Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 222 из 255 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 5086
  1. Вверх #4421
    Новичок
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Если бы все было тааак однозначно, тему бы не расписали на 224 страницы
    А какие веские аргументы приведены на 224 страницах. психологи еще в советское время проводили исследования по поводу языка обучения и пришли к выводам что если ребенок обучается на неродном языке. то отстает в развитии на 30%. А вообщем все очень индивидуально. некоторые и свои способности переоценивают не то что своих детей. многим кажется отдал в гимназию и через 11 лет забрал гения. попробуйте, может быть поможет сделать выбор. прежде чем отдать ребенка в украинскую школу попробуйте неделю общаться с ним только на украинском, если у ребенка это не вызывает раздражения, непонимания, дискомфорта, значит все в порядке. идите в украинскую. а если он капризничает. не понимает...

2. Вверх #4422
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от diamant23 Посмотреть сообщение
    А какие веские аргументы приведены на 224 страницах. психологи еще в советское время проводили исследования по поводу языка обучения и пришли к выводам что если ребенок обучается на неродном языке. то отстает в развитии на 30%. А вообщем все очень индивидуально. некоторые и свои способности переоценивают не то что своих детей. многим кажется отдал в гимназию и через 11 лет забрал гения. попробуйте, может быть поможет сделать выбор. прежде чем отдать ребенка в украинскую школу попробуйте неделю общаться с ним только на украинском, если у ребенка это не вызывает раздражения, непонимания, дискомфорта, значит все в порядке. идите в украинскую. а если он капризничает. не понимает...
    Если ребенку с маленького не говорить что украинский - фу, как часто родители между собой общаются что не в восторге от украинских школ, ребенок воспринимает то что говорят его мама и папа, и если от родителей негатив, то как малыш будет относится? Многие садики практикуют здороваться и благодарить на украинском, в школе у детей проблем нет, есть только у родителей, которые делают уроки вместе с ребенком. У меня старший в 10 классе, с садика учили украинский, в школе проблем нет, есть проблемы с русской литературой, которую проходят так бегло, что ничего не читают и не знают русских классиков. Во всех ВУЗах обязательный тест по украинскй и укр. литература.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 27.04.2011 в 20:44.
    -//-

3. Вверх #4423
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Просто убил
    Т.е. вы хотите сказать, что дети учащиеся в украинских школах отстают в развитии на 30%, в отличии от своих светстников, учащихся в русских школах???
    Это весьма веский аргумент конечно же .

Хочу увидеть источник этого умозаключения советских ученых.
    Happiness forever

4. Вверх #4424
    Новичок
    вы прочитали две строчки из шести - это 30%.

5. Вверх #4425
    Постоялец форума Аватар для орька
    Только что узнала, что карта на украинском - мапа. Хоть убей я такого раньше не слышала. Это новое слово? Что-то я пропустила.

6. Вверх #4426
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Нет, оно было и раньше.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #4427
    Новичок
    согласен. что культуры некоторым взрослым явно не хватает. то одна крайность то другая. то один комплекс, то другой. а дети все разные. некоторые закончив школу в своей фамилии продолжают по несколько ошибок делать. стыд когда на работу устраиваются. ни на русском ни на украинском заявление написать не могут. а есть и другие - не только на русском - украинском а и на английском как на родном говорят и даже стихи пишут. А то что русских классиков не читают так всех остальных тоже мало жалуют.

8. Вверх #4428
    вы прочитали две строчки из шести - это 30%.
    Вы пишете начало всех предложений с "маленькой" буквы, вопрос: это все те же 30%?

согласен. что культуры некоторым взрослым явно не хватает. то одна крайность то другая. то один комплекс, то другой. а дети все разные. некоторые закончив школу в своей фамилии продолжают по несколько ошибок делать. стыд когда на работу устраиваются. ни на русском ни на украинском заявление написать не могут. а есть и другие - не только на русском - украинском а и на английском как на родном говорят и даже стихи пишут. А то что русских классиков не читают так всех остальных тоже мало жалуют
    Судя по всему, вы выпускник русской школы
    Количество ошибок подсчитаете сами в данной цитате, надеюсь лишние 30%, данные авансом вам в русской школе, облегчат задачу))))
    Последний раз редактировалось генриетта; 28.04.2011 в 20:46.
    Happiness forever

9. Вверх #4429
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Только что узнала, что карта на украинском - мапа. Хоть убей я такого раньше не слышала. Это новое слово? Что-то я пропустила.
    Ха, я почитав учебники украинского языка/чтения за 1-4 классы столько новых украинских слов узнала,что искренне удивилась,а какой же я учила язык под видом украинского? Причем все три языка мне давались одинаково хорошо( русский,украинский,французский) по всем этим предметам было 5...

10. Вверх #4430
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Ха, я почитав учебники украинского языка/чтения за 1-4 классы столько новых украинских слов узнала,что искренне удивилась,а какой же я учила язык под видом украинского? Причем все три языка мне давались одинаково хорошо( русский,украинский,французский) по всем этим предметам было 5...
    так и что?я вот все колеблюсь-понимаю,что спокойней и легче будет учиться в русской....но при поступлении и в институте,если все на укр.в то время будет?
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

11. Вверх #4431
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    так и что?я вот все колеблюсь-понимаю,что спокойней и легче будет учиться в русской....но при поступлении и в институте,если все на укр.в то время будет?
    В нашей стране невозможно предугадать что именно будет "в то время", т.е. через 10-12 лет: может Правительство поменяется раз -надцать, может в состав России войдем или Европы, может раскол будет на Запад и Юго-Восток, может вообще отделимся как Малороссийская автономия и еще много "может и может". Так что как наши дети будут сдавать тесты, экзамены и пр. при выпуске из школ и поступлении в ВУЗы....это ведает один лишь Бог. Но то что учиться нужно для получения знаний хоть на русском, хоть на украинском это факт.

