Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2227 из 2996 ПерваяПервая ... 1227 1727 2127 2177 2217 2225 2226 2227 2228 2229 2237 2277 2327 2727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,521 по 44,540 из 59912
  1. Вверх #44521
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от Солнцеворот Посмотреть сообщение
    Я не готов с вами на _ты_, потому давайте сохраним дистанцию. Надеюсь в этот раз обойдемся без диспутов.
    Ну почему же. Как раз можно поставить точки над i. В той теме я не хотел оффтопить.
    Вы обвиняли меня во лжи, когда я утверждал что в 1938 году ВПК Германии находился в зачаточном состоянии.
    Пара цифр.
    Производство бронетанковой техники в Третьем Рейхе.
    1938 год - 463.
    1944 год - 18 982
    Самолетов
    По 1938 я не нашел, пусть будет за 1940. В 38 ясно, что еще меньше.
    1940 год - 10 247
    1944 год - 40 593
    Подводные лодки(основное морское оружие Рейха)
    1938 год - 9(!)
    1944 - 662.
    Еще вопросы есть?
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

2. Вверх #44522
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    назовите горшком.

от этого необходимость "снятия " (категория) объективных противоречий товарного (частно капиталистического) производства, от воспроизводства личности в форме профессионального кретинизма до преодоления информационного барьера управления, не отменяется.

В рамках СССР все эти задачи были поставлены, но не были решены. Остались только узелки на память. В частности, в качестве примера, от политехнической системы образования, это средство преодоления профессионального кретинизма, (а ее внедрять начали еще в 18-м) в СССР отказались еще в начале 30-х, а от ОГАС (средство преодоления информационного барьера управления) в средине 60-х.

Сегодняшние совки даже не задаются вопросом о необходимости разрешения этих противоречий.
    Вы хитрец, Фокс!
    Вы хотите загнать меня на поле ваших узкокорпоративных понятий и лексики и похоронить там все мои доводы! Зачем? Вас, не меня, мучают безответные закольцованные вопросы вашей системы ценностей. Нельзя осознать ЦЕЛОЕ взглядом со стороны сквозь призму околонаучных догм. Но заблуждаться это ваше право, в том числе и называть горшком то, что таковым не является.

3. Вверх #44523
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Вы хитрец, Фокс!
    Вы хотите загнать меня на поле ваших узкокорпоративных понятий и лексики и похоронить там все мои доводы! Зачем? Вас, не меня, мучают безответные закольцованные вопросы вашей системы ценностей. Нельзя осознать ЦЕЛОЕ взглядом со стороны сквозь призму околонаучных догм. Но заблуждаться это ваше право, в том числе и называть горшком то, что таковым не является.
    почему же узкокорпоративные?

я как раз оперирую категориями всеобщего (закономерность), я все о той же необходимости снятия профессионального кретинизма, разработанными в рамках французско-немецекой классической традиции и нашедших свое отражение сначала в "Феноменологии" Гегеля, а затем , доведенные до ее материалистической основы в "Грюндгриссе" Маркса.

4. Вверх #44524
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ещё раз спрашиваю, на вскидку и для наглядности: "К чему всё это? Посмотрите название темы! Или Вы маниакально стремитесь удивить всех нахватанными из "Вики" фразами?"
    Я именно об этом, совки не понимают: тема об СССР, что означает анализ первой в мире попытке снятия общественного разделения труда, а не о колбасе в СССР по 3.2.

5. Вверх #44525
    User banned
    почему же узкокорпоративные?

я как раз оперирую категориями всеобщего (закономерность), я все о той же необходимости снятия профессионального кретинизма, разработанными в рамках французско-немецекой классической традиции и нашедших свое отражение сначала в "Феноменологии" Гегеля, а затем , доведенные до ее материалистической основы в "Грюндгриссе" Маркса.
    Не там ищите.
    Знаете как называется вот это композиция на 500 грн купюре?

Это альфа и омега бытия, то что вы пытаетесь понять и то что на этом рисунке скрыто от нас глазом с призмой. Диск Солнца, свет которого преломляется призмой иллюзий. Иллюзии держат и только сильный может их обрушить и отойти в сторону, в лучи Истинного Света... другого пути к самоидентификации нет.
    Теперь об этом заканчиваем, а то форумчане могут не понять наших аллегорий и посчитают нас сумасшедшими!

