Не, я все три раза подписывала согласие до операции, но у меня и супер экстренной ситуации не было. Никто никуда не бежал.
| ||
Тема: Кесарево сечение
Не, я все три раза подписывала согласие до операции, но у меня и супер экстренной ситуации не было. Никто никуда не бежал.
У меня было плановое. Перед операционной медсестричка с моих слов записывала анкетные данные и потом давала подписывать листы о согласии со всеми действиями врачей. Но прочесть мне ничего не позволили. Не в том смысле, что из рук вырывали, а просто торопили:"Что ты там читаешь, там твое согласие на КС".
Но среди всех бумаг все равно проскочил чистый листик.
Последний раз редактировалось Nettle; 11.01.2011 в 13:54.
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
У меня было тоже экстренное КС, тоже время на секундами решалось, мне тоже дали чистые листы, но я настояла на том чтоб они заполнили, сразу сказала, что чистые бланки подписывать не буду, она в считанные мгновения заполнили, я даже и прочитала всё и потом подписала, в силу своей профессии не привыкла подписывать пустые бланки.
Я всю боль помню..но мне не повезло почему-то: для 3 постоянно ставили капельницы с окситоцином, вот это ооочень больно..ну и плюс у меня оочень низкий болевой порог...думаю при ЕР умерла б от болевого шока...
Первый раз было экстренное КС, вроде ничего не подписывала ни до ни после - но точно знаю, что спрашивали разрешения на операцию не только у меня, но и у мужа (там была спорная ситуация кесарить-не кесарить, мнения врачей разделились). Вроде им хватило устного согласия в тот раз. А второй раз подписывала согласие уже ПОСЛЕ операции, хотя КС было плановое. Я так поняла, медсестричка просто забыла взять у меня подпись накануне.
А мне вообще воздуха не хватало во время операции.Всё время казалось,что задыхаюсь,что сейчас умру.Делали общий.У кого-то такое было?
Когда пришла в себя вообще челюстью шевелить не могла,такое ощущения что били по лицу.Хоть была под наркозом,но всё равно понимала,всё что со мной происходит и ждала когда уже всё закончится
А я не помню, что подписывала, но подписывала. Тоже экстренное КС было. Когда приняли об этом решение - я была почти труп в смысле подвижности, жутко хотелось спасть, ноги-руки не слушались, а глаза ничего не видели. Меня перенесли на каталку, по пути в операционную подвезли к какому-то столу и сказали, что нужна моя подпись. Я еле-еле смогла сказать, что не могу пошевелить рукой и ничего не вижу. Тогда кто-то вложил в мою руку ручку и и просто вывел мою фамилию. Думаю, что если бы без сознания была - то и без подписи обошлись.
Большинство врачей всё ж таки не коновалы. Доверять приходится, особенно в последние моменты - выбора нет.
В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!
у меня тож было экстренное, так я какие-то бумажки подписывала уже лежа на операционном столе под ЭА =) т.е. убежать уже явно не смогла бы =)))))))))) правда , громко сказать "подписывала", поставила крестик какой-то, думаю, если б что не так, то трудно было б доказать,что это моя подпись =))))))) да и откровенно говоря мне было все равно,что я там подписываю, была в полувменяемом состоянии, да и другого выхода особо не было, не встанешь же и не уйдешь))))
у меня 2 плановых и я бумажек никаких не подписывала, только при выписке что-то подмахнула, когда ребенка отдали внизу
И у меня экстренное было, так бумажки подписывала на весу в тот момент, когда меня на каталку со стола перекладывали, чтобы в операционную везти))) Еще до родов слышала, что на КС нужно что-то подписывать и слово себе давала, что если вдруг что-то такое, то не прочитав ничего подписывать не буду, но в тот момент у меня уже ни сил, ни здравых мыслей не осталось и было только одно желание чтобы меня пристрелили на месте и больше не мучали, так что подписала не глядя и больше не вспоминала
, так и не знаю о чем там говорилось
![]()
вообще наверное это правда...я боли самой не помню ( нет, ну помню что "было оччень больно") но сама операция..и обстановка эмоциональная..мне сегодня даже все приснилась в подробностях!(( проснулась в ужасе и холодном поту, весь день плакала.вспоминаю тот мой ужос.
( надеюсь за время до пдр приду в себя и настроюсь на хорошую волну!!
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Не понимаю, что ли я одна такая особенная - которой не больно было?????????? И вспоминаю все с превеликим удовольствием.......
Здравствуйте девочки!У меня было экстренное...Боли во время операции не чувствовала вообще.А так все ощутимо- как копались во мне,как малыша достали,как живот после этого плюхнулся) и как чистили после всего......Я когда почуствовала,как малого достали-почти сразу спросила - а почему он не кричит?- а врач мне- Ща закричит...и я его услышала - Первый крик,.заплакала,от радости...
Девочки,а расскажите,кому как после операции было,прошло уже четыре месяца,а меня живот болит и болит,даже штаны носить не могу...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
А я не помню боли, знаю что было больно, ходить первые 2 дня, вставать и ложиться на кровать - но не помню. Настраиваю себя на ЭА, только ради того чтоб услышать и увидеть малыша в первые секунды. Хотя общий наркоз перенесла отлично.
Вот и у меня болит брюшная полость уже пятый месяц.Можно так выразиться- самый верхний слой на животе.Болит от любого прикосновения.И когда трогаешь,ощущение такое,как-будто живот не твой.Незнаю почему(((
Мне понравилась ЭА.))Боли никакой не чувствуешь во время операции вообще!Но ощутимо все.Я даже хотела рассмеяться и посмотреть,что же они там делают,что меня аж из стороны в сторону качает)))))Правда у меня не было вообще выбора -
На 36 неделе поднялось очень высокое давление- 220/120,меня забрали в роддом и сразу на стол,мне было страшно и я конечно не хотела все видеть,и просила,чтобы сделали общий.Но при моем давлении нужно было контролировать мое состояние и поэтому даже и речи не было о общем,только ЭА.
Социальные закладки