Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 223 из 711 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 14201
  1. Вверх #4441
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Земля-то круглая, и в жизни все взаимосвязано Только почему-то об этом вспоминают лишь тогда, когда говорят: "все, что ты сегодня не уступил другим, тебе воздастся в будущем!" Прямо, напоминает запугивание людей адом: "будь паинькой, и в рай попадешь; а не будешь - страшное пекло тебе уготовано будет".. Но, возвращаясь к круглой Земле, почему-то забыли о другой стороне вопроса. Ведь те, кому не уступают или уступают редко, и они от этого испытывают сильный дискомфорт, выходит, значит, тоже это заслужили. Земля-то ведь круглая? Они могли, конечно, в прошлом всегда и всем уступать места, чтить законы СССР, любить Ленина, Сталина и КПСС, но по жизни быть такими с*ками, и так крови попить у близких или коллег, и просто быть падлой последней, подставить лучшую подругу, а может, просто жадным.. В общем, закон круглой Земли действует не только на неуступающих места, а и на стоящих, но жаждущих сесть по своим личным причинам.

2. Вверх #4442
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Вот так у нас в жизни и получается,говоришь о "мёде", а его через пол часа в "говно" превращают!)))
    У меня сложилось впечатление, что это тема о "юноши- инвалиде" которого осуждают что он не уступил место в транспорте.)))
    Так вот, как-то ехала на Котовского и у Ивановского моста сел Молодой человек с палочкой ( видно нога сломана) и не один умник не уступил ему место так он и достоял до своей остановки( это с тем ,что маршрутка была не забитая и все видели его состояние.И как обычно нежные и уставшие мужчины сидели с умным выражение лица).
    Два дня назад мне опять пришлось сесть на маршрутку и ехать в сторону Котовского.Мне стоять не тяжело, а в такую жару даже лучше чем сидеть.Через пять остановок зашёл молодой человек.Люди выходили-заходили,всё как обычно.)) но молодому человеку было тяжело стоять( видно инвалид),он бедняжка не успевал сесть когда освобождалось место И тут О чудо, возле меня встаёт девушка выходить.Он от радости оттолкнул меня локтём и плюхнулся на сидение)))) Наверное он таки воспитанный и правильно сделал , что не уступил место женщинам которые стояли возле него.
    Или вы хотите сказать, что мужчина который сопровождает свою беременную жену при виде женщины с пузом выше носа и маленьким ребёнком,должен мило улыбнуться в её сторону( мол прикольно у неё такой пузик как у моей суженной) и с этой милой улыбкой продолжать сидеть и гладить свою жену по ручке......

Вывод: видно добрая половина населения мужчин "Инвалиды"))))
    Да поймите вы уже - вам никто ничего не должен. То, что он сделал - это на его совести остается в любом случае, но вам он ничего не должен был. Вы же сами себе противоречите, сначала "Мне стоять не тяжело, а в такую жару даже лучше чем сидеть" а потом страдания, как же это он сел, и не уступил место.

Я уже писал, вот я езжу в автобусах в Варшаве, вижу, как девушки бывает на каблуках стоят всю поездку, когда возле них пустые места. Пожилым всегда находится место в автобусе, где сесть, а почему - только потому, что никто ни у кого ничего не требует. Пожилые не кричат, что им кто-то должен, а если мест прям нет - стоят себе и газетку могут читать спокойно. Но в основном люди уступают место и встают массово - потому что молодежи никто не говорит, что они обязаны кому-то или должны.
    Это бытовая психология - когда ты не обязан, но можешь сделать кому-то приятное и помочь - ты делаешь и тебе приятно на душе. Но когда все вокруг живут с девизом "мне все должны" - то ничего делать таким людям не хочется в принципе, ни уступать, ни помогать.

3. Вверх #4443
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    Да поймите вы уже - вам никто ничего не должен. То, что он сделал - это на его совести остается в любом случае, но вам он ничего не должен был. Вы же сами себе противоречите, сначала "Мне стоять не тяжело, а в такую жару даже лучше чем сидеть" а потом страдания, как же это он сел, и не уступил место.

Я уже писал, вот я езжу в автобусах в Варшаве, вижу, как девушки бывает на каблуках стоят всю поездку, когда возле них пустые места. Пожилым всегда находится место в автобусе, где сесть, а почему - только потому, что никто ни у кого ничего не требует. Пожилые не кричат, что им кто-то должен, а если мест прям нет - стоят себе и газетку могут читать спокойно. Но в основном люди уступают место и встают массово - потому что молодежи никто не говорит, что они обязаны кому-то или должны.
    Это бытовая психология - когда ты не обязан, но можешь сделать кому-то приятное и помочь - ты делаешь и тебе приятно на душе. Но когда все вокруг живут с девизом "мне все должны" - то ничего делать таким людям не хочется в принципе, ни уступать, ни помогать.
    Уважаемый спокойствие, если вы снова внимательно прочитайте мой пост, то ваш взгляд увидит вот это не уступил место женщинам которые стояли возле него ))).
    Сидите с удовольствием, ведь вы у нас нежные и ранимые, скоро вымрете как мамонты и динозавры.)) А баба ведь в горячею избу войдёт и коня на скаку остановит, не фиг им место уступать королевнам.)))).

