| ||
Тема: Атеизм
Разве вы не замечали, что каждое поколение переживает своё *время осознания*? Себя же я отношу к тем, кто пытается жить по Слову Создателя.
---------- Сообщение добавлено 21.06.2020 в 11:52 ----------
Интересно и кратко. У людей разная психологическая реакция на происходящее вокруг них. Кто-то очень переживает, а кто-то имеет *толстую шкуру* и ничего такого человека не волнует. Но если бы он по-настоящему доверял Творцу, то не верил любому слову другого человека, потому как помнил бы о том, что *Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются. * Человек во многих случаях сам кузнец своего счастья и своего несчастья также.
Применительно к теме данного видео, так у благоразумного когнитивный диссонанс привёл к выводу, что Творец не зря ведь вдохновил написать о том, что *дня и часа не знает никто*. А неопытный послушал человека и сделал иной вывод и пожал свой плод...
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Что я могу из этого прочесть рационального, минуя Ваше "Творец утверждает". Вы сомневаетесь в вечности души, но не можете пояснить, что такое душа. Вы пишете "Живой человек и есть душа".
Это игра в слова:
-что такое душа? - это живой человек
- что такое живой человек? - это душа
Если мы говорим терминами, то у них бывает понятное объяснение. Вы его не даёте. Если мы говорим о малопонятных ощущениях, то это совсем другое дело. Ваше личное. В том числе, Ваши личные толкования писаний. И на здоровье, как говорится, если Вы не считаете их единственно верными. В том числе, если даёте другим свободу не считать, что писания - слова Творца, и что это "Творец утверждает" оттуда.
Между прочим, в утверждении "стал человек душою живою" содержится, если понимать буквально по-Вашему, логическая избыточность. Подставляем Ваше "человек=душа" и получаем "И стала душа душою".
---------- Сообщение добавлено 21.06.2020 в 14:35 ----------
Что Вы вкладываете в эти слова? Как это доверять Творцу? Особенно в связке с "сам кузнец своего счастья". И как это "по-настоящему доверять", в отличие от "доверять"? Что вообще такое "доверять" в Вашем понимании? И счастье - что это?
Последний раз редактировалось Xgen; 21.06.2020 в 14:37.
Blondanti.
Не выдумывайте. Вы пытаетесь жить по т.н. русскому, много раз скорректированному слову, которое является переводом с греческого, много раз скорректированного слова, которое является переводом с арамейского, много раз скорректированного слова. Да. И где тут Создатель? Откровения Создателя тёте Циле во сне... более значимы и достоверны, чем Ваше чтиво.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Душа, это не только человек, это и всё прочее живое творение.
Я и сама заметила, что в еврейском языке есть такая особенность, когда пишутся два слова с одинаковым смыслом. Вот как здесь
2. И земля была полой, пустой, и над бездною тьма,..
И пояснение: Полая, пустая. В оригинале: תֹהוּ וָבֹהוּ. Словосочетание с неясным значением, построенное по принципу звукового соответствия: вторая часть, словно эхо, повторяет первую. Перевод на арамейский язык Онкелоса строится на ассонансе и семантической близости составляющих: цадья верейканья (צדיא וריקניא), пустынная и пустая. Вавилонский талмуд (Хагига 12а) называет тоѓу вавоѓу одной из десяти сущностей, сотворенных в день первый Творения. Рамбан полагал, что тоѓу вавоѓу — материал, из которого был сотворен мир. Раши, «разлагая» тоѓу вавоѓу на составляющие, писал, что «значение тоѓу — удивление, изумление, когда человек удивляется, изумляется от боѓу, которое в нем». Ср.: Взглянул на землю: полая и пустая (Ирмеяѓу 4:23).
Вот пояснение о душе живой из этого стиха: Создал Господь Бог человека: прах из земли, вдохнул в ноздри его дыхание жизни,// душой живой стал человек. В оригинале стих «прошивает» аллитерация: Создал Господь Бог эт-ѓаадам: афар мин-ѓаадама ваипах беапав нишмат хаим// ваеѓи ѓаадам ленефеш хая. Слово «человек» (ѓаадам) представлено в стихе как производное от «земля» (ѓаадама), слово «вдохнул» (ваипах) связано с «в ноздри» (беапав), «дыхание жизни (нишмат хаим) — с «душою живой» (ленефеш хая). Душа живая. Словосочетание встречается единственный раз в ТАНАХе. Ср.: Мы — глина, Ты — наш Создатель, мы — творение Твоих рук (Иешаяѓу 64:7). Ср. также со словами Иова: Вспомни: как глину создал меня// и в прах возвращаешь? (10:9).
Отсюда, если что
Так что согласно такому вот определению, что душа=живое существо=человек, животное, птица... я очень даже верю в её вечное существование.
Писание трактуется всеми частично верно. Нет такой конфессии, которая бы не ошибалась в понимании того или иного )
Доверять Творцу... для меня это значит следовать Его законам, заповедям и учениям. Всё, что необходимо для человека, записано в сборнике под названием библия. Примером полного и безоговорочного доверия является эпизод с Авраамом. Эти слова всего лишь усиливают смысл доверия. А так доверие оно или есть, или его нет ) Но Творец не ведет каждого за руку. Нужно самому прилагать усилия, чтобы достичь счастья. Есть замечательные слова во Второзаконии: *..жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё..* Вот так человек и куёт себе либо счастье, либо несчастье.
В моём понимании доверять Творцу означает следовать только советам из библии. Даже если что-то идёт в противоречии с привычным и общепринятым в обществе. И эта жизненная позиция доставляет мне безмерное счастье )
Докажите ) Пока что только одни разговоры и никакой доказательной базы о том, что при множестве переписываний и переводов смысл Слова изменился напрочь.
Последний раз редактировалось элькая; 21.06.2020 в 19:44.
Что Вам доказать? Что в дохристианской Руси слово "бог" могло обозначать всё что угодно, от мухи до экскрементов? Это же Вы молитесь богу, вот Вы и докажите, что объект Вашего поклонения Творец, а не фуфло.
---------- Сообщение добавлено 21.06.2020 в 20:06 ----------
Интересная мысль. Увижу СИ, возьму у них несколько листов на пробу.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Т.е. Танах и библия - дело рук и умов человеческих? А что же тогда представляет из себя Слово Творца?
Вы как-то мгновенно меняете направление своих мыслей. Речь шла о библии. О её тексте. Докажите мне, что библия повествует совсем не о том, о чём Тора и Пророки.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Конечно человеческих. И в произведениях, к примеру Льва Толстого или.. ну, или Данте не меньше Слова Творца.
А доказывать что-то про книжку, ссылаясь на книжку - это вызовет тот самый когниктивный диссонанс, что упрощенно в ролике от ракара. )
Это как доказывать пожилому человеку что-то, пытаться взывать к разуму... но у того ж всегда есть козырь в рукаве: А ПО ТЕЛЕВИЗОРУ СКАЗАЛИ...
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Автор..из классических примеров, сюжет когда Йоханен, тот который якобы крестил окунанием..помните?
Я даже не спрашиваю откуда вообще мог взяться такой персонаж с подобным обрядом..как крещение. Явно фантазия какого-то из со-авторов.
Так вот когда "иоанна" посадили за решётку, то к нему на свиданку ученики приходили с вопросом тот ли этот Ешуа, который тот самый..или надо ждать другого?
Помните этот момент?
Как это вообще можно объяснить?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки