Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 222 из 647 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 12924
  1. Вверх #4421
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Не, я все три раза подписывала согласие до операции, но у меня и супер экстренной ситуации не было. Никто никуда не бежал.

2. Вверх #4422
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    У меня было плановое. Перед операционной медсестричка с моих слов записывала анкетные данные и потом давала подписывать листы о согласии со всеми действиями врачей. Но прочесть мне ничего не позволили. Не в том смысле, что из рук вырывали, а просто торопили:"Что ты там читаешь, там твое согласие на КС".
    Но среди всех бумаг все равно проскочил чистый листик.

3. Вверх #4423
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от миссис Смит Посмотреть сообщение
    Я проснулась во время операции, было больно и неприятно от того, что не можешь пошевелиться и сказать что-то врачам. Тоже задала себе вопрос - как решиться на второго? А мама говорит - ты чувствовала все прелести операции максимум полчаса, а как решаются на второго ребенка после мучительных 18-ми часовых схваток и многочисленных разрывов при ЕР???
    Все со временем притупляется: боль, страх ... остается лишь ощущение радости и блаженства

Надеюсь в будущем решиться на второго )))
    Очень надеюсь, что забудется)) Муж на троих настроен А то в роддоме испугали, сказали, что забываетсся только родовая боль под действием гормонов, а операционная нет. Вообще милые люди там работают, не правда-ли? =))))
    Последний раз редактировалось Nettle; 11.01.2011 в 13:54.
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

4. Вверх #4424
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    девушки, вы уж цЫтируйте правильно, чтоли..а то как будто это мои слова про "не повезло" ) мне повезло, мое счастье бегает и поет сейчас, и мне все равно как она родилась, через какую дырку)

кстати про заявления и отказы и тд. Вот лично на моем примере...экстренное кесарево..меня в натуре пинками под зад гонят на третий этаж в операционную, лечу по лестнице...споткнулась порвала тапок...тут подскакивает медсестра - "подпиши тут", а там чистый лист бумаги.."мы потом все напишем, нет времени"...подписываю. Операция, все отлично, пришла в себя, опять медсестричка, вот тут еще надо подписать, у меня в глазах все плывет и двоится, говорю "Галочка, шо это еще?", Ну это согласие на кесарево..подписала..чегож у же не соглашаться, если уже все произошло
    Что, такое только у меня было?
    У меня было тоже экстренное КС, тоже время на секундами решалось, мне тоже дали чистые листы, но я настояла на том чтоб они заполнили, сразу сказала, что чистые бланки подписывать не буду, она в считанные мгновения заполнили, я даже и прочитала всё и потом подписала, в силу своей профессии не привыкла подписывать пустые бланки.

5. Вверх #4425
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    А то в роддоме испугали, сказали, что забываетсся только родовая боль под действием гормонов, а операционная нет.
    у меня с последнего прошло 2г, 1м и 1 д боли не помню. Врач палатный пришла, гвоорит, понимаю тебе больно, палец порежешь больно, а тут живот разрезали, а я все не могу понять, что за сравнения

6. Вверх #4426
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    У меня было плановое. Перед операционной медсестричка с моих слов записывала анкетные данные и потом давала подписывать листы о согласии со всеми действиями врачей. Но прочесть мне ничего не позволили. Не в том смысле, что из рук вырывали, а просто торопили:"Что ты там читаешь, там твое согласие на КС".
    Но среди всех бумаг все равно проскочил чистый листик.
    У меня было два раза плановое, в первый раз вообще сама под диктовку писала, второй раз принесли распечатанные бланки, только фамилии вписывала, никто никуда не гнал, все прочитала. Чистых листов не было.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

7. Вверх #4427
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Я всю боль помню..но мне не повезло почему-то: для 3 постоянно ставили капельницы с окситоцином, вот это ооочень больно..ну и плюс у меня оочень низкий болевой порог...думаю при ЕР умерла б от болевого шока...

