Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 223 из 514 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 10270
  1. Вверх #4441
    User banned
    Цитата Сообщение от ГАННІБАЛ ЛЕКТЕР Посмотреть сообщение
    Извините, но это полный бред, ни в одном регионе Украины, язык не навязывался. Даже в Одессе - постоянно действует 20% росийськомовных школ - их колличество отображает потребность тех аборигенов, для которых вопрос русского языка есть маргинально принципиальным.
    А вот вам и ответ - 20% русских школ для Одессы отображает, оказывается, потребность. А учатся в них, выходит, дети МАРГИНАЛОВ.

Это не просто мнение случайно забредшего на форум скота, это еще и государственная политика!

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума, бан 10 дней по совокупности нарушений.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 03.11.2007 в 14:06.

2. Вверх #4442
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    ГАННІБАЛ ЛЕКТЕР
    Памятник основателям Одессы был неотъемлемой частью архитектурного комплекса Екатерининской площади. В начале XX веке был признан лучшим в Европе.

Kertis - согласен. Сразу скажу, что на Западной Украине люди покультурнее будут (говорю из личного опыта).
    Последний раз редактировалось Gerithy; 03.11.2007 в 14:05.
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

3. Вверх #4443
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Угу. А если учесть, что у нас нету разделения - национальность/гражданин - то можно и поспорить. Если же вы воспинимаете их как радикалов - так и называйте...
    с каких пор у нас нет этого разделения и как в этом можно убедиться?

4. Вверх #4444
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Боюсь это вас раздражает что они по Украински говорят. Иначе бы всякие мрази не писали бы на стенах
    видать, Кертис сильно впечатлился этим зрелищем. второй год подряд выкладывает.

5. Вверх #4445
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    с каких пор у нас нет этого разделения и как в этом можно убедиться?
    Нету в словесном отношении, как, например "русский/россиянин".
    Есть "украинец" национальность и "украинец" - гражданство. Вот я, например, русский по национальности, но по гражданству - украинец. Поэтому "Украина для украинцев" воспринимаю лояльно, как защищающее мои интересы, а не интересы граждан России или граждан ЕС.
    Если кто-то хочет видеть в этом фошизм - то это лишь проблема кого-то, кто не может посмотреть на ситуацию другими глазами. Я живу в этом государстве, но угнетения не чувствую, хотя я работаю в журналистике - пишу на русском языке. Какие еще могут быть проблемы?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #4446
    Что касается надписи "Украина для Украинцев", я её воспринимаю как Украина для Украинской нации. (надеюсь вы знаете что такое нация?)
    т.е., ТАКИЕ надписи на стенах тебя устраивают?
    пусть пишут, главное чтобы писали то, что мне нравится или то, что я могу интерпретировать выгодным мне образом.
    Кертис, а лозунг "Россия для русских" ты аналогично воспринимаешь? или это шовинистический лозунг? ответь плз.

7. Вверх #4447
    возмутитель спокойствия
    Кертис, а лозунг "Россия для русских" ты аналогично воспринимаешь? или это шовинистический лозунг? ответь плз.
    Я Уже отвечал тут аж Два раза. Спроси у Модераторов.

8. Вверх #4448
    Нету в словесном отношении, как, например "русский/россиянин".
    классно. теперь прикрываясь этим можно любые лозунги толкать, отмазка универсальная. вон Кертис уже считает, что в лозунге Украина дла украинцев нет ничего предосудительного. осталось узнать, что он думает про "Россия для русских".
    кстати, я вот не думаю, что те граждане, которые скандировали на открытии памятника Екатерине вышеупомянутый лозунг, вкладывают в данном случае смысл "гражданин Украины любой национальности".
    Кстати, а как расценивать лозунг Франция для французов? вроде тоже по-всякому расценить можно, а все одно душок чувствуется.

