Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2222 из 2764 ПерваяПервая ... 1222 1722 2122 2172 2212 2220 2221 2222 2223 2224 2232 2272 2322 2722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,421 по 44,440 из 55274
  1. Вверх #44421
    Не покидает форум Аватар для rakar
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #44422
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Sutarn Посмотреть сообщение
    а Вы к кому себя относите ? к переплетчикам, к библиотекарям, может к научным сотрудникам?
    (и да я согласен с Кэришем, начинается время осознания. точнее мне хочется в это Верить)
    Разве вы не замечали, что каждое поколение переживает своё *время осознания*? Себя же я отношу к тем, кто пытается жить по Слову Создателя.

---------- Сообщение добавлено 21.06.2020 в 11:52 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Интересно и кратко. У людей разная психологическая реакция на происходящее вокруг них. Кто-то очень переживает, а кто-то имеет *толстую шкуру* и ничего такого человека не волнует. Но если бы он по-настоящему доверял Творцу, то не верил любому слову другого человека, потому как помнил бы о том, что *Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются. * Человек во многих случаях сам кузнец своего счастья и своего несчастья также.
    Применительно к теме данного видео, так у благоразумного когнитивный диссонанс привёл к выводу, что Творец не зря ведь вдохновил написать о том, что *дня и часа не знает никто*. А неопытный послушал человека и сделал иной вывод и пожал свой плод...
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

3. Вверх #44423
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение

4. Вверх #44424
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Живой человек и есть душа.
    Творец утверждает, что *душа согрешающая умрёт* и что *все согрешили и лишены славы божьей*, а церковь учит, что души бессмертные.
    Что я могу из этого прочесть рационального, минуя Ваше "Творец утверждает". Вы сомневаетесь в вечности души, но не можете пояснить, что такое душа. Вы пишете "Живой человек и есть душа".

Это игра в слова:

-что такое душа? - это живой человек
    - что такое живой человек? - это душа

Если мы говорим терминами, то у них бывает понятное объяснение. Вы его не даёте. Если мы говорим о малопонятных ощущениях, то это совсем другое дело. Ваше личное. В том числе, Ваши личные толкования писаний. И на здоровье, как говорится, если Вы не считаете их единственно верными. В том числе, если даёте другим свободу не считать, что писания - слова Творца, и что это "Творец утверждает" оттуда.

Между прочим, в утверждении "стал человек душою живою" содержится, если понимать буквально по-Вашему, логическая избыточность. Подставляем Ваше "человек=душа" и получаем "И стала душа душою".

---------- Сообщение добавлено 21.06.2020 в 14:35 ----------

Разве вы не замечали, что каждое поколение переживает своё *время осознания*? Себя же я отношу к тем, кто пытается жить по Слову Создателя.

---------- Сообщение добавлено 21.06.2020 в 11:52 ----------

Интересно и кратко. У людей разная психологическая реакция на происходящее вокруг них. Кто-то очень переживает, а кто-то имеет *толстую шкуру* и ничего такого человека не волнует. Но если бы он по-настоящему доверял Творцу, то не верил любому слову другого человека, потому как помнил бы о том, что *Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются. * Человек во многих случаях сам кузнец своего счастья и своего несчастья также.
    Применительно к теме данного видео, так у благоразумного когнитивный диссонанс привёл к выводу, что Творец не зря ведь вдохновил написать о том, что *дня и часа не знает никто*. А неопытный послушал человека и сделал иной вывод и пожал свой плод...
    Что Вы вкладываете в эти слова? Как это доверять Творцу? Особенно в связке с "сам кузнец своего счастья". И как это "по-настоящему доверять", в отличие от "доверять"? Что вообще такое "доверять" в Вашем понимании? И счастье - что это?
    Последний раз редактировалось Xgen; 21.06.2020 в 14:37.
    Blondanti.