4. Вверх #4444
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Уважаемый спокойствие, если вы снова внимательно прочитайте мой пост, то ваш взгляд увидит вот это не уступил место женщинам которые стояли возле него ))).
    Сидите с удовольствием, ведь вы у нас нежные и ранимые, скоро вымрете как мамонты и динозавры.)) А баба ведь в горячею избу войдёт и коня на скаку остановит, не фиг им место уступать королевнам.)))).
    как же вы любите страдать от вселенской несправедливости..

Хотя это в принципе черта практически всех, кто приходит в эту тему пожаловаться на то, как им хреново живется, находя виновных в ком угодно, кроме как в себе

5. Вверх #4445
    как же вы любите страдать от вселенской несправедливости..

Хотя это в принципе черта практически всех, кто приходит в эту тему пожаловаться на то, как им хреново живется, находя виновных в ком угодно, кроме как в себе
    Повезёт вашей жене)))
    Представляю себе разговор:
    муж: Дорогая почему ты такая грустная?
    жена: У меня тянет низ живота или ноги оттекли.
    муж: Почему?
    жена: Я ехала на автобусе домой и мест не было,пришлось стоять до самого конца.
    муж: И что не одна сволочь тебе не уступила место?
    жена: нет, и даже когда место освободилось меня отпихнул мужчина и быстро сел.
    муж( 2 варианта): Вот сволочи не воспитанные,я себе такого не позволяю. ИЛИ Правильно не фиг тебе сидеть ,не растаешь от того что постоишь!)))))

6. Вверх #4446
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Daf_andrew прав!
    Вы Мама-мия в пессимизм ударились. Вам не уступают место, а вы из за этого волнуетесь? А может вам улыбаться в транспорте почаще?
    Последний раз редактировалось Доктор Менгеле; 17.07.2010 в 02:22.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

7. Вверх #4447
    超級油輪 Аватар для tanker
    Место уступать: инвалидам, старикам, беременным, ну и нездорово выглядящим людям. Девушкам и женщинам крепко стоящим на ногах удачи )) Я кстати не ездил в общественном транспорте больше 10-ти лет, но когда ездил всегда стоял по возможности у выхода с папкой в руках )))))))))))
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

8. Вверх #4448
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    В последнее время что то с меньшим желанием уступаю место.Просто дурно становится от езды в маршрутке стоя, когда рядом висят,пардон, "чьи то потные плохо пахнущие подмышки".Уступить не проблема, но в обморок грохнутся можно, особенно когда все едут после работы.
    Я люблю людей...

9. Вверх #4449
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Да, сейчас летом это таки проблематично. Сегодня с работы ехала с такими туристами Здоровые ( в смысле высокие и толстые) - ну, явно больше 1.95 ростом. Я рядом с ними даже на каблуках чувствовала себя буквально дюймовочкой. Задранные кверху потные подмышки были прямо на уровне моего лица. И желеобразные мокрые торсы, которые при любом толчке маршрутки упирались мне в плечи. я как обычно абстрагировалась, стала думать о приятном, и торсы рассосались как по мановению волшебной палочки ура позитивному мышлению!

10. Вверх #4450
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Позитивное мышление- это наше Все! А если еще прэер слушаешь с позитивной музыкой.... То в маршрутках нам ни кто не страшен!
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

11. Вверх #4451
    Посетитель
    Повезёт вашей жене)))
    Представляю себе разговор:
    муж: Дорогая почему ты такая грустная?
    жена: У меня тянет низ живота или ноги оттекли.
    муж: Почему?
    жена: Я ехала на автобусе домой и мест не было,пришлось стоять до самого конца.
    муж: И что не одна сволочь тебе не уступила место?
    жена: нет, и даже когда место освободилось меня отпихнул мужчина и быстро сел.
    муж( 2 варианта): Вот сволочи не воспитанные,я себе такого не позволяю. ИЛИ Правильно не фиг тебе сидеть ,не растаешь от того что постоишь!)))))
    Есть третий вариант: Муж на следующее утро просто вызывает жене такси или везёт её на собственном авто туда, куда нужно.

12. Вверх #4452
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр

То же видела и в Казахстане. Автобусы если и сильно забиваются, то в базарный день))
    Молодежь место уступает самостоятельно, причем стариков с таким чувством своего достоинства я не вижу у нас. Старенький себе зайдет тихонечко в транспорт и не орет никто, да и он сам не орет: " уступите мне положенно". А чтоб поднять молодую девушку, чтоб примоститься, когда полный автобус парней - вообще нонсенс.
    Уступят когда увидят, когда будет удобно, но уступят. Это знают все.

Чесно я когда приехала от туда... долго привыкала к нашему общественному транспотру... к нашим озверелым старикам... Обидно ... нет в большей степени противно.
    Тишина.