9. Вверх #4449
    Я Уже отвечал тут аж Два раза. Спроси у Модераторов.
    э. мда. так модераторы должны мне за тебя ответить или как?
    и все-таки, ответь пожалуйста. слишком долго мне искать прийдется, иди знай, когда и в какой теме ты отвечал на этот вопрос.

10. Вверх #4450
    возмутитель спокойствия
    э. мда. так модераторы должны мне за тебя ответить или как?
    и все-таки, ответь пожалуйста. слишком долго мне искать прийдется, иди знай, когда и в какой теме ты отвечал на этот вопрос.
    Модераторы тебе должны дать или ссылку куда они запропастили моё сообщение, или восстановить если удалили. Меня задолбало писать 10 раз одно и тоже. Отвечал в этой теме.
    Последний раз редактировалось Kertis; 03.11.2007 в 15:26.

11. Вверх #4451
    User banned Аватар для Tur
    Боюсь это вас раздражает что они по Украински говорят. Иначе бы всякие мрази не писали бы на стенах Одессы [COLOR=Red]ЭТО
    Попрошу мне не приписывать, то чего я не делал. Пусть говорят как им удобно и где удобно.
    У меня друг, говорит на суржике. В киевсеом офисе львовянин на украинском. Отношения замечательные.

12. Вверх #4452
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Знаете - хотелось бы, что бы вот таких памятных знаков было больше.
    Живём в одной стране, может быть даже в соседних домах. Что нам делить?
    Изображения
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

13. Вверх #4453
    классно. теперь прикрываясь этим можно любые лозунги толкать, отмазка универсальная. вон Кертис уже считает, что в лозунге Украина дла украинцев нет ничего предосудительного. осталось узнать, что он думает про "Россия для русских".
    кстати, я вот не думаю, что те граждане, которые скандировали на открытии памятника Екатерине вышеупомянутый лозунг, вкладывают в данном случае смысл "гражданин Украины любой национальности".
    Кстати, а как расценивать лозунг Франция для французов? вроде тоже по-всякому расценить можно, а все одно душок чувствуется.
    Причем здесь "Россия для русских"? Никто ведь не говорил "Россия для россиян, правда?". Там оно недвусмысленно, а здесь - можно расценивать по разному - я же специльнов ам пример привел.
    В остальном вы можете просто "не думать". Душок оказывается в двусмысленной фразе, а в однозначной "х...хлы вон из Одессы!" все в порядке - отличная фраза, все классно, никакого радикализма. А вот "Украина для украинцев" - Это ж надо! Называется "Вот так я хочу думать о других" - то есть плохо... А если я сказал, то значит так и есть...
    Итак, как расценивать эти два лозунга?
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #4454
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    Э... а чего Российская церквушка на памятнике выше?) (Шутка)

15. Вверх #4455
    User banned Аватар для ALKA
    Причем здесь "Россия для русских"? Никто ведь не говорил "Россия для россиян, правда?". Там оно недвусмысленно, а здесь - можно расценивать по разному - я же специльнов ам пример привел.
    В остальном вы можете просто "не думать". Душок оказывается в двусмысленной фразе, а в однозначной "х...хлы вон из Одессы!" все в порядке - отличная фраза, все классно, никакого радикализма. А вот "Украина для украинцев" - Это ж надо! Называется "Вот так я хочу думать о других" - то есть плохо... А если я сказал, то значит так и есть...
    Итак, как расценивать эти два лозунга?
    То есть из за этого злочастного разделения россиянин/русский вся катавыасия и получается ?
    Эстония для эстонцев !
    Молдавия для молдован !
    Грузия для грузин !
    и т.д.
    Все в порядке вещей ...
    КАк то от Вас и не ожидал.В упор не замечать какой смысл вкладывает например президент "Ихней Украины" в слово "украинский"
    ЗЫ.Кстати в украинском языке на котором звучит лозунг "Украийина украйиньцям !"разделения россиянин/русский нет.Там все едино росиянин.Так что Ваши рассуждения ушли в песок.
    Последний раз редактировалось ALKA; 03.11.2007 в 17:04.

