj-tort-s-kremom-iz-belogo-shokolada/ - очень вкусный торт. Но я крем делаю просто из взбитых сливок+сахарная пудра. Мне с шоколадом слишком жирный.
    Первый беру на заметку, еще не пробовала, а второй безумно вкусный, муж сказал, что самый вкусный и шоколадный! Готовлю часто! Плюсую за него много раз!

3. Вверх #44623
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    Первый беру на заметку, еще не пробовала, а второй безумно вкусный, муж сказал, что самый вкусный и шоколадный! Готовлю часто! Плюсую за него много раз!
    Первый тоже классный. Он просто получается, как кусочек конфетки шоколадной )))) И не жирный. Легко делается.
    Второй, я согласна, с Вашим мужем, самый вкусный торт. Делаю его всегда на свой ДР для домашних. Но он для меня прям торт-десерт. Им надо насладиться отдельно от другой еды )
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #44624
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Спасибо , мне не срочно. Я уже неделю не знаю как к ней подступиться, так что еще если полежит, нестрашно. (Тем более я сейчас сериалом занята, который вы мне в соседней теме посоветовали��). Но ответа я буду ждать, так что вы про меня не забудьте, пожалуйста!
    Вне планово наговорилась )))

1. Это рецепт,который мне понравился потому,что он с кускусом. Я тоже очень люблю эту крупу и могу есть ее вообще без ничего,просто с кусочком маслица.
    Но сразу хочу заметить,что их кускус отличается от нашего как по размеру зернышек (у них крупней),так и по клейковине (не знаю,как правильное назвать,но он у них не склеивается и после приготовления зернышки одно в одно,рассыпчатые,что и посчитать можно.Когда-то я такой покупала российский торговой марки "Ярмарка вкуса")
    Значит,берет она тыковку (если грушевидной формы,то разрезает пополам,если круглая,то срезает крышечку,причем срезает крышечку такой толщины,чтобы и на ней мякоть была)
    Вычищает косточки и мякоть,солит,перчит,сбрызгивает маслом и на минут 20 в духовку.
    За это время обжаривает порезанный кубиками лук. Отдельно обжаривает кубиками порезанные баклажаны,мякоть тыквы и перец сладкий (когда готовит для меня,то без перца),обжаривает порезанное на кубики куриное филе.Затем 1:1 кускус заливает кипятком и держит под крышкой минут 8-10 пока не впитается вся вода.Добавляет кусочек сливочного масла и слегка перемешивает вилкой.
    А затем все смешивает-лук,овощи.кускус,мясо,кускус,добавляет тертый чеснок и специи по вкусу (соль,перец, орегано и тому подобное)
    Достает из духовки заготовки из тыквы и фарширует их всей этой смесью.Запекает еще минут 15-20.Под конец посыпает тертым сыром.

2. Второй рецепт был из большой круглой тыквы,во внутрь которой слоями выкладывались порезанное и обжаренное филе говядины,картофель,обжаренные опята с луком,потом процесс повторялся до полного заполнения тыквы. Естественно,каждый слой солится,перчится,прочие приправы добавляются по вкусу,картофельные слои смазываются сметаной. Все это дело накрывается крышкой от тыквы и в духовку. Мякоть тыквы в этом случае она не добавляла (потом использовала ее отдельно для каши).Тыква весом 3,5 кг готовилась в духовке 2,5 часа.На противень наливается немного воды.

Ну и мне было сказано,что в обоих случаях она использует сорта тыквы для запекания.

5. Вверх #44625
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Вне планово наговорилась )))
    Спасибище!!! У меня не помню какой кускус, но вроде не склеивается...
    Слюнки уже потекли! Во второй рецепт картофель сырой идет? (Просто мясо и опята обжаренные, поэтому я засомневалась).
    Хм, и интересно, а у нас сорта тыквы делятся на те, которые для запекания и для чего- то другого? Мне она тыква и тыква...

6. Вверх #44626
    Чарівниця

Спасибище!!! У меня не помню какой кускус, но вроде не склеивается...
    Слюнки уже потекли! Во второй рецепт картофель сырой идет? (Просто мясо и опята обжаренные, поэтому я засомневалась).
    Хм, и интересно, а у нас сорта тыквы делятся на те, которые для запекания и для чего- то другого? Мне она тыква и тыква...
    Картофель сырой.Обжаренное все слегка.
    Я тыкву в своей жизни никогда не готовила.
    Но вот у них собственными глазами видела маркировки на тыквах и на картофеле (особенно на картофеле-его разделяют на сорта для фри,пюре и всякого прочего)

7. Вверх #44627
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Картофель сырой.Обжаренное все слегка.
    Я тыкву в своей жизни никогда не готовила.
    Но вот у них собственными глазами видела маркировки на тыквах и на картофеле (особенно на картофеле-его разделяют на сорта для фри,пюре и всякого прочего)
    Прикольно). А " у них" это где?