12. Вверх #4432
    Более того, в институте, когда человек уже взрослый и сознательно выбирает специальность, которая ему интересна, не так и важно, на каком языке учиться - хоть на английском. Совсем другое дело - школа, в особенности начальная, когда ребенок только познает мир. Тут нужен только родной язык.

13. Вверх #4433
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Более того, в институте, когда человек уже взрослый и сознательно выбирает специальность, которая ему интересна, не так и важно, на каком языке учиться - хоть на английском. Совсем другое дело - школа, в особенности начальная, когда ребенок только познает мир. Тут нужен только родной язык.
    да.вот поэтому я склоняюсь к русской школе...
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

14. Вверх #4434
    Посетитель Аватар для seselena
    Пару дней назад...вечер...две девчонки готовятся к мониторингу по русскому языку(гимназия с украинским языком обучения)...учитель дал несколько тем,одна из которых возможно будет в задании "написать мини-твiр"(так они выразились)...рассказали маме свои мысли,мама подкорректировала,кое что добавила...в общем родились неплохие мини-сочинения,можно попытаться набросать черновик...тут одна из девочек восклицает:"Ой, как здорово!Переводить свои мысли не надо,просто бери и пиши,что думаешь!"...младший точно идет в русскую школу...РЕШЕНО!!!

15. Вверх #4435
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Неделя общения с ребенком на украинском языке не может быть показателем в вопросе этой темы. Если ребенок способен воспринимать информацию, усваивать ее и умело применять полученные знания на практике, то ему не важно на каком языке будет он учиться. Украинский язык нас везде окружает, дошкольным деткам достаточно читать, иногда, стишки и сказки на украинском языке. Отставание в развитии на 30% имеет совсем другие причины, не относящиеся к языку.
    Количество ошибок подсчитаете сами в данной цитате, надеюсь лишние 30%, данные авансом вам в русской школе, облегчат задачу))))
    Правила пунктуации не помещаются, даже в дополнительные 30% . И уже не важно, на каком он учился языке
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

16. Вверх #4436
    Я не совсем понимаю, как украинский язык в Одессе может "везде окружать". Телевизор мы весьма ограничиваем, родители, прочие родственники, друзья говорят по-русски. Как и Интернет...

17. Вверх #4437
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Вы пишете начало всех предложений с "маленькой" буквы, вопрос: это все те же 30%?

Не надоело чужие ошибки подсчитывать?
    У меня патологическая грамотность была в школе,я даже не понимала,как человек может допускать ошибки, 4-к не было,только 5 и 5+,а сейчас вот иногда могу сделать парочку-другую. Особенно это касается общения в интернете. И с маленькой буквы иногда начинаю предолжения (а просто харит клафишу нажать).
    Кстати,я уже свою позицию озвучивала и не раз : Я НЕ ПРОТИВ УКРАИНСКОГО! Детям никогда не внушала отвращения,на вопрос зачем им его учить отвечаю,что мы живем на Украине и должны знать язык. Учимся в русск. школе,украинского МНОГО . Читать на укр. научила до школы сама(сначала научились хорошо по русски читать). По укр.мове получают только Відмінно и Молодець,читаем много детской литературы на укр. самостоятельно дома.

Отдавать детей в какую школу решать родителям,дискриминации не должно быть. Как и должны в русскоязычном городе закрывать русские школы и рассказывать,что они вовсе не нужны. Кстати,ведь пару лет назад в укр.школах было совсем мало русского,это сейчас часы добавили.Вот и усе.(пардон за мою безграмотность)

18. Вверх #4438
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я не совсем понимаю, как украинский язык в Одессе может "везде окружать". Телевизор мы весьма ограничиваем, родители, прочие родственники, друзья говорят по-русски. Как и Интернет...

Не ограничивайте телевизор, пусть говорит на украинском тоже, возможно вы будете даже удивлены, сколько информации подается на украинском языке.
    Буджак, вы неоднократно говорили о том, что планируете детей учить за границей.
    Не у всех такие планы, многие останутся жить в Украине, где язык знать необходимо. А учиться НА нем, в ВУЗах ПРИДЕТСЯ, независимо от желания нас или наших детей.
    Happiness forever

19. Вверх #4439
    [QUOTE=Toma;19886922]Не надоело чужие ошибки подсчитывать?
    QUOTE]
    Не поверишь, никогда этого не делаю!
    Тошнит, когда на моего ребенка пытаются навесить ярлык "отстающего в развитии", потому, что он учится в украинской школе.
    Выше перечитай, на какой пост был такой ответ, возможно что-то будет более ясно.
    Happiness forever

20. Вверх #4440
    Модератор

Генриетта, понимаю твое возмущение и не скажу, что поддерживаю это мнение про 30% (хотя искренне считаю, что неродной язык не может не сказываться на усвоении информации).

Но самое смешное, что такая инфа (про проценты) по интернету ходит)). Из любопытства посмотрела: http://www.baltija.eu/news/read/12855
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 222 из 255 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права