5. Вверх #44425
    Не покидает форум Аватар для karish
    Не выдумывайте. Вы пытаетесь жить по т.н. русскому, много раз скорректированному слову, которое является переводом с греческого, много раз скорректированного слова, которое является переводом с арамейского, много раз скорректированного слова. Да. И где тут Создатель? Откровения Создателя тёте Циле во сне... более значимы и достоверны, чем Ваше чтиво.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

6. Вверх #44426
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Что я могу из этого прочесть рационального, минуя Ваше "Творец утверждает". Вы сомневаетесь в вечности души, но не можете пояснить, что такое душа. Вы пишете "Живой человек и есть душа".

Это игра в слова:

-что такое душа? - это живой человек
    - что такое живой человек? - это душа

Если мы говорим терминами, то у них бывает понятное объяснение. Вы его не даёте. Если мы говорим о малопонятных ощущениях, то это совсем другое дело. Ваше личное. В том числе, Ваши личные толкования писаний. И на здоровье, как говорится, если Вы не считаете их единственно верными. В том числе, если даёте другим свободу не считать, что писания - слова Творца, и что это "Творец утверждает" оттуда.

Между прочим, в утверждении "стал человек душою живою" содержится, если понимать буквально по-Вашему, логическая избыточность. Подставляем Ваше "человек=душа" и получаем "И стала душа душою".

---------- Сообщение добавлено 21.06.2020 в 14:35 ----------

Что Вы вкладываете в эти слова? Как это доверять Творцу? Особенно в связке с "сам кузнец своего счастья". И как это "по-настоящему доверять", в отличие от "доверять"? Что вообще такое "доверять" в Вашем понимании? И счастье - что это?
    Душа, это не только человек, это и всё прочее живое творение.
    Я и сама заметила, что в еврейском языке есть такая особенность, когда пишутся два слова с одинаковым смыслом. Вот как здесь

2. И земля была полой, пустой, и над бездною тьма,..

И пояснение: Полая, пустая. В оригинале: תֹהוּ וָבֹהוּ. Словосочетание с неясным значением, построенное по принципу звукового соответствия: вторая часть, словно эхо, повторяет первую. Перевод на арамейский язык Онкелоса строится на ассонансе и семантической близости составляющих: цадья верейканья (צדיא וריקניא), пустынная и пустая. Вавилонский талмуд (Хагига 12а) называет тоѓу вавоѓу одной из десяти сущностей, сотворенных в день первый Творения. Рамбан полагал, что тоѓу вавоѓу — материал, из которого был сотворен мир. Раши, «разлагая» тоѓу вавоѓу на составляющие, писал, что «значение тоѓу — удивление, изумление, когда человек удивляется, изумляется от боѓу, которое в нем». Ср.: Взглянул на землю: полая и пустая (Ирмеяѓу 4:23).

Вот пояснение о душе живой из этого стиха: Создал Господь Бог человека: прах из земли, вдохнул в ноздри его дыхание жизни,// душой живой стал человек. В оригинале стих «прошивает» аллитерация: Создал Господь Бог эт-ѓаадам: афар мин-ѓаадама ваипах беапав нишмат хаим// ваеѓи ѓаадам ленефеш хая. Слово «человек» (ѓаадам) представлено в стихе как производное от «земля» (ѓаадама), слово «вдохнул» (ваипах) связано с «в ноздри» (беапав), «дыхание жизни (нишмат хаим) — с «душою живой» (ленефеш хая). Душа живая. Словосочетание встречается единственный раз в ТАНАХе. Ср.: Мы — глина, Ты — наш Создатель, мы — творение Твоих рук (Иешаяѓу 64:7). Ср. также со словами Иова: Вспомни: как глину создал меня// и в прах возвращаешь? (10:9).

Отсюда, если что

Так что согласно такому вот определению, что душа=живое существо=человек, животное, птица... я очень даже верю в её вечное существование.

Писание трактуется всеми частично верно. Нет такой конфессии, которая бы не ошибалась в понимании того или иного )

Доверять Творцу... для меня это значит следовать Его законам, заповедям и учениям. Всё, что необходимо для человека, записано в сборнике под названием библия. Примером полного и безоговорочного доверия является эпизод с Авраамом. Эти слова всего лишь усиливают смысл доверия. А так доверие оно или есть, или его нет ) Но Творец не ведет каждого за руку. Нужно самому прилагать усилия, чтобы достичь счастья. Есть замечательные слова во Второзаконии: *..жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё..* Вот так человек и куёт себе либо счастье, либо несчастье.