13. Вверх #4453
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Есть третий вариант: Муж на следующее утро просто вызывает жене такси или везёт её на собственном авто туда, куда нужно.
    Это уже в этой теме обсуждалось- девушки выходите замуж только за тех у кого есть возможность везти беременную жену на машине. Но любовь зла, полюбишь и безлошадного- старая народная мудрость. А Вам желаю жениться на девушке которая Вас будет любить, а не прикидывать размер Вашего кошелька.

14. Вверх #4454
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Чесно я когда приехала от туда... долго привыкала к нашему общественному транспотру... к нашим озверелым старикам... Обидно ... нет в большей степени противно.
    Я не защищаю "озверелых стариков" , но они к нам не с Луны явились, они -это МЫ , кто-то чуть раньше , кто-то чуть позже, Вы же тоже не с Марса прибыли и наверно в вашей семье тоже есть "озверелые старики" так и начните с себя и с них. Что-то мне подсказывает, что с Вашем "противно"- паинькой в старости Вы вряд ли будите.

15. Вверх #4455
    Новичок Аватар для aleksbelyi
    Никогда не уступаю.

Так как сидячее место и не занимаю.

16. Вверх #4456
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Я не защищаю "озверелых стариков" , но они к нам не с Луны явились, они -это МЫ , кто-то чуть раньше , кто-то чуть позже, Вы же тоже не с Марса прибыли и наверно в вашей семье тоже есть "озверелые старики" так и начните с себя и с них. Что-то мне подсказывает, что с Вашем "противно"- паинькой в старости Вы вряд ли будите.
    Нет - они - это уж точно не я, ни в будущем, ни в следующей жизни.
    Так как рядом со мной живет нормальная вменяемая бабулька, то я уж как-нибудь возьму с нее пример в этом плане взаимодействия с окружающими. Она ни у кого никогда ничего не требует. Живет и радуется жизни, в свои восемьдесят пуще, чем я)) В ощественном транспорте не верещит, что она ветеран труда, войны и того подобного, чтоб ей уступили место. Всегда жалеет молодых просто потому что видит, что нам сейчас значительно сложнее чем им было.
    Переживает что мужики мрут как в военное время - молодыми. Просит чтоб я своего берегла. Да и я если честно сочувствую мужчинам... блин они ж всем должны, что транспоте, что дома... Хреновая жизнь у них однако получается....
    Тишина.

17. Вверх #4457
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Вы Мама-мия в пессимизм ударились. Вам не уступают место, а вы из за этого волнуетесь? А может вам улыбаться в транспорте почаще?
    Все читают только то,что хотят прочитать))
    Напоминаю,я могу постоять( темболее редко посещаю маршрутки,только в крайней необходимости) у меня двое маленьких детей и меня поражает воспитание мужчин когда при виде зашедшей женщины с ребёнком они отворачивают свои "морды"......Или вы мне будите доказывать,чтобы я прошлась пять остановок на конечную. Мне никто ничего не должен,но не воспитанность большинства мужчин это факт на лицо .Рассказ про беременную с ребёнком это тоже из моей практики,или снова скажите мне типа "А я когда ехал в Варшаве и т.д"!!!!
    Я не пытаюсь осудить людей,что по каким-то причинам они не воспитанные,я пытаюсь донести ,что таки есть правила этикета и не только в маршрутном такси!!!

18. Вверх #4458
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Это как вариант прекрасен ,но не стоит забывать, что на Такси надо иметь деньги и не мало.Поэтому такси могут позволить себе не все.

19. Вверх #4459
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Нет - они - это уж точно не я, ни в будущем, ни в следующей жизни.
    В ощественном транспорте не верещит, что она ветеран труда, войны и того подобного, чтоб ей уступили место. Всегда жалеет молодых просто потому что видит, что нам сейчас значительно сложнее чем им было.
    Переживает что мужики мрут как в военное время - молодыми. Просит чтоб я своего берегла. Да и я если честно сочувствую мужчинам... блин они ж всем должны, что транспоте, что дома... Хреновая жизнь у них однако получается....
    \

Ваша не верещит, моя не верещит, а кто же тогда верещит и стоит ли тогда из-за единичных случаев столько слов писать. Я езжу в общественном транспорте min 4раза в день и что-то не могу припомнить подобного, конечно оно было , но зачем на этом зацикливаться? Спящие молодые люди запоминаются мне гораздо больше , хотя если их вежливо попросить - не помню случая, что бы отказали, просила всегда не для себя.

"Всегда жалеет молодых просто потому что видит, что нам сейчас значительно сложнее чем им было"- молодец, добрая,позитивная бабушка
    Но Вы ей не верьте -нам не может быть сложнее , чем им. Я думаю Ваша бабушка никогда бы не рассуждала о ком-то с Вашим негативом.
    Последний раз редактировалось Tosya60; 17.07.2010 в 09:31.

20. Вверх #4460
    Новичок Аватар для CSK221
    Вот читаю, и думаю, вырождаемся мы, кто бы что ни говорил. Ну пусть неприятные бабки стоят, бог с ними (хотя это тоже спорны вопрос), но вот беременные и маленькие дети? Даже звери оберегают своих детенышей и беременных самок- это вопрос сохранения популяции, в конечном счете.

Ответить в теме
Страница 223 из 711 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права