8. Вверх #4428
    Не покидает форум
    девушки, вы уж цЫтируйте правильно, чтоли..а то как будто это мои слова про "не повезло" ) мне повезло, мое счастье бегает и поет сейчас, и мне все равно как она родилась, через какую дырку)

кстати про заявления и отказы и тд. Вот лично на моем примере...экстренное кесарево..меня в натуре пинками под зад гонят на третий этаж в операционную, лечу по лестнице...споткнулась порвала тапок...тут подскакивает медсестра - "подпиши тут", а там чистый лист бумаги.."мы потом все напишем, нет времени"...подписываю. Операция, все отлично, пришла в себя, опять медсестричка, вот тут еще надо подписать, у меня в глазах все плывет и двоится, говорю "Галочка, шо это еще?", Ну это согласие на кесарево..подписала..чегож у же не соглашаться, если уже все произошло
    Первый раз было экстренное КС, вроде ничего не подписывала ни до ни после - но точно знаю, что спрашивали разрешения на операцию не только у меня, но и у мужа (там была спорная ситуация кесарить-не кесарить, мнения врачей разделились). Вроде им хватило устного согласия в тот раз. А второй раз подписывала согласие уже ПОСЛЕ операции, хотя КС было плановое. Я так поняла, медсестричка просто забыла взять у меня подпись накануне.

9. Вверх #4429
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    А мне вообще воздуха не хватало во время операции.Всё время казалось,что задыхаюсь,что сейчас умру.Делали общий.У кого-то такое было?
    Когда пришла в себя вообще челюстью шевелить не могла,такое ощущения что били по лицу.Хоть была под наркозом,но всё равно понимала,всё что со мной происходит и ждала когда уже всё закончится

10. Вверх #4430
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Цитата Сообщение от Iriшкa Посмотреть сообщение
    У меня было тоже экстренное КС, тоже время на секундами решалось, мне тоже дали чистые листы, но я настояла на том чтоб они заполнили, сразу сказала, что чистые бланки подписывать не буду, она в считанные мгновения заполнили, я даже и прочитала всё и потом подписала, в силу своей профессии не привыкла подписывать пустые бланки.
    А я не помню, что подписывала, но подписывала. Тоже экстренное КС было. Когда приняли об этом решение - я была почти труп в смысле подвижности, жутко хотелось спасть, ноги-руки не слушались, а глаза ничего не видели. Меня перенесли на каталку, по пути в операционную подвезли к какому-то столу и сказали, что нужна моя подпись. Я еле-еле смогла сказать, что не могу пошевелить рукой и ничего не вижу. Тогда кто-то вложил в мою руку ручку и и просто вывел мою фамилию. Думаю, что если бы без сознания была - то и без подписи обошлись.

Большинство врачей всё ж таки не коновалы. Доверять приходится, особенно в последние моменты - выбора нет.
    В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!

11. Вверх #4431
    Новичок Аватар для Juliette_I

у меня тож было экстренное, так я какие-то бумажки подписывала уже лежа на операционном столе под ЭА =) т.е. убежать уже явно не смогла бы =)))))))))) правда , громко сказать "подписывала", поставила крестик какой-то, думаю, если б что не так, то трудно было б доказать,что это моя подпись =))))))) да и откровенно говоря мне было все равно,что я там подписываю, была в полувменяемом состоянии, да и другого выхода особо не было, не встанешь же и не уйдешь))))

12. Вверх #4432
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    у меня 2 плановых и я бумажек никаких не подписывала, только при выписке что-то подмахнула, когда ребенка отдали внизу

13. Вверх #4433
    Частый гость Аватар для olunika
    И у меня экстренное было, так бумажки подписывала на весу в тот момент, когда меня на каталку со стола перекладывали, чтобы в операционную везти))) Еще до родов слышала, что на КС нужно что-то подписывать и слово себе давала, что если вдруг что-то такое, то не прочитав ничего подписывать не буду, но в тот момент у меня уже ни сил, ни здравых мыслей не осталось и было только одно желание чтобы меня пристрелили на месте и больше не мучали, так что подписала не глядя и больше не вспоминала, так и не знаю о чем там говорилось