16. Вверх #4456
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна! Вот читаю и думаю - как семьи делятся? У меня например: мать - истинно русский товарищ (из глубокого Подмосковья), отец вообще соединил в себе 3 древних народа - молдаван, украинцев, евреев. И как теперь - к умным или к красивым? До того страсти кипят, что на форуме начинаем друг друга к политической матери посылать.... Я думаю, раз живём в Украине - какие могут быть споры о "свободе" или "несвободе" выбора языка? Объективно- нам никто не запрещает общаться на русском. Объективно - язык документов должен быть государственным. Делаем выводы - общаемся хоть на эсперанто, но язык учим. Свободно. Запретить ребёнку его изучать? Можно. Ну получит "1" в аттестат... Всё равно без языка на должность не выйдет - зачем ему институт?
    По теме - я лично за памятник Екатерине. И мне кажется, нас, взрослых жителей 21 века, не должен волновать её моральный облик как женщины. Памятник ставится государственному деятелю того государства, в котором основан наш город. Кроме того, что была шлюхой (мало ли кто кем был из великих людей, это нам не мешает спокойно пользоваться ИХ достижениями и изобретениями), она ещё и учёной была, продвигала науку в стране, строила базу для процветания державы - хотелось бы от нынешних политиков того же. И проив Потёмкинцев тоже ничего не имею - но место для памятника может быть выбрано другое.

17. Вверх #4457
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    То есть из за этого злочастного разделения россиянин/русский вся катавыасия и получается ?
    Эстония для эстонцев
    Молдавия для молдован
    Грузия для грузин
    и т.д.
    КАк то от Вас и не ожидал.В упор не замечать какой смысл вкладывает например президент "Ихней Украины" в слово "украинский"
    А как же это тогда:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1897614&postcount=6661 Или это не ваш пост?

18. Вверх #4458
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    А как же это тогда:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1897614&postcount=6661 Или это не ваш пост?
    Ну и ? Это мое ИМХО..А гоп компания с "ихней Украины" другого мнения.

19. Вверх #4459
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Эстония для эстонцев !
    Молдавия для молдован !
    Грузия для грузин !
    и т.д.
    Все в порядке вещей ...
    ЗЫ.Кстати в украинском языке на котором звучит лозунг "Украийина украйиньцям !"разделения россиянин/русский нет.Там все едино росиянин.Так что Ваши рассуждения ушли в песок.
    Ушли бы в песок, если бы не "Россия для русских", которое аж никак нельзя толковать двусмысленно. Про остальное, типа - "исконно российских земель" я вообще молчу - видимо у вас молчаливая поддержка в этом отношении.
    Не знаю, какие слова вкладывает Президент - я не его сторонник. Мог бы сказать по другому - "УКраина - для граждан Украины", во избежание двусмысленногстей. Но пока этот вопрос не объяснили сами представители партий - бессмысленно кричать, что они - фошисты и ноцисты, угнетающие русских, тем более, что угнетения (в который раз повторяю) я не вижу.

пс: Алка, я жду вас на форумовке через час. Неужеди трудно один раз явится? Посидим, повьем пивка, обсудим все с глазу на глаз. Вставайте с дивана!
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #4460
    Ушли бы в песок, если бы не "Россия для русских",
    Ну сколько можно про эту заснеженную территорию ! Почему она а не Гренландия ? Давайте жить на Украине.На данный момент самостоятельной и единой.

Мог бы сказать по другому - "УКраина - для граждан Украины", во избежание двусмысленногстей.
    Можно и не так уж прячмолинейно но акценты в своих речах типа " знищувалы Всэ украйиньскэ" по другому нашу нынешнююю ВЛАСТЬ понимать не дают.

Ответить в теме
Страница 223 из 514 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права