8. Вверх #44628
    Чарівниця

Прикольно). А " у них" это где?
    Австралия

9. Вверх #44629
    User banned
    Девочки кто готовит булгур? Как вкусно его приготовить? А то он какой-то безвкусный.)

10. Вверх #44630
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    Девочки кто готовит булгур? Как вкусно его приготовить? А то он какой-то безвкусный.)
    Для меня булгур - это универсальная крупа, принимающая вкус того, с чем он готовится.
    Чаще всего делаю его по принципу плова.

Вечерочка, кулинары
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

11. Вверх #44631
    Чарівниця

Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    Мне,прям,обидно за булгур стало )))
    Я его вместо риса добавляю в фарш для перцев фаршированных.
    Булгур с овощами-это просто сказка.
    Плов с ним тоже вкусно. В качестве гарнира,особенно если мясо с подливой.
    Вкусный он,вкусный )))

12. Вверх #44632
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Булгур очень классный!
    Я его и со шпинатом и с морепродуктами, и с курицей...что есть...
    На Черёмушках был булгур с вермишелькой вместе, мне не понравилось, чистый лучше.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

13. Вверх #44633
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Булгур очень классный!
    Я его и со шпинатом и с морепродуктами, и с курицей...что есть...
    На Черёмушках был булгур с вермишелькой вместе, мне не понравилось, чистый лучше.
    Мне тоже не понравился,а вот как-то наткнулась на булгур с овощами,мне ну очень .
    Взяла 2 пакета на пробу и пока найти не могу.

14. Вверх #44634
    Булгур с овощами я видела в Сельпо в Ситицентре, по-моему.......

15. Вверх #44635
    Кулинар форума

Добрый вечер!

Может я купила какой-то неправильный булгур, но мне не понравилась эта крупа. Сварила, добавила зажарку - и не то. Хотя любую крупу люблю так есть. И пшеничную в том числе. А вот этот вид пшеницы не мой ) Это как с кус-кусом. Мелкую очень люблю, крупная мне никакая ))

Погуляли с мамулей часа три по Метро. Купили всякого-разного. Довольные домой пришли, отдыхаем.

Нажарила котлет. Арбузом заела. Класс! )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

16. Вверх #44636
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

Может я купила какой-то неправильный булгур, но мне не понравилась эта крупа. Сварила, добавила зажарку - и не то. Хотя любую крупу люблю так есть. И пшеничную в том числе. А вот этот вид пшеницы не мой ) Это как с кус-кусом. Мелкую очень люблю, крупная мне никакая ))

Погуляли с мамулей часа три по Метро. Купили всякого-разного. Довольные домой пришли, отдыхаем.

Нажарила котлет. Арбузом заела. Класс! )
    Ты его не обжаривала?
    Я сначала на сухой сковороде даю ему чуть прокалиться, у него тогда становится такой слегка ореховый привкус
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #44637
    Да- да! Его не надо варить, его надо обжаривать, можно и на масле.

18. Вверх #44638
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Семен Семеныч, шо ж вы раньше молчали? Теперь все будем обжаривать.А я не знала,тоже не нравится мне вареный булгур.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

19. Вверх #44639
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Как это не надо варить? Разве после обжаривания не варят? Я обжаривала на сливочном масле и потом немного проваривала. Мне очень нравится, муж сказал такое ему больше не готовить((. Та что бедная я бедная, не готовлю такую вкусную кашу, доя себя одной не люблю отдельно готовить.

20. Вверх #44640
    Чарівниця

Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Как это не надо варить? Разве после обжаривания не варят? Я обжаривала на сливочном масле и потом немного проваривала. Мне очень нравится, муж сказал такое ему больше не готовить((. Та что бедная я бедная, не готовлю такую вкусную кашу, доя себя одной не люблю отдельно готовить.
    Конечно,варят.
    Беру стакан булгура на сухую сковородку,обжариваю,добавляю сухие специи (любимые травки),соль и заливаю двумя стаканами кипятка.
    Накрыла крышкой и на самый маленький огонек до готовности. Потом добавляю кусочек сливочного масла и могу есть без ничего.

Ответить в теме
Страница 2232 из 3330 ПерваяПервая ... 1232 1732 2132 2182 2222 2230 2231 2232 2233 2234 2242 2282 2332 2732 3232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права