14. Вверх #4434
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    Очень надеюсь, что забудется)) Муж на троих настроен А то в роддоме испугали, сказали, что забываетсся только родовая боль под действием гормонов, а операционная нет. Вообще милые люди там работают, не правда-ли? =))))
    вообще наверное это правда...я боли самой не помню ( нет, ну помню что "было оччень больно") но сама операция..и обстановка эмоциональная..мне сегодня даже все приснилась в подробностях!(( проснулась в ужасе и холодном поту, весь день плакала.вспоминаю тот мой ужос. ( надеюсь за время до пдр приду в себя и настроюсь на хорошую волну!!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

15. Вверх #4435
    Не покидает форум
    Не понимаю, что ли я одна такая особенная - которой не больно было?????????? И вспоминаю все с превеликим удовольствием.......

16. Вверх #4436
    User banned
    Здравствуйте девочки!У меня было экстренное...Боли во время операции не чувствовала вообще.А так все ощутимо- как копались во мне,как малыша достали,как живот после этого плюхнулся) и как чистили после всего......Я когда почуствовала,как малого достали-почти сразу спросила - а почему он не кричит?- а врач мне- Ща закричит...и я его услышала - Первый крик,.заплакала,от радости...
    Девочки,а расскажите,кому как после операции было,прошло уже четыре месяца,а меня живот болит и болит,даже штаны носить не могу...

17. Вверх #4437
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Ninela Посмотреть сообщение
    Девочки,а расскажите,кому как после операции было,прошло уже четыре месяца,а меня живот болит и болит,даже штаны носить не могу...
    У меня после оперции сам живот болел 2 месяца, было неприятно прикасаться к брюшной стенке, но потом прошло абсолютно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #4438
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    А я не помню боли, знаю что было больно, ходить первые 2 дня, вставать и ложиться на кровать - но не помню. Настраиваю себя на ЭА, только ради того чтоб услышать и увидеть малыша в первые секунды. Хотя общий наркоз перенесла отлично.

19. Вверх #4439
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Ninela Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девочки!У меня было экстренное...Боли во время операции не чувствовала вообще.А так все ощутимо- как копались во мне,как малыша достали,как живот после этого плюхнулся) и как чистили после всего......Я когда почуствовала,как малого достали-почти сразу спросила - а почему он не кричит?- а врач мне- Ща закричит...и я его услышала - Первый крик,.заплакала,от радости...
    У меня боль прошла через две недели, Правда, я с малышом укатила в больницу. может поэтому не обращала внимания...

20. Вверх #4440
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    У меня после оперции сам живот болел 2 месяца, было неприятно прикасаться к брюшной стенке, но потом прошло абсолютно.
    Вот и у меня болит брюшная полость уже пятый месяц.Можно так выразиться- самый верхний слой на животе.Болит от любого прикосновения.И когда трогаешь,ощущение такое,как-будто живот не твой.Незнаю почему(((

Цитата Сообщение от Iriшкa Посмотреть сообщение
    А я не помню боли, знаю что было больно, ходить первые 2 дня, вставать и ложиться на кровать - но не помню. Настраиваю себя на ЭА, только ради того чтоб услышать и увидеть малыша в первые секунды. Хотя общий наркоз перенесла отлично.
    Мне понравилась ЭА.))Боли никакой не чувствуешь во время операции вообще!Но ощутимо все.Я даже хотела рассмеяться и посмотреть,что же они там делают,что меня аж из стороны в сторону качает)))))Правда у меня не было вообще выбора -
    На 36 неделе поднялось очень высокое давление- 220/120,меня забрали в роддом и сразу на стол,мне было страшно и я конечно не хотела все видеть,и просила,чтобы сделали общий.Но при моем давлении нужно было контролировать мое состояние и поэтому даже и речи не было о общем,только ЭА.

Ответить в теме
Страница 222 из 647 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права