В моём понимании доверять Творцу означает следовать только советам из библии. Даже если что-то идёт в противоречии с привычным и общепринятым в обществе. И эта жизненная позиция доставляет мне безмерное счастье )

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Не выдумывайте. Вы пытаетесь жить по т.н. русскому, много раз скорректированному слову, которое является переводом с греческого, много раз скорректированного слова, которое является переводом с арамейского, много раз скорректированного слова. Да. И где тут Создатель? Откровения Создателя тёте Циле во сне... более значимы и достоверны, чем Ваше чтиво.
    Докажите ) Пока что только одни разговоры и никакой доказательной базы о том, что при множестве переписываний и переводов смысл Слова изменился напрочь.

7. Вверх #44427
    User banned
    Докажите ) Пока что только одни разговоры и никакой доказательной базы о том, что при множестве переписываний и переводов смысл Словаhttps://youtu.be/W5QZ85TuAio изменился напрочь.
    Дык дело же не в том, чтобы в nn-ый раз копаться на примере "верблюд и игольное ушко".
    Дело в том, что если Слово у Творца и было, то оно никак не в книжке.
    Кстати, бумага, бруклинской, той, что бесплатно раздают - отменного качества. Интересно, кто оплачивает?)
    Последний раз редактировалось элькая; 21.06.2020 в 19:44.

8. Вверх #44428
    Докажите ) Пока что только одни разговоры и никакой доказательной базы о том, что при множестве переписываний и переводов смысл Слова изменился напрочь.
    Что Вам доказать? Что в дохристианской Руси слово "бог" могло обозначать всё что угодно, от мухи до экскрементов? Это же Вы молитесь богу, вот Вы и докажите, что объект Вашего поклонения Творец, а не фуфло.

---------- Сообщение добавлено 21.06.2020 в 20:06 ----------

Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Кстати, бумага, бруклинской, той, что бесплатно раздают - отменного качества.
    Интересная мысль. Увижу СИ, возьму у них несколько листов на пробу.

9. Вверх #44429
    Кулинар форума

Дык дело же не в том, чтобы в nn-ый раз копаться на примере "верблюд и игольное ушко".
    Дело в том, что если Слово у Творца и было, то оно никак не в книжке.
    Кстати, бумага, бруклинской, той, что бесплатно раздают - отменного качества. Интересно, кто оплачивает?)
    Т.е. Танах и библия - дело рук и умов человеческих? А что же тогда представляет из себя Слово Творца?

Что Вам доказать? Что в дохристианской Руси слово "бог" могло обозначать всё что угодно, от мухи до экскрементов? Это же Вы молитесь богу, вот Вы и докажите, что объект Вашего поклонения Творец, а не фуфло.
    Вы как-то мгновенно меняете направление своих мыслей. Речь шла о библии. О её тексте. Докажите мне, что библия повествует совсем не о том, о чём Тора и Пророки.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

10. Вверх #44430
    User banned
    Т.е. Танах и библия - дело рук и умов человеческих? А что же тогда представляет из себя Слово Творца?

Конечно человеческих. И в произведениях, к примеру Льва Толстого или.. ну, или Данте не меньше Слова Творца.

А доказывать что-то про книжку, ссылаясь на книжку - это вызовет тот самый когниктивный диссонанс, что упрощенно в ролике от ракара. )
    Это как доказывать пожилому человеку что-то, пытаться взывать к разуму... но у того ж всегда есть козырь в рукаве: А ПО ТЕЛЕВИЗОРУ СКАЗАЛИ...

11. Вверх #44431
    Вы как-то мгновенно меняете направление своих мыслей. Речь шла о библии. О её тексте. Докажите мне, что библия повествует совсем не о том, о чём Тора и Пророки.

И каким... боком к Вам относится еврейская Тора и пророчества еврейских пророков? У Вас есть пророки - баба Ванга, Чумак и Кашперовский. Вам мало?
    Вы во что верите? В евреев?