Вдогонку о коммунизме. Устаревший, бесполезный инструмент и не более, что даже на данном этапе рвет мозг части граждан нашей страны, стравливая их друг с другом. Решение принудительно уничтожить идолы прошлого прагматично и правильно, наступило Новое время, поэтому прекращайте ныть и начинайте свои знания и способности направлять в созидательное русло.
    Слава Украине!
    Последний раз редактировалось Солнцеворот; 25.09.2015 в 15:02.

6. Вверх #44526
    Визитка Яроша
    Не там ищите.
    Знаете как называется вот это композиция на 500 грн купюре?

Это альфа и омега бытия, то что вы пытаетесь понять и то что на этом рисунке скрыто от нас глазом с призмой. Диск Солнца, свет которого преломляется призмой иллюзий. Иллюзии держат и только сильный может их обрушить и отойти в сторону, в лучи Истинного Света... другого пути к самоидентификации нет.
    Теперь об этом заканчиваем, а то форумчане могут не понять наших аллегорий и посчитают нас сумасшедшими!

Вдогонку о коммунизме. Устаревший, бесполезный инструмент и не более, что даже на данном этапе рвет мозг части граждан нашей страны, стравливая их друг с другом. Решение принудительно уничтожить идолы прошлого прагматично и правильно, наступило Новое время, поэтому прекращайте ныть и начинайте свои знания и способности направлять в созидательное русло.
    Слава Украине!
    Зря стараетесь...хотя написано весьма толково и красиво....ему совершенно все это пофиг, бесполезные попытки вразумления уже проходили с этим коммуняцким долбодятлом не один раз, оно не собирается ничего понимать или вникать.
    У него есть две извилины, две книги и пару статей, исключительно по ним он совершенно методично лжет и долдонит.

Героям Слава!

7. Вверх #44527
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Зря стараетесь...хотя написано весьма толково и красиво....ему совершенно все это пофиг, бесполезные попытки вразумления уже проходили с этим коммуняцким долбодятлом не один раз, оно не собирается ничего понимать или вникать.
    У него есть две извилины, две книги и пару статей, исключительно по ним он совершенно методично лжет и долдонит.

Героям Слава!
    Та не то что бы стараюсь, мне и самому не в тягость поговорить на интересные темы... Что до Фокса, он здесь не один, может кому то еще сгодится мнение. Зерна сомнений, если они правильны по-любому дают всходы, просто сдвиг сознания - дело не одного дня и требуется время, так что как знать...

8. Вверх #44528
    Визитка Яроша
    Та не то что бы стараюсь, мне и самому не в тягость поговорить на интересные темы... Что до Фокса, он здесь не один, может кому то еще сгодится мнение. Зерна сомнений, если они правильны по-любому дают всходы, просто сдвиг сознания - дело не одного дня и требуется время, так что как знать...
    Ну да...ну да...требует время, а если почти двадцать пять лет прошло, с того времени как всем бывшим гражданам сесесера стала доступна полная, в том числе и историческая информация об окружающем мире, а коммуняцко-кремлевский сдвиг по фазе у человека категорически так и не проходит...что делать? Может пора уже током лечить?

9. Вверх #44529
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    В 101 -й раз повторяю своё обращение: "Посмотрите название темы, а то Вы увлеклись..."
    Я понимаю, что ничего другого под рукой нет, но в таком случае кто Вам запрещает открыть свою тему и там всё это изливать (изрыгать)..?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

10. Вверх #44530
    Может пора уже током лечить?
    Вот так?

11. Вверх #44531
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Я именно об этом, совки не понимают: тема об СССР, что означает анализ первой в мире попыткЕ снятия общественного разделения труда, а не о колбасе в СССР по 3.2.
    Давайте так: во-первых, "попытки", а во-вторых, колбаса тогда была по 2.20.., раз уж оперируете этим...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

12. Вверх #44532
    Постоялец форума
    во первых, ты и есть классический совок: не мыслящие и мыслить неспособные зомби, независимо от их идеологии (по причине не владения Наукой Логики)

во вторых, критика политического коммунизма в СССР , это не для совков. Здесь требуется "мужество самосознания - умение выносить напряжение противоречий" (дефиниция ума по Гегелю)
    Читая тебя ощущаю себя африканцем второй половины 20 века - "долой оковы колониализма"...неким эфиопом, мозамбикцем или ангольцем...Они и то поняли, что "очеловечить " человечество невозможно -и тебе это РЕАЛИСТ растолковал)))...так чем ты занимался в Эфиопии (извини за назойливость)?

13. Вверх #44533
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Финская листовка красноармейцам, 1939-1940

хорошо показан habitus советского человека
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

14. Вверх #44534
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение

Интересно, что такое "скорострельный револьвер"?
    Или так перевели "пистолет-пулемет"?

Самое интересное, что трофейные танки, самолеты, орудия и тягачи составляли в последующем немалую часть финской армии.
    Последний раз редактировалось Shaun; 27.09.2015 в 09:43.

15. Вверх #44535
    Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    Читая тебя ощущаю себя африканцем второй половины 20 века - "долой оковы колониализма"...неким эфиопом, мозамбикцем или ангольцем...Они и то поняли, что "очеловечить " человечество невозможно -и тебе это РЕАЛИСТ растолковал)))...так чем ты занимался в Эфиопии (извини за назойливость)?
    ничего себе. Ты уже ощутил себя негром преклонных годов?

Да будь я хоть негром преклонных годов,
    И то б, без унынья и лени,
    Я русский бы выучил только за то,
    Что им разговаривал Ленин!
    (В. Маяковский)

Что же касается учения Реалиста, то этот незаконнорожденный рабочего класса в лучшем случае выучил, только то, чему его учили в школе. Но откуда ему знать, что такое мир человека? Такое знание, и что в этом мире надо менять, это уже уровень «Грюндриссе» (Экономические рукописи Маркса 1857-1859 годов) https://www.marxists.org/russkij/marx/cw/index.htm.

А вот сентенции Реалиста о конкуренции, это архаизмы, даже не времен Адама Смитта или Рикаррдо, а еще времен Джамбатисто Викко, Самюэла Джонсона и Томаса Гоббса, которые еще тогда понимали в чем суть конкуренции (да и узкого горизонта буржуазного права, сопровождающего конкуренцию (войну всех против всех)), и понимали намного глубже чем он.

Поэтому в сад сказки о конкуренции как двигателе прогресса. Эпоха либерализма закончилась. На улице 21 век. Эпоха государственно монополистического капитала - сращивания государства (аппарата насилия и принуждения к труду в интересах господствующего класса в лице бюрократии) и капитала (в лице финансового капитала, который уже начиная с начала 20 го столетия подчиняет себе все формы деятельности в обществе, от гражданского общества до промышленного, сельхоз и торгового капитала, прим. еще до первой мировой французы дали определение этому явления, как финансовый тоталитаризм, а англичане и немцы, как - империализм).

И если цивилизация не пойдет по пути очеловечивания общественных отношений, она обречена. Неравномерное развитие капитала в условиях ГМК ведет не к развитию (разрешению противоречий в рамках цивилизации) , а к антагонизму ( уничтожению одной из сторон конфликта в войне (в процессе конкуренции)).

Вам что мало, что вытворяют, немного ставшие на ноги русские империалисты или это не понятно, что менять нужно все? Все отношения основанные на принуждении и эксплуатации человека человеком.

16. Вверх #44536
    Вам что мало, что вытворяют, немного ставшие на ноги русские империалисты или это не понятно, что менять нужно все? Все отношения основанные на принуждении и эксплуатации человека человеком.
    Советские империалисты вытворяли подобное в гораздо больших масштабах. Смена вывески на "социализм" совершенно не отменила конкуренцию.
    Конкуренции нет только на кладбище.
    Да и то не всегда.

