Колесо не за один день изобрели. Понадобились столетия.
Поэтому если-ли кто-то пытается изобрести колесо, тем более заведомо квадратное, то не стоит ждать быстрых результатов.
| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
Колесо не за один день изобрели. Понадобились столетия.
Поэтому если-ли кто-то пытается изобрести колесо, тем более заведомо квадратное, то не стоит ждать быстрых результатов.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
1.Не стоит провоцировать скандал.
2.Все идет полным ходом,но из-за людей сводящих своих питомцев *для здоровья*,а потом выкидывающих их малышей на улицу и появляются вот такое кол-во.
3.Их много,но с каждым днем,пусть даже на 10 собак которые могут принести в этот мир малявок станет меньше-это уже начало победы.
И дай Бог здоровья всем людям,которые этим занимаются,помогая уменьшить численность гуманным способом.
💞Макс і Леруся
А Вы загляните в темку "Подарю котят" и посмотрите - сколько безответственных хозяев вяжут свою кошекчу по недоумию или элементарному нежеланию стерилизовать кошку, а потом не знают - куда девать потомство. И увы, очень часто, это потомство и пополняет ряды бездомных животных![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Потому что программа по уменьшению численности бездомных животных за пять лет стерилизации еще ни одного дня не работала так, как прописана.
П.С. Там, где проведена работа по стерилизации вот уже несколько лет не рождаются щенки, а живущие на своей территории стерилизованные собаки не пускают на нее чужих, не стерилизованных и не привитых собак.
Последний раз редактировалось zverek; 28.05.2010 в 18:02.
Возможно тут уже задавали этот вопрос, если что ткните в ответ.
В какой стране решили проблему бродячих животных исключительно гуманным способом?
Ни в какой. Более-менее гуманным способом (эвтаназия невостребованных животных), а в Германии еще и помещением в приюты, решили в цивилизованных странах, коей Украина еще долго не может считаться, как бы ей этого не хотелось. Украина - она и в Африке Украина.
В таких странах, как наша, где в избытке укрытий для выведения потомства и кормовая база в виде свалок, мусорников + менталитет населения, негуманным способом ее тем более не решить.
Последний раз редактировалось zverek; 28.05.2010 в 18:27.
Да никто никого не провоцирует!
Просто пытаюсь в который уже раз достучаться к голосу разума.
Посмотрите на уличных животных, они совсем не похожи на породистых любимцев, выброшенных на улицу.В 99% это многочисленные потомки в энном поколении потомственных дворняг.
А на самом деле выброшенные ДОМАШНИЕ животные практически не выживают на улице, вспомните порванную пуделяшку из темы помощи животным.
И если один метод регуляции численности не работает, то надо искать другой, максимально гуманный, но действенный.
Иначе и дальше будут продолжаться и травли и расстрелы и другие жестокие вещи.
Кому это надо?
Да никому, кроме желающих попиариться на насущной проблеме, и чем дольше длится эта катавасия, тем тяжелее потом будет все расхлебывать.
Наш милый, чудесный и самый замечательный город на свете превратился в псарню "всесоюзного" значения. Печально.![]()
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
В этом отличие нашей страны от Англии, Германии и др. цивилизованных стран, в которых бездомными являются потерявшиеся и выброшенные домашние собаки. Они тут же отлавливаются и доставляются в приюты.
[/QUOTE]...И если один метод регуляции численности не работает, то надо искать другой, максимально гуманный, но действенный.[/QUOTE]
Самый эффективный гуманный способ прописан в программе, принятой в 2007 году, но выполняется она, повторяю, примерно на одну треть. Нет приютов для расформирования больший стай, нет должности координаторов - людей, которые бы срочно доставляли всю информацию о проблемных точках города: о беременных и не стерилизованных собаках женского пола, о больших стаях и т.п.
В результате, несмотря на кропотливый труд немецкого приюта, во время стерилизации сотен собак, отловленных то там то сям, в это же время рождаются сотни щенков, о которых нет информации у службы отлова.
Последний раз редактировалось zverek; 28.05.2010 в 21:46.
У нас во дворе уже 2жды ловили и кастрировали/стерилизовали собак,на заводе,что рядом с нами,тоже собирали всех собак,увозили на стерилизацию.И после этого уже 3жды рождались щенки на заводе и 2жды у нас во дворе.Сейчас вот 7мь щенков бегает.НО всем двором скидывались,и на заводе тоже собирали деньги,чтобы животных "почистили" и вернули,а не усыпляли(жалобы тогда поступили на собак).Но толку всё-равно мало.И самое обидное то,что на заводе собака рожает по 7-8 щенят-девочек,во дворе тоже из 7ми-8ми щенят большая часть-девочки.Скоро в очередной раз всех собирать,а стая уже насчитывает почти 20ть собак.На заводе щенков хоть разбирают.
Последний раз редактировалось K_Wolf; 30.05.2010 в 01:35.
К сожалению такое встречается
Меня в конце зимы уверяли, что за Дворцом спорта все собаки стерилизованы, а сейчас там тоже бегают щенки .....
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
Повторюсь: потому что у службы отлова и у центра кастрации нет информации о каждой собаке. А нет информации потому что нет оплачиваемых людей - координаторов, которые бы эту информацию собирали и в срочном порядке доставляли ловцам и в Центр кастрации.
Все эти годы информация поступает от опекунов, там, где опекуны, мягко говоря, не в курсе событий, происходит то, что происходит: кастрируются тысячи собак, и одновременно с этим тысячи рождаются.
Ну, как вам сказать...
Осуждать легче всего...
Мы вот, например, тоже всегда подкармливаем дворовых животных, но возить их в приют возможности нет, к ловцам, как я поняла, надо звонить по нескольку раз, их мало в городе, у них завал работы....
Мало у кого есть такая возможность.
Поэтому я сразу сказала, что я снимаю шляпу перед форумскими защитниками животных, низко кланяюсь им, потому что сами мы на такие подвиги не способны.
Чем я могу помочь - иногда небольшой денежкой и кормом. Я знаю наши силы, возможности и особенности, поэтому обещаю только то, что могу выполнить. Но и не осуждаю тех, кто не контролирует рождаемость бездомышей...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Неплохо устроились. Наверное удобно быть добрым за чужой счет?
Подкормила собачек, они тебе ручки лижут. У тебя хорошее настроение на целый день.
А то что собаки плодятся и бросаются на людей, разносят блох и болячки, так это проблема жильцов, ловцов из приютов или городских властей.
Ручки мне собаки не лижут. Не считаю себя супердоброй, не считаю кормёжку животных добрым делом, не упиваюсь своей "добротой".
А те животные, что уже есть, что уже живут на этом свете, должны же кушать, правда? Поэтому совершенно не поняла выпадов в мой адрес.
Давайте проведём аналогию с людьми.
Да, надо проводить пропаганду противозачаточных средств, работать с молодёжью, объяснять им, к чему может привести незащищённый секс, даже класть им в карманы/сумочки презервативы. Надо!
Но, если уже так получилось, что на свет появились дети, родители которых не имеют средств к существованию, всё равно нужно им помогать. Что ж, бросить на произвол судьбы, пусть растут, как растения, пусть даже умирают - ничего, зато мамашки в следующий раз подумают, прежде чем....?![]()
Приравнивать и проводить аналогии - это разные вещи.
Я к тому, что собакам, которые уже живут на этом свете, надо кушать. Или пусть помирают с голодухи, ну их к лешему? Или пусть с голодухи на людей бросаются?
Я не поняла, шо менЕ делать, не кормить дворняг? Как распорядитесь?![]()
Социальные закладки