12. Вверх #44432
    User banned

Интересная мысль. Увижу СИ, возьму у них несколько листов на пробу.
    фи... сударь)))))

---------- Сообщение добавлено 21.06.2020 в 20:39 ----------

13. Вверх #44433
    фи... сударь)))))

---------- Сообщение добавлено 21.06.2020 в 20:39 ----------

Чудовищная ложь порождает чудовищные поступки. Люди даже приблизительно не понимают то, что делают.

14. Вверх #44434
    User banned
    Чудовищная ложь порождает чудовищные поступки. Люди даже приблизительно не понимают то, что делают.

Показать скрытый текст
    сюда тоже применимо)
    Последний раз редактировалось элькая; 21.06.2020 в 21:11.

15. Вверх #44435
    Кулинар форума

Конечно человеческих. И в произведениях, к примеру Льва Толстого или.. ну, или Данте не меньше Слова Творца.

А доказывать что-то про книжку, ссылаясь на книжку - это вызовет тот самый когниктивный диссонанс, что упрощенно в ролике от ракара. )
    Это как доказывать пожилому человеку что-то, пытаться взывать к разуму... но у того ж всегда есть козырь в рукаве: А ПО ТЕЛЕВИЗОРУ СКАЗАЛИ...
    Да, представьте, библия действительно своим содержанием показывает кто её автор. Но вам это непонятно, вас эта данность вводит в когнитивный диссонанс.

И каким... боком к Вам относится еврейская Тора и пророчества еврейских пророков? У Вас есть пророки - баба Ванга, Чумак и Кашперовский. Вам мало?
    Вы во что верите? В евреев?
    Вы не ответили на вопрос, о чем же повествуют Тора и Пророки и библия?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

16. Вверх #44436
    Иллюминатор
    Да, представьте, библия действительно своим содержанием показывает кто её автор. Но вам это непонятно, вас эта данность вводит в когнитивный диссонанс.
    Автор..из классических примеров, сюжет когда Йоханен, тот который якобы крестил окунанием..помните?
    Я даже не спрашиваю откуда вообще мог взяться такой персонаж с подобным обрядом..как крещение. Явно фантазия какого-то из со-авторов.
    Так вот когда "иоанна" посадили за решётку, то к нему на свиданку ученики приходили с вопросом тот ли этот Ешуа, который тот самый..или надо ждать другого?
    Помните этот момент?
    Как это вообще можно объяснить?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

17. Вверх #44437
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Автор..из классических примеров, сюжет когда Йоханен, тот который якобы крестил окунанием..помните?
    Я даже не спрашиваю откуда вообще мог взяться такой персонаж с подобным обрядом..как крещение. Явно фантазия какого-то из со-авторов.
    Так вот когда "иоанна" посадили за решётку, то к нему на свиданку ученики приходили с вопросом тот ли этот Ешуа, который тот самый..или надо ждать другого?
    Помните этот момент?
    Как это вообще можно объяснить?
    Какое крещение, обычное омовение типа в микве. Ну а почему бы не спросить, я так тоже люблю спрашивать, значицца и я ветхозаветная.
    У новозаветных вера есть наверное и им достаточно.

18. Вверх #44438
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Какое крещение, обычное омовение типа в микве. Ну а почему бы не спросить, я так тоже люблю спрашивать, значицца и я ветхозаветная.
    У новозаветных вера есть наверное и им достаточно.
    Вы точно поняли о чём речь?

19. Вверх #44439
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы точно поняли о чём речь?
    Простите, но я дура. Так почему бы не спросить умного и разбирающегося человека? Вот Вам и ответ.

20. Вверх #44440
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Простите, но я дура. Так почему бы не спросить умного и разбирающегося человека? Вот Вам и ответ.
    Почитайте книжку, тогда будете понимать предмет беседы.

Ответить в теме
Страница 2222 из 2764 ПерваяПервая ... 1222 1722 2122 2172 2212 2220 2221 2222 2223 2224 2232 2272 2322 2722 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права