17. Вверх #44537
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Советские империалисты вытворяли подобное в гораздо больших масштабах. Смена вывески на "социализм" совершенно не отменила конкуренцию.
    Конкуренции нет только на кладбище.
    Да и то не всегда.
    Ну что за логика базарной бабы из Гегелевской "Кто мыслит абстрактно?" http://caute.tk/ilyenkov/tra/denkabc.html

Советские не значит хорошо или плохо, это плоть от плоти капитализма, со всеми его измами, но процесс перехода снятия общественного разделения труда (частной собственности, конкуренции, демократии, государства, семьи)

Как и никто не отменял, кроме дурачка Хрущова, что привело к застою в развитии, конкуренцию при социализме . Посмотрите внимательно Взгляды Э. В. Ильенкова на экономическую природу социализма в контексте экономических дискуссий 60-х гг. http://propaganda-journal.net/533.html, о необходимости легализации частной собственности при социализме и создании конкуренции двух систем: плановой государственной и либеральной системы, частно капиталистической. И все это в рамках переходного периода (диктатуры пролетариата, ее еще называют социализмом)), как во времена НЭПА.

Но вы же не смотрите и не читаете эти вещи. Вы как те кпссники бросаетесь на тряпочки и все.

Хотя хорошо сказали, но наверное сами того не поняли, что на кладбище, т.е. в условиях государственно монополистического капитализма, конкуренции нет, есть антогонизм и уничтожение производительных сил ....

Та же система, аля ГМК (анархо-синдикалистская), только в форме превращенной (!!! категория, понимать как у Гегеля - Маркса - Мамардашвили) была воспроизведена в СССР , когда в средине 60-х, после Хрущевского загона всех форм частной собственности под плинтус (уничтожение и артелей и кооперативов), пошли по пути другой крайности (реформы Либермана 65 го года) расширенного воспроизводства товарно денежных отношений в рамках государственной монополии, что привело к застою и классическому кризису перепроизводства в 80-е (на что обращал внимание еще в 60-е Глушков!!!!))

А вот что такое снятие конкуренции, через ее развитие, что демонстрирует нам тот же НЭП в 20-е, или на чем настаивали Ильенков и Глушков в средине 60-х в СССР, это уже сударь "Наука логики" Гегеля. тут уж не обессудьте, с вашим позитивистским способом восприятия действительности , логики истории не понять.

18. Вверх #44538
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение

Возможно я ошибаюсь.

Меня заинтересовали телогрейки.

Без воротников, кажется, носили только зэки.

Солдатские бушлаты в армии, и на гражданские телогрейки, или фуфайки, были с воротниками.

19. Вверх #44539
    User banned
    Ну да...ну да...требует время, а если почти двадцать пять лет прошло, с того времени как всем бывшим гражданам сесесера стала доступна полная, в том числе и историческая информация об окружающем мире, а коммуняцко-кремлевский сдвиг по фазе у человека категорически так и не проходит...что делать? Может пора уже током лечить?
    Представляете каково человеку, являющегося носителем тех или иных идей значительный отрезок своего жизненного пути, признаться, что всё во что верил и чем жил, только ничтожная временная цель для большого движения, в котором ты только винтик, шестеренка, расходный материал системы? И какую силу нужно иметь, что бы сказать себе, стоп... Чему удивляться, что масса на такое не способна и будет гадить собственным детям и внукам, чем наступит на горло собственной никчемности.
    Током лечить наверное не демократично, а вот вводить в стране по окончанию конфликта институт неграждан для "особо одаренных", видимо назревшая необходимость.
    Последний раз редактировалось Солнцеворот; 27.09.2015 в 11:48.

20. Вверх #44540
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Возможно я ошибаюсь.

Меня заинтересовали телогрейки.

Без воротников, кажется, носили только зэки.

Солдатские бушлаты в армии, и на гражданские телогрейки, или фуфайки, были с воротниками.
    В 30-40е такой фасон был в тренде гопомоды совка.Выбора т.е. конкуренции не было (превЕд,Фокс) вот и носили что тов. Сталин пошьет.

Ответить в теме
Страница 2227 из 2996 ПерваяПервая ... 1227 1727 2127 2177 2217 2225 2226 2227 2228 2229 2237 2277 2327 2727 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права